А что бы выбрали вы?, просто интересно...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
А что бы выбрали вы?, просто интересно...
| Беглянка >>> |
#1, отправлено 11-10-2004, 21:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Всего два вопроса.
Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть: 1)Палачом или же жертвой? Не в смысле, что быть приговоренным к смертной казни и тем кто приводит приговор в действие...А вообще, по жизни... 2)Лучшим из худших или худшим из лучших? Выбирать только одно из двух. Третьего варианта нет(ни в первом, ни во втором вопросе). Отвечайте, естественно на оба вопроса. И еще, обосновывайте свои ответы, пожалуйста. -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| Lord Garvals |
#2, отправлено 11-10-2004, 21:50
|
|
Unregistered |
Хм... Первый-интереснее.
Хотя я скажу, что ответы уже ясны. -------- 1) Палачом. Выбрал инстинктивно. Почему? а) Я не желаю быть жертвой. Быть униженным и убитым. Посему и выбрал это. б) Я бы наверняка выбрал другую роль, но если вы ставите вопрос или/или, то конечно же палачом.. в) Видеть смерть и видеть плохих и не очень, знаменитых и нет, великих и жалких людей пред их смертью-я считаю незаменимым опытом... --------- 2) Лучшим из худших...):-) Почему? О... На эту тему я довольно долго говорил в одной из тем этого форума... Быть лучшим из худших-более интересное занятие. Необычное... Более непредсказуемое. В этом куча минусов, но это ничто по сравнению с тем жизненным опытом, который ты получишь... По-подробнее в соответствующих темах. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-10-2004, 21:52 |
|
|
|
| ДЖОРИАН >>> |
#3, отправлено 11-10-2004, 22:42
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
1.стал бы палачом,так как инстинкт самосохранения не позволил бы быть убитым!
2.надо стараться выбиться из худших в лудшие.вот это интересно.. -------------------- ![]() |
| Радовит >>> |
#4, отправлено 12-10-2004, 0:12
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
А мне кажется Беглянка под первым вопросом подразумевала людей ведущих и ведомых, попадающих под влияние ведущих. В этом угле зрения я могу сказать, что пока что в силу характера и всяких комплексов, от которых я почти избавился я ведомый, хотя иногда играю роль и ведущего, но всё же не имею той власти, которая могла бы заставить человека делать так, как хочу я, а не этот человек. В данный период жизни я стал более уверенным в себе и менее закомплексованным...
Насчёт второго вопроса затрудняюсь ответить и хотя автор просил выбирать только одно из двух, я всё же скажу, что везде нужна золотая середина, баланс и все люди просто имеют какой-то свой коэффициент отклонения от нормы, который меняется как в краткосрочный, так и в долгосрочный период жизни. |
| Visenna >>> |
#5, отправлено 12-10-2004, 2:02
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
1. Палачом. Ненавижу чувствовать себя жертвой. Но но быть ведомым мне иногда нравится. Интересные впечатления и минимум ответственности.
2. Лучшим из худших. Обосновать это сложно... Но будучи лучшим даже из худших, ты все равно первый. (не совсем моя предпосылка, но мне это пришло в голову) Да и возможностей у тебя больше, при меньшем количестве ограничений. Быть из худших меня всегда привлекало больше, чем быть одним из лучших. Это если говорить о социальном положении (последний в Риме или первый в провинции). А если например в сфере профессионализма, то худшей из лучших. Вопрос как-то не корректно поставлен... Сообщение отредактировал Visenna - 14-01-2006, 6:38 -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Тоги ди Драас |
#6, отправлено 12-10-2004, 2:13
|
|
Unregistered |
Полностью во всём схож даже мнением с DarkSoul. Лень было переписывать тоже самое...
|
|
|
|
| Winter >>> |
#7, отправлено 12-10-2004, 3:20
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
На первый вопрос могу ответить без колебаний: Палачом. Жертвой может быть являться прибыльнее. Получать кучи гонораров в виде сочувствия, одобрения, поддержки, но будучи жертвой, себя не реализуешь. А второе...не могу ответить, потому что для меня лучше всего быть просто собой, а не рваться в заоблачные выси общественных иерархий. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Juolly >>> |
#8, отправлено 12-10-2004, 6:34
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
пачалом и лучшей из худших с большими амбициями - люблю быть сверху во всех смыслах.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Aellira >>> |
#9, отправлено 12-10-2004, 14:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Хммм... не хотелось бы быть ни жертвой, ни палачем... Особенно в прямом смысле этих слов. А что касаеться по жизни - и то и другое случаеться. "По траупам" порой ходить приходится... Но в силу своего характера я иногда просто прикидываюсь жертвой, особенно когда надо снять с себя ответственность.
А что касаеться второго вопроса: лутшей из худших -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Lord Garvals |
#10, отправлено 12-10-2004, 14:52
|
|
Unregistered |
Мда.
Как оказалось(и как я предполагал А по мне-так это желание лишь мимолётно. Не думаю, что жизнь лучшего из худших покажется вам мёдом. Чушь всё то, что худшим жить легче. Откуда вы это взяли? Из комикосв, где злодеи возвращаются вначале каждой серии? Уж поверьте-в реале быть таким-непосильный адский труд. ):-) Не пробовал и не особо жажду. Но ежели вы про иные миры-то я за. |
|
|
|
| Inola >>> |
#11, отправлено 12-10-2004, 15:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней |
1) палачом или жертвой........я слишком долго чувствовала себя жертвой. Сейчас мне хочется всех рвать и крушить
2) Худшей из лучших!!! потому что я смогу равняться на лучших и стремиться к совершенству, и тогда постепенно тоже стану лучшей..... -------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
| Accolon >>> |
#12, отправлено 12-10-2004, 15:28
|
||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А эта тема вообще для зверей или людей? Заданы два конкретных вопроса и на каждый дано по два "звериных" ответа. Так люди мы или нет?
