Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Болеем, И выздоравливаем

Nicke >>>
post #1, отправлено 11-10-2004, 3:05

crazy milady

Практически нет людей, которые никогда не болеют.
Только-только я переболела ангиной. До чего же противо, скажу я вам. Теперь плотнее заматываю горло шарфом и обзваниваю однокурсников с просьбой принести пропущеный лекции.
Когда училась в школе, казалось, что болеть - даже весело. Сейчас - только проблем больше.

Итак, прошу поделиться, кто чего думает по этому поводу. (И кто как лечится smile.gif )
Заодно сочувствую всем кашляющим и носом хлюпающим. Держитесь!!!

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тоги ди Драас
post #2, отправлено 11-10-2004, 3:17

Unregistered

Болеть не люблю...но приходится... с этим даже связано много смешных моментов... smile.gif

1) прихожу я как-то с температурой в поликлинику... мне её мерят, затем давление... пульс нащупать неудаётся, даже со стетоскопом(кажется это так называется)... в итоге врач у меня спрашивает: "Ты труп? huh.gif "

2) моё нормальное давление 100/60... как-то раз уже в другой поликлинике... мне мерят давление... после чего врач зеленет...затем синеет, сглатывает... и мерит ещё раз... открывает окно, выпивает стакан воды... и снова мерит... вытирая холодный пот со лба, она объявляет мне какое у меня давление: 100/20... blink.gif труп... третий раз был уже 100/40... но тоже не лучше... я был абсолютно здоров...

А в общаге я личился так...
мы с другом покупали чакушку на двоих... разливали по КРУЖКАМ, размешивали в водке красный перец чили... с ходу выпивали... допивали и перец... закусывали бутером с ядерной горчицей, которая после перца становится безвкусной... и ложились спать... на утро мы как огурчики...
(У кого маленькая доза - даже 125г может вызвать вертолёты... совет тем либо не повторять, либо брать норму...)
Радовит >>>
post #3, отправлено 11-10-2004, 7:14

Среднее Божество

Хех, как уже тут было замечено, очень любил болеть во времена обучения в школе и вообще даже один пропущенный легально школьный день доставлял огромное удовольствие smile.gif Хотя помню в 9 классе в первой четверти до такой степени воспалением хитрости разболелся, что аж полтора месяца дома тусовался (хотя иногда приходилось стоять в поликлиннике в очереди на 3-4 часа и не раз sad.gif ), нифига не учился только в Дьябло 2 по батл.нету рубился smile.gif В итоге у меня по всем предметам кроме трёх и 15 были тройбаны (даже по черчению 8) ) . Хорошо когда оценки ставили в дневники наша классная заболела, а то бы было очень совестно и неприятно перед ней, хотя к концу года я положение исправил и у меня было всего 3 моих излюбленных тройбана smile.gif)) , которые в 10 и 11 классах уже исчезли по непонятной и в то же время понятной мне причине (в старших классах всё-таки обычно учителя стараются вытягивать оценки на максимум у всех. Даже по русскому, по которому у меня всегда 3 было в 10 классе стало 4 только из-за одной оценки, которая перевесила тройки и двойки на одну десятую smile.gif)).

А вот сейчас я заболеть для меня будет трагедией, т.к. если я в Универ не схожу хотя бы недельку, то потом врубаюсь во всё происходящее очень долго, иногда вплоть до сессии, а может и после неё smile.gif)). Да и вообще не люблю чувствовать провалы в знании каких-либо вещей. В принципе я и сейчас учусь не на отлично, но когда я неделю поболею и не побываю в Универе, то потом кажется, что я месяц не учился и это чувство мешает нормальному восприятию дальнейшей информации, т.к. постоянно ждёшь, когда твой пробел всплывёт где-нибудь. В последние года 3 я болел тьфу тьфу тьфу всего по одному разу в год, не очень сильно, обычно весной в марте или апреле и обычно с одними и теми же симптомами. Хотя в этом году болел в июне и пик моей болезни пришёлся прям на тот день, когда я мог нахаляву получить удовлетворительную оценку по линейной алгебре. Но так как в тот день у меня была температура 39 и я отлёживался в постели, то пересдал вот только её в субботу наконец-то, но нервов она мне попортила изрядно sad.gif Две недели атмосферу мрачную наводила, т.к. была угроза вылететь из универа. Я даже выговор получил из-за того, что до октября не пересдал линейную алгебру. После такого мне что-то больше и не хочется запускать до такой степени сессии и болеть во время сессии...

