Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Цветы и воспоминания.

Мит >>>
post #41, отправлено 8-10-2003, 21:54

Я

Если связать цветы с воспоминаниями, я более всего вспоминаю пальму. Это не цветок, но она у меня дома росла в горшке. Выросла из обычной косточки от финика. Она было огромной - достигала потолка. Все детство я под ней играла в джунгли. Она, к сожалению, погибла, так как ей стало мало ее горшка.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
BlackRogue >>>
post #42, отправлено 10-10-2003, 13:20

^^

О да, розы...Розы, розы... они такие. Когда-то давно я их терпеть не могла, но маэстро Желязны помог мне разобраться. Правда, до сих пор не видела живой серебряной розы, но селекция способна на всё...
Самые любимые - оранжевые. Потому что необычные и (имхо) пахнут лучше всех.
Недавно приключилась абсолютнейшая хохма. Матери на день варенья подарили цветок. Большой такой, похож на розовую розу (розовые розы...нонсенс!) на аг-ро-о-омнейшей кочерыжке. Никто не мог понять, что это за такое...пока Ллевелин (мой кис) не опрокинул вазу и не принялся жувать розовое чудо. Я отняла - посмотрела на ошмётки...и тут дошло.
Пламя Вечное! это же капуста! Никогда раньше такого не видела, но выглядело сногсшибательно. Мораль: если вы ненавидите капустный салат ( лайк ми) енто ещё не значит, что данный овощ ни на что не годен. tongue.gif

Атана, перестань на себя наговаривать. Я думаю, этот форум - не место для жалоб на судьбу. Жалеть тебя не буду, потому что уверена, что то,что ты говоришь о своей внешности - неправда.
( ну мне тоже цветов в жизни не дарили - а я покупаю их себе сама...)

Сообщение отредактировал BlackRogue - 10-10-2003, 13:28

--------------------
Rien ne s'arrete...
Stainless >>>
post #43, отправлено 10-10-2003, 13:37

the Railroadrunner

После определенных событий прошедшей ночи у меня на розы, похоже, нервная аллергия начнется... mad.gif

--------------------
Every word I say is the last nail to kill.
Айри >>>
post #44, отправлено 10-10-2003, 14:37

Леди Тень

А я люблю цветы большими букетами, причем самые любимые это астры и октябринки. Я вообще человек осени. Воспоминания же больше с событиями связаны, а не с цветами, цветы я сами по себе люблю или не люблю.

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Alian Le'Loss >>>
post #45, отправлено 3-01-2004, 21:14

Многоликая

Замечаний: 4

Люблю сидеть и вдыхать ароматы цветов с конца весны до конца лета, около кромки леса на небольшой не известно откуда образовавшейся поляне, там солнце, хоть я его не люблю, ромашки - безбашность, немного дикой сирени - первое волнение любви, маленькие дикие анютины глазки - доверие, колокольчики - беззаботность, ландыши - утеренное счастье, васильки - деликатность и изящество... Люблю всякие полисадники и сады, как и положено вору я вторгаюсь в чужие владения и просто сижу у лилий - роскошь и изящество, а так же надежда, тюльпанов - счастье, гладиолусов - статность, люпинов - загадка, китайских роз - раздвоенное чувство, нарциссов - кротость и тп. и около любезного жасмина.
spika >>>
post #46, отправлено 4-01-2004, 0:23

Добрый Ээх...

мож быть это будет смешным, но у меня самые яркие восспоминания с маком..красным маком..я помню, как лет 15 назад, рвала сухие коробочки мака и ела зерна..я помню мягкие и нежные лепестки мака..помню ярко-красный цвет лепестков....

--------------------
Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
Kzan >>>
post #47, отправлено 4-01-2004, 0:48

демон с глазами ангела

А у меня странная любовь к диким, лесным или полевым цветам, которые нипочем не будут рости в неволи. Я не люблю розы. тюльпаны и прочие красавцы, мне достаточно простого букета полевых цветов, и просто неба над головой и я буду счастлива...Хотя, воспомиания, связанные с прошлым летом немножко охлаждают эту любовь: я тогда просто лежала на лугу, отойдя подальше от домов, и мечтала. Мечтала о приключениях, схватках, и фентезийных мирах... А пока я длеажла, успел пойти дождь, в итоге я простудилась и недели две валялась с бронхитом. Отсюда мараль: любить цветы и мечты можно. но в разумных пределах! biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1073162976[/mergetime]:
Ой, то есть мораль, чегой-то я? confused1.gif

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Mishel >>>
post #48, отправлено 6-05-2004, 1:38

Приключенец
*

А я люблю ромашки, большие такие ромашки...Они мне напоминают мою юность, когда я еще была маленькой и глупенькой девочкой и думала что жизнь прекрасна...
А еще люблю одуванчики...они мне напоминают любей которые со мной общаються, чуть подует странный ветерок и все в разные стороны...
Розы...розы это вообще отдельная тема...у меня они вызавают печаль и грусть...плакать хочеться...
А еще люблю лилии...они такие нежные...ласковые...наверное как невеста
И конечно маки...они как любовь...хотелось бы в них уснуть...красивая сметрть....жаль в моем городе нет маковых полей...

