Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Болеем, И выздоравливаем

Иллара >>>
post #21, отправлено 12-10-2004, 20:16

Рыцарь

Болею. Часто. Круче всего было - воспаление легких в горах 30км от ближайшего жилья и никаких антибиотиков... Вот это было ДА....
И знаете, как я этим боролась - да НИКАК! - но это поначалу. Потом нам дали лекарства встретившиеся собратья по разуму))

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Smok >>>
post #22, отправлено 13-10-2004, 0:51

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата
И второй - если температура еще не поднялась выше 37, но чувствую, что дело плохо - встать под максимально горячий душ на несколько минут (постепенно увеличивая температуру).
В принципе это тоже самое, что повышение собственной температуры. Болезнетворные микроорганизмы не могут этого вынести и погибают, а тех, что выжили, добивает иммунитет.
Только от птичьих болезней этот способ (повышение температуры) не помогает. Заболел человек сальмонелёзом или орнитозом, у него температура за 38, а ей, дряни всё нипочём, ведь у птиц температура тела около 41°-42°С.

Был у меня как-то нетипичный случай. Заболел я гриппом. Температура бешенная, все признаки на лицо, и озноб и всё такое, но вот ни соплей, ни других признаков воспаления дыхательных путей. Но вот зуд жуткий по коже. Грипп у меня в нервной форме был. И представляете, леджу под одеялом, дрожу, мёрзну, озноб меня колотит как отбойным молотком, и мечтаю залезть в горячую ванну. Но ведь нельзя же! Только осложнение будет. Потом плюнул, доверился организму. Представляете, мне сразу полегчало. То я до тела дотронуться не мог, а тут зуд отступил, и мысли прояснились. И я несколько часов после этого чуствовал себя хорошо и смог уснуть. Потом, в следущие дни я так же поступал, несмотря на все протесты мамы. Теперь стараюсь доверять организму, ему порой виднее, чем сознанию.

Цитата
ЗЫ: Сейчас я опять болею((( Простуда - гадкая шмазь.
Бедный Цинь. sad.gif Выздоравливай, ты нам нужна весёлая и бодрая biggrin.gif

Тут кстати многие говорят про то, что в щколе болеть здорово. Вот с этим я не согласен. Я болеть никогда не любил. Я вот люблю холодное молоко, прямо из холодильника, а когда болеешь, заставляют пить горячее, да ещё с пенкой. И еда вся становится горькой, и просто плохо сбя чувствуешь.
Вот закосить и симулировать, это самое оно. При этом если хоть чуть-чуть сопливишься, и выглядишь не очень, то достаточно утром сыграть "умирающего лебедя", как мама тут же тебе под мышку градусник засовывает. И только она за порог, быстро градусник натирается о простыню, потом выравнивается температура до безопасных 37,6 и всё в ажуре. 3 дня уж точно тебе отслюнявят.
Но вот когда я был СОВЕРШЕННО ЗДОРОВ, а прогулять ой как надо было, пришлось прибегнуть к чужим методам. Говорят, что если на кусок сахара накапать йоду, то на какое-то время поднимается температура. Ага, как же. Пролетел я с этим йодом. Но мне отступать было некуда, и я всё же пошёл ко врачу, "чуть не помирая". Ну, понятно, не поверили мне, а потом врач спрашивает, что у меня с глазами? Я от удивления глаза-то и распахнул, что она, впервые видит, что ли, что они разного цвета? А она чуть не в обморок. Заставила меня ещё раз язык показывать, рассматривала при ярком свете ногти. Я долго понять не мог, а оказалось, что йод сделал белки глаз жёлтыми. Но других признаков гипатита не было, поэтому мне дали три дня.
Чего и требовалось получить. А за эи три дня йод из организма вывелся, и я "выздоровел". biggrin.gif
Цитата
"Я болен. Неизлечим"
Ага, я тоже, но только в основном на голову, как говориться, Je Suis Malade.