Кстати заметил одну фишку с заболеванием: от силы воли человека иногда зависит заболеет он или нет smile.gif Помню как-то ночью меня пробил озноб и вообще была жуткая слабость, руки ломило, потел, но это было летом и я запланировал поиграть в Ультиму онлайн с 5 утра до 9 , т.к. тогда юзал РОЛ и ночью халява была, но всю ночь я сидеть не мог. Так вот ночью где-то в час меня пробил озноб, но в 5 утра я всё равно встал, хоть было холодно, мерзко и ещё чувствовалась слабость, но я всё равно включил комп и начал играть и когда уже вышел из-за компа где-то в 10 утра, то был здоровеньким и бодреньким smile.gif))) Я вот думаю если бы я не устроил себе экстремальную ситуацию (мало времени спать ночью, да ещё напрягать сразу организм утренним холодом и игрой в инете), то проснулся бы я больным и разбитым...
Или вот даже на прошлой неделе в пятницу вечером и в субботу утром и днём кружилась голова и терялось чувство ориентации, когда я просто находился в положении стоя и ходил по комнате например. Вызвано это было я думаю перенапряжением нервов как раз из-за линейки, хотя даже когда я в субботу её сдал, всё равно оставалась какая-то слабость и голова продолжала кружится. Спасло меня то, что я начал отмечать замечательное событие сдачи экзамена и забыл напроч про все проблемы со здоровьем smile.gif (мне было просто не до того) и вторую половину дня до поздней ночи провёл в очень позитивном настроении! В воскресенье я опять уже здоров smile.gif

Но было не мало и обратных случаев (даже больше во много раз, чем случаев нормализации здоровья из предболезненного состояния), т.е. предболезненное состояние и какие-то внешние факторы (как-то проблемы с учёбой или родителями, просто будние и серые дни smile.gif и тд и тп), приводящие к падению душевного настроения приводили к тому, что я заболевал, подпитывая слабость телесную духовной слабостью. Ненавижу это состояние, хотя бывает и в нём своя прелесть, когда ты расслабишься и боль например в горле отступит (я не мазохист smile.gif ).
Мне кажется не зря организм сигнализирует нам, что что-то не так со здоровьем вот этим предболезненным состоянием. Если во время принять какие-то меры, в том числе и медицинские, то запросто можно избежать заболевание. Бывает, что экстремальные ситуации не лечат организм (принцип электрошока), а усугубляют в последствии, т.к. болезни тоже разные бывают.
Больше всего я ненавижу заболевать посреди ночи внезапно, хотя вечером до этого чувствовал себя просто замечательно и настроение было на высоте. Обычно такие болезни оказываются более серьёзными, чем какое-нить ОРВ и приносят больше неудобства и боли, чем болезни, к которым ты уже в приниципе готов. Потом вечер перед заболеванием предстваляется в ином свете и вспоминать его как-то противно и вызывает сразу ассоциацию с болезнью даже через несколько лет после события.
Ещё ненавижу два аспекта, связанных с болезнями: 1. постельный режим (особенно надоедает, когда уже начинаешь выздоравливать, а тебе не дают делать то, чего тебе хочется) 2. стационар (ненавижу лежать в больнице, т.к. в детстве бывал там пару раз и в принципе могу сказать, что атмосфера больничная (хотя может и не везде) только усугубляет состояние пациента (хотя бы в душевном плане), хотя есть болезни, с которыми дома особо не полежишь и по-любому надо в больнице лежать sad.gif ).

Сообщение отредактировал DarkSoul - 11-10-2004, 7:38
Smok >>>
post #4, отправлено 11-10-2004, 9:25