Ни тем, ни другим. Человеку свойственно такое чувство, как милосердие. Но некоторые продолжают пропагандировать звериный стиль жизни: палач и жертва, охотник и зверь, слабый и сильный. Может хватит?
Больше всего не люблю шкалу: человек лучше - человек хуже. В каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. А когда начинают говорить: "Вот этот хуже этого", сразу можно понять ограниченность говорящего. Опять же это "звериный" подход. Сильный - слабый, умный - глупый, охотник - жертва. |
||||
| Радовит >>> |
#13, отправлено 12-10-2004, 15:51
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Accolon это даже не "звериный" подход, а стереотип общества, который был придуман, чтобы облегчить классификацию людей, живущих в этом обществе для самой общественности... Ну не любит общество сложностей, зато любит всё упрощать
|
| Беглянка >>> |
#14, отправлено 12-10-2004, 17:43
|
||
DarkSoul,
да, именно это я подразумевала...только вот, по-моему, не все это поняли... Теперь сама отвечу) 1)Палачом. Хотя сейчас, я скорее жертва...И палачом врят ли смогу стать...Не умею, да и не люблю управлять другим людьми, но еще больше терпеть не могу, когда управляют мной... 2)Худшей из лучших - однозначно. Потому что только это может заставить добиваться еще более хороших результатов, а те люди, которые лучше меня - пример для равнения...Конкуренты, так сказать, на более "пристижное" место... -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
||
| Суета >>> |
#15, отправлено 12-10-2004, 18:20
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
1. Скромненько отвечаю, что предпочла бы стать палачом, а не виновной в чём-либо осуждённой. Палач - тоже профессия! А на плаху просто так не попадают.
2. Лучшей из худших, поскольку всё в мире относительно! Лучше армия ослов под предводительством льва, чем армия львов, предводительствуемая ослом. -------------------- |
| Радовит >>> |
#16, отправлено 12-10-2004, 19:15
|
Беглянка ну кстати по первому пункту тоже есть неоднозначный ответ. Зависит от ведущего. Иногда бывают такие лидеры, которым ты сам вручаешь пульт управления собой
|
| Иллара >>> |
#17, отправлено 12-10-2004, 20:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
1) О-о... Ни тем ни другим...
Наверное все-таки жертвой... Что вы тут пишете... У палача тоже конец рано или поздно - незавидный. Но плохонькой же я буду жертвой... 2) Лучшим из худших. Точнее, лучшей из худших, но неважно. Все-таки приятно чувствовать себя на высоте, пусть и на маленькой)) ЗЫ Умрем за правое дело! -------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Беглянка >>> |
#18, отправлено 12-10-2004, 20:21
|
||||
DarkSoul,
да, бывают...Среди моих близких людей есть один такой человек, он и правда всех себе легко подчиняет...Всех, кроме меня Вот, обаять и влюбить меня в себя ему удалось(кстати, взаимно), а подчинить - нет)))
Ну, во-первых, родители - это совсем другое... Они - другое поколение, у них другие взгляды на жизнь... А во-вторых, говоря про отсутвие третьего варианта, я не имела в виду, что его нет и быть вообще в мире не может...Я просто предложила выбрать именно из двух. -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
||||
| Martin |
#19, отправлено 12-10-2004, 20:46
|
|
Unregistered |
1) Жертвой. Боюсь даже думать о том, что буду убийцей. Странно
2) Худшим из лучших. Как то подсознательно. |
|
|
|
| Калистра >>> |
#20, отправлено 13-10-2004, 15:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
1). Палачом - прывыкла бороться.
2). Лучшим из худших - всётаки лудший. -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Vermin >>> |
#21, отправлено 13-10-2004, 19:54
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
1) Я был, как ведомым, так и ведущим. В ближайшем же будущем буду придерживаться чередования этих понятий, в зависимости от соответствующей каждому жизненному повороту ситуации, ибо считаю это наиболее оптимальным для себя вариантом. Однако чтобы осуществить мечту всей моей жизни, на определенном этапе ее пути придется, так сказать, “изменить тактику”, избавится от всех имеющихся у меня комплексов (подобно DarkSoul) и стать на время исключительно ведущим (несколько не таким, какой образ встает у читающего эти строки перед глазами), а возможно и вообще остаться им до конца своих дней.
Из написанного выше все же не следует, что я предпочитаю быть такого рода человеком, но по весьма относительному принципу «чем выше, тем безопасней и, соответственно, тем лучше», и по тому, как автор темы поставил свой вопрос, избираю в качестве ответа именно этот вариант. 2) Как и в первом пункте, я был и тем и другим. Несмотря на мой в известной степени небольшой возраст, я, однако имею немалый для своих лет жизненный опыт и с уверенностью заявляю, что лучше быть лучшим из худших, чем худшим из лучших. Данные слова (примите во внимание, что я не употребляю слово «факт») объясню превосходством вразумляющего стадо лидера перед тем, кто унижается людьми, с самомнением развитым в, так сказать, «больную» сторону, и не имеющим на это какого-либо достоверного права. Зачастую они объясняют свои поступки (через, опять же, свои поступки) своим более высоким материальным и общественным положением, что есть один из главных признаков абсолютной примитивности и безнравственности их личности. В своем же будущем я стремлюсь стать лучшим из лучших и, если бы здесь был такой вариант ответа, я бы выбрал именно его. Однако он здесь отсутствует, и, я останавливаюсь на первом по причине, которую я объяснил выше. ------------------------------------------------------------------------------ По поводу топика (или, если угодно, подхода) в целом полностью солидарен с мнением Accolon и DarkSoul. -------------------- Мой маленький дом –
Это крепость моя. Отшельник. И квартира моя пуста. В ней сошел с ума я. (с) |
| GolerGkA >>> |
#22, отправлено 13-10-2004, 20:30
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
1. Палач, однозначно. Муки совести никуда не деваются, но зато делаешь всё ты, и ты же несёшь ответственность.
