Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Болеем
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Star
Тоги ди Драас, а мне получить справку от физ-ры сложнее... Мне надо пройти около шести анализов: начиная от анализа на кровь и кончая УЗИ. И только тогда еще будет под вопросом, а стоит ли вообще мне не ходить на физ-ру? Тем более у мя классная руководительница - физручка...
Да и четверть гимнастики - моя любимая. И вообще, мне ужа давно пора заняться собой...
А то если пойду на эти анализы, то с концом... Могут и в больницу упрятать, а мне такого счастья не надо... smile.gif

На зиму надо закалиться...

Цитата
Ну и пил всякие разводимые порошочки и горячее пиво(отвратная гадость).

Меня пЫвом от почек лечили smile.gif Прикольно, не так ли?
Так что люди, если хотите развести родителей на пЫво, то надо заболеть почками... Вернее, чтобы они болели... а то вылечат и вообще без них останешься...

Цитата
У меня есть стимул не болеть... слишком хорошо меня вылечат) догонят и еще раз вылечат.....

Stream, меня когда-то это тожде пугало... хотя нет, вру, до сих пор такой прикол smile.gif
У моего бывшего парня родители врачи были - как они меня обожали лечить! Спокойно в гости к ним не сходишь...
Darkness
Да ну- пропускать физ-культура меня как-то не тянет..Во-первых- можно поболтать с учительницей))хех), во-вторых- мне нравится этот предмет..
Ну..а если надо- я могу просто не пойти..Мне простят)) Потому что знают, что я всё равно отработаю свою "5"..
Вот так вот..
Тоги ди Драас
Ты слишком мал ещё, хотя и я не старец...
отношение к физ-ре в школе и в универах абсолютно разное...
в школе - это необходимость...
в универе - обязанность... и за прогулы оч. мог может случиться... впроль до не допуска до сессии...воть...
Darkness
Ну так если нравится физкультура- эта самая обязанность вещь крайне "относительная"..У меня правда ещё целый год до этого самого универа (оххх..поступить бы()-так что всё может изменится..
Но если уж получаешь от неё удовольствие- то прогулы нужны не будут..
с другой стороны- на физ-ре иногда можно домашку успеть написать..40 минут, как никак))
Torja
Вспоминаю: два года назад мать вытолкнула меня с начинающейся ангиной в школу. Класс. рук. меня не отпустила домой... (дело было в последний день перед зимними каникулами)

...Добросовестно отсидев все положенные уроки, прихожу домой с температурой под 40... Еле хватает сил раздеться, выпить антигриппин и лечь спать...
...Следующий день не помню... Судя по всему, лежала в глубоком обмороке и при высоченной температуре...
ни мама, ни бабушка даже не поинтересовались, Где я, что я, почему не выхожу из комнаты ни завтракать, ни обедать confused1.gif (примечание- мама с бабушкой у меня...врачи! huh.gif ) Врача мне так и не вызвали...
К ночи я очнулась, выползла в буквальном смысле на кухню... И добрая ( dry.gif ) мама наконец-то сообразила дать мне антибиотик! huh.gif

...Болела долго. Но вроде бы, всё обошлось smile.gif
Радовит
Гелла есть wink.gif Правда я особо с аллергией не заморачиваюсь и её не замечаю, пока не начнётся мега чих и сопли laugh.gif Пью кларитин. А ещё сегодня встать утром никак не мог и опять инглиш пропустил из-за тяжёлого аллергического сна unsure.gif
Torja
А у меня ещё башка болит постоянно... sad.gif Пренеприятнейше, брррррр!!! unsure.gif
Но вот что странно: когда она ненадолго проходит, мне даже как-то не по себе становится unsure.gif Такое непривычное ощущение- отсутствие боли... unsure.gif
Eskel
Когда в школу ходил очень с горлом мучался. Болел регулярно как часы, 1 раз во второй четверти и 1 раз в третьей, ровно по 2 недели. И диагноз был или ОРЗ, или ангина. А как поступил в институт проблема сама решилась, стоит только представить, что ты пропустишь, если заболеешь недельки этак на 2, и как потом будешь наверстывать, как организм мигом мобилизуется smile.gif, так что я уже 2 года ничем не болею.
Радовит
Eskel аналогичная ситуация. Болеть позволяю себе только на каникулах, или в промежутке между экзаменами на сессии wink.gif
Недоступная

