Файрвинд
7-05-2004, 19:50
А я кроме роз очень люблю лилии и коалы... Вообще обожаю экзотику и экзотические растения... А как приятно когда тебе дарят огромный букет огненно-оранжевых или жемчужно-белых лилий...

А воспоминаний особых нет, хотя и дарят цветы не редко.
Король-Призрак
26-07-2004, 15:32
Голубая роза... Горечь поражения.
Я искал ее, но не смог найти. Мое сердце навсегда осталось с той, которой я не смог ее принести...
Иногда, когда я скачу ночью по полю, то мне чудится, что среди травы голубеет во тьме ее силуэт...
Красная роза... Цвет крови. Я могу только повторить слова Charmer... Согласен с ним во многом...
Fallen_Angel
26-07-2004, 19:54
Я вот очень люблю жемчужно-белые розы или молочно-розовые... Прямо-таки таю, глядя на них... С этими цветами мало каких воспоминаний связано, а воть с... с лилиями цвета чайной розы у мени связана одна красивая история, воспоминание то бишь... Эх.... Вот как сейчас помню: красивая осень, теплая погода, любимый человек, первый поцелуй, эх... как же это давно было и как красиво...
Очень люблю маленькие букетики из садовых цветов, которые продают бабульки у метро перед восьмым марта. Не какие-нибудь огромные охапки некрасивых и нелепых цветов, а красивые, маленькие букетики из трогательных цветочков, таких красивых и разноцветных...
Эх... я так люблю цветы, но мне их... эх... уже не дарят...
А вообще: пион, роза, ромашка, лилия...
Ландыши. Очень люблю эти цветы, несмотря на то, что однажды хотела ими отравиться. Всё равно они очень красивые...
И... как ни странно, розы. Всем всегда говорила, что не люблю их. Не потому, что цветы не нравятся. просто каждая школьница в анкете подружки пишет на вопрос про любимый цветок - РОЗА, а на вопрос любимый поэт - ПУШКИН. Просто других не знают.
после этого меня замкнуло, я не могу произносить вслух эти два слова.
А про воспоминания... Со дня Св. Валентина моими любимыми цветами также стали хризантемы... Такие красивые цветы... У меня букет где-то месяц стоял)
А мне достаточно редко дарят цветы...почти совсем не дарят...поэтому и воспоминаний пояти нет..
Правда нет...есть одно...как-то в один очень-очень хороший день знакомый подарил мне букет ирисов...было просто очень приятно и как-то...дополнило день...до сих пор помню: солнце в лицо, птичье чириканье, запах дождя..и ирисы))
А любимые у меня: ромашки, васильки, герберы, розы, лилии и ирисы)
Elendil
31-01-2005, 22:17
Я очень люблю розы, очень люблю их дарить, для меня розы-это символ любви.
Aribeth
31-01-2005, 22:26
Я все цветы люблю) Но больше всех наверно ромашки нравятся
Aribeth очень романтичные и милые цветы, я тоже их люблю

Как-то..о лете напоминают...о тепле...и в волосы, в косы их хорошо вплетать
Я очень люблю тюльпаны!!!!!!!! Даже не могу объяснить почему... И ещё очень люблю полевые цветы. Они мне детство напоминают, как мы с сестрой бегали по поля и собирали огромные букеты... Эх, детство...
Тоги - Злобная Рыбка
1-02-2005, 3:54
НЕ люблю смотреть на мёртвые цветы, т.е. срезанные, составленные в букет, те, которые продаются на каждом углу... это же кащунственно по отношению к Природе... живые цветы они же живые (сорри за тавтологию) они живут, стебли колыхаются на ветру... это же прекрасно лежать на траве под нежгучим солнцем и вдыхать аромат цветов, живых цветов...
Двое их - жёлтая роза и сандал. Сандал, его запах, напоминают мне о том, чего у меня никогда не было и то, что у меня отняли.
Жёлтая роза - мой цветок, мой аромат, мой цвет. Я говорю "прощай" и бросаю нежные лепестки на ветер, я говорю "здравствуй", и сшиваю их в единый цветок. Жёлтый цвет - моя сущность... Так говорят.
Не люблю срезанные цветы.
В них есть только одно - боль смерти и увядание.
Любой цветок красив. Мне нравятся полевые, а еще огромное поле цветущих красных маков или тюльпанов на фоне яркой зелени - красиво...
красивы цветки незабудки - они малы, но очаровательны
цветущая вишня дает возможность размышлений и воспоминаний.
цветущая яблоня - радость и быстротечность.
липа - поэзия и любовь. она сладкая и светящаяся.
самое необыкновенное - когда дует сильный ветер и цветы падают, теряя лепестки и распространяя свое благоухание.как я могла забыть!
Одуванчик - радость, надежда, солнце и тепло....люблю я этот цветок...
когда смотрю на него понимаю, что не все потерянно, раз есть такие цветы...
Capgaykap
1-02-2005, 17:47
Кактус. Похож на меня.
PS И никакой текилы.
Тоги,
Stream мёртвые цветы это конечно не плюс, но к их красоте примешивается грусть, и на фоне её цветы кажутся ещё скромнее и милее. Но грустнее. Помните как у Пушкина:
как это объяснить? мне нравится она,
Как, вероятно, вам чахоточная дева
Порою нравится. На смерть осуждена,
Бедняжка клонится без ропота, без гнева.
Улыбка на устах увянувших видна;
Могильной пропасти она ещё не слышит зева;
Играет на лице ещё багровый цвет.
Она жива ещё сегодня, завтра нет.
Так что кроме боли смерти и увядания я вижу в них закатную/осеннюю красоту и грусть. Хотя не спорю, живые лучше.
Из крупных... может только роза, если она чёрная... не знаю.. мне чёрная роза кажется какой-то благородной с лёгкой горечью гордости и вызввает невольное уважение.
Может мне понравилась бы и тёмно-синяя роза... но синих роз в природе не существует

