Цветы и воспоминания.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Цветы и воспоминания.
| Соуль >>> |
#1, отправлено 29-05-2003, 18:15
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
У каждого (или почти у каждого) найдеться любимый цветок и свзанные с ним воспоминания.
Какие и с чем? Два цветка: тюльпан и фрезия. Фрезия - мой символ издавна. С тех пор, как увидела впервые несколько лет назад. Тюльпан - очень дорогой мне цветок. Большинство моих друзей знает, что он для меня значит, какие теплые воспоминания и свет заставляет вспыхнуть в душе. Ассоциации: свет тепло, трогательность, восприятие. А вот цветы, доставляющие боль и вызывающие непрязнь - розы. С ними связан черный цвет. Тьма и тоска. Траур о близком человеке. Даже проблеска надежды нет. Ассоциации: презрительные цветы, надменные, не способные что-либо чувствовать. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#2, отправлено 29-05-2003, 18:42
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
В основном лесные цветы. Различные, но обычно очень маленькие, на которые можно смотреть, лежа на траве рядом.
Сегодня порадовали цветы крапивы.. Красиво.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| ЗмеЙя >>> |
#3, отправлено 29-05-2003, 19:57
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Тюльпаны (самые любимые) - ... странно но нет каких-то воспоминаний... просто я их люблю... да... это первые цветы, которые подарил мне молодой человек... давно это было... лет 5 или 6 назад...
Ассоциации - красота, но при этом естественная (в отличии от чересчур декоративной розы), влюбленность, благодарность и весна!!! Колокольчики (жёлтенькие такие) - вспоминаю, как мы с друзьями из пасёлка Баранчинского (там у меня бабушка живёт) уехали в сады, и шли по шпалам назад. По дороге нам встретилась поляна с колокольчиками. мы набрали их весчисленное количество... Ассоциации - простота, солнце, радость и лето. Астры. Я не люблю эти цветы. Они, также как и гладиоусы ассоциируются с первым сентября... концом лета... и тоской по прошедшему... Но одножды, (если точнее - 5.07.2003) в полодиннацатого вечера, без предупреждения. Ко мне пришёл один из лучших моих друзей, попращаться перед моей ссылкой. Это были первые цветы, которые он мне подарил... и, к сожалению, последние... тогда я им первый раз в жизни радовалась... Ассоциации написать не могу... слишком противоречивы. Жёлтые хризантемы. В моей судьбе - это знак разлуки. Ассоциации - разлука, потеря дорого человека. Гвоздики. Я очень сильно не люблю эти цветы... ассоциации с раннего детства с похоронами... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Adelaide >>> |
#4, отправлено 29-05-2003, 20:27
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
тюльпаны - белые, желтые, желтые+красные = супер.. вот) голландские..ассоциации свои.. красные - фи((( и тож ассоциации, особо когда их много - фи((
а так - люблю все.. все-все.. (мать-и-мачиха))))))) люблю ирисы.. хи.. розы)) вообще ЛЮБЛЮ. только.. только к гвоздикам, скорее не оч хорошо отношусь.. вот.. а остальное все - мур-мур.. на то и флорист... (был, буду..) вот)) а ассоциации у мя на каждом шагу... часто даж слишком) как будут дарить цветы - отписываться тут буду)) а сейчас - время ландышей)) -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Darkness >>> |
#5, отправлено 29-05-2003, 21:23
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
просто не запоминаю..я как то хранила венок из клевера..просто хранила, потому что он мне напоминал о лете....
а так-нет... однако ж остатки розы Чармера храню.....:Р -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| nmelessone >>> |
#6, отправлено 29-05-2003, 22:28
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Мне вот, нравятся васильки... не знаю почему. нравятся и все. И "мать и мачеха", потому что символизирует для меня начало теплого времени года.
Сообщение отредактировал nmelessone - 31-05-2003, 9:20 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Темный_Омут >>> |
#7, отправлено 30-05-2003, 0:07
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
странно, а мне нравятся одуванчики... Нет, серьезно - когда их не заставляют собирать. Мне нравится плести из них венки - они получаются солнечные и пушистые)
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Darkness >>> |
#8, отправлено 30-05-2003, 0:09
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а я плести венки-не умею
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тинкве >>> |
#9, отправлено 30-05-2003, 3:20
|
![]() Осенний эльф ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Одинокий лес |
А я люблю все растения. Эльф обязан их любить... Если бы я их не любил, меня бы следовало заставить делать это. Поэтому, чтобы не быть заставленным, я их люблю. А особенно - пожалуй, незабудки... Они такие маленькие и голубенькие... и у них такое чудесное название! Чем-то они напоминают мой виртуальный образ - Осеннего эльфа по имени Тинкве...
-------------------- |
| Goddem >>> |
#10, отправлено 30-05-2003, 9:23
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
"- Я розы люблю." "Мастер и Маргарита" Булгакова
Действительно мне нравятся только они. Исключение небольшое - ландышы, но только собранные собственноручно. Розы они и сильные и слабые одновременно. Лепестки нежные, как атлас, как губы. Шипы острые и колят больно, как острое словцо. Это символ женственности. Мне дарят только их. Mercenary_Black Одуванчики тож хорошо. Особенно в мае или октябре. Солнечне пятна, пушистая невесомость. тут одну песенку вспомнила Ветер гонит стаи листьев прочь по городу.... ... ... Даришь мне букетик одуванчиков. И говоришь храни его Иначе я умру... Как же донесу домой Подарок твой Я на таком ветру... -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Гость >>> |
#11, отправлено 30-05-2003, 23:48
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Я люблю полевые цветы - васильки, ромашки...и еще как колючки цветут. А не люблю огромные букеты из магазинов...и орхидеи(потому что слишком жуткий запах). Нравится, когда цветут яблони или вишни.