От болезней никто не застрахован также как и от смерти !
И это свойствено всем живым людям . Х орошо когда организм сам борется с болезнью не при помощи всяких

антибиотиков . Потому что антибиотики одно лечат другое калечат . Я сама ими пренебрегаю . Стараюсь так

избавляться от болячек . Но когда что-то серьёзное конечно со врачом не поспоришь как скажет так значит лучше
хотя в наше время мало хороших врачей . Когда ты лежишь в больнице то к тебе многие врачи относятся как к

скотине они не думают что мы такие-же как и они и всё-таки нам больно ( я имею ввиду уколы)
Я от всей души хочу вам всем пожелать огромного и крепкого Здоровья !
Не хварайте !!!
Платиновая драконица
Болезнь штука очень противная! Особенно когда валяешься в постели с температурой под 40, то, кажется, что лучше умереть! А вот чтобы не болеть, надо иметь голову на плечах.
Schwarzer Stern
Ну, универ я могу и так преспокойно двигать без особого ущерба - у нас вообще по уставу посещение свободное. в связи с этим прсыпаться по ночам от дикой боли в горле страшно не люблю... Я ведь недавно доболелась до бреда, и всю ночь, во сне и наяву, была твёрдо убеждена, что я - Миднайт из Аватаров. Это сопровождалось высокой температурой.
На каникулах болеть особенно пртивно. А ещёбывает: вот нагуляешь с воспалением хитрости, а как начнётся что-то важное, что прпустить нельзя - заболеелшь по-настоящшему. НО с температурой я принципиально никуда не хожу, здоровье дороже.
Хотя в школе, как и все, болеть любила. врачей не люблю, в поликлиники не хожу - просто мне противна тамошняя атмосфера, но офтопить об этом не буду.

Мой друг однажды за два дня умудрился заболеть по собственному желанию, понять, что ему это не нравится, и выздороветь. Подруга регулярно практикует то же самое.
Генрих
Тьфу-тьфу-тьфу! Только не на сесии biggrin.gif ! Я вообще не люблю болеть, т.к. если болею то в серьёз... Пройдёт две недельки - наноги станешь, а там уже столько всего мимо прошло...!
Lorene
Терпеть не могу болеть, но как назло болею часто, даже очень. Постоянно у меня какая-нибудь ангина, грипп, ОРЗ, просто жуть. Я даже в Турции при 30 градусной жаре умудрилась заболеть. В школе то было классно, уроки пропускаешь, дома сидишь. А сейчас просто кошмар, лекции, а еще, не дай Бог, семинар пропустишь, а потом наверстывать... Так что приходится в институт больной ходить.
Но в любом случае антибиотики я не пью, просто не хочу травить свой организм. В основном лечусь народными средствами, которые как ни странно очень даже помогают.
Радовит
Генрих я если серьёзно болею, то обычно таким образом: 1 день - слабость и горло болит, 2 день - слабость усиливается, а под вечер температура, озноб и тд, 3 день - пик болезни, когда ничо сделать не можешь, лежишь спишь, 4 день - уже и хавать охота и чувствуешь себя лучше, 5 день - чувствуешь себя нормально, но в целях предосторожности из дома не выходишь и находишься в тепле... После этого цикал, опять здоров как бык tongue.gif
SilverAngel
В школе постоянно гуляла...класса этак до 10, когда в поликлинике появилась новая врачиха...которая, если уж болеешь, заставляля болеть активно)))
Надо было два-три раза в день бегать сдавать анализы, посещать всевозможных специалистов и пр.
У меня нормальная температура где-то 37,3...она меня от нее лечила месяц...я ей говорю:
- Вы знаете...она у меня уже много лет такая...может так и должно быть?
- Может...но надо проверить...
Вот и бегала...проверяла...оказалось, что так и должно быть)))
С тех пор болеть просто боялась)))
Radical Dreamer
А я почему-то болею только летом sad.gif
Всю зиму могу проходить без шапки и ничего, а летом заболеть даже при хорошей погоде. Не знаю почему так.
А еще в посл. время сердце побаливает.
А вообще к врачам обращаюсь редко- только если справку надо. А так лечу себя сам. Все-таки сам врач будущий blink.gif
Cat-Phoenix
Болезнь - штука подлая и отвратительная. Особенно когда болеешь за неделю до экзаменов. Сидишь с температурой 41-42 и не поучить ничего - толку мало, ничего... Отвратительно. Обычно болезнь настигает тебя в самое неподходящие время, наверно потому, что я Очень редко болею.
Казус
Не люблю болеть, особенно всякого рода желудочными инфекциями: ничего, кроме гречневой каши есть не дают. Помню, лежал в больнице с язвой желудка - ни цитрусовых тебе, ни мяса, ни сладкого, ни острого. Что же мне, в таком случае, есть? Кирпичи?! mad.gif
Rannek Defender
Я обожаю болеть, так как болею очень редко... когда болею, наглатаюсь всякого и потом к доктору....

