Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Болеем
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Nicke
Практически нет людей, которые никогда не болеют.
Только-только я переболела ангиной. До чего же противо, скажу я вам. Теперь плотнее заматываю горло шарфом и обзваниваю однокурсников с просьбой принести пропущеный лекции.
Когда училась в школе, казалось, что болеть - даже весело. Сейчас - только проблем больше.

Итак, прошу поделиться, кто чего думает по этому поводу. (И кто как лечится smile.gif )
Заодно сочувствую всем кашляющим и носом хлюпающим. Держитесь!!!
Тоги ди Драас
Болеть не люблю...но приходится... с этим даже связано много смешных моментов... smile.gif

1) прихожу я как-то с температурой в поликлинику... мне её мерят, затем давление... пульс нащупать неудаётся, даже со стетоскопом(кажется это так называется)... в итоге врач у меня спрашивает: "Ты труп? huh.gif "

2) моё нормальное давление 100/60... как-то раз уже в другой поликлинике... мне мерят давление... после чего врач зеленет...затем синеет, сглатывает... и мерит ещё раз... открывает окно, выпивает стакан воды... и снова мерит... вытирая холодный пот со лба, она объявляет мне какое у меня давление: 100/20... blink.gif труп... третий раз был уже 100/40... но тоже не лучше... я был абсолютно здоров...

А в общаге я личился так...
мы с другом покупали чакушку на двоих... разливали по КРУЖКАМ, размешивали в водке красный перец чили... с ходу выпивали... допивали и перец... закусывали бутером с ядерной горчицей, которая после перца становится безвкусной... и ложились спать... на утро мы как огурчики...
(У кого маленькая доза - даже 125г может вызвать вертолёты... совет тем либо не повторять, либо брать норму...)
Радовит
Хех, как уже тут было замечено, очень любил болеть во времена обучения в школе и вообще даже один пропущенный легально школьный день доставлял огромное удовольствие smile.gif Хотя помню в 9 классе в первой четверти до такой степени воспалением хитрости разболелся, что аж полтора месяца дома тусовался (хотя иногда приходилось стоять в поликлиннике в очереди на 3-4 часа и не раз sad.gif ), нифига не учился только в Дьябло 2 по батл.нету рубился smile.gif В итоге у меня по всем предметам кроме трёх и 15 были тройбаны (даже по черчению 8) ) . Хорошо когда оценки ставили в дневники наша классная заболела, а то бы было очень совестно и неприятно перед ней, хотя к концу года я положение исправил и у меня было всего 3 моих излюбленных тройбана smile.gif)) , которые в 10 и 11 классах уже исчезли по непонятной и в то же время понятной мне причине (в старших классах всё-таки обычно учителя стараются вытягивать оценки на максимум у всех. Даже по русскому, по которому у меня всегда 3 было в 10 классе стало 4 только из-за одной оценки, которая перевесила тройки и двойки на одну десятую smile.gif)).

А вот сейчас я заболеть для меня будет трагедией, т.к. если я в Универ не схожу хотя бы недельку, то потом врубаюсь во всё происходящее очень долго, иногда вплоть до сессии, а может и после неё smile.gif)). Да и вообще не люблю чувствовать провалы в знании каких-либо вещей. В принципе я и сейчас учусь не на отлично, но когда я неделю поболею и не побываю в Универе, то потом кажется, что я месяц не учился и это чувство мешает нормальному восприятию дальнейшей информации, т.к. постоянно ждёшь, когда твой пробел всплывёт где-нибудь. В последние года 3 я болел тьфу тьфу тьфу всего по одному разу в год, не очень сильно, обычно весной в марте или апреле и обычно с одними и теми же симптомами. Хотя в этом году болел в июне и пик моей болезни пришёлся прям на тот день, когда я мог нахаляву получить удовлетворительную оценку по линейной алгебре. Но так как в тот день у меня была температура 39 и я отлёживался в постели, то пересдал вот только её в субботу наконец-то, но нервов она мне попортила изрядно sad.gif Две недели атмосферу мрачную наводила, т.к. была угроза вылететь из универа. Я даже выговор получил из-за того, что до октября не пересдал линейную алгебру. После такого мне что-то больше и не хочется запускать до такой степени сессии и болеть во время сессии...