2. Худшим из лучших. У меня совсем нет духа соревновательности и потому мне вообще пофиг где я относительно других - главное, какой я в принципе. Ну если я лучший (в принципе) то это естественно лучше %) (извините за тавтологию но такая уж формулировка вопроса). -------------------- |
| Кузя >>> |
#23, отправлено 14-10-2004, 11:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Мда... Даже не знаю...
Ех, ну и вопросики у вас... Не знаю... Иногда ближе один, иногда ближе другой вариант ответа... Не могу пока понять, кто я, и к чему я ближе... Наверно маленький пока. -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Dark warior >>> |
#24, отправлено 14-10-2004, 17:38
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Ответ прост и ясен в том, что диктует жизнь если ты сильный то ты не станешь жертвой и по мне я буду палачом чем слабой жертвой.
Лучше быть худшим из лучших )) гм белиберда ))) -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Тоги ди Драас |
#25, отправлено 15-10-2004, 4:12
|
|
Unregistered |
Что же выбрать:
Плесневый сыр... или Сыр с плесенью?... это отнюдь не одно и то же... Во имя Сальца и Сыра, и Чистого Спирта...Пельмень! |
|
|
|
| Эльза |
#26, отправлено 17-10-2004, 14:03
|
|
Unregistered |
1) поще быть палачем, у него руки в крови и совесть УЖЕ умерла... по-этому я выбераю жертву
2) странный вопрос, мне как-то это безразлично... |
|
|
|
| Радовит >>> |
#27, отправлено 17-10-2004, 21:14
|
Эльза мне кажется для того, чтобы быть палачём, нужно иметь определённые черты характера, поэтому для одного легко быть палачём или лидером,а другому профессиональной жертвой или ведомым, которая манипулируя лидером добивается своих целей.
|
| Reytar >>> |
#28, отправлено 18-10-2004, 3:03
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Увы...
1. Палачем. Инстинкты убийцы есть во всех и в экстремальной ситуации они ИМХО - главенствуют... 2. Лучшим из худших. Во первых это не сложно, а я - вельми ленив... Во вторых - это льстит самолюбию, а я - падок на лесть... Пусть даже такую... Так что: "Лучше быть большой рыбой в маленьком болоте, чем маленькой - в большом!" Мудрость народная. -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| natali >>> |
#29, отправлено 18-10-2004, 3:57
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
История человечества дала ответ на этот вопрос. Христос - он жертва, а не палач. Ведь его предали, надругались над ним и казнили. Но также известно - и это лежит в основе христианского мировоззрения, что именно смерть и крестные муки Христа открыли путь человеку к спасению. Он, как человек, сошел после смерти в ад, а как Бог - взорвал ад и освободил души праведников, которые томились там до его сошествия. И нам, грешным, Христос открыл дорогу в Вышний Мир. Читайте Библию - это не мой совет, это завет всем нам, прежде, ныне и после нас живущим. Там найдете вы ответы на все вопросы. Если вы выбрали земной путь жертвы, то вы следуете путем Христа и берете на себя муки и скорби нашей такой краткой земной жизни, тем самым уготовляя себе радость будущего бытия, которое неизбежно. Разве мы помним нашу внутриутробную жизнь!? Так же нам не дано знать и о нашем посмерном бытии, которое из-за того, что мы в него не верим, не быть не может. С уважением к вам и с благодарностью за эту тему, ваша Н.А.
|
| Тоги ди Драас |
#30, отправлено 18-10-2004, 4:20
|
||
|
Unregistered |
Тема медленно перерастает в религиозную...
Но читайте её между строк... то, что говорили Древние... они ведали... к ним можно прислушиваться только потому, что они были мудрецами... Я хотел бы быть палачом среди плохил людей... жертвой среди хороших... Веда древних: люби род свой - ненавидь врага своего... Человек стремиться к лучшему... поэтому... Лучший из худших... |
||
|
|
|||
| Беглянка >>> |
#31, отправлено 18-10-2004, 20:27
|
||
Тоги ди Драас... хм... вот про
не поняла... наверное маленькая еще))) DarkSoul, без комментариев. согласна на 100% А кстати, начало меняться моё мнение... По поводу первого вопроса... Все-таки наверное это зависит от ситуации(расматривая только со стороны ведомых и ведущих). Если я сама знаю чего хочу от той или иной ситуации. Если уверна в своих силах, если сама знаю как добиться результата...то все-таки попытаюсь выбиться в "ведущие", но только на время, до достижения цели... А если же нет ни уверенности в своих силах, ни особого желания что-либо предпринимать и менять, то все-таки придется стать "ведомой"(вроде правильно написала...) ) -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
||
| Белый оборотень >>> |
#32, отправлено 18-10-2004, 20:55
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
1) Безусловно палач, голову под топор ложить не собираюсь, а мученника из меня вряд ли сделают.
2) Худшим из лучших, хотя тут ИМХО разницы нет, а если нет, то ХиЛ лучше чем ЛиХ. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Тоги ди Драас |
#33, отправлено 19-10-2004, 2:35
|
||
|
Unregistered |
А что тут непонятно? Есть французкий сыр с плесенью, очень вкусный я вам скажу... он так и продаётся с плесенью, которая добаляет ему специфический вкус... (на любителя) А кому приятно кушать наш "советский" плесневый сыр? вот в чём разница... |
||
|
|
|||
| Visenna >>> |
#34, отправлено 19-10-2004, 4:14
|
||
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
А что же делать людям не пренадлежащим к христианской религии? Мне например претит "рабская" религия или если хотите пременительно к этой теме "религия жертвы". Библию я читаю с удовольствием, но исключительно ветхий завет, а там "жертвенного" мало... Несомненно Библия мудрая книга, в той же степени как и Тора и Коран. Мы конечно не помним внутриутробную "жизнь", так же мы не знаем, что будет в посмертии. Но никто не доказал, что христианкие постулаты верны. Имхо, жить нужно так, как верно для тебя. Быть палачом или жертвой, лучшим или худшим... Это все субьективно. И каждому воздастся по вере его... если кто усмотрел нападки на христианство, то их в этом посте нет, только мое имхо. -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
||
| Элеэр >>> |
#35, отправлено 22-10-2004, 16:13
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
1. Жертвой.