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Without Names >>> |
#12, отправлено 31-05-2003, 1:44
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
А я в цветах не разбираюсь вапче. Ромашку от розы не отличу.
-------------------- |
| Тасс >>> |
#13, отправлено 31-05-2003, 2:09
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
а у меня плохие воспоминания о лилиях.... я принес своей любимой девушке огромный букет этих прекрасных цветов - а она их растоптала ногами
|
| Эндриэн >>> |
#14, отправлено 31-05-2003, 17:09
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Я люблю каллы- они для меня символ света, всего доброго , хорошего..что осталось на земле..Обажаю деревья..все абсолютно ..люблю лес вообще..мне в нём так хорошо..как дома..трава, солнце, Что может быть лучше..Лес ,для меня, олицетворяет защите, кров, дом..вообще все, что создала природа - прекрасно..
Так же во мне( как наверное во многих) воспоминания пробуждют запахи..Тоже можно много вспомнить.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Атана >>> |
#15, отправлено 31-05-2003, 18:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Нету у меня любимых цветов...
Потому что мне никто ни разу в жизни цветов не дарил... Правда... Разве что розы люблю... От Рейста так пахло (и от меня на играх тоже). -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alevara >>> |
#16, отправлено 4-06-2003, 10:30
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
А я вот розы люблю, но не простые там розовые, я просто без ума от белых или желтых или очень, очень темные. А люблю за их красоту и запах. Я вообще не люблю цветы, которые не пахнут. А еще обожаю сирень, я даже духи себе купила с их запахом. Идешь, как будто в саду сирени. Класс! Еще мне нравятся геоцинты и крокусы, и вообще первые весенние цветы.
Так, воспоминание... А, вот... когда я шла в школу, теперь уже в универ я всегда хожу дворами. Так вот в одном из садиков растут обалденные сирени, запах на весь двор... А еще там растут высокие каштаны и когда они цветут это так красиво. Вообщем Весна, конец зимы, и я понимаю, что все не так уж плохо -------------------- |
| Charmer >>> |
#17, отправлено 4-06-2003, 12:27
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ну я думаю вы догадываетесь о моём любимом цветке - роза
Она действительно надменна, царственна, она взирает свысока на другие цветы и на людей, ради неё гибли лучшие представители человечесва, и она знает об этом, её жизнь коротка, но именно ею устилают ковры монархам, именно их дарят красивейшим девушкам мира, именно она опасна и притягательна, я люблю этот цветок, даже скорее я перед ним преклоняюсь! ещё люблю ландыши, васильки, сирень, много красивых полевых цветов, а вот из тех, что продают, как-то ничего на ум не приходит Дарки, я польщён Сообщение отредактировал Charmer - 4-06-2003, 12:29 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Йоджи Кудоу >>> |
#18, отправлено 4-06-2003, 16:31
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
ТЮЛЬПАНЫ!!!ТЮЛЬПАНЫ!ТЮЛЬПАНЫ!!!!!ТЮЛЬПАНЫ!!!
Самый любимый цветок. Воспоминание с детством связаные да и вообще праздники... А ещё серень люблю. Потому, что весна. Потому, что всё только начинает цвести!!! А ещё запах обалденый. |
| Reinmar >>> |
#19, отправлено 4-06-2003, 18:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!!
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Alevara >>> |
#20, отправлено 4-06-2003, 18:12
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Цитата(Reinmar @ 4-06-2003, 18:09) Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!! Один не скромный вопрос -------------------- |
| ChaosDaughter >>> |
#21, отправлено 4-06-2003, 18:14
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Сирень-сирень, ядовита, но упоительна... только не в букетах, нет... вечные экзамены...
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Reinmar >>> |
#22, отправлено 4-06-2003, 18:16
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Особенно красивая ярко-красная сирень с головокружащим запахом М-м-м-м-м-м-м!!
Фотки нет, но как только найду обязательно пришлю! Сообщение отредактировал Reinmar - 4-06-2003, 18:21 -------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Alevara >>> |
#23, отправлено 5-06-2003, 12:26
|
Цитата(Reinmar @ 4-06-2003, 18:16) Особенно красивая ярко-красная сирень с головокружащим запахом М-м-м-м-м-м-м!! Фотки нет, но как только найду обязательно пришлю! Жаль А я не разу не видела ярко-красной :cry: Она только у вас растет? Я еще вот забыла. В восторге от анютиных глазок, я на даче их везде по садила. -------------------- |
| Эрика >>> |
#24, отправлено 8-06-2003, 6:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Там, где Свет становится Тьмой, а Тьма - Светом, и грань между мирами стирается |
Всегда любила ромашки и кактусы.
Кактусы - потому что только они могут прожить в моей комнате больше месяца. А ромашки люблю просто за то, что они такие летние и теплые. -------------------- Сон разума рождает чудовищ...
|
| Соуль >>> |
#25, отправлено 8-06-2003, 16:33
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Фрезия.