Цитата
Врач(осматривая):
-Хмм... Как ты смотришь на то, чтобы мы удалили тебе клыки? Мешать не будут, когда подрастёшь?
Я(отчаянно мотая головой):
-Неее! Вы что? 
Представляю ужас Лорда, КЛЫКИ УДАЛИТЬ!!! blink.gif А рога спилить никто не предлагал? Блин, врачей же учили лечить людей, а не демонов. laugh.gif

Цитата
А из рецептов мне нравится один профилактический. Мне сказали, что нужно закалять горло и каждый день есть мороженое. Одно время я так и делала. Все очень удивлялись, когда в мороз я стояла и грызла мороженое. Но здоровье - это святое.  Действительно, целых полгода не болела.
Бр-р-р-р!!! Я бы от одного такого зрелища простудился.
Кстати, говорят, что ангину лечат как раз холодом. Мне говорили, что в одной больнице на этаже стоял титан с ледяной водой, и детей заставляли её пить, а так же давали мороженое.

Цитата
я люблю поболеть вместо школы ,но ненавижу насморк
Покажи мне того, кто его любит. Я вот с осени до лета без носового платка ни шагу ступить не могу. А при обострениях и спать невозможно. mad.gif

Цитата
Потому видать и не болею)) В снегу валяюсь, а хоть бы хны
Хе, а вас, адских ангелов, вообще ничего не берёт. Да от одного твоего ника снег весь стаять должен. biggrin.gif
А фотку мы такую видели, оченно художественная вещь!

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Agnostic >>>
post #23, отправлено 13-10-2004, 2:30

Мифотворец-практик

Почему-то очень часто болею, имунитет пониженный и всё такое... В школе вообще болела столько, что с 7 по 11 классы прогуляла примерно две трети учебного времени. Приходила в конце четверти, сдавала как бы зачёты по всем предметам... и каким-то образом была одной из лучших учениц в классе. Все одноклассники возмущались. Но зато сколько у меня времени свободного было, эх, сейчас бы столько!
У меня с врачами, больницами и т.д. тоже связаны некоторые весьма дурацкие случаи. Тоги ди Драас писал, как ему давление измеряли, так вот у меня как-то раз было давление - 70/40. Причём во время моего пребывания в больнице. Врачи подумали, что я помирать собралась, вызвали родственников (чтобы успели проститься со мной, я думаю), а я себя чувствовала при этом совершенно нормально.
Или вот ещё - два раза в жизни падала в обморок по-настоящему, и оба раза - находясь в медицинских учреждениях (в поликлинике и в больнице)! Ай да медицина! Оказалось, кстати, что падать в обморок очень интересно - получается как бы провал во времени, такое мистическое переживание... blink.gif smile.gif

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
ДЖОРИАН >>>
post #24, отправлено 13-10-2004, 10:22

глы-глы!!

Замечаний: 3

сижу дома,ни попить пива с друзьями,ни поесть по человечески,а всё из-за этого языка,который я проколол... sad.gif

--------------------
user posted image
Star >>>
post #25, отправлено 13-10-2004, 13:01

Жрица

Да. Пора бы поболеть smile.gif Но я обещала себе, что продержусь до конца четверти...
Видимо, не судьба.
Голова, как расплавленный металл, да еще и кружится smile.gif Неприятно, когда ходишь по коридорам нашей школы... Да и ничего не понимаю на уроках.
Может, полежать дома и полечиться? rolleyes.gif

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Haldir >>>
post #26, отправлено 13-10-2004, 18:42

Младшее Божество

в Египте я отравился и у меня была температура была 40 и 2 воть хуже мне в жизни небыло biggrin.gif это еще притом что на улице 40 если не 50 ...из-за этого я больше туда не ногой rolleyes.gif
avada >>>
post #27, отправлено 14-10-2004, 17:20

фор-леди

Болею редко, а кашель мучает часто. Раньше доставал ужасно. Теперь достает тоже, но я тут же вспоминаю о Рейстлине - ему было гораздо хуже, чем мне (во всяком случае, крови на губах после кашля нет) wink.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Суета >>>
post #28, отправлено 14-10-2004, 17:24

