Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дневник Анны Франк, ...

Anthony
post #1, отправлено 30-05-2004, 1:23

Unregistered

Недавно взял в библиотеке по программе Кэнэдиан Хистори книгу "Дневник Анны Франк". Сначало даже не верилось, что это все правда, но потом просто наступает тошнота, от понимания, в каком же мы больном мире живем...

Сообщение отредактировал Anthony - 30-05-2004, 1:41
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ориэлла >>>
post #2, отправлено 30-05-2004, 1:43

Warrior from the dreams

К сожалению, я эту книгу не читала... Можешь рассказать вкратце сюжет - что там такого шокирующего рассказывается, и почему мир, о котором говорится в ней - больной? Ты вообще советуешь ее читать, если советуешь, то после сессии непременно прочту...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Anthony
post #3, отправлено 30-05-2004, 1:56

Unregistered

Еврейская семья прячецца от нацистов. Но потом их находят, предают, и в течение всего этого времени эта девочка Анна Франк ведет свой дневник..
Ну, для обшего образования советую почитать..Мир и вправду больной..

Сообщение отредактировал Anthony - 30-05-2004, 1:58
Лесь >>>
post #4, отправлено 13-06-2004, 19:05

autumn sun

В свое время эта книга вызвала во мне просто бурю эмоций... Сначала по поводу самой Анны (я полностью прониклась ее жизнью, ее мыслями, ее чувствами... я ее понимала), а потом уже по поводу этого больного мира...

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Рыжик >>>
post #5, отправлено 30-06-2004, 20:06

Воин
**

Я не знаю, как ую версию этого дневника ты читал... Есть сокращённая (официальная). Это дневник 15-ти летней девочки, погибшей в концлагере после 2-х лет сидения в тайнике. его опубликовал её отец - единственный из всей семьи, которому удалось выжить. Анна и её старшая сестра погибли всего за 3 месяца до освобождения. Дневник абсолютно нормальной девочки, втиснутой в жуткие условия. Даже в захваченной нацистами Германии ей хочется просто жить. Полная версия - полна личных и интимных моментов. Очень советую прочитать.

--------------------
Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
Ancalime >>>
post #6, отправлено 17-02-2005, 19:33

hero

Касательно дневника - очень сильная вещь, прошибает до глубины души. Вторая версия более насыщенная и личная, в принцыпе как и подобает дневникам. А что до нашего мира.... чего ж вы хотели?
Кстати, Анна ведь и сказки писала, очень талантливая девушка, жаль не сложилось....

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Верка
post #7, отправлено 18-07-2005, 14:57

Unregistered

Дневником Анны Франк заинтересовалась после посещения в Амстердаме музея-квартиры где скрывалась девочка со своей семьей. Один из самых посещаемых музеев в городе. Что бы в него попасть пришлось простоять в очереди. Обстановка в квартире не сохранена - очень тесны комнатки, а посетитель много, много фотографий, документов, видеоматериалов с рассказами очевидцев и хроники - сюжеты канцлагерей в моменты освобождений, музей оставил тяжелое впечатление, освещение приближено к реальному - тусклые лампочки,нет кондиционеров, крутые лестниц, в комнате Анны сохранены стены с картинками звезд кино из журналов... Читаю эту книгу и вижу себя подростком те же проблемы, переживания, отношения с родителями, тяжело читать записи девочки, которая в надежде на победу мечтает о любви, друзьях,учебе, новых нарядах и наборе косметики, зная, чем закончится ее короткая жизнь. Необыкновенный человек с богатым внутренним миром, любознательная, острая на язычок, болтушка - образ, который ни как не ассоцируется со смертью в ужасных нечеловеческих условиях.
larra >>>
post #8, отправлено 25-09-2005, 20:00

Приключенец
*

в свое время я писала МАНовскую работу по холокосту в украине и перечитала наверно всю литературу в своем городе на эти темы, обращалась в еврейские центры, посольства, представительства и организации разного рода... но только эта книга смогла помочь мне понять, что же такое холокост и геноцид в целом...
книга не может оставить равнодушным.
Forbi >>>
post #9, отправлено 17-10-2007, 17:37

мама маленького чуда

Книгу читала на английском. Под впечатлением ходила не меньше месяца. Так описать свои чувства, переживания, проблемы. Так откровенно и так по взрослому. Это просто невероятно!
Встречала версию, что дневник это липа. В смысле, что его вроде как писала не сама Анна. Интересно, правда ли это?

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...