2. Кажется, это одно и то же, но пусть будет худший из лучших. Сообщение отредактировал Elme Iorra - 22-10-2004, 16:19 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ольен >>> |
#36, отправлено 20-04-2005, 9:23
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Жертвой мне предпочтительнее. Жертва может вырасти над всеми за поступки и высоко поднятую голову.
Лучшим из худших есть возможность наблюдения и за теми и за другими этим я беру себе лучшее. Но имея даже превосходство не лезу еще выше ибо "если чуствуешь тепло и уют лежи и молчи и спи" -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| plagiarist >>> |
#37, отправлено 20-04-2005, 10:41
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Солгасен с предущим оратором. Но в силу того, что не смог бы стать палачем (может быть даже если бы захотел). Худшим из лучших, если выбирать из приведенных пунктов. (лучше конечно же "золотая середина"). |
||
| Фрейя >>> |
#38, отправлено 21-04-2005, 20:54
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
1) Палачом. В этом мире выживает сильнейший.
2) Лучшим из худших( хотя это тяжело.) Сообщение отредактировал Фрейя - 21-04-2005, 20:55 -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Нимродэль >>> |
#39, отправлено 21-04-2005, 21:08
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
1) Жертвой...Если выбирать только из этих двух вариантов. А вообще-то сильной, но никому умышленного зла не делающей. Не люблю я делать другим больно...
2)Худшей из лучших. Хоть это тоже очень тяжело... -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Трангха >>> |
#40, отправлено 21-04-2005, 21:59
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
1) Христианская религия учит: "Лучше быть гонимым, чем гонителем". Очень мудрое, на мой взгляд, изречение. Совесть замучает любого палача, как бы тот не бравировал. Муки совести, пожалуй, самые страшные.
Поэтому я выбрал бы жертву. 2) Пожалуй, все-таки лучшим из худших. Надо стремиться к какой-то высокой цели. Если быть, то быть лучшим. Пускай даже из худших. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Shirley >>> |
#41, отправлено 21-04-2005, 23:15
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Хм....
Со вторым вопросом, пожалуй, все ясно: худшей из лучших. По крайней мере есть к чему стремиться, на кого равняться, и шанс (ну хоть малююююсенький шансик А вот первый вопрос.... Ммммм, палач - жертва, жертва - палач.... -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Мориан >>> |
#42, отправлено 22-04-2005, 10:46
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Мрм.... на первый вопрос отвечу - жертвой. В моем понятии палач - тот, кто карает по указу.. И поправьте меня, если я ошибаюсь. Но карать кого-либо не в моем обьычаи - каждый сам себе судья... А тем более карать по приказу, закону, а не из личных соображений... нет уж, увольте.. лучше бытьжертвой, нарушевшей какие-то человеческие законы... Зато свободной духом... И физически обреченной. По-моему, это точно для меня.
а второе.. худший из лучших.. Все равно чисто теоритически из лучших.. )) -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Ankheg >>> |
#43, отправлено 22-04-2005, 15:04
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Не люблю, когда так жёстко ставят условия твоего мирровозрения...
1). Я выбираю жертву, потому что мне незачем быть палачём. Я люблю помогать людям, а не вредить. 2). Не знаю. Смотря как рассматривать. Скорее и то и другое... Я соглашусь с Трангха. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Spectre28 >>> |
#44, отправлено 6-11-2005, 3:16
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
какие любопытные темы валяются на последних страницах) прямо рай для флуде... для скучающего форумчанина! итак)
1. Жертвой) ибо ответственности - никакой, а страдания, говорят, облагораживают. А если ещё научиться испытывать от этого положительные эмоции!.. то и вобще замечательно) 2. разумеется, худшим из лучших... какие вопросы?) принадлежность к какой-либо привилигированной касте всегда предпочтительней, чем принадлежность к, образно говоря, лузерам) ведь статус можно и опустить... дескать, я - из лучших! А на каком месте - не суть. Зато вот фраза: я - в худших... хотя и первый... - не звучит. И вредит карьерному росту. как и трудоустройству) Работодателю приятнее слышать: "я был в числе получивших красный диплом", нежели: "у меня среди всех двоечников лучшая оценка по пению!") -------------------- счастье есть :)
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#45, отправлено 7-11-2005, 1:38
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Интересные вопросы...
1) Жертва или палач? Я бы все-таки предпочла быть палачом. Тебя боятся, но ненавидят, тебя уважают, но из-за страха перед расправой. Так оно по жизни и есть. А быть жертвой, во всяком случае специально - это презренно, это слабость ------ 2) Быть худшим из лучших. Объяснение простое - осознаешь, чот есть куда совершенствоваться. А будучи лучшим из худших - это стопор для саморазвития. Как точно подметил Spectre28 Цитата фраза: я - в худших... хотя и первый... - не звучит. И вредит карьерному росту. как и трудоустройству) Работодателю приятнее слышать: "я был в числе получивших красный диплом", нежели: "у меня среди всех двоечников лучшая оценка по пению!") -------------------- |
| Кендерское отродье >>> |
#46, отправлено 9-11-2005, 9:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
1. Жертвой, наверное... На земле достаточно уже зла и тех, кто его преумножает.
2. Худшим из лучших. -------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| SagittariuS >>> |
#47, отправлено 12-12-2005, 22:42
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
1)-Палач
ммм...наверно потому что страх съест изнутри,не хочу быть жертвой.В фильмах ужасах и так постоянно чувствуешь себя на месте жертвы,мне этого хватает) 2)-Худшим из лучших нуу..что тут объяснять,уже все сказано. -------------------- ![]() |
| Creature_of_Mistic >>> |
#48, отправлено 13-12-2005, 3:49
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
1). жертвой. потому что я не выберу палача. потому что я не могу причинять боль, не причиняя её себе. даже если я пытаюсь спрятать от себя. а ещё я выберу жертву потому, что палач, по логике вещей, меня казнит.