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Тоги ди Драас, теперь мне с тобой всё ясно. Вот он, настоящщый зомби. biggrin.gif
Кстати, многие врачи пульс найти не могут, особенно, когда давление меряют. Я одной даже показал, куда стетоскоп надо прикладывать, так она окрысилась, дескать не учи учёного. Но провозившись ещё несколько минут, когда у меня рука уже болеть стала, она наконец-то нашла необходимую точку.
А у меня, кстати, был ещё один забавный случай. Когда проходил медкомиссию в военкомате, невропатолог (или психотерапевт? не помню) своим молоточком мне по коленке стукнула и... ничего. Дальше начался цирк. Она колотила мне по колену минут пятнадцать, а я так понял, что чем больше бьёшь, тем меньше шансов, что рефлекс сработает. При этом я тогда не знал ещё, что нога должна дёрнуться, т.е. это я знал, но не знал, хорошо это или нет? Чего она только не заставляла меня делать, и глаза закрывать, и руки за голову, и ещё что-то. Потом искала оный рефлекс в районе пятки (там тоже что-то подобное должно наблюдаться). Я уж её спросил, какая правильная должна быть реакция? Мжет я ей её искусственно создам? Очень уж не хотелось, чтобы меня в психи записали, ведь от армии мне косить было бессмысленно, с моим сердцем меня туда могли бы взять только из вредности.
DarkSoul. ты абсолютно прав, моральное состояние может удерживать организм в работоспособном состоянии. Я как-то работал в пионерлагере, и простудился, но постоянно находился в состоянии стресса, а потому не болел, но как только я приехал домой, и организм расслабился, вся болезнь тут же вылезла наружу, уложив меня в постель на две недели.
Известно, что люди, заблудившиеся в лесу, и ночевавшие на земле в течении нескольких суток, оставались здоровыми. Стресс мобилизует дополнительные резервы организма, однако искусственно этого добиться невозможно, ведь нельзя угадать ту грань, при которой стресс подстегнёт иммунитет или наоборот, ослабит его.

Вот я сейчас как раз болею. sad.gif При этом сам виноват - пришёл на той неделе домой, разделся и сел за комп. А за спиной окно открытое, вот меня и продуло. Погано донельзя. самое обидное, что от соплей мне теперь не грозит избавиться до мая месяца. sad.gif
Говорят что те, кто болеет долго и безтемпературно, имеют слабый иммунитет. Сильный иммунитет наоборот заставляет организм пережить болезнь бурно, но быстро.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Sarten >>>
post #5, отправлено 11-10-2004, 14:35

Солнце, закрытое облаками

У меня есть два не самых оригинальных способа, которые я применяю на себе, помимо всех прочих еще менее оригинальных - таблеток etc.

Первый - если чувствую, что заболеваю, начинаю за обедом и ужином пить водку с красным перцем, размешанным в ней.

И второй - если температура еще не поднялась выше 37, но чувствую, что дело плохо - встать под максимально горячий душ на несколько минут (постепенно увеличивая температуру). Кровь гоняется по телу и соответственно можно забить болезнь на корню. Но, во-первых, важно не перестоять - я как-то раз переусердствовал, вышел и чувствую: в глазах темнеет, ноги отнимаются... - короче, во все нужно знать меру. А во-вторых, это естественно не стоит делать если есть проблемы с сердцем.

Вообще обычно стараюсь себя не жалеть и лечиться максимально эффективно, насколько это бывает возможно. Грубо говоря, лучше перенести мгновенное неприятное ощущение, допустим, прижигая гланды - чем потом не вылезать из кровати несколько дней.

С другой сторону, иногда бывает очень приятно поболеть, но только в том случае, если можно себе это позволить в данный момент. Отдохнуть от беготни, полежать в полумраке - попить чая с малиной и посмотреть какой-нибудь хороший фильм.

P.S. Но болею я последние пару лет очень и очень редко - некогда. Если есть признаки, сразу же начинаю принимать меры.

Сообщение отредактировал Sarten - 11-10-2004, 14:38

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Светлый Циник >>>
post #6, отправлено 11-10-2004, 15:25

Кара божья

К сожалению, из-за моего слабого организма, а также полного отсутствия иммунитета, я очень подвержена всяческим простудным заболеваниям: ОРВИ, ОРЗ и т.п. unsure.gif
Обычно, они у меня осенью и весной проявляются. Год назад вообще пошло осложнение: пневмония, да еще и двустороннее воспаление легких blink.gif Месяц в больнице провалялась. dry.gif
У меня есть тоже очень хороший проверненый метод: при первых признаках простуды я сразу делаю на ночь оч горячую ванну с ооооооооооочень большим количеством соли и пены, а потом сразу в теплое одеяло и баиньки. rolleyes.gif Можно еще чайку с лимоном выпить) Обычно помогаетsmile.gif)))

ЗЫ: Сейчас я опять болею((( Простуда - гадкая шмазь. sad.gif

--------------------
just for me... just with me
Шаймида >>>
post #7, отправлено 11-10-2004, 15:33

