Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> А что бы выбрали вы?, просто интересно...

Shirley >>>
post #41, отправлено 21-04-2005, 23:15

Апрельская ведьма

Хм....
Со вторым вопросом, пожалуй, все ясно: худшей из лучших. По крайней мере есть к чему стремиться, на кого равняться, и шанс (ну хоть малююююсенький шансик smile.gif ) однажды стать лучшей из лучших tongue.gif .
А вот первый вопрос.... Ммммм, палач - жертва, жертва - палач.... dry.gif Не хочется воспринимать эти слова буквально... Тем не менее - палачем. Потому что у палача по крайней мере есть выбор: казнить или помиловать, а жертва полностью зависит от палача. Терпеть не могу зависеть от чей-то милости. dry.gif Хотя, что уж тут лукавить, по жизни порой бывает ооочень удобно иногда прикидываться "жертвой".... особенно, когда на самом деле являешся, так сказать, "преступником"... dry.gif

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мориан >>>
post #42, отправлено 22-04-2005, 10:46

Я опять летаю во сне..

Мрм.... на первый вопрос отвечу - жертвой. В моем понятии палач - тот, кто карает по указу.. И поправьте меня, если я ошибаюсь. Но карать кого-либо не в моем обьычаи - каждый сам себе судья... А тем более карать по приказу, закону, а не из личных соображений... нет уж, увольте.. лучше бытьжертвой, нарушевшей какие-то человеческие законы... Зато свободной духом... И физически обреченной. По-моему, это точно для меня.
а второе.. худший из лучших.. Все равно чисто теоритически из лучших.. ))

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Ankheg >>>
post #43, отправлено 22-04-2005, 15:04

Хранитель

Не люблю, когда так жёстко ставят условия твоего мирровозрения...
1). Я выбираю жертву, потому что мне незачем быть палачём. Я люблю помогать людям, а не вредить.
2). Не знаю. Смотря как рассматривать. Скорее и то и другое... Я соглашусь с Трангха.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Spectre28 >>>
post #44, отправлено 6-11-2005, 3:16

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

какие любопытные темы валяются на последних страницах) прямо рай для флуде... для скучающего форумчанина! итак)

1. Жертвой) ибо ответственности - никакой, а страдания, говорят, облагораживают. А если ещё научиться испытывать от этого положительные эмоции!.. то и вобще замечательно)
2. разумеется, худшим из лучших... какие вопросы?) принадлежность к какой-либо привилигированной касте всегда предпочтительней, чем принадлежность к, образно говоря, лузерам) ведь статус можно и опустить... дескать, я - из лучших! А на каком месте - не суть. Зато вот фраза: я - в худших... хотя и первый... - не звучит. И вредит карьерному росту. как и трудоустройству) Работодателю приятнее слышать: "я был в числе получивших красный диплом", нежели: "у меня среди всех двоечников лучшая оценка по пению!")

--------------------
счастье есть :)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #45, отправлено 7-11-2005, 1:38

аниме-отаку

Интересные вопросы...
1) Жертва или палач? Я бы все-таки предпочла быть палачом. Тебя боятся, но ненавидят, тебя уважают, но из-за страха перед расправой. Так оно по жизни и есть. А быть жертвой, во всяком случае специально - это презренно, это слабость
------

2) Быть худшим из лучших. Объяснение простое - осознаешь, чот есть куда совершенствоваться. А будучи лучшим из худших - это стопор для саморазвития. Как точно подметил Spectre28

Цитата
фраза: я - в худших... хотя и первый... - не звучит. И вредит карьерному росту. как и трудоустройству) Работодателю приятнее слышать: "я был в числе получивших красный диплом", нежели: "у меня среди всех двоечников лучшая оценка по пению!")

--------------------
user posted image
Кендерское отродье >>>
post #46, отправлено 9-11-2005, 9:28

Воин
**

1. Жертвой, наверное... На земле достаточно уже зла и тех, кто его преумножает.
2. Худшим из лучших.

--------------------
to lose and to pretend - it's fun

Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя.
Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя.
И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня
SagittariuS >>>
post #47, отправлено 12-12-2005, 22:42

Вредина

1)-Палач
ммм...наверно потому что страх съест изнутри,не хочу быть жертвой.В фильмах ужасах и так постоянно чувствуешь себя на месте жертвы,мне этого хватает)
2)-Худшим из лучших
нуу..что тут объяснять,уже все сказано.