Цитата
Что же мне, в таком случае, есть? Кирпичи?!

Ну зачем так грубо! Мел, отличная еда, в нем ОЧЕНЬ много кальция.(сам не пробовал.)
Cat-Phoenix
Цитата
Что же мне, в таком случае, есть? Кирпичи?!  mad.gif

Ну если хочешь)))) Мне вот тоже много чего нельзя пока брекеты и после того, как барий глотала(гастроэндроскопия, эх, депрессии меня до добра не доведут, как мне сказали) Правила для того и существуют... tongue.gif Ну если тебе не нравятся кирпичи, а ты - пай, то ламинария, ее мона всегда wink.gif ну еще можно пули, в них много полезных элементов (я добрая, знаю) )))
Цитата
Я обожаю болеть, так как болею очень редко... когда болею, наглатаюсь всякого и потом к доктору....

доктору? unsure.gif а я вот к доктору не хожу, если вдруг болезнь настигнет... biggrin.gif tongue.gif
Atrian
Я могу часто "косить" от школы у меня стандартная температура 37.5 и умею быстро и эффективно бледнеть biggrin.gif . Ещё, человек может с помощью своей силы воли не только вылечится, но и заболеть (а потом после вызова врача снова выздороветь smile.gif ). Данное умение в последнее время практикую не часто, т.к. я 40% этого года проболел.
Rannek Defender
Цитата
доктору?  а я вот к доктору не хожу, если вдруг болезнь настигнет...

Меня предки чем попала накормят, вот потом и к доктору... И там выесняется, что у меня, то, что у меня сё! Один раз когда я был у доктора, мне запретили таблетки, так как у меня сыпь была от них... Переел я таблов всяких! А теперь предки жадничают, не, то, что биссептол, так и ционид не дадут!
Shelma
Вроде приболела, но впереди сессия, поэтому убеждаю себя, что абсолютно здорова.... вот =)
Axius
Цитата
Данное умение в последнее время практикую не часто, т.к. я 40% этого года проболел.