Fairy Dragon

Не буду оригинальной - пока я училась в школе, болезнь меня тоже очень радовала. Ну и поэтому, наверное, и болела не менее раза за четверть! Но классе в девятом, когда поняла, что не ходить в школу можно и без болезни wink.gif, болеть перестала, и вот до сих пор болею не чаще раза в год. Наверное, это оттого, что у нас на работе на человека, берущего бюллетень, смотрят, как на инопланетного мутанта... biggrin.gif
Про моральное состояние - 100% ППКС. В начале месяца я заболела. Температура, по ощущениям, запредельная (кстати, НЕ мерять температуру тоже помогает), насморк, кашель, а самое ужасное - голова совершенно перестала соображать: сижу на работе, на компьютере текст набираю и редактирую, чтобы осмысленный был. Читаю - слова вроде знакомые, а в предложения ну никак не складываются - ни малейшего смысла! blink.gif
А кошельке оставалось 40 копеек. Хожу, работаю, все как в тумане, сны странные снятся про космос, а в голове одна только мысль - скорее бы дали зарплату, пойду в аптеку и накуплю тонну лекарств.
А зарплату все не дают и не дают. Чую - не обычная простуда это, а тут, как назло, в Интернете все время сообщения попадаются, как кто-то где-то от гриппа умер. ohmy.gif Ну, думаю, усё, прости-прощай, Утеха.ру. tongue.gif А если и нет, так болеть еще не меньше месяца - болезнь же надо ловить на начальных стадиях. Тут как раз зарплата пришла, схватила я деньги, только шаг в сторону аптеки сделала - и вдруг поняла, что прекрасно себя чувствую. Ух, сколько денег сэкономила! laugh.gif

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Атана >>>
post #8, отправлено 11-10-2004, 15:42

ветеран

Я болею. Всегда, постоянно. Иногда болею физически, но это ведь не главное. Главная болезнь - в душе, в сознании. И чем это лечить - я не знаю.
Как там у Олдей?
"Я болен. Неизлечим"

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Lord Garvals
post #9, отправлено 11-10-2004, 15:58

Unregistered

DarkSoul
Цитата
Хех, как уже тут было замечено, очень любил болеть во времена обучения в школе и вообще даже один пропущенный легально школьный день доставлял огромное удовольствие

Респект за схожие мысли! wink.gif
Хмм...):-)
У меня есть 2 болезни.
Одну я поборол. Ранее были проблемы с зубами, но я успешно её миновал. Теперь всё окей!
Веселило одно:
Врач(осматривая):
-Хмм... Как ты смотришь на то, чтобы мы удалили тебе клыки? Мешать не будут, когда подрастёшь?
Я(отчаянно мотая головой):
-Неее! Вы что? biggrin.gif
---------
Вторая-банальная простуда. ):-) Как налетит-так и отлетит. Быстро и внезапно.
К примеру неделю назад. Думал уж пропущу пару дней в универе(ййесс! biggrin.gif). Ан нет. На следующий день был здоров. ):-)(
---------
В основном болезни нахлынивают из-за собственной глупости но или же из-за ослабленного иммунитета...
К примеру я подхватил простуду, моясь ледяной водой после занятий спортом(вспотел, лёд, холодный ветер-вот и результат ):-) ).
Аглая >>>
post #10, отправлено 11-10-2004, 20:31

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Болею часто всякими простудными заболеваниями. Но на больничный не хожу - некогда. В принципе, мне даже нравится ходить на работу при высокой температуре - начальство орет, а у меня в голове туман, и на все наплевать. rolleyes.gif Обычно-то я сразу начинаю психовать...
Один раз я ставила опыт: решила принципиально не пить таблеток, чтобы организм сам справлялся с болезнью. Но, видимо, действительно, иммунитет у меня пониженный, потому что организм с болезнью не справился, а наоборот что-то хроническое в горле образовалось. Сейчас при каждой простуде дикий кашель мне обеспечен. Так что сделайте для себя выводы и не занимайтесь самолечением. tongue.gif
А из рецептов мне нравится один профилактический. Мне сказали, что нужно закалять горло и каждый день есть мороженое. Одно время я так и делала. Все очень удивлялись, когда в мороз я стояла и грызла мороженое. Но здоровье - это святое. tongue.gif Действительно, целых полгода не болела.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Суета >>>
post #11, отправлено 11-10-2004, 20:41