--------------------
А память?! Словно обещанье – Пустой, нелепый, тихий звук. Я отпускаю без прощанья Тебя, мой юный глупый друг!
Лакримар >>>
post #49, отправлено 6-05-2004, 11:02

Дикое Сердце

А мне ближе всего пион...Просто некоторые мои знакомые порой меня так называют... biggrin.gif

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Tire >>>
post #50, отправлено 7-05-2004, 19:47

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Любимые цветы- розы, темно красные, большие бутоны, на длинных стеблях и... капельки росы на лепестках. Красота! А еще очень люблю маки, маргаритки и ромашки, ромашковое поле- это так красиво!
А каких либо ярких воспоминаний связанных с цветами вспомнить не могу.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Файрвинд >>>
post #51, отправлено 7-05-2004, 19:50

Freak Perfection

А я кроме роз очень люблю лилии и коалы... Вообще обожаю экзотику и экзотические растения... А как приятно когда тебе дарят огромный букет огненно-оранжевых или жемчужно-белых лилий... wink.gif А воспоминаний особых нет, хотя и дарят цветы не редко.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Король-Призрак
post #52, отправлено 26-07-2004, 15:32

Unregistered

Голубая роза... Горечь поражения.
Я искал ее, но не смог найти. Мое сердце навсегда осталось с той, которой я не смог ее принести...
Иногда, когда я скачу ночью по полю, то мне чудится, что среди травы голубеет во тьме ее силуэт...
Красная роза... Цвет крови. Я могу только повторить слова Charmer... Согласен с ним во многом...
Fallen_Angel >>>
post #53, отправлено 26-07-2004, 19:54

Ангел с грустными глазами...

Я вот очень люблю жемчужно-белые розы или молочно-розовые... Прямо-таки таю, глядя на них... С этими цветами мало каких воспоминаний связано, а воть с... с лилиями цвета чайной розы у мени связана одна красивая история, воспоминание то бишь... Эх.... Вот как сейчас помню: красивая осень, теплая погода, любимый человек, первый поцелуй, эх... как же это давно было и как красиво...

Очень люблю маленькие букетики из садовых цветов, которые продают бабульки у метро перед восьмым марта. Не какие-нибудь огромные охапки некрасивых и нелепых цветов, а красивые, маленькие букетики из трогательных цветочков, таких красивых и разноцветных...

Эх... я так люблю цветы, но мне их... эх... уже не дарят... sad.gif

А вообще: пион, роза, ромашка, лилия...

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Феня >>>
post #54, отправлено 31-01-2005, 12:41

Герой Копья

Ландыши. Очень люблю эти цветы, несмотря на то, что однажды хотела ими отравиться. Всё равно они очень красивые...
И... как ни странно, розы. Всем всегда говорила, что не люблю их. Не потому, что цветы не нравятся. просто каждая школьница в анкете подружки пишет на вопрос про любимый цветок - РОЗА, а на вопрос любимый поэт - ПУШКИН. Просто других не знают.
после этого меня замкнуло, я не могу произносить вслух эти два слова.
А про воспоминания... Со дня Св. Валентина моими любимыми цветами также стали хризантемы... Такие красивые цветы... У меня букет где-то месяц стоял) rolleyes.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Элеэр >>>
post #55, отправлено 31-01-2005, 22:06

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

А мне достаточно редко дарят цветы...почти совсем не дарят...поэтому и воспоминаний пояти нет.. sad.gif
Правда нет...есть одно...как-то в один очень-очень хороший день знакомый подарил мне букет ирисов...было просто очень приятно и как-то...дополнило день...до сих пор помню: солнце в лицо, птичье чириканье, запах дождя..и ирисы))
А любимые у меня: ромашки, васильки, герберы, розы, лилии и ирисы)

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 31-01-2005, 22:07

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Elendil >>>
post #56, отправлено 31-01-2005, 22:17

Карточный маг

Я очень люблю розы, очень люблю их дарить, для меня розы-это символ любви.

--------------------

user posted image
Aribeth >>>
post #57, отправлено 31-01-2005, 22:26

Воин
**

Я все цветы люблю) Но больше всех наверно ромашки нравятся rolleyes.gif

--------------------
user posted image

Если хочешь жить для себя, живи для других.
Элеэр >>>
post #58, отправлено 31-01-2005, 22:39

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Aribeth очень романтичные и милые цветы, я тоже их люблюsmile.gif Как-то..о лете напоминают...о тепле...и в волосы, в косы их хорошо вплетатьsmile.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Фиона >>>
post #59, отправлено 31-01-2005, 23:23

Магичка

Я очень люблю тюльпаны!!!!!!!! Даже не могу объяснить почему... И ещё очень люблю полевые цветы. Они мне детство напоминают, как мы с сестрой бегали по поля и собирали огромные букеты... Эх, детство...

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #60, отправлено 1-02-2005, 3:54

Ich bin der Tod

НЕ люблю смотреть на мёртвые цветы, т.е. срезанные, составленные в букет, те, которые продаются на каждом углу... это же кащунственно по отношению к Природе... живые цветы они же живые (сорри за тавтологию) они живут, стебли колыхаются на ветру... это же прекрасно лежать на траве под нежгучим солнцем и вдыхать аромат цветов, живых цветов...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)