Кстати заметил одну фишку с заболеванием: от силы воли человека иногда зависит заболеет он или нет smile.gif Помню как-то ночью меня пробил озноб и вообще была жуткая слабость, руки ломило, потел, но это было летом и я запланировал поиграть в Ультиму онлайн с 5 утра до 9 , т.к. тогда юзал РОЛ и ночью халява была, но всю ночь я сидеть не мог. Так вот ночью где-то в час меня пробил озноб, но в 5 утра я всё равно встал, хоть было холодно, мерзко и ещё чувствовалась слабость, но я всё равно включил комп и начал играть и когда уже вышел из-за компа где-то в 10 утра, то был здоровеньким и бодреньким smile.gif))) Я вот думаю если бы я не устроил себе экстремальную ситуацию (мало времени спать ночью, да ещё напрягать сразу организм утренним холодом и игрой в инете), то проснулся бы я больным и разбитым...
Или вот даже на прошлой неделе в пятницу вечером и в субботу утром и днём кружилась голова и терялось чувство ориентации, когда я просто находился в положении стоя и ходил по комнате например. Вызвано это было я думаю перенапряжением нервов как раз из-за линейки, хотя даже когда я в субботу её сдал, всё равно оставалась какая-то слабость и голова продолжала кружится. Спасло меня то, что я начал отмечать замечательное событие сдачи экзамена и забыл напроч про все проблемы со здоровьем smile.gif (мне было просто не до того) и вторую половину дня до поздней ночи провёл в очень позитивном настроении! В воскресенье я опять уже здоров smile.gif

Но было не мало и обратных случаев (даже больше во много раз, чем случаев нормализации здоровья из предболезненного состояния), т.е. предболезненное состояние и какие-то внешние факторы (как-то проблемы с учёбой или родителями, просто будние и серые дни smile.gif и тд и тп), приводящие к падению душевного настроения приводили к тому, что я заболевал, подпитывая слабость телесную духовной слабостью. Ненавижу это состояние, хотя бывает и в нём своя прелесть, когда ты расслабишься и боль например в горле отступит (я не мазохист smile.gif ).
Мне кажется не зря организм сигнализирует нам, что что-то не так со здоровьем вот этим предболезненным состоянием. Если во время принять какие-то меры, в том числе и медицинские, то запросто можно избежать заболевание. Бывает, что экстремальные ситуации не лечат организм (принцип электрошока), а усугубляют в последствии, т.к. болезни тоже разные бывают.
Больше всего я ненавижу заболевать посреди ночи внезапно, хотя вечером до этого чувствовал себя просто замечательно и настроение было на высоте. Обычно такие болезни оказываются более серьёзными, чем какое-нить ОРВ и приносят больше неудобства и боли, чем болезни, к которым ты уже в приниципе готов. Потом вечер перед заболеванием предстваляется в ином свете и вспоминать его как-то противно и вызывает сразу ассоциацию с болезнью даже через несколько лет после события.
Ещё ненавижу два аспекта, связанных с болезнями: 1. постельный режим (особенно надоедает, когда уже начинаешь выздоравливать, а тебе не дают делать то, чего тебе хочется) 2. стационар (ненавижу лежать в больнице, т.к. в детстве бывал там пару раз и в принципе могу сказать, что атмосфера больничная (хотя может и не везде) только усугубляет состояние пациента (хотя бы в душевном плане), хотя есть болезни, с которыми дома особо не полежишь и по-любому надо в больнице лежать sad.gif ).
Smok
Тоги ди Драас, теперь мне с тобой всё ясно. Вот он, настоящщый зомби. biggrin.gif
Кстати, многие врачи пульс найти не могут, особенно, когда давление меряют. Я одной даже показал, куда стетоскоп надо прикладывать, так она окрысилась, дескать не учи учёного. Но провозившись ещё несколько минут, когда у меня рука уже болеть стала, она наконец-то нашла необходимую точку.
А у меня, кстати, был ещё один забавный случай. Когда проходил медкомиссию в военкомате, невропатолог (или психотерапевт? не помню) своим молоточком мне по коленке стукнула и... ничего. Дальше начался цирк. Она колотила мне по колену минут пятнадцать, а я так понял, что чем больше бьёшь, тем меньше шансов, что рефлекс сработает. При этом я тогда не знал ещё, что нога должна дёрнуться, т.е. это я знал, но не знал, хорошо это или нет? Чего она только не заставляла меня делать, и глаза закрывать, и руки за голову, и ещё что-то. Потом искала оный рефлекс в районе пятки (там тоже что-то подобное должно наблюдаться). Я уж её спросил, какая правильная должна быть реакция? Мжет я ей её искусственно создам? Очень уж не хотелось, чтобы меня в психи записали, ведь от армии мне косить было бессмысленно, с моим сердцем меня туда могли бы взять только из вредности.
DarkSoul. ты абсолютно прав, моральное состояние может удерживать организм в работоспособном состоянии. Я как-то работал в пионерлагере, и простудился, но постоянно находился в состоянии стресса, а потому не болел, но как только я приехал домой, и организм расслабился, вся болезнь тут же вылезла наружу, уложив меня в постель на две недели.
Известно, что люди, заблудившиеся в лесу, и ночевавшие на земле в течении нескольких суток, оставались здоровыми. Стресс мобилизует дополнительные резервы организма, однако искусственно этого добиться невозможно, ведь нельзя угадать ту грань, при которой стресс подстегнёт иммунитет или наоборот, ослабит его.