--------------------
user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #48, отправлено 13-12-2005, 3:49

Существо, не знающее своего истинного облика

1). жертвой. потому что я не выберу палача. потому что я не могу причинять боль, не причиняя её себе. даже если я пытаюсь спрятать от себя. а ещё я выберу жертву потому, что палач, по логике вещей, меня казнит.
2). лучшим из худших. поначалу долго не мог выбрать, но всё же лучше я буду лучшим из худших, чтобы не чувствовать самонедостаточности, будучи худшим из лучших...

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Voronika >>>
post #49, отправлено 20-12-2005, 18:14

Рыцарь

1) Жертвой. Палачеё и так, без меня много, да и не хочу причинять страдания другим. А ещё палач однажды должен будет убить, а не смогу
2) Худшей из лучших, потому что у меня будет стимул развиваться

--------------------
Доброта спасёт мир

Abiens, abi!

Солнце светит=))
BlackRabbit >>>
post #50, отправлено 21-12-2005, 0:21

Убийца кассирOFF

Замечаний: 5

Вопросы, на мой взгляд, достаточно сложные и лучше бы я не читал ответы других форумчан - моё мнение хоть и не поменялось но значительно покалебалось.
1) Жертву. Жертва не причиняет боли. Убить или быть убитым - это участь палачей. Каждый палач когда-нибудь станет жертвой. Я тут слышал: "Тебя боятся, но ненавидят, тебя уважают, но из-за страха перед расправой" - приятно ли жить в страхе перед самим собой?
2) Пожалуй лучшим из худших. Знаете, мне всегда нравится оставться в тени и при этом осознавать своё приемущество. Тут я полностью солидарен с Creature_of_Mistic.

--------------------
Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
MitrAx >>>
post #51, отправлено 21-12-2005, 0:45

Приключенец
*

1. Палач.

Один момент, в вопросе не указывается над кем быть палачом, совсем не обязательно, что тебя заест совесть, тем более не надо воспринимать палача как некоего монстра в красном балахоне со здоровенным топором. Быть жертвой по жизни, значит ПОСТОЯННО испытывать удары судьбы, в независимости от твоей позиции.

2.Худшим из лучших.

Рассматривая любое множество людей и разделив их по какому-то признаку(умению игры на губной гармошке smile.gif ), можно выделить группу лучших и группу худших, всегда группа худших будет "ниже" группы лучших, а следовательно худший из лучших всегда будет "выше"
лучшего из худших, а потом попасть в группу лучших уже приятно, почётно и т.д.

--------------------
Законное правительство то, у которого превосходство в артиллерии.
Шутки кончились - начинается лестница
Vovick >>>
post #52, отправлено 21-12-2005, 12:50

Герой Копья

Цитата(Анафема @ 12-10-2004, 17:20)
2. Лучшей из худших, поскольку всё в мире относительно! Лучше армия ослов под предводительством льва, чем армия львов, предводительствуемая ослом.
*
Осёл в твоем примере - худшее, а лев - лучшее, так что пример не катит.
Цитата(Беглянка @ 12-10-2004, 19:21)
Вот, обаять и влюбить меня в себя ему удалось(кстати, взаимно), а подчинить - нет)))
*
Подчиняют дресировщики, а не палачи
Цитата(Reytar @ 18-10-2004, 2:03)
Так что: "Лучше быть большой рыбой в маленьком болоте
*
Большую рыбу в маленькой луже быстрее сьедят.
Цитата(Трангха @ 21-04-2005, 20:59)
1) Христианская религия учит: "Лучше быть гонимым, чем гонителем". Очень мудрое, на мой взгляд, изречение. Совесть замучает любого палача, как бы тот не бравировал.
*
Это по тому, что сами христиане тогда были гонимыми, что же им ещё было писать? А потом они стали гонителями, и совесть их не мучает что то wink.gif
А так первый вопрос - постою всторонке, второй - худший их лучших (и стремится никуда не буду).