2). лучшим из худших. поначалу долго не мог выбрать, но всё же лучше я буду лучшим из худших, чтобы не чувствовать самонедостаточности, будучи худшим из лучших... -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Voronika >>> |
#49, отправлено 20-12-2005, 18:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
1) Жертвой. Палачеё и так, без меня много, да и не хочу причинять страдания другим. А ещё палач однажды должен будет убить, а не смогу
2) Худшей из лучших, потому что у меня будет стимул развиваться -------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| BlackRabbit >>> |
#50, отправлено 21-12-2005, 0:21
|
![]() Убийца кассирOFF ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там, где есть деньги Замечаний: 5 |
Вопросы, на мой взгляд, достаточно сложные и лучше бы я не читал ответы других форумчан - моё мнение хоть и не поменялось но значительно покалебалось.
1) Жертву. Жертва не причиняет боли. Убить или быть убитым - это участь палачей. Каждый палач когда-нибудь станет жертвой. Я тут слышал: "Тебя боятся, но ненавидят, тебя уважают, но из-за страха перед расправой" - приятно ли жить в страхе перед самим собой? 2) Пожалуй лучшим из худших. Знаете, мне всегда нравится оставться в тени и при этом осознавать своё приемущество. Тут я полностью солидарен с Creature_of_Mistic. -------------------- Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
|
| MitrAx >>> |
#51, отправлено 21-12-2005, 0:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
1. Палач.
Один момент, в вопросе не указывается над кем быть палачом, совсем не обязательно, что тебя заест совесть, тем более не надо воспринимать палача как некоего монстра в красном балахоне со здоровенным топором. Быть жертвой по жизни, значит ПОСТОЯННО испытывать удары судьбы, в независимости от твоей позиции. 2.Худшим из лучших. Рассматривая любое множество людей и разделив их по какому-то признаку(умению игры на губной гармошке лучшего из худших, а потом попасть в группу лучших уже приятно, почётно и т.д. -------------------- Законное правительство то, у которого превосходство в артиллерии.
Шутки кончились - начинается лестница |
| Vovick >>> |
#52, отправлено 21-12-2005, 12:50
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Анафема @ 12-10-2004, 17:20) 2. Лучшей из худших, поскольку всё в мире относительно! Лучше армия ослов под предводительством льва, чем армия львов, предводительствуемая ослом. Осёл в твоем примере - худшее, а лев - лучшее, так что пример не катит.Цитата(Беглянка @ 12-10-2004, 19:21) Подчиняют дресировщики, а не палачиЦитата(Reytar @ 18-10-2004, 2:03) Большую рыбу в маленькой луже быстрее сьедят.Цитата(Трангха @ 21-04-2005, 20:59) 1) Христианская религия учит: "Лучше быть гонимым, чем гонителем". Очень мудрое, на мой взгляд, изречение. Совесть замучает любого палача, как бы тот не бравировал. Это по тому, что сами христиане тогда были гонимыми, что же им ещё было писать? А потом они стали гонителями, и совесть их не мучает что то А так первый вопрос - постою всторонке, второй - худший их лучших (и стремится никуда не буду). -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#53, отправлено 23-03-2006, 1:18
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
1. Палачом. Это просто рациональнее. «Убей или будешь убит» - не знаю откуда фраза, но на мой взгляд правильная. Но с другой стороны на любого палача, рано или поздно, находится свой палач, и тот превращается в жертву. Это цикл, замкнутый круг.
2. Хотелось бы быть лучшей из худших. Так я хотя бы буду вольна в своих решениях и поступках. А стать худшей из лучших я всегда успею. -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Tinatike >>> |
#54, отправлено 23-03-2006, 13:14
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
1)Палачом или же жертвой? если выбирать из этого, то даже не знаю, честно....Не люблю причинять боль другим, пусть даже не физическую, но я не хочу бегать, жалеть себя, не люблю быть жертв...если быть честной с собой, я бы скорее выбрала удел палача....но я бы предпочла не убивать кого-то на эшафоте...и сама бы туда не сунулась)))
2)Лучшим из худших или худшим из лучших? буду не оригинальна, конечно лучшим из худших, ответила как все....но лучше быть КЕМ-ТО среди худших, чем никем среди профессионалов.... |
| Adanedel >>> |
#55, отправлено 23-03-2006, 14:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Этот грешный мир.... |
Странные у вас какие-то взгляды. "Лучьше быть гонимым. чем гонителем"- это библейская истина, но разве вы живете по библейским законам и выполняеть заповеди Божьи? Большинство людей (вы впрочем не исключение) выбирают жертву не из-за каких-то библейских законов или чистосердечного признания вашей слабости, а из-за того, что вы хотите проложить себе "путь наверх" и казаться слабыми дабы все о вас заботились...
Я лучше не буду врать всем и скажу не просто то, что я был БЫ палачом... Я и есть палач в своей жизни, палач своей жизни. Впрочем, как и вы... По-поводу 2 вопроса отвечу, что быть лучьшим из худших-это не стремление в развитию, а стремление к деградации... Посему я был бы худшим из лучших дабы повышать свой уровень в общении с умными мира сего, а не быть напыщеним болваном-королем страны дураков... -------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
| Фиона >>> |
#56, отправлено 23-03-2006, 15:44
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Цитата(Shirly @ 21-04-2005, 22:15) Со вторым вопросом, пожалуй, все ясно: худшей из лучших. По крайней мере есть к чему стремиться, на кого равняться, и шанс (ну хоть малююююсенький шансик ) однажды стать лучшей из лучших . Согласна. Всегда хотелось быть лучшей и с каждым днём это желание все боль растет. А вот кем быть - палачом или жертвой - вопрос намного более сложный. Выбрать один ответ не могу, потому что в моей жизни присутствует и то и другое. Много раз я выступала в роли палача, и столько же в роли ведомой жертвы. В разных ситуациях получается по разному и далеко не всегда все зависит от выбора конкретного человека -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| okcid >>> |
#57, отправлено 26-03-2006, 15:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
1)Ну наверено палачом потому, что я по жизни скорее палач, чем жертва.Хотя меня всегда мучает совесть от того, что причиняю другим боль(никто из моих знакомых даже не думает, что меня может мучать совесть).