А я , наверное - все 55 . smile.gif Вообще , довольно часто болею . Наверное , от депрессий и стрессов . И постоянно одни простуды . И даже хронический кашель - уже в порядке вещей . Стоит разве только сказать , что последняя моя болезнь окончилась только вчера . laugh.gif В результате сейчас , к концу года , я отдуваюсь за всё то , что не успел сдать в школе до этого . Так сказать , "обрубаю хвосты" . Хотя , как очень занятый человек , никогда не трачу время в пустую , и использую время , проведённое дома ,с максимальной пользой для себя . cool.gif вообще же , наверное , я очень халатно отношусь к своему здоровью unsure.gif , так как в голове у меня всё время одна назойливая мысль о том , что все мы умрём и,следовательно , тут ничто не играет
роли unsure.gif . Вот такой я пессимист(реалист?оптимист!?)
Atrian
Цитата
И даже хронический кашель - уже в порядке вещей
Вот и ещё один. У меня тоже хронический кашель sad.gif .
Цитата
А я , наверное - все 55
Зато в прошлом году я болел 60% biggrin.gif . Блин, по детски как-то получилось smile.gif .
Цитата
Вот такой я пессимист(реалист?оптимист!?)
Не бойся, я такой же.
Lorene
У меня, кстатии, тоже кашель в стадии хронического, при чем это после того, как я коклюшем переболела, с тех пор кашель постоянный.
Смотрю кто-то 55 % учебного года пропустил, кто-то 60%...А у нас за 40% пропусков на второй год оставляли, ну или на лето.
Axius
Цитата
А у нас за 40% пропусков на второй год оставляли, ну или на лето.
Лорелея , по нашему законодательству(во , какой я вумный biggrin.gif laugh.gif ) теперь никого не могут оставить на второй год без действительно веской причины . Да и к чему оставлять , если успеваемость остаётся более чем приемлимой(к слову , из 28 человек по успеваемости в классе я месте эдак на 4-м . Но это так , к слову) .
Цитата
меня, кстатии, тоже кашель в стадии хронического

Цитата
У меня тоже хронический кашель

Ну что ? Давайте объединяться в общество анонимных Рейстлинов ! laugh.gif
Харита
ночью просыпаешься от того что у тя куча болезней и на тот момент происходит обострение одной из них-нечем дышать, от каждого вздоха-свист, всё тело бьёт озноб от поднимающейся ни с того ни с сего температуры хотя простуды нет и гриппа нет а есть просто обострение чего-либо другого, слёзы горячие текут из глаз..я закрываю глаза и пытаюсь узнуть не зная будет ли для меня следующее утро...
Tire
Терпеть не могу болеть. Валяться дома, пластом, с температурой и в разбитом состоянии. Ужас! На мое счастье болею редко, а если и болею, то практически не лечусь (только температуру сбиваю).
Axius
laugh.gif Ндаа...Что-то со мной не то...Всего лишь на предыдущей странице писал , что выздоровел в пнедельник нп этой неделе . И уже со вчерашнего дня моя темпереатура поднялась до 39 градусов . В горле жарко как в кузнице(даже в голове молоты стучат molotok.gif ) , из-за насморка дышать невозможно да ещё в придачу всякую гадость надо не забывать глотать. причём на этот раз заболел я действительно неудачно.
Atrian
Цитата
уже со вчерашнего дня моя темпереатура поднялась до 39 градусов . В горле жарко как в кузнице(даже в голове молоты стучат  ) , из-за насморка дышать невозможно да ещё в придачу всякую гадость надо не забывать глотать. причём на этот раз заболел я действительно неудачно
Хреново тебе. Я тоже заболел, под каникулы mad.gif . А всё равно в школу пошёл, хотя ничего интересного не было и сейчас придется идти sad.gif . Обидно sad.gif
Axius
Atrian , спасибо за сочувствие . Но...ты опаздал tongue.gif . Я сам прямо удивился , как быстро выздоровел : с утра до вечера температура упала с 39,2 до 36,8 градусов(по Цельсию , само собой) . Если учитывать , что за весь год это было действительно самая неприятная и тяжёлая болезнь , но произошло действительно нечто непонятное , так как теперь со мной *3 удара по столу* , по-видимому , всё нормально ,хотя некоторая боль в горле осталась до сих пор. Так что и тебе желаю такого же быстрого выздоровления , как и у меня . wink.gif
Помним Blind Guardian ?
"My body fails
My soul will rise" wink.gif
Agnostic
А у меня просто беда с ногами - натёрла их ужасно туфлями. Надела одни туфли - натёрла мозолей в трёх местах sad.gif . На следующий день одела босоножки - наивно полагая, что они будут удобнее! - содрала кожу ещё в двух местах unsure.gif . Сегодня, охая, напялила шлёпанцы... но и они умудрились натереть мне ноги ещё в двух местах ohmy.gif ! Чувствую я себя теперь как Русалочка из сказки Андерсена, когда у ней хвост в ноги превратился blink.gif .
Харита
Знаете, я просто порожаюсь насколько на самом деле ЗДОРОВЫЕ люди тут пишут: про насморк,грипп, натерание ног...вы бы обратили внимание, что у других людей есть более серьезные заболевания!!и не дай Бог конечно таких заболеваний вам!!просто если бы у вас они были-вы бы просто напросто не обращали свое внимание на такие мелочи!!
Agnostic
Цитата (Chertenochka Frida @ 29-05-2005, 3:31)
Знаете, я просто порожаюсь насколько на самом деле ЗДОРОВЫЕ люди тут пишут: про насморк,грипп, натерание ног...вы бы обратили внимание, что у других людей есть более серьезные заболевания!!и не дай Бог конечно таких заболеваний вам!!просто если бы у вас они были-вы бы просто напросто не обращали свое внимание на такие мелочи!!