Теперь у меня есть еще одно просто прекрасное воспоминание. Примерение с подругой. Тигренок едва не опрокинула вазу с белой фрезией, когда занесла диск... После пары секунд ругательств... мы пришли к выводу что наша ссра несколько дней назад была скажем несколько непонятной... вот и все ))) Присоединённые файлы
Фрезия.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 420-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Полли >>> |
#26, отправлено 8-06-2003, 20:18
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
О, как много любителей сирени!
А у меня, к сожалению, НЕТ любимых цветов. Вообще. Я к ним равнодушна, точно так же, как и к тому что мне их дарят. Поэтому с некоторых пор прошу всех - НЕ ДАРИТЬ мне цветов. А воспоминания у меня как раз связаны с сиренью - ОГРОМНЫЙ букет, который подарил мне папа на окончание школы.... Букет стоял почти всё лето, не увядая... Говорят, цветы, подаренные от чистого сердца, стоят дольше всего.... -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Telkontari >>> |
#27, отправлено 8-06-2003, 23:30
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Ромашки - за простоту
Розы - за красоту Герберы - просто так Мне наоборот, цветы дарит стабильно отец на 8 марта... приятно, но аж тошно.... Вот почему нельзя подарить цветы не потому что такая традиция, не чтобы извиниться, а ПРОСТО ТАК? -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Полли >>> |
#28, отправлено 8-06-2003, 23:39
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
А это хороший вопрос.... Действительно - ПОЧЕМУ?
Всегда почему-то дарили в какой-то праздник, либо какую-то дату... Лично я дарю цветы, когда мне вдруг взбредет в голову это сделать - неважно кому - подругам, родственникам, коллегам по работе.... Я просто испытываю очень приятное ощущение, когда дарю цветок/цветы.... -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Darkness >>> |
#29, отправлено 9-06-2003, 12:40
|
нуууу, может потому-что цветы это самый лёгкий подарок...
а я вотмаме всегда весной такаю цветы разные..букетики такие маленькие..они рублей десять стоят.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Шаймида >>> |
#30, отправлено 9-06-2003, 14:38
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А мне никогда никто не дарит цветов, потому что уверены, что я их не люблю. А я бы и рада... Правда, уж приходится поддерживать имидж, и когда у меня спрашивают, я отвечаю, что люблю чертополох... А на самом деле люблю васильки. У них такой чудесный цвет, и они растут в полях. А поля - это дача, лето, тепло...
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Темный_Омут >>> |
#31, отправлено 9-06-2003, 20:31
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Не знаю... знаю, что не люблю розы... они слишком официальные, напыщенные...
Мне нравятся полевые цветы.. с душой и от чистого сердца... Сообщение отредактировал Mercenary_Black - 9-06-2003, 20:33 -------------------- you will follow orders
| Атана >>> |
#32, отправлено 10-06-2003, 12:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата А мне никогда никто не дарит цветов, потому что уверены, что я их не люблю. А я бы и рада... Та же ситуация Видела как парень одной девчонке розу алую подарил... в знак симпатии... Так она ее на подоконнике в клубе забыла! У меня челюсть выпала! Мне раз в жизни знакомая одуванчик подарила, так я радовалась, как будто это букет фиалок! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| graf Leverin >>> |
#33, отправлено 10-06-2003, 12:17
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Мак....Он живет около недели после того как распустится,но зато целая неделя яркой жизни!Вот как надо,уж лучше прожить короткую,но яркую жизнь чем жить долго но.......
-------------------- |
| Темный_Омут >>> |
#34, отправлено 10-06-2003, 14:04
|
Гвоздики, Гвоздики, гвоздики,
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны... и ярко - испанская дикость, И бледно - голландская странность; и странные дикие страны, где в эхо рассыпались крики: "Тюльпаны, тюльпаны.... тюльпаны... Гвоздики... гвоздики... гвоздики..." Сообщение отредактировал Mercenary_Black - 11-06-2003, 19:21 -------------------- you will follow orders
| Charmer >>> |
#35, отправлено 11-06-2003, 15:26
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Здоровское стихотворение, это твоё?
очень понравилось -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Stainless >>> |
#36, отправлено 8-10-2003, 17:10
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Желтые кувшинки. Самый мой главный и любимый цветок. Не люблю белые кувшинки - за их прихотливость и какую-то затасканность образа
Вообще желтые и красные цветы - это здорово, а белые и розовые ненавижу. И розы, само собой. Маленький, очень темно-красный бутончик на длинном, прямом шипастом стебле с огромными листьями. Не цветок, а оружие Сообщение отредактировал Stainless - 8-10-2003, 17:13 -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Лиссандра >>> |
#37, отправлено 8-10-2003, 17:19
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
А я вот очень люблю белые и розовые цветы...Белые из-за лилий (снежно-белая лилия - это так красиво и романтично!). А из розовых безусловным лидером являются цветки сакуры. Это просто потрясающе, когда она цветет!
