А что бы выбрали вы?, просто интересно...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
А что бы выбрали вы?, просто интересно...
| Мит >>> |
#61, отправлено 28-03-2006, 10:52
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Люди, извините, но темка высосана из пальца. Ну нельзя обсуждать такие вещи абстрактно. Что значит палачом или жертвой? Это буквально - тем кто нажимает на курок во время расстрела, или тем чьи мозги разлетаются на стенам? По-моему, любой выбор будет говорить о том что у человека не все в порядке с головой или с моральным обликом.
Если же это не буквально, а в переносном смысле, то тем более невозможно обсуждать это не применительно к конкретной ситуации. |
| Радовит >>> |
#62, отправлено 29-03-2006, 0:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мит
полностью согласен. Слишком абстрактно и абсолютно. В любом случае к нашей реальной жизни не применимио и уж точно не является лучшим вариантом для человека. Вообще истина в смешении любых противоположных понятий в правильной пропорции |
| Jessica K Kowton >>> |
#63, отправлено 29-03-2006, 10:06
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата тем более невозможно обсуждать это не применительно к конкретной ситуации. а ладно, дайте людям пофлудить вволю Я вот тут пдумала над вопросом... несколько раз меняла решение, особенно представляя конкретные ситуации, но все-таки ответ один (на каждый вопрос 1. Палач. Что бы ни имелось ввиду (а это, между прочим, уточнялось, но все-таки), я не из тех, кто легко позволит кому-либо быть над собой. Не позволю себя убить, не позволю вести за собой (за исключением пары ситуаций, о которых я умолчу 2. Худшей из лучших. Может показаться, что я противоречю себе, но тут вопрос о другом, потому и логика несколько иная... Не хочу плестись в конце, даже если я не самая последняя, а во главе отстающих Цитата В любом случае к нашей реальной жизни не применимио А вот если люди тут, в этой теме, размышляют над своим поведением, над тем, кем хотели бы быть, выясняют свои ошибки, все такое?.. начинают сильнее стремиться к идеалу?.. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Fire Demon >>> |
#64, отправлено 29-03-2006, 11:03
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
1) Жертвой. Только у нее есть право и прерогатива устроить побег и перевернуть все вверх дном. Палач выполнят скучную работу.
2) Лучшим из худших. В свое время на меня сильно повлияла одна поговорка расказанная одним очень умным человеком. Поговорка касательно городов и сел, думаю кое-кто ее знает. Сообщение отредактировал Fire Demon - 29-03-2006, 11:16 |
| Охотница >>> |
#65, отправлено 25-04-2006, 20:31
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
1. Палачом (ну, или ведущей). Не переношу никак роль ведомого!
2. Лучшей из худших. Лучше быть первой среди худших, чем последней среди лучших... -------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Келеборн >>> |
#66, отправлено 25-04-2006, 21:33
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
1. Жертвой. Казнить человека я бы не смог - пускай уж лучше меня казнят.
2. Худшим их лучших, так как такая позиция дает простор для развития. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| DiVert >>> |
#67, отправлено 25-04-2006, 23:25
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Палачом. Не потому что жестока. Потому что уже бывала, и знаю, что иногда это бывает полезно. И жертвой бывала - поэтому и выбираю палача.
Лучшим из худших. Ибо худшего среди лучших высмеют, выгонят или убьют. А лучшего среди худших будут ненавидеть и презирать те, кто всё равно лучше, будут ненавидеть худшие, за то что ты лучше их, и тебе будут спокойнее - всё равно, близкой тебе души нет. Вот так мрачненько. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| kender Lunatik >>> |
#68, отправлено 25-04-2006, 23:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
1) Лично мне интересно было бы побывать и палачом, и жертвой. Хотя жертвой побывать за всю жизнь удается всем, но тем не менее, а палачом мне просто противно, но попробовать-то надо! И вообще, мы, кендеры, тихие и мирные существа с очень расплывчатыми понятиями о частной собственности.