Вот я сейчас как раз болею. sad.gif При этом сам виноват - пришёл на той неделе домой, разделся и сел за комп. А за спиной окно открытое, вот меня и продуло. Погано донельзя. самое обидное, что от соплей мне теперь не грозит избавиться до мая месяца. sad.gif
Говорят что те, кто болеет долго и безтемпературно, имеют слабый иммунитет. Сильный иммунитет наоборот заставляет организм пережить болезнь бурно, но быстро.
Sarten
У меня есть два не самых оригинальных способа, которые я применяю на себе, помимо всех прочих еще менее оригинальных - таблеток etc.

Первый - если чувствую, что заболеваю, начинаю за обедом и ужином пить водку с красным перцем, размешанным в ней.

И второй - если температура еще не поднялась выше 37, но чувствую, что дело плохо - встать под максимально горячий душ на несколько минут (постепенно увеличивая температуру). Кровь гоняется по телу и соответственно можно забить болезнь на корню. Но, во-первых, важно не перестоять - я как-то раз переусердствовал, вышел и чувствую: в глазах темнеет, ноги отнимаются... - короче, во все нужно знать меру. А во-вторых, это естественно не стоит делать если есть проблемы с сердцем.

Вообще обычно стараюсь себя не жалеть и лечиться максимально эффективно, насколько это бывает возможно. Грубо говоря, лучше перенести мгновенное неприятное ощущение, допустим, прижигая гланды - чем потом не вылезать из кровати несколько дней.

С другой сторону, иногда бывает очень приятно поболеть, но только в том случае, если можно себе это позволить в данный момент. Отдохнуть от беготни, полежать в полумраке - попить чая с малиной и посмотреть какой-нибудь хороший фильм.

P.S. Но болею я последние пару лет очень и очень редко - некогда. Если есть признаки, сразу же начинаю принимать меры.
Светлый Циник
К сожалению, из-за моего слабого организма, а также полного отсутствия иммунитета, я очень подвержена всяческим простудным заболеваниям: ОРВИ, ОРЗ и т.п. unsure.gif
Обычно, они у меня осенью и весной проявляются. Год назад вообще пошло осложнение: пневмония, да еще и двустороннее воспаление легких blink.gif Месяц в больнице провалялась. dry.gif
У меня есть тоже очень хороший проверненый метод: при первых признаках простуды я сразу делаю на ночь оч горячую ванну с ооооооооооочень большим количеством соли и пены, а потом сразу в теплое одеяло и баиньки. rolleyes.gif Можно еще чайку с лимоном выпить) Обычно помогаетsmile.gif)))

ЗЫ: Сейчас я опять болею((( Простуда - гадкая шмазь. sad.gif
Шаймида
Не буду оригинальной - пока я училась в школе, болезнь меня тоже очень радовала. Ну и поэтому, наверное, и болела не менее раза за четверть! Но классе в девятом, когда поняла, что не ходить в школу можно и без болезни wink.gif, болеть перестала, и вот до сих пор болею не чаще раза в год. Наверное, это оттого, что у нас на работе на человека, берущего бюллетень, смотрят, как на инопланетного мутанта... biggrin.gif
Про моральное состояние - 100% ППКС. В начале месяца я заболела. Температура, по ощущениям, запредельная (кстати, НЕ мерять температуру тоже помогает), насморк, кашель, а самое ужасное - голова совершенно перестала соображать: сижу на работе, на компьютере текст набираю и редактирую, чтобы осмысленный был. Читаю - слова вроде знакомые, а в предложения ну никак не складываются - ни малейшего смысла! blink.gif
А кошельке оставалось 40 копеек. Хожу, работаю, все как в тумане, сны странные снятся про космос, а в голове одна только мысль - скорее бы дали зарплату, пойду в аптеку и накуплю тонну лекарств.
А зарплату все не дают и не дают. Чую - не обычная простуда это, а тут, как назло, в Интернете все время сообщения попадаются, как кто-то где-то от гриппа умер. ohmy.gif Ну, думаю, усё, прости-прощай, Утеха.ру. tongue.gif А если и нет, так болеть еще не меньше месяца - болезнь же надо ловить на начальных стадиях. Тут как раз зарплата пришла, схватила я деньги, только шаг в сторону аптеки сделала - и вдруг поняла, что прекрасно себя чувствую. Ух, сколько денег сэкономила! laugh.gif
Атана
Я болею. Всегда, постоянно. Иногда болею физически, но это ведь не главное. Главная болезнь - в душе, в сознании. И чем это лечить - я не знаю.
Как там у Олдей?
"Я болен. Неизлечим"
Lord Garvals
DarkSoul
Цитата
Хех, как уже тут было замечено, очень любил болеть во времена обучения в школе и вообще даже один пропущенный легально школьный день доставлял огромное удовольствие