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Мит >>> |
#38, отправлено 8-10-2003, 21:10
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я люблю все цветы. Даже не могу выделить что-то особое. подумав, напишу каллы, гладиолусы и белые хризантемы.
|
| Аглая >>> |
#39, отправлено 8-10-2003, 21:30
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цветы и воспоминания - интересно
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Атана >>> |
#40, отправлено 8-10-2003, 21:45
|
В последнее время у меня очень много хороших воспоминаний связано с алыми розами... Ко всему прочему потрясающе красивые цветы... да...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#41, отправлено 8-10-2003, 21:54
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Если связать цветы с воспоминаниями, я более всего вспоминаю пальму. Это не цветок, но она у меня дома росла в горшке. Выросла из обычной косточки от финика. Она было огромной - достигала потолка. Все детство я под ней играла в джунгли. Она, к сожалению, погибла, так как ей стало мало ее горшка.
|
| BlackRogue >>> |
#42, отправлено 10-10-2003, 13:20
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
О да, розы...Розы, розы... они такие. Когда-то давно я их терпеть не могла, но маэстро Желязны помог мне разобраться. Правда, до сих пор не видела живой серебряной розы, но селекция способна на всё...
Самые любимые - оранжевые. Потому что необычные и (имхо) пахнут лучше всех. Недавно приключилась абсолютнейшая хохма. Матери на день варенья подарили цветок. Большой такой, похож на розовую розу (розовые розы...нонсенс!) на аг-ро-о-омнейшей кочерыжке. Никто не мог понять, что это за такое...пока Ллевелин (мой кис) не опрокинул вазу и не принялся жувать розовое чудо. Я отняла - посмотрела на ошмётки...и тут дошло. Пламя Вечное! это же капуста! Никогда раньше такого не видела, но выглядело сногсшибательно. Мораль: если вы ненавидите капустный салат ( лайк ми) енто ещё не значит, что данный овощ ни на что не годен. Атана, перестань на себя наговаривать. Я думаю, этот форум - не место для жалоб на судьбу. Жалеть тебя не буду, потому что уверена, что то,что ты говоришь о своей внешности - неправда. ( ну мне тоже цветов в жизни не дарили - а я покупаю их себе сама...) Сообщение отредактировал BlackRogue - 10-10-2003, 13:28 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Stainless >>> |
#43, отправлено 10-10-2003, 13:37
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
После определенных событий прошедшей ночи у меня на розы, похоже, нервная аллергия начнется...
-------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Айри >>> |
#44, отправлено 10-10-2003, 14:37
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
А я люблю цветы большими букетами, причем самые любимые это астры и октябринки. Я вообще человек осени. Воспоминания же больше с событиями связаны, а не с цветами, цветы я сами по себе люблю или не люблю.
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Alian Le'Loss >>> |
#45, отправлено 3-01-2004, 21:14
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Люблю сидеть и вдыхать ароматы цветов с конца весны до конца лета, около кромки леса на небольшой не известно откуда образовавшейся поляне, там солнце, хоть я его не люблю, ромашки - безбашность, немного дикой сирени - первое волнение любви, маленькие дикие анютины глазки - доверие, колокольчики - беззаботность, ландыши - утеренное счастье, васильки - деликатность и изящество... Люблю всякие полисадники и сады, как и положено вору я вторгаюсь в чужие владения и просто сижу у лилий - роскошь и изящество, а так же надежда, тюльпанов - счастье, гладиолусов - статность, люпинов - загадка, китайских роз - раздвоенное чувство, нарциссов - кротость и тп. и около любезного жасмина.
|
| spika >>> |
#46, отправлено 4-01-2004, 0:23
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
мож быть это будет смешным, но у меня самые яркие восспоминания с маком..красным маком..я помню, как лет 15 назад, рвала сухие коробочки мака и ела зерна..я помню мягкие и нежные лепестки мака..помню ярко-красный цвет лепестков....
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Kzan >>> |
#47, отправлено 4-01-2004, 0:48
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
А у меня странная любовь к диким, лесным или полевым цветам, которые нипочем не будут рости в неволи. Я не люблю розы. тюльпаны и прочие красавцы, мне достаточно простого букета полевых цветов, и просто неба над головой и я буду счастлива...Хотя, воспомиания, связанные с прошлым летом немножко охлаждают эту любовь: я тогда просто лежала на лугу, отойдя подальше от домов, и мечтала. Мечтала о приключениях, схватках, и фентезийных мирах... А пока я длеажла, успел пойти дождь, в итоге я простудилась и недели две валялась с бронхитом. Отсюда мараль: любить цветы и мечты можно. но в разумных пределах!
Добавлено в [mergetime]1073162976[/mergetime]: Ой, то есть мораль, чегой-то я? -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Mishel >>> |
#48, отправлено 6-05-2004, 1:38
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
А я люблю ромашки, большие такие ромашки...Они мне напоминают мою юность, когда я еще была маленькой и глупенькой девочкой и думала что жизнь прекрасна...
А еще люблю одуванчики...они мне напоминают любей которые со мной общаються, чуть подует странный ветерок и все в разные стороны... Розы...розы это вообще отдельная тема...у меня они вызавают печаль и грусть...плакать хочеться... А еще люблю лилии...они такие нежные...ласковые...наверное как невеста И конечно маки...они как любовь...хотелось бы в них уснуть...красивая сметрть....жаль в моем городе нет маковых полей... -------------------- А память?! Словно обещанье – Пустой, нелепый, тихий звук. Я отпускаю без прощанья Тебя, мой юный глупый друг!
|
| Лакримар >>> |
#49, отправлено 6-05-2004, 11:02
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
А мне ближе всего пион...Просто некоторые мои знакомые порой меня так называют...
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Tire >>> |
#50, отправлено 7-05-2004, 19:47
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Любимые цветы- розы, темно красные, большие бутоны, на длинных стеблях и... капельки росы на лепестках. Красота! А еще очень люблю маки, маргаритки и ромашки, ромашковое поле- это так красиво!
