Цветы и воспоминания.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Цветы и воспоминания.
| Суета >>> |
#61, отправлено 1-02-2005, 14:34
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Двое их - жёлтая роза и сандал. Сандал, его запах, напоминают мне о том, чего у меня никогда не было и то, что у меня отняли.
Жёлтая роза - мой цветок, мой аромат, мой цвет. Я говорю "прощай" и бросаю нежные лепестки на ветер, я говорю "здравствуй", и сшиваю их в единый цветок. Жёлтый цвет - моя сущность... Так говорят. -------------------- |
| Stream >>> |
#62, отправлено 1-02-2005, 17:14
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Не люблю срезанные цветы.
В них есть только одно - боль смерти и увядание. Любой цветок красив. Мне нравятся полевые, а еще огромное поле цветущих красных маков или тюльпанов на фоне яркой зелени - красиво... красивы цветки незабудки - они малы, но очаровательны цветущая вишня дает возможность размышлений и воспоминаний. цветущая яблоня - радость и быстротечность. липа - поэзия и любовь. она сладкая и светящаяся. самое необыкновенное - когда дует сильный ветер и цветы падают, теряя лепестки и распространяя свое благоухание. как я могла забыть! Одуванчик - радость, надежда, солнце и тепло....люблю я этот цветок... Сообщение отредактировал Stream - 2-02-2005, 1:37 |
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 1-02-2005, 17:47
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Кактус. Похож на меня.
PS И никакой текилы. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| skiph >>> |
#64, отправлено 3-02-2005, 7:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Тоги,Stream мёртвые цветы это конечно не плюс, но к их красоте примешивается грусть, и на фоне её цветы кажутся ещё скромнее и милее. Но грустнее. Помните как у Пушкина:
как это объяснить? мне нравится она, Как, вероятно, вам чахоточная дева Порою нравится. На смерть осуждена, Бедняжка клонится без ропота, без гнева. Улыбка на устах увянувших видна; Могильной пропасти она ещё не слышит зева; Играет на лице ещё багровый цвет. Она жива ещё сегодня, завтра нет. Так что кроме боли смерти и увядания я вижу в них закатную/осеннюю красоту и грусть. Хотя не спорю, живые лучше. Из крупных... может только роза, если она чёрная... не знаю.. мне чёрная роза кажется какой-то благородной с лёгкой горечью гордости и вызввает невольное уважение. Может мне понравилась бы и тёмно-синяя роза... но синих роз в природе не существует А нравятся мне в основном небольшие цветы с тёмной окраской. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| No Name Man >>> |
#65, отправлено 3-02-2005, 19:12
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Помню, на первом курсе принесли мы нашей преподавательнице по низшим растениям букет, кажись, хризантем. Так она сказала "что вы мне принесли отрезанные половые органы бедного растения" Другая преподша (по морфологии растений) вообще гнобит тех, кто резаные цветы приносит... А если серьезно - никогда почти не дарю срезанных цветов, и не покупаю уж точно никогда. Могу если гигантские поляны цветов (как в горах на первой альпике в мае) собрать букетик и девушке в палатку принести. Не более. А еще не понимаю, когда торговцы цветами те, цветы, у которых стебель обломан, выбрасывают. Всегда у них эти цветы выпрашиваю и ставлю дома просто в низкие вазочки. А лушчая в моей жизни инсталляция - 3 разноцветных гвоздики в граненом стакане... Если серьезно - я весь "сезон цветов" - на альпике и субальпике, есть там такие картины, что глаз поражается (как вам - три линзовидных впадины между пиками, одна голубая, вторая розовая, а третья желтая от цветов). И всегда я еще и фотограф экспедиции. И цветы фотографирую. В коллекции - не менее 1000 снимков. Причем самые необычные и красивые - примерно под 1 мм размером. Советую - на природе найдите самое невзрачное соцветие мелкоцветника и рассмотрите цветок под лупой - не пожалеете. Меня же объектив для микросъемки выручает (я и насекомых еще...). Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Фрейя >>> |
#66, отправлено 3-02-2005, 20:39
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Астры. Цветы моего детства, я такой маленький шпендик, которого из - за букета еле видно, вышагивающая с довольным видом и так каждое первое сентября в течении 5 лет, а ещё бабушка и её двор где много астр.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Genevieve >>> |
#67, отправлено 3-02-2005, 20:57
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я все цветы люблю. Некрасивых цветов не бывает. Но самые мои любимые цветы подснежники, особенно белые, потому что они первый признак того, что зима уходит и скоро станет тепло, а я так не люблю холод.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Juolly >>> |
#68, отправлено 4-02-2005, 11:18
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Нарциссы. Оченбь люблю эти сцеты. И однажды мой бывший бойфренд преподнес мне их на 8 марта - а в это время года их очень сложно достать. Я так расчувствовалась и все такое. А потом выяснилось, что на самом деле он имел в виду, что я себя слишком люблю, а вовсе не то, что хочет сделать мне приятное.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему он бывший бойфренд.... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Светлый Циник >>> |
#69, отправлено 4-02-2005, 12:49
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Лилия. Удивительно красивый изящный цветок с тонким запахом...