Знаете, если люди решили кому-нибудь пожаловаться или просто поиронизировать над неудачной ситуацией в своей жизни (как я, например, и другие здесь, насколько я понимаю) - не нужно на них за это ругаться и в чём-то обвинять. Кстати, если у человека ослабленный иммунитет и он болеет постоянно, скажем, простудными заболеваниями, то это можно запросто приравнять к серьёзной болезни. И то, что кто-то здесь пожаловался на какую-нибудь мелочь, вовсе не подразумевает, что любой из этих людей совершенно здоров и у него нет серьёзных болезней. Подозреваю, что - К НЕСЧАСТЬЮ - это не так.
(У меня, например, смертельно опасная болезнь - бронхиальная астма. Но об этом я писать больше не буду, потому что об этом мне иронически или юмористически - как в предыдущем послании - написать вряд ли удасться).
Шаймида
Только давайте не будем начинать хвастаться своими ужасно смертельными болезнями, ладно? Вспомним о том, что в наше экологически неблагоприятное время абсолютно здоровых людей не существует и, действительно, практически у каждого из нас наверняка есть какая-нибудь ужасная (или не очень ужасная, но все равно неприятная) хроническая болезнь, и поймем, что это совсем как-то глупо... И вообще, мало что может быть глупее, чем отстаивать свою "несчастность" - мол, у тебя насморк, а у меня рак - значит, я круче тебя, заткнись вообще, ты не имеешь права тут писать. Так, что ли? blink.gif Люди, вы что? ohmy.gif

Я вот простудилась нынче. Ну понятное дело - жара, духота, кондиционеры, мороженое, обливание холодной водой, дожди... погода такая. Эхх, обидно, что у меня голосовые связки слабые - чуть чихну, сразу голос садится. Петь не могу... sad.gif Вот сейчас чувствую себя как mp3-файл, переконвертированный в 8000 Hz 8kBps. laugh.gif
Nicke
Цитата (Agnostic @ 29-05-2005, 0:41)
А у меня просто беда с ногами - натёрла их ужасно туфлями. Надела одни туфли - натёрла мозолей в трёх местах sad.gif . На следующий день одела босоножки - наивно полагая, что они будут удобнее! - содрала кожу ещё в двух местах unsure.gif . Сегодня, охая, напялила шлёпанцы... но и они умудрились натереть мне ноги ещё в двух местах ohmy.gif !

Agnostic, знакомая картина) В конце весны/начале лета зачастую так. Первые пару недель мучения с мозолями.
Арлена Мирел
Ненавижу болеть. Болезь всегда крадёт моё время. Лежишь в кровати и сделать ничего не можешь. Противно. И, люди, будте все здоровыми.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.