Респект за схожие мысли! wink.gif
Хмм...):-)
У меня есть 2 болезни.
Одну я поборол. Ранее были проблемы с зубами, но я успешно её миновал. Теперь всё окей!
Веселило одно:
Врач(осматривая):
-Хмм... Как ты смотришь на то, чтобы мы удалили тебе клыки? Мешать не будут, когда подрастёшь?
Я(отчаянно мотая головой):
-Неее! Вы что? biggrin.gif
---------
Вторая-банальная простуда. ):-) Как налетит-так и отлетит. Быстро и внезапно.
К примеру неделю назад. Думал уж пропущу пару дней в универе(ййесс! biggrin.gif). Ан нет. На следующий день был здоров. ):-)(
---------
В основном болезни нахлынивают из-за собственной глупости но или же из-за ослабленного иммунитета...
К примеру я подхватил простуду, моясь ледяной водой после занятий спортом(вспотел, лёд, холодный ветер-вот и результат ):-) ).
Аглая
Болею часто всякими простудными заболеваниями. Но на больничный не хожу - некогда. В принципе, мне даже нравится ходить на работу при высокой температуре - начальство орет, а у меня в голове туман, и на все наплевать. rolleyes.gif Обычно-то я сразу начинаю психовать...
Один раз я ставила опыт: решила принципиально не пить таблеток, чтобы организм сам справлялся с болезнью. Но, видимо, действительно, иммунитет у меня пониженный, потому что организм с болезнью не справился, а наоборот что-то хроническое в горле образовалось. Сейчас при каждой простуде дикий кашель мне обеспечен. Так что сделайте для себя выводы и не занимайтесь самолечением. tongue.gif
А из рецептов мне нравится один профилактический. Мне сказали, что нужно закалять горло и каждый день есть мороженое. Одно время я так и делала. Все очень удивлялись, когда в мороз я стояла и грызла мороженое. Но здоровье - это святое. tongue.gif Действительно, целых полгода не болела.
Суета
Болею, сколько себя помню. Сколько себя помню, здорова. Парадокс? Да! А в чём причина? В психике! Настрой - главное! Волю трактором не переедешь!
Радовит
Анафема угу, насчёт воли согласен, хотя есть в этом и отрицательные черты. Например у меня бабушка всегда вот такая волевая была и из-за этого чуть не умерла от аппендецита, т.к. почти месяц проходил на работу с воспалением. Так что я думаю если боль длится больше одного дня где-то, то лучше обратиться к мед. услугам.
Haldir
я люблю поболеть вместо школы ,но ненавижу насморк unsure.gif
Тоги ди Драас
А вообще я постоянно болею только одной болезнью "головы"... как называется явно не знаю...
как можно назвать людей, которые в настоящем существуют, а в прошлом и в будущем живут???
вот и мне интерсно... а дурку по этому поводу ложиться как-то не хоцца... biggrin.gif
Juolly
ненавижу болеть! Обычно все сношу на ногах - (тьфу тьфу тьфу) серьезно никогда не болела ничем. Панически боюсь врачей и больниц (аасоциации плохие). Травмы - совсем другое дело - с рваными связками особо не побегаешь... smile.gif
Aellira
Хм... Как раз темка для меня. dry.gif На улице стоит отвратительная погода и я уже вторую неделю безуспешно пытаюсь бороться с бронхитом... sad.gif
Файрвинд
Ммм.. Болею очень редко.. И то, только когда хочу)) Если по школе что-то неинтересное, могу усилием воли на градусники температуру поднять=) Читерская магия, млин))) Сказываются конечно многолетние и упорные занятия спортом.. Потому видать и не болею)) В снегу валяюсь, а хоть бы хны))
Тоги ди Драас, мияф))) Согласна))) На голову проблемы есть.. Правда несущественные, но есть=)) Паранойя там и т.п...)))
Радовит
А я в последнее время наоборот стал жить настоящим smile.gif и пока что это мне доставляет удовольствие и удовлетворение, потому что жить будущим особенно если знаешь,что ничего хорошего тебя в ближайшее время не ждёт обламывает сильно настроение в настоящем.
Accolon
Я болею очень редко... Но все не из-за того, что я родился крепким здоровяком. Совсем наоборот - я родился тощим, хилым, мелким, болезненным. И лет так в 13 я понял, что надо что-то делать... Для начала я начал обливаться холодной водой по утрам, затем серьезно занялся спортом и т.д. И что вы думаете? Помогло? По правде говоря, не очень. Тело укрепилось, но болезней убавилось не сильно. И только тогда мне в руки попали первые книги по биоэнергетике и рейки. Я понял, что все болезни начинаются не с тела, а с мыслей. Сначала я не верил, но потом решил попробовать и... получилось! Вот это да! И как же люди не замечают, что первоисточник болезней - негативные мысли и эмоции. Расстроился, и к вечеру разболелась голова, поругался - завтра уже лежишь с гриппом. Что же делать? Учиться мыслить позитивно, быть добрым и любить мир. Приведу несколько распространенных болезней и самые распространенные причины, по которым они возникают.

Головные боли Недооценка себя, критика, страх.

Боли в горле Неспособность постаять за себя.
Подавленный гнев.
Нежелание меняться.