2)Лучшим из худших.Люблю чувствовать превосходство(хотя знаю, что это очень плохо, но не могу без этого).Зависимость. |
| anell >>> |
#58, отправлено 26-03-2006, 15:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
1) Жертвой однозначно, боюсь приченить кому то боль. Для меня самое ужасное чувство - это чувство вины, от него не спрячешься, от него нет лекарств.
2) А это не одно и то же? если нет, то лучше быть худшим из лучших, во всяком случае быть среди правых. -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Вертикаль >>> |
#59, отправлено 28-03-2006, 7:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
1) М-дя...и жертвой не хочется быть, и палачом не тянет. Скорее всего буду жертвой. Палачом не смогу. А по-жизни...я ни то, не другое. От ситтуации зависит. Просто так ни палачствовать ни сдаваться не буду.
1) худшим из лучших. Хотя мне всё ж таки обидно будет, что я "худшая". Буду успокаивать себя тем, что вхожу в группу лучших... |
| Aki no buto ken >>> |
#60, отправлено 28-03-2006, 10:37
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Жертвой. Жертва умирает за что-то. Лестно будет вспоминать =)
Худшим из лучших. Когда ты внизу, пусть и в группе лучших, у тебя есть стимул подняЦЦа наверх. -------------------- ![]() |
| Мит >>> |
#61, отправлено 28-03-2006, 10:52
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Люди, извините, но темка высосана из пальца. Ну нельзя обсуждать такие вещи абстрактно. Что значит палачом или жертвой? Это буквально - тем кто нажимает на курок во время расстрела, или тем чьи мозги разлетаются на стенам? По-моему, любой выбор будет говорить о том что у человека не все в порядке с головой или с моральным обликом.
Если же это не буквально, а в переносном смысле, то тем более невозможно обсуждать это не применительно к конкретной ситуации. |
| Радовит >>> |
#62, отправлено 29-03-2006, 0:01
|
Мит
полностью согласен. Слишком абстрактно и абсолютно. В любом случае к нашей реальной жизни не применимио и уж точно не является лучшим вариантом для человека. Вообще истина в смешении любых противоположных понятий в правильной пропорции |
| Jessica K Kowton >>> |
#63, отправлено 29-03-2006, 10:06
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата тем более невозможно обсуждать это не применительно к конкретной ситуации. а ладно, дайте людям пофлудить вволю Я вот тут пдумала над вопросом... несколько раз меняла решение, особенно представляя конкретные ситуации, но все-таки ответ один (на каждый вопрос 1. Палач. Что бы ни имелось ввиду (а это, между прочим, уточнялось, но все-таки), я не из тех, кто легко позволит кому-либо быть над собой. Не позволю себя убить, не позволю вести за собой (за исключением пары ситуаций, о которых я умолчу 2. Худшей из лучших. Может показаться, что я противоречю себе, но тут вопрос о другом, потому и логика несколько иная... Не хочу плестись в конце, даже если я не самая последняя, а во главе отстающих Цитата В любом случае к нашей реальной жизни не применимио А вот если люди тут, в этой теме, размышляют над своим поведением, над тем, кем хотели бы быть, выясняют свои ошибки, все такое?.. начинают сильнее стремиться к идеалу?.. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Fire Demon >>> |
#64, отправлено 29-03-2006, 11:03
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
1) Жертвой. Только у нее есть право и прерогатива устроить побег и перевернуть все вверх дном. Палач выполнят скучную работу.
2) Лучшим из худших. В свое время на меня сильно повлияла одна поговорка расказанная одним очень умным человеком. Поговорка касательно городов и сел, думаю кое-кто ее знает. Сообщение отредактировал Fire Demon - 29-03-2006, 11:16 |
| Охотница >>> |
#65, отправлено 25-04-2006, 20:31
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
1. Палачом (ну, или ведущей). Не переношу никак роль ведомого!
2. Лучшей из худших. Лучше быть первой среди худших, чем последней среди лучших... -------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Келеборн >>> |
#66, отправлено 25-04-2006, 21:33
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
1. Жертвой. Казнить человека я бы не смог - пускай уж лучше меня казнят.
2. Худшим их лучших, так как такая позиция дает простор для развития. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| DiVert >>> |
#67, отправлено 25-04-2006, 23:25
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Палачом. Не потому что жестока. Потому что уже бывала, и знаю, что иногда это бывает полезно. И жертвой бывала - поэтому и выбираю палача.
Лучшим из худших. Ибо худшего среди лучших высмеют, выгонят или убьют. А лучшего среди худших будут ненавидеть и презирать те, кто всё равно лучше, будут ненавидеть худшие, за то что ты лучше их, и тебе будут спокойнее - всё равно, близкой тебе души нет. Вот так мрачненько. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| kender Lunatik >>> |
#68, отправлено 25-04-2006, 23:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
1) Лично мне интересно было бы побывать и палачом, и жертвой. Хотя жертвой побывать за всю жизнь удается всем, но тем не менее, а палачом мне просто противно, но попробовать-то надо! И вообще, мы, кендеры, тихие и мирные существа с очень расплывчатыми понятиями о частной собственности.
2) Наверное лучше быть лучшим из худших. Эдакий вожак плохишов! А чего, довольно интересно. Хотя эту личину я и так таскаю всю жизнь, и было бы не плохо попробовать чего нибудь другое, мне все же нравится мое нынешнее положение. -------------------- |
| breta >>> |
#69, отправлено 27-04-2006, 14:05
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Хотела бы быть жертвой
Хучшей из лучших. Пусть последняя, но в лучших рядах |
| Клер >>> |
#70, отправлено 27-04-2006, 14:24
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
1. Скорее всего жертвой...но тут слишком сложно. Когда на кону собственная жизнь, никто не знает, где та черта, за которую ты не решишься переступить. Если мне предстоит казнить друга, то скорее дам убить себя.