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #53, отправлено 23-03-2006, 1:18

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

1. Палачом. Это просто рациональнее. «Убей или будешь убит» - не знаю откуда фраза, но на мой взгляд правильная. Но с другой стороны на любого палача, рано или поздно, находится свой палач, и тот превращается в жертву. Это цикл, замкнутый круг.
2. Хотелось бы быть лучшей из худших. Так я хотя бы буду вольна в своих решениях и поступках. А стать худшей из лучших я всегда успею.

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Tinatike >>>
post #54, отправлено 23-03-2006, 13:14

Kami~sama

1)Палачом или же жертвой? если выбирать из этого, то даже не знаю, честно....Не люблю причинять боль другим, пусть даже не физическую, но я не хочу бегать, жалеть себя, не люблю быть жертв...если быть честной с собой, я бы скорее выбрала удел палача....но я бы предпочла не убивать кого-то на эшафоте...и сама бы туда не сунулась)))
2)Лучшим из худших или худшим из лучших?
буду не оригинальна, конечно лучшим из худших, ответила как все....но лучше быть КЕМ-ТО среди худших, чем никем среди профессионалов....
Adanedel >>>
post #55, отправлено 23-03-2006, 14:50

Воин
**

Странные у вас какие-то взгляды. "Лучьше быть гонимым. чем гонителем"- это библейская истина, но разве вы живете по библейским законам и выполняеть заповеди Божьи? Большинство людей (вы впрочем не исключение) выбирают жертву не из-за каких-то библейских законов или чистосердечного признания вашей слабости, а из-за того, что вы хотите проложить себе "путь наверх" и казаться слабыми дабы все о вас заботились...
Я лучше не буду врать всем и скажу не просто то, что я был БЫ палачом... Я и есть палач в своей жизни, палач своей жизни. Впрочем, как и вы...
По-поводу 2 вопроса отвечу, что быть лучьшим из худших-это не стремление в развитию, а стремление к деградации... Посему я был бы худшим из лучших дабы повышать свой уровень в общении с умными мира сего, а не быть напыщеним болваном-королем страны дураков...

--------------------
Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
Фиона >>>
post #56, отправлено 23-03-2006, 15:44

Магичка

Цитата(Shirly @ 21-04-2005, 22:15)
Со вторым вопросом, пожалуй, все ясно: худшей из лучших. По крайней мере есть к чему стремиться, на кого равняться, и шанс (ну хоть малююююсенький шансик  ) однажды стать лучшей из лучших  .
*

Согласна. Всегда хотелось быть лучшей и с каждым днём это желание все боль растет.

А вот кем быть - палачом или жертвой - вопрос намного более сложный. Выбрать один ответ не могу, потому что в моей жизни присутствует и то и другое. Много раз я выступала в роли палача, и столько же в роли ведомой жертвы. В разных ситуациях получается по разному и далеко не всегда все зависит от выбора конкретного человека

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
okcid >>>
post #57, отправлено 26-03-2006, 15:01

Рыцарь

1)Ну наверено палачом потому, что я по жизни скорее палач, чем жертва.Хотя меня всегда мучает совесть от того, что причиняю другим боль(никто из моих знакомых даже не думает, что меня может мучать совесть).
2)Лучшим из худших.Люблю чувствовать превосходство(хотя знаю, что это очень плохо, но не могу без этого).Зависимость.
anell >>>
post #58, отправлено 26-03-2006, 15:12

Рыцарь

1) Жертвой однозначно, боюсь приченить кому то боль. Для меня самое ужасное чувство - это чувство вины, от него не спрячешься, от него нет лекарств.
2) А это не одно и то же? если нет, то лучше быть худшим из лучших, во всяком случае быть среди правых.

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Вертикаль >>>
post #59, отправлено 28-03-2006, 7:20

Рыцарь

1) М-дя...и жертвой не хочется быть, и палачом не тянет. Скорее всего буду жертвой. Палачом не смогу. А по-жизни...я ни то, не другое. От ситтуации зависит. Просто так ни палачствовать ни сдаваться не буду.
1) худшим из лучших. Хотя мне всё ж таки обидно будет, что я "худшая". Буду успокаивать себя тем, что вхожу в группу лучших...
Aki no buto ken >>>
post #60, отправлено 28-03-2006, 10:37

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Жертвой. Жертва умирает за что-то. Лестно будет вспоминать =)
Худшим из лучших. Когда ты внизу, пусть и в группе лучших, у тебя есть стимул подняЦЦа наверх.

--------------------
user posted image