'
А нравятся мне в основном небольшие цветы с тёмной окраской.
No Name Man
3-02-2005, 19:12
Доброговременисуток!
Помню, на первом курсе принесли мы нашей преподавательнице по низшим растениям букет, кажись, хризантем. Так она сказала "что вы мне принесли отрезанные половые органы бедного растения"

Другая преподша (по морфологии растений) вообще гнобит тех, кто резаные цветы приносит...
А если серьезно - никогда почти не дарю срезанных цветов, и не покупаю уж точно никогда. Могу если гигантские поляны цветов (как в горах на первой альпике в мае) собрать букетик и девушке в палатку принести. Не более. А еще не понимаю, когда торговцы цветами те, цветы, у которых стебель обломан, выбрасывают. Всегда у них эти цветы выпрашиваю и ставлю дома просто в низкие вазочки. А лушчая в моей жизни инсталляция - 3 разноцветных гвоздики в граненом стакане...
Если серьезно - я весь "сезон цветов" - на альпике и субальпике, есть там такие картины, что глаз поражается (как вам - три линзовидных впадины между пиками, одна голубая, вторая розовая, а третья желтая от цветов). И всегда я еще и фотограф экспедиции. И цветы фотографирую. В коллекции - не менее 1000 снимков. Причем самые необычные и красивые - примерно под 1 мм размером.
Советую - на природе найдите самое невзрачное соцветие мелкоцветника и рассмотрите цветок под лупой - не пожалеете. Меня же объектив для микросъемки выручает (я и насекомых еще...).
Удачи!
Астры. Цветы моего детства, я такой маленький шпендик, которого из - за букета еле видно, вышагивающая с довольным видом и так каждое первое сентября в течении 5 лет, а ещё бабушка и её двор где много астр.
Genevieve
3-02-2005, 20:57
Я все цветы люблю. Некрасивых цветов не бывает. Но самые мои любимые цветы подснежники, особенно белые, потому что они первый признак того, что зима уходит и скоро станет тепло, а я так не люблю холод.
Нарциссы. Оченбь люблю эти сцеты. И однажды мой бывший бойфренд преподнес мне их на 8 марта - а в это время года их очень сложно достать. Я так расчувствовалась и все такое. А потом выяснилось, что на самом деле он имел в виду, что я себя слишком люблю, а вовсе не то, что хочет сделать мне приятное.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему он бывший бойфренд....
Светлый Циник
4-02-2005, 12:49
Лилия. Удивительно красивый изящный цветок с тонким запахом...

У меня бабуля их выращивает%)) Очень люблю.
Еще тюльпаны, колокольчики. Дикие и полудикие цветы. "Разбитое сердце", например (хотя я никогда не видела там сердца=)) Миленький, простецкий такой цветусичек.
А вот розы, которые так любят все девушки... - попса это, имхо)) Существует множество других, не менее красивых цветов. Лично я ценю розы только из-за их аромата. И терплю их преимущественно в засушенном виде.

Хрисанта
5-02-2005, 21:35
Розы - действительно хороши своим запахом, но этот воистину прекрасный цветок в наше время, увы, стал банален и многие просто не могут ощутить его очарованье... И я начала ценить его совсем недавно...
Но роза - королева...
А король - орхидея... Черная...
Эти цветы напоминают мне о красоте которая еще есть в нашем мире...
Но есть цветы которые всегда заставляют меня улыбаться - это георгины и гладиолусы... Не знаю чем они так околдовали меня...
Но одно из ярчайших воспоминаний - огромные бардовые георгины! Я не выпускала их из рук... Любовалась... А потом из цветка вылетел шмель...