А каких либо ярких воспоминаний связанных с цветами вспомнить не могу. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Файрвинд >>> |
#51, отправлено 7-05-2004, 19:50
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
А я кроме роз очень люблю лилии и коалы... Вообще обожаю экзотику и экзотические растения... А как приятно когда тебе дарят огромный букет огненно-оранжевых или жемчужно-белых лилий...
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Король-Призрак |
#52, отправлено 26-07-2004, 15:32
|
|
Unregistered |
Голубая роза... Горечь поражения.
Я искал ее, но не смог найти. Мое сердце навсегда осталось с той, которой я не смог ее принести... Иногда, когда я скачу ночью по полю, то мне чудится, что среди травы голубеет во тьме ее силуэт... Красная роза... Цвет крови. Я могу только повторить слова Charmer... Согласен с ним во многом... |
|
|
|
| Fallen_Angel >>> |
#53, отправлено 26-07-2004, 19:54
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Я вот очень люблю жемчужно-белые розы или молочно-розовые... Прямо-таки таю, глядя на них... С этими цветами мало каких воспоминаний связано, а воть с... с лилиями цвета чайной розы у мени связана одна красивая история, воспоминание то бишь... Эх.... Вот как сейчас помню: красивая осень, теплая погода, любимый человек, первый поцелуй, эх... как же это давно было и как красиво...
Очень люблю маленькие букетики из садовых цветов, которые продают бабульки у метро перед восьмым марта. Не какие-нибудь огромные охапки некрасивых и нелепых цветов, а красивые, маленькие букетики из трогательных цветочков, таких красивых и разноцветных... Эх... я так люблю цветы, но мне их... эх... уже не дарят... А вообще: пион, роза, ромашка, лилия... -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Феня >>> |
#54, отправлено 31-01-2005, 12:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Ландыши. Очень люблю эти цветы, несмотря на то, что однажды хотела ими отравиться. Всё равно они очень красивые...
И... как ни странно, розы. Всем всегда говорила, что не люблю их. Не потому, что цветы не нравятся. просто каждая школьница в анкете подружки пишет на вопрос про любимый цветок - РОЗА, а на вопрос любимый поэт - ПУШКИН. Просто других не знают. после этого меня замкнуло, я не могу произносить вслух эти два слова. А про воспоминания... Со дня Св. Валентина моими любимыми цветами также стали хризантемы... Такие красивые цветы... У меня букет где-то месяц стоял) -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Элеэр >>> |
#55, отправлено 31-01-2005, 22:06
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
А мне достаточно редко дарят цветы...почти совсем не дарят...поэтому и воспоминаний пояти нет..
Правда нет...есть одно...как-то в один очень-очень хороший день знакомый подарил мне букет ирисов...было просто очень приятно и как-то...дополнило день...до сих пор помню: солнце в лицо, птичье чириканье, запах дождя..и ирисы)) А любимые у меня: ромашки, васильки, герберы, розы, лилии и ирисы) Сообщение отредактировал Элме Иорра - 31-01-2005, 22:07 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Elendil >>> |
#56, отправлено 31-01-2005, 22:17
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Я очень люблю розы, очень люблю их дарить, для меня розы-это символ любви.
-------------------- ![]() |
| Aribeth >>> |
#57, отправлено 31-01-2005, 22:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Я все цветы люблю) Но больше всех наверно ромашки нравятся
-------------------- ![]() Если хочешь жить для себя, живи для других. |
| Элеэр >>> |
#58, отправлено 31-01-2005, 22:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Aribeth очень романтичные и милые цветы, я тоже их люблю
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Фиона >>> |
#59, отправлено 31-01-2005, 23:23
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Я очень люблю тюльпаны!!!!!!!! Даже не могу объяснить почему... И ещё очень люблю полевые цветы. Они мне детство напоминают, как мы с сестрой бегали по поля и собирали огромные букеты... Эх, детство...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#60, отправлено 1-02-2005, 3:54
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
НЕ люблю смотреть на мёртвые цветы, т.е. срезанные, составленные в букет, те, которые продаются на каждом углу... это же кащунственно по отношению к Природе... живые цветы они же живые (сорри за тавтологию) они живут, стебли колыхаются на ветру... это же прекрасно лежать на траве под нежгучим солнцем и вдыхать аромат цветов, живых цветов...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Суета >>> |
#61, отправлено 1-02-2005, 14:34
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Двое их - жёлтая роза и сандал. Сандал, его запах, напоминают мне о том, чего у меня никогда не было и то, что у меня отняли.
Жёлтая роза - мой цветок, мой аромат, мой цвет. Я говорю "прощай" и бросаю нежные лепестки на ветер, я говорю "здравствуй", и сшиваю их в единый цветок. Жёлтый цвет - моя сущность... Так говорят. -------------------- |
| Stream >>> |
#62, отправлено 1-02-2005, 17:14
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Не люблю срезанные цветы.
В них есть только одно - боль смерти и увядание. Любой цветок красив. Мне нравятся полевые, а еще огромное поле цветущих красных маков или тюльпанов на фоне яркой зелени - красиво... красивы цветки незабудки - они малы, но очаровательны цветущая вишня дает возможность размышлений и воспоминаний. цветущая яблоня - радость и быстротечность. липа - поэзия и любовь. она сладкая и светящаяся. самое необыкновенное - когда дует сильный ветер и цветы падают, теряя лепестки и распространяя свое благоухание. как я могла забыть! Одуванчик - радость, надежда, солнце и тепло....люблю я этот цветок... Сообщение отредактировал Stream - 2-02-2005, 1:37 |
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 1-02-2005, 17:47
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Кактус. Похож на меня.