Белый шум

Замечаний: 2

Халдир, я тоже в Египте траванулась! Кошмар... Чем там кормят?! mad.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Dark warior >>>
post #29, отправлено 14-10-2004, 17:29

Странник, потерявший звезду путника

Забавна вы в Египте отравились да уж туда не еду.
А вот я Германии дорвался до их пивных баров и острых сосисок, а потом три дня …….. что можно перевести, как было плохо
beer.gif

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Nicke >>>
post #30, отправлено 23-10-2004, 16:08

crazy milady

Цитата (avada @ 14-10-2004, 17:20)
... кашель мучает часто. Раньше доставал ужасно. Теперь достает тоже, но я тут же вспоминаю о Рейстлине - ему было гораздо хуже...

avada, надеюсь зрачки у тебя тоже не в форме песочных часов smile.gif

Кашель - это ужасно, особенно во время лекции. Препода не слышно. smile.gif

У нас один преподаватель просто выгоняет кашляющих и чихающих, не хочет заразиться. Вот только если его лекцию пропустишь - потом будешь долго разбираться и лазить по учебникам, пока допетришь, в чем там дело. Поэтому те, кто болеет (наиболее ответсвенные из болеющих) садятся на задние ряды и стараются не кашлять громко.
М-да, болеть - плохо.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
avada >>>
post #31, отправлено 23-10-2004, 16:12

фор-леди

Не, зрачки вроде нормальные rolleyes.gif . Во всяком случае, когда последний раз смотрела в зеркало, были в порядке. и разложения вокруг я не вижу tongue.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Agrainel >>>
post #32, отправлено 23-10-2004, 18:34

Зима идёт...

Болею. Часто. Всяким разным. Последнее время достают последствия прошлогоднего сотрясения мозга. Голова болит постоянно и не проходит sad.gif Раздражает. Бесит. Раньше в моде были ангина, ОРВИ, ОРЗ, постоянно простужалась, даже отит был, двухсторонний, грипозный. Это ужасно, поверьте мне.
Сейчас же мне даже уколы делают. Внутремышечно. Щипит.... Но терплю, может тогда голвоа пройдёт?
З.Ы. Да, помню вот угар был, когда на школьном обследовании начала перечислять свои болезни, терапевт чуть с ума не сошла. Больные: печень, кишечник, желудок. Синусойдная аретмия, загиб желочного пузыря, всд, синкапальные состояния(обмороки), подвижность правй почки. Но вы не пугайтесь, живу же как-то с этим м вроде с мозговой деятельностью всё в порядке. В общем, надесюь с возрастом всё пройдёт.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Светлый Циник >>>
post #33, отправлено 23-10-2004, 18:51

Кара божья

Мне кажется, что не стоит зацикливацца на собственных болезнях. Тогда все будет в порядке. Живите и старайтесь обращать на это поменьше внимания... на сколько это возможно, конечно...
Болезни бывают разные... (с)

--------------------
just for me... just with me
Беглянка >>>
post #34, отправлено 23-10-2004, 20:41

Воин
**

Болею редко))Ну, только простужаюсь, но это так, глупость))
За все 10 лет в школе пропустила по болезни ну, максимум дней 10...вот так)
Болеть не люблю. Как-то не тянет...
Ну, во-первых, болеть - зло.
Во-вторых, болеть противно
В-третьих, болеть дорого. Как придешь к врачу, как он те кучу лекарств пропишет, фиг их все купишь...
В-четвертых, с нашими врачами, в большинтсве - пофигистами, болеть - страшно.
"-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, неизлечимый больной!"
хм...вот так и живем...)

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Agrainel >>>
post #35, отправлено 23-10-2004, 21:23

Зима идёт...