2. Худшим из лучших, конечно. Это как в спорте: если ты 20-ый - переходишь в следующий тур, пусть ты и последний в двадцатке, а если ты 21-ый - то все, финита. Пусть даже ты и лучше тех 79, что остались позади. Сообщение отредактировал Клер - 27-04-2006, 14:24 -------------------- |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#71, отправлено 27-04-2006, 14:31
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
1. Жертвой - хм... Если только умереть за правое дело, а такие вот прадолюбцы обычно становятся мучениками... Мучеников( в отличие от палачей) помнят долго. По- моему, это очень льстить самолюбию
2. Худшим из лучших? Да, пожалуй. Это приятнее чем быть лучшим из худших. Хотя, кто знает. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Maariet >>> |
#72, отправлено 27-04-2006, 16:41
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
1.Палачом или жертвой? - Прости, дорогая, так получилось. Пусть я палач, мне почему-то не жаль. Ведь жертва всегда ждет именно жалости.
2. Худшим из лучших. Простите, я вообще никогда не сравнивал себя с худшими... И мне есть куда идти. Все еще впереди. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Moradin >>> |
#73, отправлено 27-04-2006, 17:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
2)Лучшим из худших или худшим из лучших?
Возможно, прозвучит грубо, но ответный вопрос - Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть: 1) расстреляной 2) сожженной Ну Вы поняли, да.... -------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| Вертикаль >>> |
#74, отправлено 27-04-2006, 21:31
|
Цитата Ведь жертва всегда ждет именно жалости. Но жертва может ждать и принятия достойной смерти, если способа сохранить свою жизнь уже нет. |
| Вертикаль >>> |
#75, отправлено 28-04-2006, 17:28
|
Цитата Возможно, прозвучит грубо, но ответный вопрос - Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть: 1) расстреляной 2) сожженной Что бы я не выбрала, палач попытается сделать мою смерть мучительнее. Но всё же я бы наверное расстрел выбрала бы. А ещё варианты есть?)))) |
| Maariet >>> |
#76, отправлено 1-05-2006, 12:00
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Вертикаль, о достойной смерти не просят. Жертва отдается на милость палача.
Moradin , хм...Если и на меня найдется палач, я просить не о чем не буду. Если уж я решал чужую смерть, то предоставлю свою на выбор сильнейшего. -------------------- В страданьях тела и души
| Вертикаль >>> |
#77, отправлено 1-05-2006, 13:06
|
Ждать и просить- разные вещи. Я имею в виду не ждать=надеяться, а просто выжидать время, готовясь к принитию смерти. А при этом не обязательно молить о пощаде и снисходительности
|
| Maariet >>> |
#78, отправлено 1-05-2006, 13:43
|
Вертикаль, ждать смерти от палача? Не лучше ли готовиться к встрече и стать сильнее своей смерти?
-------------------- В страданьях тела и души
| maxiymrock >>> |
#79, отправлено 1-05-2006, 15:42
|
![]() †PUNK† ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: moscow Замечаний: 4 |
1.палачом
2.Худшим из лутших- это уже лутше,чем худший... -------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| Вертикаль >>> |
#80, отправлено 3-05-2006, 13:44
|
Цитата ждать смерти от палача? Не лучше ли готовиться к встрече и стать сильнее своей смерти? Конесчно лучше! Но в данный момент ситтуация жертва-палач, палач-жертва...топор-шея, шея-топор... |
| Rogneda >>> |
#81, отправлено 3-05-2006, 19:29
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
1)Палачом.Я привыкла бороться.Хотя иногда необходимо почувствовать себя жертвой.
2)Худшей из лучших.Это дает стимул для дальнейшего самосовершенствования.Такие люди всегда смогут научить тебя чему-то новому. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Ночной ветер >>> |
#82, отправлено 4-05-2006, 7:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
1)Палачом или же жертвой?
Хочу быть Беспристрастностью - пройти между этих двух категорий, не увязнув ни в одной... Но, если мне не оставили этого (третьего варианта нет, увы), то палач. Лучше быть ведущим, чем ведомым. 2)Лучшим из худших или худшим из лучших? Лучшим из худших, по причине того что надо везде стремится и становиться лучшим, в любой категории, а вообще , если забыть опять про отсуствие третьего пути, то мне опять же ближе отстраненность от первых, и от вторых... Но никак не середняк!!! -------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Alian Le'Loss >>> |
#83, отправлено 9-12-2006, 17:55
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
1) палачем
(подождите второго ответа и я объясню свой выбор) 2) худшим из лучших А теперь отвечу. Кранты лучшим коли за них взялся палач ![]() Худшие не помеха, так как я лучше |
| Ermac >>> |
#84, отправлено 10-12-2006, 12:15
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
1) Палачом, лучше убить кого-то, чем дать уюить себя...
2) Лучшим из худших... вот так вот... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Slarder >>> |
#85, отправлено 10-12-2006, 16:56
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
1)Палач
а) не хочу, что бы за меня решали мою судьбу. б) если человек - жертва, то значит, на него ведётся или закончена "охота"... Не хочу, что бы со мной так было. 2) худшим из лучших а) не хочу быть примером для подражанья. б) есть к чему стремиться. -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Эвейнстайн >>> |
#86, отправлено 10-12-2006, 17:12
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
1. Палачом...Не радует перспектива вечного гонения...Приятна перспектива охотника и более сильного, нежели все остальные...