PS И никакой текилы. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| skiph >>> |
#64, отправлено 3-02-2005, 7:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Тоги,Stream мёртвые цветы это конечно не плюс, но к их красоте примешивается грусть, и на фоне её цветы кажутся ещё скромнее и милее. Но грустнее. Помните как у Пушкина:
как это объяснить? мне нравится она, Как, вероятно, вам чахоточная дева Порою нравится. На смерть осуждена, Бедняжка клонится без ропота, без гнева. Улыбка на устах увянувших видна; Могильной пропасти она ещё не слышит зева; Играет на лице ещё багровый цвет. Она жива ещё сегодня, завтра нет. Так что кроме боли смерти и увядания я вижу в них закатную/осеннюю красоту и грусть. Хотя не спорю, живые лучше. Из крупных... может только роза, если она чёрная... не знаю.. мне чёрная роза кажется какой-то благородной с лёгкой горечью гордости и вызввает невольное уважение. Может мне понравилась бы и тёмно-синяя роза... но синих роз в природе не существует А нравятся мне в основном небольшие цветы с тёмной окраской. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| No Name Man >>> |
#65, отправлено 3-02-2005, 19:12
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Помню, на первом курсе принесли мы нашей преподавательнице по низшим растениям букет, кажись, хризантем. Так она сказала "что вы мне принесли отрезанные половые органы бедного растения" Другая преподша (по морфологии растений) вообще гнобит тех, кто резаные цветы приносит... А если серьезно - никогда почти не дарю срезанных цветов, и не покупаю уж точно никогда. Могу если гигантские поляны цветов (как в горах на первой альпике в мае) собрать букетик и девушке в палатку принести. Не более. А еще не понимаю, когда торговцы цветами те, цветы, у которых стебель обломан, выбрасывают. Всегда у них эти цветы выпрашиваю и ставлю дома просто в низкие вазочки. А лушчая в моей жизни инсталляция - 3 разноцветных гвоздики в граненом стакане... Если серьезно - я весь "сезон цветов" - на альпике и субальпике, есть там такие картины, что глаз поражается (как вам - три линзовидных впадины между пиками, одна голубая, вторая розовая, а третья желтая от цветов). И всегда я еще и фотограф экспедиции. И цветы фотографирую. В коллекции - не менее 1000 снимков. Причем самые необычные и красивые - примерно под 1 мм размером. Советую - на природе найдите самое невзрачное соцветие мелкоцветника и рассмотрите цветок под лупой - не пожалеете. Меня же объектив для микросъемки выручает (я и насекомых еще...). Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Фрейя >>> |
#66, отправлено 3-02-2005, 20:39
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Астры. Цветы моего детства, я такой маленький шпендик, которого из - за букета еле видно, вышагивающая с довольным видом и так каждое первое сентября в течении 5 лет, а ещё бабушка и её двор где много астр.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Genevieve >>> |
#67, отправлено 3-02-2005, 20:57
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я все цветы люблю. Некрасивых цветов не бывает. Но самые мои любимые цветы подснежники, особенно белые, потому что они первый признак того, что зима уходит и скоро станет тепло, а я так не люблю холод.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Juolly >>> |
#68, отправлено 4-02-2005, 11:18
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Нарциссы. Оченбь люблю эти сцеты. И однажды мой бывший бойфренд преподнес мне их на 8 марта - а в это время года их очень сложно достать. Я так расчувствовалась и все такое. А потом выяснилось, что на самом деле он имел в виду, что я себя слишком люблю, а вовсе не то, что хочет сделать мне приятное.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему он бывший бойфренд.... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Светлый Циник >>> |
#69, отправлено 4-02-2005, 12:49
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Лилия. Удивительно красивый изящный цветок с тонким запахом...
Еще тюльпаны, колокольчики. Дикие и полудикие цветы. "Разбитое сердце", например (хотя я никогда не видела там сердца=)) Миленький, простецкий такой цветусичек. А вот розы, которые так любят все девушки... - попса это, имхо)) Существует множество других, не менее красивых цветов. Лично я ценю розы только из-за их аромата. И терплю их преимущественно в засушенном виде. -------------------- just for me... just with me
|
| Хрисанта >>> |
#70, отправлено 5-02-2005, 21:35
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Розы - действительно хороши своим запахом, но этот воистину прекрасный цветок в наше время, увы, стал банален и многие просто не могут ощутить его очарованье... И я начала ценить его совсем недавно...
Но роза - королева... А король - орхидея... Черная... Эти цветы напоминают мне о красоте которая еще есть в нашем мире... Но есть цветы которые всегда заставляют меня улыбаться - это георгины и гладиолусы... Не знаю чем они так околдовали меня... Но одно из ярчайших воспоминаний - огромные бардовые георгины! Я не выпускала их из рук... Любовалась... А потом из цветка вылетел шмель... Цветы прекрасны! Каждый своеобразен и прелесен... От луговой ромашки - до садовой розы... Пусть они радуют как можно чаще! -------------------- Призрак Ветра
|
| Torja >>> |
#71, отправлено 4-05-2005, 21:36
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Лесные и полевые цветы...
