Дневник Анны Франк, ...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дневник Анны Франк, ...
| Anthony |
#1, отправлено 30-05-2004, 1:23
|
|
Unregistered |
Недавно взял в библиотеке по программе Кэнэдиан Хистори книгу "Дневник Анны Франк". Сначало даже не верилось, что это все правда, но потом просто наступает тошнота, от понимания, в каком же мы больном мире живем...
Сообщение отредактировал Anthony - 30-05-2004, 1:41 |
|
|
|
| Ориэлла >>> |
#2, отправлено 30-05-2004, 1:43
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
К сожалению, я эту книгу не читала... Можешь рассказать вкратце сюжет - что там такого шокирующего рассказывается, и почему мир, о котором говорится в ней - больной? Ты вообще советуешь ее читать, если советуешь, то после сессии непременно прочту...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Anthony |
#3, отправлено 30-05-2004, 1:56
|
|
Unregistered |
Еврейская семья прячецца от нацистов. Но потом их находят, предают, и в течение всего этого времени эта девочка Анна Франк ведет свой дневник..
Ну, для обшего образования советую почитать..Мир и вправду больной.. Сообщение отредактировал Anthony - 30-05-2004, 1:58 |
|
|
|
| Лесь >>> |
#4, отправлено 13-06-2004, 19:05
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
В свое время эта книга вызвала во мне просто бурю эмоций... Сначала по поводу самой Анны (я полностью прониклась ее жизнью, ее мыслями, ее чувствами... я ее понимала), а потом уже по поводу этого больного мира...
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Рыжик >>> |
#5, отправлено 30-06-2004, 20:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ришон ле Цион |
Я не знаю, как ую версию этого дневника ты читал... Есть сокращённая (официальная). Это дневник 15-ти летней девочки, погибшей в концлагере после 2-х лет сидения в тайнике. его опубликовал её отец - единственный из всей семьи, которому удалось выжить. Анна и её старшая сестра погибли всего за 3 месяца до освобождения. Дневник абсолютно нормальной девочки, втиснутой в жуткие условия. Даже в захваченной нацистами Германии ей хочется просто жить. Полная версия - полна личных и интимных моментов. Очень советую прочитать.
-------------------- Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
|
| Ancalime >>> |
#6, отправлено 17-02-2005, 19:33
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Касательно дневника - очень сильная вещь, прошибает до глубины души. Вторая версия более насыщенная и личная, в принцыпе как и подобает дневникам. А что до нашего мира.... чего ж вы хотели?
Кстати, Анна ведь и сказки писала, очень талантливая девушка, жаль не сложилось.... -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Верка |
#7, отправлено 18-07-2005, 14:57
|
|
Unregistered |
Дневником Анны Франк заинтересовалась после посещения в Амстердаме музея-квартиры где скрывалась девочка со своей семьей. Один из самых посещаемых музеев в городе. Что бы в него попасть пришлось простоять в очереди. Обстановка в квартире не сохранена - очень тесны комнатки, а посетитель много, много фотографий, документов, видеоматериалов с рассказами очевидцев и хроники - сюжеты канцлагерей в моменты освобождений, музей оставил тяжелое впечатление, освещение приближено к реальному - тусклые лампочки,нет кондиционеров, крутые лестниц, в комнате Анны сохранены стены с картинками звезд кино из журналов... Читаю эту книгу и вижу себя подростком те же проблемы, переживания, отношения с родителями, тяжело читать записи девочки, которая в надежде на победу мечтает о любви, друзьях,учебе, новых нарядах и наборе косметики, зная, чем закончится ее короткая жизнь. Необыкновенный человек с богатым внутренним миром, любознательная, острая на язычок, болтушка - образ, который ни как не ассоцируется со смертью в ужасных нечеловеческих условиях.
|
|
|
|
| larra >>> |
#8, отправлено 25-09-2005, 20:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
в свое время я писала МАНовскую работу по холокосту в украине и перечитала наверно всю литературу в своем городе на эти темы, обращалась в еврейские центры, посольства, представительства и организации разного рода... но только эта книга смогла помочь мне понять, что же такое холокост и геноцид в целом...
книга не может оставить равнодушным. |
| Forbi >>> |
#9, отправлено 17-10-2007, 17:37
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Книгу читала на английском. Под впечатлением ходила не меньше месяца. Так описать свои чувства, переживания, проблемы. Так откровенно и так по взрослому. Это просто невероятно!
Встречала версию, что дневник это липа. В смысле, что его вроде как писала не сама Анна. Интересно, правда ли это? -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 6:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||