Грипп Реакция на негативный настрой окружающих.
Страх.
"Общепринятые" отрицательные установки.

и т.д .
Атана
Haldir, о, как я тебя понимаю... smile.gif
Насморк, безусловно, ужаснейшая из болезней. Та, при которой нельзя отмазаться ни от одного мероприятия, но которая обеспечивает ужасное самочувствие и скверное настроение. Бя! sad.gif
Иллара
Болею. Часто. Круче всего было - воспаление легких в горах 30км от ближайшего жилья и никаких антибиотиков... Вот это было ДА....
И знаете, как я этим боролась - да НИКАК! - но это поначалу. Потом нам дали лекарства встретившиеся собратья по разуму))
Smok
Цитата
И второй - если температура еще не поднялась выше 37, но чувствую, что дело плохо - встать под максимально горячий душ на несколько минут (постепенно увеличивая температуру).
В принципе это тоже самое, что повышение собственной температуры. Болезнетворные микроорганизмы не могут этого вынести и погибают, а тех, что выжили, добивает иммунитет.
Только от птичьих болезней этот способ (повышение температуры) не помогает. Заболел человек сальмонелёзом или орнитозом, у него температура за 38, а ей, дряни всё нипочём, ведь у птиц температура тела около 41°-42°С.

Был у меня как-то нетипичный случай. Заболел я гриппом. Температура бешенная, все признаки на лицо, и озноб и всё такое, но вот ни соплей, ни других признаков воспаления дыхательных путей. Но вот зуд жуткий по коже. Грипп у меня в нервной форме был. И представляете, леджу под одеялом, дрожу, мёрзну, озноб меня колотит как отбойным молотком, и мечтаю залезть в горячую ванну. Но ведь нельзя же! Только осложнение будет. Потом плюнул, доверился организму. Представляете, мне сразу полегчало. То я до тела дотронуться не мог, а тут зуд отступил, и мысли прояснились. И я несколько часов после этого чуствовал себя хорошо и смог уснуть. Потом, в следущие дни я так же поступал, несмотря на все протесты мамы. Теперь стараюсь доверять организму, ему порой виднее, чем сознанию.

Цитата
ЗЫ: Сейчас я опять болею((( Простуда - гадкая шмазь.
Бедный Цинь. sad.gif Выздоравливай, ты нам нужна весёлая и бодрая biggrin.gif

Тут кстати многие говорят про то, что в щколе болеть здорово. Вот с этим я не согласен. Я болеть никогда не любил. Я вот люблю холодное молоко, прямо из холодильника, а когда болеешь, заставляют пить горячее, да ещё с пенкой. И еда вся становится горькой, и просто плохо сбя чувствуешь.
Вот закосить и симулировать, это самое оно. При этом если хоть чуть-чуть сопливишься, и выглядишь не очень, то достаточно утром сыграть "умирающего лебедя", как мама тут же тебе под мышку градусник засовывает. И только она за порог, быстро градусник натирается о простыню, потом выравнивается температура до безопасных 37,6 и всё в ажуре. 3 дня уж точно тебе отслюнявят.
Но вот когда я был СОВЕРШЕННО ЗДОРОВ, а прогулять ой как надо было, пришлось прибегнуть к чужим методам. Говорят, что если на кусок сахара накапать йоду, то на какое-то время поднимается температура. Ага, как же. Пролетел я с этим йодом. Но мне отступать было некуда, и я всё же пошёл ко врачу, "чуть не помирая". Ну, понятно, не поверили мне, а потом врач спрашивает, что у меня с глазами? Я от удивления глаза-то и распахнул, что она, впервые видит, что ли, что они разного цвета? А она чуть не в обморок. Заставила меня ещё раз язык показывать, рассматривала при ярком свете ногти. Я долго понять не мог, а оказалось, что йод сделал белки глаз жёлтыми. Но других признаков гипатита не было, поэтому мне дали три дня.
Чего и требовалось получить. А за эи три дня йод из организма вывелся, и я "выздоровел". biggrin.gif
Цитата
"Я болен. Неизлечим"
Ага, я тоже, но только в основном на голову, как говориться, Je Suis Malade.

Цитата
Врач(осматривая):
-Хмм... Как ты смотришь на то, чтобы мы удалили тебе клыки? Мешать не будут, когда подрастёшь?
Я(отчаянно мотая головой):
-Неее! Вы что? 
Представляю ужас Лорда, КЛЫКИ УДАЛИТЬ!!! blink.gif А рога спилить никто не предлагал? Блин, врачей же учили лечить людей, а не демонов. laugh.gif

Цитата
А из рецептов мне нравится один профилактический. Мне сказали, что нужно закалять горло и каждый день есть мороженое. Одно время я так и делала. Все очень удивлялись, когда в мороз я стояла и грызла мороженое. Но здоровье - это святое.  Действительно, целых полгода не болела.
Бр-р-р-р!!! Я бы от одного такого зрелища простудился.
Кстати, говорят, что ангину лечат как раз холодом. Мне говорили, что в одной больнице на этаже стоял титан с ледяной водой, и детей заставляли её пить, а так же давали мороженое.