Ещё- розы... ...The scarlet rose has died, Lost inside the night, Left in my mind, like a dream, and full of pride, Scarlet rose has died... |
| Недоступная >>> |
#72, отправлено 5-05-2005, 0:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: www.Ленинград.СПб.ru |
МНЕ НРАВИТЬСЯ ТУРЕЦКАЯ ГВОЗДИКА . ОНА ТАКАЯ МИЛАЯ И НЕ ПРИНУЖДЁННАЯ , СПОКОЙНАЯ И ПО СВОЙМУ КРАВСИВАЯ .
ещё с детства люблю гладиолусы хотя это говорят мужской цветок. А вот кричать (писать большими буквами) совершенно незачем. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 5-05-2005, 0:44 |
| Платиновая драконица >>> |
#73, отправлено 5-05-2005, 11:06
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Мои любимые цветы - это люпины. Они напоминают моё детство, мой летний отдых в лесу. На хуторах росло очень много люпинов и в этих люпинах мы играли, прятались и прикольно проводили время с друзьями, тогда мне было 7 лет.
-------------------- |
| Ангел >>> |
#74, отправлено 5-05-2005, 16:23
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
А я люблю все белые цветы. Белые розы, каллы, орхидеи... белые лилии...
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Tonic >>> |
#75, отправлено 5-05-2005, 17:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Moscow |
раньше любила белые розы и лилии, но когда подарили их огромную корзину и я не могла спать от аромата...
скромные полевые цветы -------------------- все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
|
| SilverAngel >>> |
#76, отправлено 15-05-2005, 2:39
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Люблю одуванчики...они пахнут летом))) А еще...еще, наверное, фиалки...белые...махровые)))
Не люблю гвоздики и тюльпаны...есть в них что-то такое совковое... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| SagittariuS >>> |
#77, отправлено 19-05-2005, 16:27
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
По мне так ландыши..скромны и красивы.Весна,теплое нежное что-то)К тому же они душистые очень.
Еще нравится как цветет черемуха и сирень. -------------------- ![]() |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#78, отправлено 21-05-2005, 1:40
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цветы... Великолепные творения природы... Мои любимые лилии... Сладкий запах жизни, счастья, любви и всего мира... Цветы - это всё...
-------------------- |
| Харита >>> |
#79, отправлено 21-05-2005, 3:30
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
последний раз мне дарили цветы на мой ДР
розы люблю...и полевые цветочки=) -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Элеэр >>> |
#80, отправлено 21-05-2005, 16:30
|
А люблю дарить цветы сама...что-то в этом есть...рыцарское что ли? Преподносишь девушке розу...красиво, искринне, благородно....
| Lorene >>> |
#81, отправлено 29-05-2005, 0:57
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Люблю сирень, она напоминает мне о детстве и любимой даче, моя бабушка всегда по всему дому раставляла вазочки с сиренью и дом мгновенно наполнялся этим чудесным араматом.
Еще люблю орхидеи, но они не вызывают во мне никаких воспоминаний, я просто их люблю. А вообще люблю все дикие цветы, особенно лесные. -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Платиновая драконица >>> |
#82, отправлено 29-05-2005, 1:37
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я очень люблю сирень! Она мне напоминает детство! Мы с подругой её всё время обрывали у чужих окон и приносили домой охапкми! Такой приятный запах стоял по свему дому! А как мы убегали с этой сиренью - это одно приключение!!!
-------------------- |
| Алхимик >>> |
#83, отправлено 31-05-2005, 2:04
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Мне нравятся белые рози и... и эдельвейсы... За цвет, за запах, за название и за памать...
Не люблю тюльпаны и красные розы - напоминают о прошлом и причиняют боль... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Lina >>> |
#84, отправлено 15-06-2005, 15:27
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Люблю фиалки. Не редкие букетики, а нежно-фиолетовый ковер, расстилающийся под ногами, когда идешь и внимательно смотришь под ноги, чтобы не наступить на маленькое чудо... Воспоминания о доме... Доме, который остался только в твоих воспоминаниях, потому что ты изменилась, потому что ничего уже не будет как прежде...
-------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Мориан >>> |
#85, отправлено 15-06-2005, 15:39
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Люблю ландыши.. в лесу, растущие, а не сорваные. Они такие миниатюрные, легкие.. и одновременно в них есть опасность... Мне лично напоминают о ранимости души.... и леса. О его красоте и могуществе, которые так легко бывает убить.. эх, давненько я в лесу-то не была.
Сообщение отредактировал Мориан - 15-06-2005, 15:39 -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Agnostic >>> |
#86, отправлено 16-06-2005, 0:28
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Мне почему-то нравятся в основном весенние цветы - прелески (которые часто путают с подснежниками), ландыши, сирень, нарциссы. Кроме того, что их запахи кажутся мне наиболее приятными, они ещё вызывают у меня какие-то особенно приятные ассоциации с детством - тогда я была гораздо менее нагружена делами и могла ещё весной часто ездить на дачу, где все эти цветы в изобилии и цвели. А теперь я постоянно пропускаю время их цветения, не имею возможности выехать за город во время него
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Айа-тян >>> |
#87, отправлено 22-06-2005, 22:26
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Я люблю все цветы в принципе. Больше всего, наверное, нарциссы и георгины, не знаю точно почему, но уж очень нравятся... =) Розы - скорее как символ. Чего-то большого и светлого, но увы недостижимого в реальности. Ирисы - просто приятные воспоминания о том, чего уже не вернуть. Ну и по мелочи еще много чего. Да, вспомнила - терпеть не могу разноцветные садовые ромашки, слишком уж они громоздские и аляповатые.