Белый шум

Замечаний: 2

Болею, сколько себя помню. Сколько себя помню, здорова. Парадокс? Да! А в чём причина? В психике! Настрой - главное! Волю трактором не переедешь!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Радовит >>>
post #12, отправлено 11-10-2004, 21:53

Среднее Божество

Анафема угу, насчёт воли согласен, хотя есть в этом и отрицательные черты. Например у меня бабушка всегда вот такая волевая была и из-за этого чуть не умерла от аппендецита, т.к. почти месяц проходил на работу с воспалением. Так что я думаю если боль длится больше одного дня где-то, то лучше обратиться к мед. услугам.
Haldir >>>
post #13, отправлено 11-10-2004, 22:16

Младшее Божество

я люблю поболеть вместо школы ,но ненавижу насморк unsure.gif
Тоги ди Драас
post #14, отправлено 12-10-2004, 2:08

Unregistered

А вообще я постоянно болею только одной болезнью "головы"... как называется явно не знаю...
как можно назвать людей, которые в настоящем существуют, а в прошлом и в будущем живут???
вот и мне интерсно... а дурку по этому поводу ложиться как-то не хоцца... biggrin.gif
Juolly >>>
post #15, отправлено 12-10-2004, 6:31

крутая

ненавижу болеть! Обычно все сношу на ногах - (тьфу тьфу тьфу) серьезно никогда не болела ничем. Панически боюсь врачей и больниц (аасоциации плохие). Травмы - совсем другое дело - с рваными связками особо не побегаешь... smile.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Aellira >>>
post #16, отправлено 12-10-2004, 13:53

Воин
**

Хм... Как раз темка для меня. dry.gif На улице стоит отвратительная погода и я уже вторую неделю безуспешно пытаюсь бороться с бронхитом... sad.gif

--------------------
Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...

"Ступлю вперед - навстеречу мрак,
Ступлю назад - слепая мгла.
А там - одна черта светла,
И на черте - условный знак..."
Файрвинд >>>
post #17, отправлено 12-10-2004, 15:02

Freak Perfection

Ммм.. Болею очень редко.. И то, только когда хочу)) Если по школе что-то неинтересное, могу усилием воли на градусники температуру поднять=) Читерская магия, млин))) Сказываются конечно многолетние и упорные занятия спортом.. Потому видать и не болею)) В снегу валяюсь, а хоть бы хны))
Тоги ди Драас, мияф))) Согласна))) На голову проблемы есть.. Правда несущественные, но есть=)) Паранойя там и т.п...)))

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Радовит >>>
post #18, отправлено 12-10-2004, 15:06

Среднее Божество

А я в последнее время наоборот стал жить настоящим smile.gif и пока что это мне доставляет удовольствие и удовлетворение, потому что жить будущим особенно если знаешь,что ничего хорошего тебя в ближайшее время не ждёт обламывает сильно настроение в настоящем.
Accolon >>>
post #19, отправлено 12-10-2004, 15:51

Рыцарь

Я болею очень редко... Но все не из-за того, что я родился крепким здоровяком. Совсем наоборот - я родился тощим, хилым, мелким, болезненным. И лет так в 13 я понял, что надо что-то делать... Для начала я начал обливаться холодной водой по утрам, затем серьезно занялся спортом и т.д. И что вы думаете? Помогло? По правде говоря, не очень. Тело укрепилось, но болезней убавилось не сильно. И только тогда мне в руки попали первые книги по биоэнергетике и рейки. Я понял, что все болезни начинаются не с тела, а с мыслей. Сначала я не верил, но потом решил попробовать и... получилось! Вот это да! И как же люди не замечают, что первоисточник болезней - негативные мысли и эмоции. Расстроился, и к вечеру разболелась голова, поругался - завтра уже лежишь с гриппом. Что же делать? Учиться мыслить позитивно, быть добрым и любить мир. Приведу несколько распространенных болезней и самые распространенные причины, по которым они возникают.

Головные боли Недооценка себя, критика, страх.

Боли в горле Неспособность постаять за себя.
Подавленный гнев.
Нежелание меняться.

Грипп Реакция на негативный настрой окружающих.
Страх.
"Общепринятые" отрицательные установки.

и т.д .
Атана >>>
post #20, отправлено 12-10-2004, 16:00

ветеран

Haldir, о, как я тебя понимаю... smile.gif
Насморк, безусловно, ужаснейшая из болезней. Та, при которой нельзя отмазаться ни от одного мероприятия, но которая обеспечивает ужасное самочувствие и скверное настроение. Бя! sad.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..