Беглянка Вот, как придёшь к врачу, сразу новую болезнь находят! Я удивляюсь, как я ещё не умерла с таким списком, но по-моему скоро они мне и что-то подобное скажут. Всё мол, Леночка, у тебя такая болезнь.... А я и не знала.
Светлый Циник это точно, даже вроде болеть меньше начинает smile.gif

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Радовит >>>
post #36, отправлено 23-10-2004, 21:38

Среднее Божество

Светлый Циник полностью согласен. Я вот перестал о болезнях думать, некогда, да и вообще минусы одни от болезней. Вот если просто устал сильно, переутомился, то очень даже неплохо и приятно дома посидеть денёк smile.gif Хотя есть одна болезнь у меня, которая похоже неизлечима - с головой проблемы smile.gif Хотя я думаю у всех людей такая болезнь имеется, т.к. лечение у этой болезни только одно: порубил smile.gif)))

Вообще болезни и вправду бывают разные, но вся фишка в том, что если это действительно серьёзная болезнь, которая напрямую влияет на то будете ли вы жить дальше или же можете умереть, то никак ты от неё не скроешься уже и изменить ничего не сможешь, да и вообще откуда человек мог знать, что тот или иной образ жизни мог привести к такому повороту событий (обычно люди не особо слушают советов других, пока не переживут сами что-то плохое), тогда, конечно, дело плохо. А все остальные болезни обычно излечиваются как уже говорилось двумя способами:
1. Психическим настроем и организации человека (причём это самый важный способ предотвратить постоянные болезни). Просто когда в школе учишься, то делать нефиг, ответсвтвенности особой не чувствуешь и начинаешь придуриваться больным, а это обычно приводит к тому, что ты реально начинаешь себя плохо чувствовать + дофига получаешь разных диагнозов, которых на самом деле и нет smile.gif А когда уже появляется какой-то груз ответственности и просто некогда болеть, да и не интересно это, потому что тогда ты не сможешь не только учиться/работать, но и развлекаться (поистине неделю дома лежать смореть телевизор доставляет мало удовольствия и даже тяготит). Ведь много есть детей и подростков, у которых как будто бы целый букет болезней, а в реальности они чувствуют себя нормально (это я говорю кстати из личного опыта smile.gif ) и не понимают нафига им по врачам таскаться, если ничего нигде не болит. Т.е. бывает, что диагнозов куча из-за воспаления хитрости и неграмотности врачей, хотя я уверен, что существуют и те, кто реально имеют якобы проблемы со здоровьем, но вполне возможно, что они не больны, а просто их организм и физиологические данные отличаются от нормы.
2. Чувствуя, что всё-таки болезнь на подступах и вот-вот захватит вас принять какие-то чрезвычайные меры по её ликвидации или максимальному ослаблению. Ну про это тут уже писалось ранее.
Hanaya >>>
post #37, отправлено 23-10-2004, 22:05

Hanaya Kamitzure :)

Не читайте ни когда медицинскую энциклопедию, особенно по психологии, результатом может стать белый халат или белые тапочки. tongue.gif

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Радовит >>>
post #38, отправлено 23-10-2004, 22:42

Среднее Божество

Hanaya это точно. Особенно опасно такие книжки читать людям самовнушительным, а то это может кончиться параноей smile.gif
Элеэр >>>
post #39, отправлено 23-10-2004, 23:08

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

В детстве болеть обожала: может и плохо, и тело ломит и т.д., зато ухаживают, любят, жалеюь. Сейчас когда заболеваю сразу начинаю переживать, что много пропущу в инсте.
Лечиться не люблю. В детстве лечилась всем, что давала мама, даже самыми гадостными средствами, а теперь только Колдрекс ХотРем пью, что бы голова не болела и перевожу тонны чая с мёдом и лимоном и упаковки носовых платочков. К врачам - ни ногой. Только на вскрытие. wink.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Тасси >>>
post #40, отправлено 23-10-2004, 23:22

Влюблённая в Ирландию

Я вот недавно хотела заболеть ...и заболела... а зря... ужасное ощущение***
зато мну даже 2-3 раза из школы выгнали... что быдругие не заболели))
что радовало.

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."