Я жутко испугалась! Но наверно поэтому георгины мне очень дороги - ведь страшный и ужасный шмель не ужалил меня!

Чем не радость

!
Цветы прекрасны! Каждый своеобразен и прелесен... От луговой ромашки - до садовой розы...
Пусть они радуют как можно чаще!
Лесные и полевые цветы...

Светлая тоска...
Ещё- розы...
...The scarlet rose has died,
Lost inside the night,
Left in my mind, like a dream, and full of pride,
Scarlet rose has died...
Недоступная
5-05-2005, 0:25
МНЕ НРАВИТЬСЯ ТУРЕЦКАЯ ГВОЗДИКА . ОНА ТАКАЯ МИЛАЯ И НЕ ПРИНУЖДЁННАЯ , СПОКОЙНАЯ И ПО СВОЙМУ КРАВСИВАЯ .
ещё с детства люблю гладиолусы хотя это говорят мужской цветок.
А вот кричать (писать большими буквами) совершенно незачем.
Модератор
Платиновая драконица
5-05-2005, 11:06
Мои любимые цветы - это люпины. Они напоминают моё детство, мой летний отдых в лесу. На хуторах росло очень много люпинов и в этих люпинах мы играли, прятались и прикольно проводили время с друзьями, тогда мне было 7 лет.
А я люблю все белые цветы. Белые розы, каллы, орхидеи... белые лилии...

Асфодель...
раньше любила белые розы и лилии, но когда подарили их огромную корзину и я не могла спать от аромата...
скромные полевые цветы
SilverAngel
15-05-2005, 2:39
Люблю одуванчики...они пахнут летом))) А еще...еще, наверное, фиалки...белые...махровые)))
Не люблю гвоздики и тюльпаны...есть в них что-то такое совковое...
SagittariuS
19-05-2005, 16:27
По мне так ландыши..скромны и красивы.Весна,теплое нежное что-то)К тому же они душистые очень.
Еще нравится как цветет черемуха и сирень.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
21-05-2005, 1:40
Цветы... Великолепные творения природы... Мои любимые лилии... Сладкий запах жизни, счастья, любви и всего мира... Цветы - это всё...
последний раз мне дарили цветы на мой ДР

это были мои родители...
розы люблю...и полевые цветочки=)
А люблю дарить цветы сама...что-то в этом есть...рыцарское что ли? Преподносишь девушке розу...красиво, искринне, благородно....
Люблю сирень, она напоминает мне о детстве и любимой даче, моя бабушка всегда по всему дому раставляла вазочки с сиренью и дом мгновенно наполнялся этим чудесным араматом.
Еще люблю орхидеи, но они не вызывают во мне никаких воспоминаний, я просто их люблю.
А вообще люблю все дикие цветы, особенно лесные.
Платиновая драконица
29-05-2005, 1:37
Я очень люблю сирень! Она мне напоминает детство! Мы с подругой её всё время обрывали у чужих окон и приносили домой охапкми! Такой приятный запах стоял по свему дому! А как мы убегали с этой сиренью - это одно приключение!!!
Мне нравятся белые рози и... и эдельвейсы... За цвет, за запах, за название и за памать...
Не люблю тюльпаны и красные розы - напоминают о прошлом и причиняют боль...
Люблю фиалки. Не редкие букетики, а нежно-фиолетовый ковер, расстилающийся под ногами, когда идешь и внимательно смотришь под ноги, чтобы не наступить на маленькое чудо... Воспоминания о доме... Доме, который остался только в твоих воспоминаниях, потому что ты изменилась, потому что ничего уже не будет как прежде...
Люблю ландыши.. в лесу, растущие, а не сорваные. Они такие миниатюрные, легкие.. и одновременно в них есть опасность... Мне лично напоминают о ранимости души.... и леса. О его красоте и могуществе, которые так легко бывает убить.. эх, давненько я в лесу-то не была.
Agnostic
16-06-2005, 0:28
Мне почему-то нравятся в основном весенние цветы - прелески (которые часто путают с подснежниками), ландыши, сирень, нарциссы. Кроме того, что их запахи кажутся мне наиболее приятными, они ещё вызывают у меня какие-то особенно приятные ассоциации с детством - тогда я была гораздо менее нагружена делами и могла ещё весной часто ездить на дачу, где все эти цветы в изобилии и цвели. А теперь я постоянно пропускаю время их цветения, не имею возможности выехать за город во время него