Еще тюльпаны, колокольчики. Дикие и полудикие цветы. "Разбитое сердце", например (хотя я никогда не видела там сердца=)) Миленький, простецкий такой цветусичек. А вот розы, которые так любят все девушки... - попса это, имхо)) Существует множество других, не менее красивых цветов. Лично я ценю розы только из-за их аромата. И терплю их преимущественно в засушенном виде. -------------------- just for me... just with me
|
| Хрисанта >>> |
#70, отправлено 5-02-2005, 21:35
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Розы - действительно хороши своим запахом, но этот воистину прекрасный цветок в наше время, увы, стал банален и многие просто не могут ощутить его очарованье... И я начала ценить его совсем недавно...
Но роза - королева... А король - орхидея... Черная... Эти цветы напоминают мне о красоте которая еще есть в нашем мире... Но есть цветы которые всегда заставляют меня улыбаться - это георгины и гладиолусы... Не знаю чем они так околдовали меня... Но одно из ярчайших воспоминаний - огромные бардовые георгины! Я не выпускала их из рук... Любовалась... А потом из цветка вылетел шмель... Цветы прекрасны! Каждый своеобразен и прелесен... От луговой ромашки - до садовой розы... Пусть они радуют как можно чаще! -------------------- Призрак Ветра
|
| Torja >>> |
#71, отправлено 4-05-2005, 21:36
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Лесные и полевые цветы...
Ещё- розы... ...The scarlet rose has died, Lost inside the night, Left in my mind, like a dream, and full of pride, Scarlet rose has died... |
| Недоступная >>> |
#72, отправлено 5-05-2005, 0:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: www.Ленинград.СПб.ru |
МНЕ НРАВИТЬСЯ ТУРЕЦКАЯ ГВОЗДИКА . ОНА ТАКАЯ МИЛАЯ И НЕ ПРИНУЖДЁННАЯ , СПОКОЙНАЯ И ПО СВОЙМУ КРАВСИВАЯ .
ещё с детства люблю гладиолусы хотя это говорят мужской цветок. А вот кричать (писать большими буквами) совершенно незачем. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 5-05-2005, 0:44 |
| Платиновая драконица >>> |
#73, отправлено 5-05-2005, 11:06
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Мои любимые цветы - это люпины. Они напоминают моё детство, мой летний отдых в лесу. На хуторах росло очень много люпинов и в этих люпинах мы играли, прятались и прикольно проводили время с друзьями, тогда мне было 7 лет.
-------------------- |
| Ангел >>> |
#74, отправлено 5-05-2005, 16:23
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
А я люблю все белые цветы. Белые розы, каллы, орхидеи... белые лилии...
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Tonic >>> |
#75, отправлено 5-05-2005, 17:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Moscow |
раньше любила белые розы и лилии, но когда подарили их огромную корзину и я не могла спать от аромата...
скромные полевые цветы -------------------- все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
|
| SilverAngel >>> |
#76, отправлено 15-05-2005, 2:39
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Люблю одуванчики...они пахнут летом))) А еще...еще, наверное, фиалки...белые...махровые)))
Не люблю гвоздики и тюльпаны...есть в них что-то такое совковое... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| SagittariuS >>> |
#77, отправлено 19-05-2005, 16:27
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
По мне так ландыши..скромны и красивы.Весна,теплое нежное что-то)К тому же они душистые очень.
Еще нравится как цветет черемуха и сирень. -------------------- ![]() |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#78, отправлено 21-05-2005, 1:40
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цветы... Великолепные творения природы... Мои любимые лилии... Сладкий запах жизни, счастья, любви и всего мира... Цветы - это всё...
-------------------- |
| Харита >>> |
#79, отправлено 21-05-2005, 3:30
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
последний раз мне дарили цветы на мой ДР
розы люблю...и полевые цветочки=) -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Элеэр >>> |
#80, отправлено 21-05-2005, 16:30
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
А люблю дарить цветы сама...что-то в этом есть...рыцарское что ли? Преподносишь девушке розу...красиво, искринне, благородно....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 7:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||