Цитата
я люблю поболеть вместо школы ,но ненавижу насморк
Покажи мне того, кто его любит. Я вот с осени до лета без носового платка ни шагу ступить не могу. А при обострениях и спать невозможно. mad.gif

Цитата
Потому видать и не болею)) В снегу валяюсь, а хоть бы хны
Хе, а вас, адских ангелов, вообще ничего не берёт. Да от одного твоего ника снег весь стаять должен. biggrin.gif
А фотку мы такую видели, оченно художественная вещь!

Agnostic
Почему-то очень часто болею, имунитет пониженный и всё такое... В школе вообще болела столько, что с 7 по 11 классы прогуляла примерно две трети учебного времени. Приходила в конце четверти, сдавала как бы зачёты по всем предметам... и каким-то образом была одной из лучших учениц в классе. Все одноклассники возмущались. Но зато сколько у меня времени свободного было, эх, сейчас бы столько!
У меня с врачами, больницами и т.д. тоже связаны некоторые весьма дурацкие случаи. Тоги ди Драас писал, как ему давление измеряли, так вот у меня как-то раз было давление - 70/40. Причём во время моего пребывания в больнице. Врачи подумали, что я помирать собралась, вызвали родственников (чтобы успели проститься со мной, я думаю), а я себя чувствовала при этом совершенно нормально.
Или вот ещё - два раза в жизни падала в обморок по-настоящему, и оба раза - находясь в медицинских учреждениях (в поликлинике и в больнице)! Ай да медицина! Оказалось, кстати, что падать в обморок очень интересно - получается как бы провал во времени, такое мистическое переживание... blink.gif smile.gif
ДЖОРИАН
сижу дома,ни попить пива с друзьями,ни поесть по человечески,а всё из-за этого языка,который я проколол... sad.gif
Star
Да. Пора бы поболеть smile.gif Но я обещала себе, что продержусь до конца четверти...
Видимо, не судьба.
Голова, как расплавленный металл, да еще и кружится smile.gif Неприятно, когда ходишь по коридорам нашей школы... Да и ничего не понимаю на уроках.
Может, полежать дома и полечиться? rolleyes.gif
Haldir
в Египте я отравился и у меня была температура была 40 и 2 воть хуже мне в жизни небыло biggrin.gif это еще притом что на улице 40 если не 50 ...из-за этого я больше туда не ногой rolleyes.gif
avada
Болею редко, а кашель мучает часто. Раньше доставал ужасно. Теперь достает тоже, но я тут же вспоминаю о Рейстлине - ему было гораздо хуже, чем мне (во всяком случае, крови на губах после кашля нет) wink.gif
Суета
Халдир, я тоже в Египте траванулась! Кошмар... Чем там кормят?! mad.gif
Dark warior
Забавна вы в Египте отравились да уж туда не еду.
А вот я Германии дорвался до их пивных баров и острых сосисок, а потом три дня …….. что можно перевести, как было плохо
beer.gif
Nicke
Цитата (avada @ 14-10-2004, 17:20)
... кашель мучает часто. Раньше доставал ужасно. Теперь достает тоже, но я тут же вспоминаю о Рейстлине - ему было гораздо хуже...

