Хех, как уже тут было замечено, очень любил болеть во времена обучения в школе и вообще даже один пропущенный легально школьный день доставлял огромное удовольствие

Хотя помню в 9 классе в первой четверти до такой степени воспалением хитрости разболелся, что аж полтора месяца дома тусовался (хотя иногда приходилось стоять в поликлиннике в очереди на 3-4 часа и не раз

), нифига не учился только в Дьябло 2 по батл.нету рубился

В итоге у меня по всем предметам кроме трёх и 15 были тройбаны (даже по черчению 8) ) . Хорошо когда оценки ставили в дневники наша классная заболела, а то бы было очень совестно и неприятно перед ней, хотя к концу года я положение исправил и у меня было всего 3 моих излюбленных тройбана

)) , которые в 10 и 11 классах уже исчезли по непонятной и в то же время понятной мне причине (в старших классах всё-таки обычно учителя стараются вытягивать оценки на максимум у всех. Даже по русскому, по которому у меня всегда 3 было в 10 классе стало 4 только из-за одной оценки, которая перевесила тройки и двойки на одну десятую

)).
А вот сейчас я заболеть для меня будет трагедией, т.к. если я в Универ не схожу хотя бы недельку, то потом врубаюсь во всё происходящее очень долго, иногда вплоть до сессии, а может и после неё

)). Да и вообще не люблю чувствовать провалы в знании каких-либо вещей. В принципе я и сейчас учусь не на отлично, но когда я неделю поболею и не побываю в Универе, то потом кажется, что я месяц не учился и это чувство мешает нормальному восприятию дальнейшей информации, т.к. постоянно ждёшь, когда твой пробел всплывёт где-нибудь. В последние года 3 я болел тьфу тьфу тьфу всего по одному разу в год, не очень сильно, обычно весной в марте или апреле и обычно с одними и теми же симптомами. Хотя в этом году болел в июне и пик моей болезни пришёлся прям на тот день, когда я мог нахаляву получить удовлетворительную оценку по линейной алгебре. Но так как в тот день у меня была температура 39 и я отлёживался в постели, то пересдал вот только её в субботу наконец-то, но нервов она мне попортила изрядно

Две недели атмосферу мрачную наводила, т.к. была угроза вылететь из универа. Я даже выговор получил из-за того, что до октября не пересдал линейную алгебру. После такого мне что-то больше и не хочется запускать до такой степени сессии и болеть во время сессии...
Кстати заметил одну фишку с заболеванием: от силы воли человека иногда зависит заболеет он или нет

Помню как-то ночью меня пробил озноб и вообще была жуткая слабость, руки ломило, потел, но это было летом и я запланировал поиграть в Ультиму онлайн с 5 утра до 9 , т.к. тогда юзал РОЛ и ночью халява была, но всю ночь я сидеть не мог. Так вот ночью где-то в час меня пробил озноб, но в 5 утра я всё равно встал, хоть было холодно, мерзко и ещё чувствовалась слабость, но я всё равно включил комп и начал играть и когда уже вышел из-за компа где-то в 10 утра, то был здоровеньким и бодреньким

))) Я вот думаю если бы я не устроил себе экстремальную ситуацию (мало времени спать ночью, да ещё напрягать сразу организм утренним холодом и игрой в инете), то проснулся бы я больным и разбитым...
Или вот даже на прошлой неделе в пятницу вечером и в субботу утром и днём кружилась голова и терялось чувство ориентации, когда я просто находился в положении стоя и ходил по комнате например. Вызвано это было я думаю перенапряжением нервов как раз из-за линейки, хотя даже когда я в субботу её сдал, всё равно оставалась какая-то слабость и голова продолжала кружится. Спасло меня то, что я начал отмечать замечательное событие сдачи экзамена и забыл напроч про все проблемы со здоровьем

(мне было просто не до того) и вторую половину дня до поздней ночи провёл в очень позитивном настроении! В воскресенье я опять уже здоров
Но было не мало и обратных случаев (даже больше во много раз, чем случаев нормализации здоровья из предболезненного состояния), т.е. предболезненное состояние и какие-то внешние факторы (как-то проблемы с учёбой или родителями, просто будние и серые дни

и тд и тп), приводящие к падению душевного настроения приводили к тому, что я заболевал, подпитывая слабость телесную духовной слабостью. Ненавижу это состояние, хотя бывает и в нём своя прелесть, когда ты расслабишься и боль например в горле отступит (я не мазохист

).
Мне кажется не зря организм сигнализирует нам, что что-то не так со здоровьем вот этим предболезненным состоянием. Если во время принять какие-то меры, в том числе и медицинские, то запросто можно избежать заболевание. Бывает, что экстремальные ситуации не лечат организм (принцип электрошока), а усугубляют в последствии, т.к. болезни тоже разные бывают.
Больше всего я ненавижу заболевать посреди ночи внезапно, хотя вечером до этого чувствовал себя просто замечательно и настроение было на высоте. Обычно такие болезни оказываются более серьёзными, чем какое-нить ОРВ и приносят больше неудобства и боли, чем болезни, к которым ты уже в приниципе готов. Потом вечер перед заболеванием предстваляется в ином свете и вспоминать его как-то противно и вызывает сразу ассоциацию с болезнью даже через несколько лет после события.
Ещё ненавижу два аспекта, связанных с болезнями: 1. постельный режим (особенно надоедает, когда уже начинаешь выздоравливать, а тебе не дают делать то, чего тебе хочется) 2. стационар (ненавижу лежать в больнице, т.к. в детстве бывал там пару раз и в принципе могу сказать, что атмосфера больничная (хотя может и не везде) только усугубляет состояние пациента (хотя бы в душевном плане), хотя есть болезни, с которыми дома особо не полежишь и по-любому надо в больнице лежать

).