.
Айа-тян
22-06-2005, 22:26
Я люблю все цветы в принципе. Больше всего, наверное, нарциссы и георгины, не знаю точно почему, но уж очень нравятся... =) Розы - скорее как символ. Чего-то большого и светлого, но увы недостижимого в реальности. Ирисы - просто приятные воспоминания о том, чего уже не вернуть. Ну и по мелочи еще много чего. Да, вспомнила - терпеть не могу разноцветные садовые ромашки, слишком уж они громоздские и аляповатые.
А вот цветение деревьев - вообще просто сказочно. Только жаль, все что могло уже отцвело.
Darkness
22-06-2005, 22:52
А у меня сейчас появилась привычка хранить цветы до..до последнего) Я их выбрасываю только тогда, когда от них остаются уже..нет, не трупы- кости..Или мама их выбрасывает)
Это наверное происходит потому, что цветы мне дарит любимый человечек и я стараюсь их сохранить подольше..)
Обожаю герберы(они такие веселые!) и орхидеи(это что-то утонченно-благородное).А еще синие розы.
Айа-тян
23-06-2005, 17:18
Алила , а такие бывают?
Нет, на мой взгляд это ненатурально. Роза должна быть алой, бордовой, розовой или белой. На худой конец - желтой... Но не фиолетовой в клеточку! =) ИМХО...
Василек, синий, полевой. С этим цветком связаны самые разные воспоминания - в основном совсем детские. О деревне, где я как-то отдыхала летом, и о Максе - моем двоюродном брате.
Поле - большое, большое... Васильки мне дарил Максим - мы были тогда лучшими друзьями, у нас был Шалаш, о котором никто не знал.В шалаше было очень много всего интересного - глиняные поделки, табуретки, свечки, карты и еще полно всего интересного. И василек в стакане.
Все, не буду больше грузить своими воспоминаниями, просто захотелось поделиться...
Ларинквэ
24-06-2005, 11:30
Любимые цветы-белые розы, т.к. с ними связаны приятные воспоминания

Такде обожаю ландыши и сирень. Время, когда цвет сирень для меня обычно самое удачное)))
Я люблю только полевые (луговые) цветы. В крайнем случае, просто растущие цветы. Особенно желтые. Любые желтые цветы, главное, чтобы росли. А букеты... Всю жизнь называю их вениками. Терпеть не могу.
А самые любимые, хоть и не желтые - незабудки. Особенно на склоне горы. Красотища!!!
(это из впечатлений о Байкале)
Заметила странную вещь....все цветы, которые когда-либо дарили мне быстро умирали..а первая же подаренная мной роза простояла 2 недели не увядая, да ещё и ростки дала...загадка....
В последнее время ужасно хочется, чтобы мне подарили сухие жёлтые цветы! Только не завядшие, а именно сухие. Если исполнится эта моя мечта, то я стану самым счастливым человеком на свете!
Подари мне, любимый, жёлтые
Пересушенные цветы.
Подари мне, любимый, мёртвые -
Символ вечной моей любви!
Не люблю эти розы алые,
Не люблю я тюльпан и мак.
Не дари мне цветы кровавые:
Я израненная и так.
Искололи шипами-розами,
Пригрозили перстом: молчи!
Меня ласками и угрозами
На дыбу за тобой вели.
Подари же, любимый, жёлтые,
Я люблю этот чудный цвет!
Подари мне, любимый, мёртвые:
Это будет ответ.
Мне кажется найдется мало людей которые бы не любили цветы, а особенно если это девушка.....так и я не исключение, я тоже обожаю цветы, особенно весенние, они такие солнечные, родостные, веят свежестью......но не главное кокой цветок тебе подарили, главное-это чувства, если они есть, то даже одуваньчик будет мелее всех цветов на свете.......но есть веток который я ненавижу-это гвоздика красная, я вспоминая похороны.
Мелриль
15-09-2005, 20:18
Цветы... Люблю лилии... У мя с ними очень много воспоминаний... и еще, ненавижу красные розы, просто трясет от них... Не, ну в компании каких-нить еще цветов-да, а поотдельности... Неее.
SagittariuS
18-09-2005, 22:09
Нравятся ландыши...И еще такие маленькие розы в букетиках и розы садовые.Садовые это наверно самые лучшие. Живые и настоящие.
Розы...любые...
Они настолько прекрасны, что порой кажутся мне самыми совершенными созданиями.
Ну куда нам до них?
SagittariuS
19-09-2005, 0:19
Цитата(Annette @ 19-09-2005, 0:08)
Розы...любые...
Они настолько прекрасны, что порой кажутся мне самыми совершенными созданиями.
Ну куда нам до них?

ну вот если бы у них не было шипиков, то я бы и назвала их совершенством.Да и кроме самих колючек срезаные они долго не живут. Быстро осыпаются...и почему красота так недолговечта?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.