avada, надеюсь зрачки у тебя тоже не в форме песочных часов smile.gif

Кашель - это ужасно, особенно во время лекции. Препода не слышно. smile.gif

У нас один преподаватель просто выгоняет кашляющих и чихающих, не хочет заразиться. Вот только если его лекцию пропустишь - потом будешь долго разбираться и лазить по учебникам, пока допетришь, в чем там дело. Поэтому те, кто болеет (наиболее ответсвенные из болеющих) садятся на задние ряды и стараются не кашлять громко.
М-да, болеть - плохо.
avada
Не, зрачки вроде нормальные rolleyes.gif . Во всяком случае, когда последний раз смотрела в зеркало, были в порядке. и разложения вокруг я не вижу tongue.gif
Agrainel
Болею. Часто. Всяким разным. Последнее время достают последствия прошлогоднего сотрясения мозга. Голова болит постоянно и не проходит sad.gif Раздражает. Бесит. Раньше в моде были ангина, ОРВИ, ОРЗ, постоянно простужалась, даже отит был, двухсторонний, грипозный. Это ужасно, поверьте мне.
Сейчас же мне даже уколы делают. Внутремышечно. Щипит.... Но терплю, может тогда голвоа пройдёт?
З.Ы. Да, помню вот угар был, когда на школьном обследовании начала перечислять свои болезни, терапевт чуть с ума не сошла. Больные: печень, кишечник, желудок. Синусойдная аретмия, загиб желочного пузыря, всд, синкапальные состояния(обмороки), подвижность правй почки. Но вы не пугайтесь, живу же как-то с этим м вроде с мозговой деятельностью всё в порядке. В общем, надесюь с возрастом всё пройдёт.
Светлый Циник
Мне кажется, что не стоит зацикливацца на собственных болезнях. Тогда все будет в порядке. Живите и старайтесь обращать на это поменьше внимания... на сколько это возможно, конечно...
Болезни бывают разные... (с)
Беглянка
Болею редко))Ну, только простужаюсь, но это так, глупость))
За все 10 лет в школе пропустила по болезни ну, максимум дней 10...вот так)
Болеть не люблю. Как-то не тянет...
Ну, во-первых, болеть - зло.
Во-вторых, болеть противно
В-третьих, болеть дорого. Как придешь к врачу, как он те кучу лекарств пропишет, фиг их все купишь...
В-четвертых, с нашими врачами, в большинтсве - пофигистами, болеть - страшно.
"-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, неизлечимый больной!"
хм...вот так и живем...)
Agrainel
Беглянка Вот, как придёшь к врачу, сразу новую болезнь находят! Я удивляюсь, как я ещё не умерла с таким списком, но по-моему скоро они мне и что-то подобное скажут. Всё мол, Леночка, у тебя такая болезнь.... А я и не знала.
Светлый Циник это точно, даже вроде болеть меньше начинает smile.gif
Радовит
Светлый Циник полностью согласен. Я вот перестал о болезнях думать, некогда, да и вообще минусы одни от болезней. Вот если просто устал сильно, переутомился, то очень даже неплохо и приятно дома посидеть денёк smile.gif Хотя есть одна болезнь у меня, которая похоже неизлечима - с головой проблемы smile.gif Хотя я думаю у всех людей такая болезнь имеется, т.к. лечение у этой болезни только одно: порубил smile.gif)))

Вообще болезни и вправду бывают разные, но вся фишка в том, что если это действительно серьёзная болезнь, которая напрямую влияет на то будете ли вы жить дальше или же можете умереть, то никак ты от неё не скроешься уже и изменить ничего не сможешь, да и вообще откуда человек мог знать, что тот или иной образ жизни мог привести к такому повороту событий (обычно люди не особо слушают советов других, пока не переживут сами что-то плохое), тогда, конечно, дело плохо. А все остальные болезни обычно излечиваются как уже говорилось двумя способами:
1. Психическим настроем и организации человека (причём это самый важный способ предотвратить постоянные болезни). Просто когда в школе учишься, то делать нефиг, ответсвтвенности особой не чувствуешь и начинаешь придуриваться больным, а это обычно приводит к тому, что ты реально начинаешь себя плохо чувствовать + дофига получаешь разных диагнозов, которых на самом деле и нет smile.gif А когда уже появляется какой-то груз ответственности и просто некогда болеть, да и не интересно это, потому что тогда ты не сможешь не только учиться/работать, но и развлекаться (поистине неделю дома лежать смореть телевизор доставляет мало удовольствия и даже тяготит). Ведь много есть детей и подростков, у которых как будто бы целый букет болезней, а в реальности они чувствуют себя нормально (это я говорю кстати из личного опыта smile.gif ) и не понимают нафига им по врачам таскаться, если ничего нигде не болит. Т.е. бывает, что диагнозов куча из-за воспаления хитрости и неграмотности врачей, хотя я уверен, что существуют и те, кто реально имеют якобы проблемы со здоровьем, но вполне возможно, что они не больны, а просто их организм и физиологические данные отличаются от нормы.
2. Чувствуя, что всё-таки болезнь на подступах и вот-вот захватит вас принять какие-то чрезвычайные меры по её ликвидации или максимальному ослаблению. Ну про это тут уже писалось ранее.
Hanaya
Не читайте ни когда медицинскую энциклопедию, особенно по психологии, результатом может стать белый халат или белые тапочки. tongue.gif
Радовит
Hanaya это точно. Особенно опасно такие книжки читать людям самовнушительным, а то это может кончиться параноей smile.gif
Элеэр
В детстве болеть обожала: может и плохо, и тело ломит и т.д., зато ухаживают, любят, жалеюь. Сейчас когда заболеваю сразу начинаю переживать, что много пропущу в инсте.
Лечиться не люблю. В детстве лечилась всем, что давала мама, даже самыми гадостными средствами, а теперь только Колдрекс ХотРем пью, что бы голова не болела и перевожу тонны чая с мёдом и лимоном и упаковки носовых платочков. К врачам - ни ногой. Только на вскрытие. wink.gif
Тасси
Я вот недавно хотела заболеть ...и заболела... а зря... ужасное ощущение***
зато мну даже 2-3 раза из школы выгнали... что быдругие не заболели))
что радовало.
Элеэр
О, а что я делала, что бы заболеть перед школой rolleyes.gif Принимала ванну, намачивала халат, одевала его и на 15-20 минут вылезала на балкон (если там, конечно был ветер, снег, дождь и т.п. плохая или холодная погода).
Радовит
Ну к нашим врачам на самом деле лучше не ходить с простудой и насморком, т.к. больше вреда имхо, чем пользы, хотя как повезёт... Единственная причина, которая меня заставляет при таком состоянии обращаться к врачам: получение справки о болезни. Т.к. всё-таки бывает иногда осложнение и температура.