2) Наверное лучше быть лучшим из худших. Эдакий вожак плохишов! А чего, довольно интересно. Хотя эту личину я и так таскаю всю жизнь, и было бы не плохо попробовать чего нибудь другое, мне все же нравится мое нынешнее положение. -------------------- |
| breta >>> |
#69, отправлено 27-04-2006, 14:05
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Хотела бы быть жертвой
Хучшей из лучших. Пусть последняя, но в лучших рядах |
| Клер >>> |
#70, отправлено 27-04-2006, 14:24
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
1. Скорее всего жертвой...но тут слишком сложно. Когда на кону собственная жизнь, никто не знает, где та черта, за которую ты не решишься переступить. Если мне предстоит казнить друга, то скорее дам убить себя.
2. Худшим из лучших, конечно. Это как в спорте: если ты 20-ый - переходишь в следующий тур, пусть ты и последний в двадцатке, а если ты 21-ый - то все, финита. Пусть даже ты и лучше тех 79, что остались позади. Сообщение отредактировал Клер - 27-04-2006, 14:24 -------------------- |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#71, отправлено 27-04-2006, 14:31
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
1. Жертвой - хм... Если только умереть за правое дело, а такие вот прадолюбцы обычно становятся мучениками... Мучеников( в отличие от палачей) помнят долго. По- моему, это очень льстить самолюбию
2. Худшим из лучших? Да, пожалуй. Это приятнее чем быть лучшим из худших. Хотя, кто знает. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Maariet >>> |
#72, отправлено 27-04-2006, 16:41
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
1.Палачом или жертвой? - Прости, дорогая, так получилось. Пусть я палач, мне почему-то не жаль. Ведь жертва всегда ждет именно жалости.
2. Худшим из лучших. Простите, я вообще никогда не сравнивал себя с худшими... И мне есть куда идти. Все еще впереди. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Moradin >>> |
#73, отправлено 27-04-2006, 17:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
2)Лучшим из худших или худшим из лучших?
Возможно, прозвучит грубо, но ответный вопрос - Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть: 1) расстреляной 2) сожженной Ну Вы поняли, да.... -------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| Вертикаль >>> |
#74, отправлено 27-04-2006, 21:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата Ведь жертва всегда ждет именно жалости. Но жертва может ждать и принятия достойной смерти, если способа сохранить свою жизнь уже нет. |
| Вертикаль >>> |
#75, отправлено 28-04-2006, 17:28
|
Цитата Возможно, прозвучит грубо, но ответный вопрос - Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть: 1) расстреляной 2) сожженной Что бы я не выбрала, палач попытается сделать мою смерть мучительнее. Но всё же я бы наверное расстрел выбрала бы. А ещё варианты есть?)))) |
| Maariet >>> |
#76, отправлено 1-05-2006, 12:00
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Вертикаль, о достойной смерти не просят. Жертва отдается на милость палача.
Moradin , хм...Если и на меня найдется палач, я просить не о чем не буду. Если уж я решал чужую смерть, то предоставлю свою на выбор сильнейшего. -------------------- В страданьях тела и души
| Вертикаль >>> |
#77, отправлено 1-05-2006, 13:06
|
Ждать и просить- разные вещи. Я имею в виду не ждать=надеяться, а просто выжидать время, готовясь к принитию смерти. А при этом не обязательно молить о пощаде и снисходительности
|
| Maariet >>> |
#78, отправлено 1-05-2006, 13:43
|
Вертикаль, ждать смерти от палача? Не лучше ли готовиться к встрече и стать сильнее своей смерти?
-------------------- В страданьях тела и души
| maxiymrock >>> |
#79, отправлено 1-05-2006, 15:42
|
![]() †PUNK† ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: moscow Замечаний: 4 |
1.палачом
2.Худшим из лутших- это уже лутше,чем худший... -------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| Вертикаль >>> |
#80, отправлено 3-05-2006, 13:44
|
Цитата ждать смерти от палача? Не лучше ли готовиться к встрече и стать сильнее своей смерти? Конесчно лучше! Но в данный момент ситтуация жертва-палач, палач-жертва...топор-шея, шея-топор... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||