А вот цветение деревьев - вообще просто сказочно. Только жаль, все что могло уже отцвело. |
| Darkness >>> |
#88, отправлено 22-06-2005, 22:52
|
А у меня сейчас появилась привычка хранить цветы до..до последнего) Я их выбрасываю только тогда, когда от них остаются уже..нет, не трупы- кости..Или мама их выбрасывает)
Это наверное происходит потому, что цветы мне дарит любимый человечек и я стараюсь их сохранить подольше..) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Алила >>> |
#89, отправлено 23-06-2005, 15:10
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Обожаю герберы(они такие веселые!) и орхидеи(это что-то утонченно-благородное).А еще синие розы.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Айа-тян >>> |
#90, отправлено 23-06-2005, 17:18
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Алила , а такие бывают?
Нет, на мой взгляд это ненатурально. Роза должна быть алой, бордовой, розовой или белой. На худой конец - желтой... Но не фиолетовой в клеточку! =) ИМХО... |
| Алетта >>> |
#91, отправлено 23-06-2005, 17:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Цветочный магазин |
Василек, синий, полевой. С этим цветком связаны самые разные воспоминания - в основном совсем детские. О деревне, где я как-то отдыхала летом, и о Максе - моем двоюродном брате.
Поле - большое, большое... Васильки мне дарил Максим - мы были тогда лучшими друзьями, у нас был Шалаш, о котором никто не знал.В шалаше было очень много всего интересного - глиняные поделки, табуретки, свечки, карты и еще полно всего интересного. И василек в стакане. Все, не буду больше грузить своими воспоминаниями, просто захотелось поделиться... -------------------- |
| Ларинквэ >>> |
#92, отправлено 24-06-2005, 11:30
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Любимые цветы-белые розы, т.к. с ними связаны приятные воспоминания
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| avada >>> |
#93, отправлено 24-06-2005, 11:40
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Я люблю только полевые (луговые) цветы. В крайнем случае, просто растущие цветы. Особенно желтые. Любые желтые цветы, главное, чтобы росли. А букеты... Всю жизнь называю их вениками. Терпеть не могу.
А самые любимые, хоть и не желтые - незабудки. Особенно на склоне горы. Красотища!!! (это из впечатлений о Байкале) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Элеэр >>> |
#94, отправлено 24-06-2005, 15:00
|
Заметила странную вещь....все цветы, которые когда-либо дарили мне быстро умирали..а первая же подаренная мной роза простояла 2 недели не увядая, да ещё и ростки дала...загадка....
| Суета >>> |
#95, отправлено 15-09-2005, 15:43
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
В последнее время ужасно хочется, чтобы мне подарили сухие жёлтые цветы! Только не завядшие, а именно сухие. Если исполнится эта моя мечта, то я стану самым счастливым человеком на свете!
Подари мне, любимый, жёлтые Пересушенные цветы. Подари мне, любимый, мёртвые - Символ вечной моей любви! Не люблю эти розы алые, Не люблю я тюльпан и мак. Не дари мне цветы кровавые: Я израненная и так. Искололи шипами-розами, Пригрозили перстом: молчи! Меня ласками и угрозами На дыбу за тобой вели. Подари же, любимый, жёлтые, Я люблю этот чудный цвет! Подари мне, любимый, мёртвые: Это будет ответ. -------------------- |
| Buh >>> |
#96, отправлено 15-09-2005, 18:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток |
Мне кажется найдется мало людей которые бы не любили цветы, а особенно если это девушка.....так и я не исключение, я тоже обожаю цветы, особенно весенние, они такие солнечные, родостные, веят свежестью......но не главное кокой цветок тебе подарили, главное-это чувства, если они есть, то даже одуваньчик будет мелее всех цветов на свете.......но есть веток который я ненавижу-это гвоздика красная, я вспоминая похороны.
-------------------- |
| Мелриль >>> |
#97, отправлено 15-09-2005, 20:18
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Цветы... Люблю лилии... У мя с ними очень много воспоминаний... и еще, ненавижу красные розы, просто трясет от них... Не, ну в компании каких-нить еще цветов-да, а поотдельности... Неее.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| SagittariuS >>> |
#98, отправлено 18-09-2005, 22:09
|
Нравятся ландыши...И еще такие маленькие розы в букетиках и розы садовые.Садовые это наверно самые лучшие. Живые и настоящие.
-------------------- ![]() |
| Annette >>> |
#99, отправлено 19-09-2005, 0:08
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Розы...любые...
Они настолько прекрасны, что порой кажутся мне самыми совершенными созданиями. Ну куда нам до них? |
| SagittariuS >>> |
#100, отправлено 19-09-2005, 0:19
|
Цитата(Annette @ 19-09-2005, 0:08) Розы...любые... Они настолько прекрасны, что порой кажутся мне самыми совершенными созданиями. Ну куда нам до них? ну вот если бы у них не было шипиков, то я бы и назвала их совершенством.Да и кроме самих колючек срезаные они долго не живут. Быстро осыпаются...и почему красота так недолговечта? -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||