Добавлено в [mergetime]1098559655[/mergetime]:
Elme Iorra ну и как? помогало? smile.gif
Элеэр
DarkSoul, ещё как! rolleyes.gif Обычно неделя-полторы дома мне были обеспечены.
Тасси
Цитата (DarkSoul @ 23-10-2004, 23:26)
Ну к нашим врачам на самом деле лучше не ходить с простудой и насморком, т.к. больше вреда имхо, чем пользы, хотя как повезёт... Единственная причина, которая меня заставляет при таком состоянии обращаться к врачам: получение справки о болезни. Т.к. всё-таки бывает иногда осложнение и температура.

Добавлено в [mergetime]1098559655[/mergetime]:
Elme Iorra ну и как? помогало? smile.gif

Совет))))
сходи на офф... 3-4 чаа помотайся по лужам и дождём...делательно в дырчитых туфлх))
Элеэр
Tasselxoffa, а ещё можно сходить в институт предварительно пару ночей не выспавшись, попасть по дороге туда под дождь (естессно без зонта wink.gif ) и потом по дороге обратно + съесть отравный сенвич из палатки рядом с этим храмом знаний dry.gif .
Nicke
Вот еще несколько причин не болеть smile.gif
Когда я последний раз была у врача (нужно было выписаться после болезни), пришлось провести в поликлинике около 3-х часов. Пока ждешь своей очереди вероятность повторно заболеть возрастает с каждой минутой. Вокруг-то тоже люди не здоровые.
Кроме того несколько раз пришлось бегать с этажа на этаж за справками, какими-то печатями... Б-р-р... Ладно, я, а пожилые пациенты, им каково приходится?
Верхнюю одежду я сдала в гардероб (как все приличные, но недальновидные люди). Отопление тогда еще не включали. К концу третьего часа у меня зуб на зуб не попадал.

Вот так.
Idee Fixe
Недавно переболела я то ли ангиной то ли бронхитом...уж не знаю, что это было(возможно даже просто простуда... rolleyes.gif ), но знаю что это было ооочень противно: кашель, насморк, слабость...беее.... Но хуже всего это то как меня лечили! Сначала это были просто горькие таблетки и микстуры.... Потом приехала моя бабушка....Люди! Русские народные методы - это мои ночные кошмары! Она варила мне какие-то ужасные травы смешивала их с желтком, коньяком(мое утешение) и еще чем-то... А главное, что это совсем не помогает! Когда мы это поняли, мы вызвали врача. Зря... (врач попалась странная... huh.gif ). Вот наш разговор:
- А ангина у вас уже была? - она
- Да... - я
- Хорошая?
- Что?
- Ну, хорошая? Гнойная?
- Н-нет...
- Понятно, - разочарованно вздыхает - Знаете сейчас появилось столько новых интересных вирусов!
Я молчу... Прикидываю куда от неё убегать, а она продолжает:
- Дайте я вас послушаю.... - слушает.... - Ага! Хрипы! Это хорошо! Это очень хорошо!
Я в ужасе надеюсь, что меня снимает скрытая камера. Мои родители тоже были удивлены таким выводом....Мама недоверчиво смотрела на "маньячку", папа смеялся....Короче после этого случая я стараюсь не болеть, хотя раньше рассматрива болезнь, как возможный прогул учебы...!
Stream
У меня есть стимул не болеть... слишком хорошо меня вылечат) догонят и еще раз вылечат.....от трав до банок и иголок.....бррр....папа - врач-травник biggrin.gif
В детстве болела много..... три раза с воспалением легких лежала.... sad.gif ..
но самая ужасная болезнь - это насморк!!!!
Serg
А я уже месяц болею, т.е. насморк, бошка иногда побаливает, ну и вообще хреновенько. А школу прогуливать не хочется. Кста недавно три дня дома пролежал, горло сильно разболелось... Ну и пил всякие разводимые порошочки и горячее пиво(отвратная гадость).
Тоги ди Драас
Тем кому ножно взять справку из поликлинике с освобождением от физ-ры, иногда занятий, какой врач попадётся (для школьников и студентов):
1) выкурить сигарету
2) порычать сримингом или гроулингом минут пять (т.е. писклявым хрипом или рыком)
3) выкурить сигарету
4) пойти к доктору, пусть проверит ваше красное воспалённое горло...
5) взять спрвку
6) выйти на улицу с довольным видом
7) через час симтомы спадут... и вы здоровы, но с "освобождением" на руках...
Гы... проверено, не однократно... Помогает всегда!!! Мне, по крайней мере...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.