2. Лучшим из худших...Жизненная ситуация для меня...Много времени посвящаю игре Counter-Strike...Встал вопрос о команде - команды в CS по 5 человек + 1, 2 запасных...Мне предложили в сильной команде место шестого игрока, я отказался - чувство гордости...На следующий день собрал свою команду, в которой я был на голову сильнее остальных и которая успешно существует и по сей день...Сильную команду мы еще не догнали, но очень близко приблизились...Дело в том, что играя с сильными мы тренируемся, а они играя с более слабой командой стоят на месте и не прогрессируют...Ребята с моей команды сильно выросли, как игроки за месяц, и кому за это спасибо?...Правильно мне...Но делал я это не ради спасибо, а для того чтобы показать сильным чего мы стоим...Гордость...её у меня не отнять Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 10-12-2006, 17:14 |
| Luciel >>> |
#87, отправлено 10-12-2006, 19:04
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата 1)Палачом или же жертвой? Жертвой Может быть я не права, но и у меня есть принципы... Один из них тот, что не надо причинять кому-либо неприятности, даже если он плохо со мной обошёлся... Второй, что есть мотивы, ради которых я готова пожертвовать жизнью. (Хотя в теории об этом легко говорить, а доказать это на практики - это другое дело...) Цитата 2)Лучшим из худших или худшим из лучших? Худшим из лучших Обеднения лёгкое: Худшей из лучших делает своё дело лучше, чем лучший из худших... -------------------- |
| Шуга >>> |
#88, отправлено 14-12-2006, 21:32
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
1. Я не знаю. Всё зависит от ситуации. Если за дело - "казнить, нельзя помиловать". Если безвинно, то "казнить нельзя, помиловать".
2. Брр! Ну и вопрос... в сущности, получается ведь одно и то же - среднячок, коим и являюсь. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| fallen angel >>> |
#89, отправлено 15-12-2006, 17:45
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
Жертвой. Потому что жертва творческая, думающая личность, которая отвечает за свои мысли и поступки. Палач - тупой исполнитель, которому что говорят то он и делает. Это не относится к тем кто выбрал палача.
Худшим из лучших - просто потому что они лучшие. -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Бродяжник >>> |
#90, отправлено 18-12-2006, 18:18
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
1) Жертва. Не люблю приносить боль другим.
2) Худшим среди лучших. Ибо тогда есть уда стремиться, ты видищ, что тебе есть куда стремиться. Да и среди лучших быть интереснее, чем среди худших. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Горецвет >>> |
#91, отправлено 18-12-2006, 23:55
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
1) жертвой. Пусть пострадаю - зато не заставлю страдать других.
2) Худшим из лучших. Для худших я все равно буду лучшей, а у лучших можно еще учится. -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#92, отправлено 19-12-2006, 11:11
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата . Потому что жертва творческая, думающая личность, которая отвечает за свои мысли и поступки. Палач - тупой исполнитель, которому что говорят то он и делает. А можно спросить, почему жертве по умолчанию приписывается благородство и особая глубина духа по сравнению с палачом? Разве на основе двух существительных можно это утверждать? Тут надо, как минимум, знать, кем были один и другая, в чем суть их конфликта, ради чего один умер, а другой убил. Банальнейшие примеры обсуждаются в теме "смертная казнь". -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Rianna >>> |
#93, отправлено 19-12-2006, 23:15
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
1.Палачом.Пардон,много накопилось,жертвой быпросто не смогла бы.
2. Худшей из лучших, всегда есть к чему стремиться, лучше всё же быть кем-то из лучших.... Странный вопрос... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| lana-laam >>> |
#94, отправлено 20-12-2006, 0:46
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
1) Конечно, палачом. Я не понимаю, что в нашем мире делать жертвам. Пускать сопли, слюни и слезы?
2) Худшим из лучших. Я бы не хотела быть "лучшей" из худших. Лучше уж быть поглупее умных, а не самым глупым из глупых.. -------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Сильвия >>> |
#95, отправлено 20-12-2006, 10:08
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
1. Я? Наверное всётаки палач, те кто меня хорошо знают жертвой уж ни как не назовут.)))
2. Я привыкла быть лучшей из лучших. Но поскольку идёт вопрос о выборе из того, что есть, наверное лучшей из худших. Есть к чему стремиться, да и худший из лучших тожесамое, только с пессимистической точки зрения, а я оптимистка. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Алхимик >>> |
#96, отправлено 20-12-2006, 10:29
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
1) Ни тем, ни другим. В жизни есть и другие роли.
2) Либо худшим из лучших, либо просто самим собой. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Axius >>> |
#97, отправлено 25-12-2006, 23:26
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
1) Палач. Стремление к торжеству правосудия - вообще одна из моих скрытых черт. Да и окончилась моя очередь бывать жертвой: слишком уж часто оно случалось - а цикл должен завершаться...
2) Худшим из лучших, т.к. мне необходимо видеть точку, к которой я должен стремиться и обладать стимулом. Лучший из худших - это как конечная точка развития, приговор. Кому это нужно? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Дарэла >>> |
#98, отправлено 11-01-2008, 23:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Клан Даханавар |
Палачом или же жертвой – наверное этот вариант. Почему - не знаю. Может потому что мне это ближе, а второй вариант не нравиться. Я никогда не рвусь в лидеры, и на заднем плане не бываю (наверно по этому я выбираю второй вари
-------------------- Если вы однажды уже любили этот мир - станьте бок обок и повторите попытку…
|
| kit >>> |
#99, отправлено 12-01-2008, 0:03
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Жертвой... у жертвы есть больше шансов спастись, чем у палача передумать... жертва мудрее, а палач вспыльчив - уже далеко не самое лучшее... жертву будут жалеть, сочувствовать, палача - осуждать... еще много доводов есть, но все перечислять не стану...
Худшей из лучших... ибо этим я докажу себе что лучше, да и они это со временем поймут, но поздно... -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Ильмарэ >>> |
#100, отправлено 16-01-2008, 16:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
1) Я бы стала жертвой, не хочется быть такой как остальные. Палачей много, а жертв мало. Не всегда жертва - слабее палача духовно. И вообще ненавижу наказывать и порицать кого-то, потом чувствуешь себя таким дерьмом.
2) Лучше быть худшим из лучших, хотя наоборот - тоже неплохо -------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 7:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||