Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Сенсориум Снов, А что вам снится?

Атана >>>
post #61, отправлено 2-06-2003, 18:51

ветеран

Мне глюки снятся. Абсолютные. И всем моим друзьям - тоже. Как-то мне приснилось, что я поднимаюсь по лестнице вверх, но иду почему-то вниз! Все отлично запомнила, но до сих пор в голове не укладывается...
А Гремлину ваще однажды приснилось, что он за своими клонами гоняется... Ужасть... Хорошие сны - редкость... Но бывает. Часто снится то, про что читаю.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Темный_Омут >>>
post #62, отправлено 2-06-2003, 19:55

В темном омуте черти водятся...

осознанные сны - это ОС, я так поняла, да?? Так, как надо?
В ОС-ах больше всего люблю развлекаться , летая... Для новечков.. но тем не менее... Особенно нравится падать, а потом не УПасть.
Хотя - не для слабонервных. первое время постоянно под страхом разбиться выходила из ОС... Непроизвольно. Обидно.
Кстати, сейчас в ОС мне войти удается все реже и реже.. Толкьо просидев неделю-другую ночами перед компом... а потом - лежишь сбее на спине.. Вот оно - и в ОС.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Атана >>>
post #63, отправлено 2-06-2003, 19:59

ветеран

Сейчас сны почти не вижу - слишком сильно устаю. выдохлась. Прикол был:
Биологичка:
-Люди, которые мало спят очень часто даже сходят с ума...
Весь класс на меня ТАК ВЫРАЗИТЕЛЬНО посмотрел... laugh.gif

--------------------
Kizu >>>
post #64, отправлено 2-06-2003, 20:46

=)

Сны вещь полезная, хотя бы потому что, как я замечал, после сна больше высыпаюсь smile.gif
А снится бред всякий.
И очень весело падать вниз с энного этажа, особенно весело приземляться, чувство странное какое-то.. А во время полета к земле - ни разу не просыпался.
Еще интересно смотреть сны с каким-то сюжетом, причем обычно либо этот сон уже видел и пытаешься что-то изменить, зная, что было в предыдущем, либо интересно просто переживать то, что происходит..
Больше всего запомнился момент: Я убегаю из какого-то дома, стоящего на краю скалы, чтобы с него убежать надо спуститься по лестнице, где каждая ступенька где-то метр в ширину и метра три-четыре в высоту. При этом в направлении пропасти дует жуткий ветер, листья несет в лицо, сиреневое небо сумасшедше бежит во все стороны сразу.. Не хотелось бы еще раз спускаться по этой лестнице.. Но было здорово, только не помню, дошел я до конца или нет..

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Darkness >>>
post #65, отправлено 2-06-2003, 21:05

почтенный ветеран форума XD

а мне никогда осознанные сны не снились..
и вобще я не очень поняла,что это...

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Kizu >>>
post #66, отправлено 2-06-2003, 22:01

=)

Это, видимо, когда спишь - и знаешь, что спишь.

Меня еще радуют во сне эффекты, когда тебя кто-то/что-то будит smile.gif Иногда всеселые сочетания получаются.
А один раз я во сне кому-то по лицу заехал и проснулся от того, что ударил по лежащему рядом радио rolleyes.gif Мда, хорошо, что радио не пострадало wink.gif

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Darkness >>>
post #67, отправлено 2-06-2003, 22:05

нееее...мне как то снилось, что я гуляю по дому..
эхм..
ну вобщем проснулась я утром на балконеsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
лунатик-блин!!!!!

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Sarten >>>
post #68, отправлено 3-06-2003, 0:43

Солнце, закрытое облаками

Хм... мне наверно надо считать себя счастливчиком. Ибо мне снятся в основном хорошие сны...

А эффект падения и правда прикольный... Нечто немного похожее чувствуешь когда летишь с 10-метровой вышки в воду с закрытыми глазами.
Это наверно можно описать как "дух захватывает" только посильнее будет...

Даркнесс, осознанные сны это довольно интересно... просто когда я пару раз во сне понимал что я сплю и осознаю себя... я там такое творил...
помню как-то...
Я на кухне... на какой-то... И вдруг начинаю осознавать себя. Пытаюсь сделать шаг - и меня кидает в стену, я встаю пытаюсь еще раз... короче меня кидало по той кухне с минуту потом я не помню... пластинка сменилась наверна smile.gif

С уважением.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Атана >>>
post #69, отправлено 5-06-2003, 7:05

ветеран

Мой папа умеет делать так:смотрит ночью какой-нить фантастический сон. На следующий день смотрит его продолжение и так далее... как сериал. Еще кто-нить умеет так делать??? huh.gif

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #70, отправлено 5-06-2003, 11:33

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Цитата(Atana @ 5-06-2003, 6:05)
Мой папа умеет делать так:смотрит ночью какой-нить фантастический сон. На следующий день смотрит его продолжение и так далее... как сериал. Еще кто-нить умеет так делать???  huh.gif

Продолжения мне снились, да, но не прямо на следующий день. Один раз пару серий XFiles посмотрела во сне. Гораздо чаще - один и тот же сюжет заново. biggrin.gif

А ОС мне снился один раз. Помощь в осознании пришла от лифта, поверите? думаю во сне - это НЕ МОЙ ЛИФТ, КНОПКИ НЕ ТЕ. ОБА-НА ТАК Я ЖЕ СПЛЮ! Такая бешеная радость была. И ещё я тогда подумала: НЕ ЗАБЫТЬ: НА САМОМ ДЕЛЕ НЕЛЬЗЯ ОТЛИЧИТЬ, ГДЕ СОН, А ГДЕ НЕТ, МИР ТАКОЙ ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ, ТОЛЬКО СМАЗАННЫЙ НА ПОВОРОТАХ.

А сейчас мне постоянно снятся экзамены wink.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Атана >>>
post #71, отправлено 5-06-2003, 11:40

ветеран

У меня такая особенность - если я волнуюсь поповоду какого-нить мероприятия, то мне обязательно снится, как я терплю на нем полнейший провал! Зато потом обычно все бывает хорошо... (тьфу-тьфу, что б не сглазить...).
Классно! я тоже Секретные хотела бы во сне смотреть!

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #72, отправлено 5-06-2003, 11:55

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Да кстати, на прошлой сессии был прикольный день... эээ... ночь. Мне последовательно приснились 3 сна о предстоящем экзамене.
В первом сне я безнадёжно опаздывала и не могла до универа доехать,
во втором я доехала, но была неготова сдать какую-то работу
, в третьем всё было гораздо лучше, я даже начала отвечать преподу перед тем как проснуться, и, что удивительно, он *сбылся* в подробностях вроде того, как мы сидели в аудитории и какой по порядку я пошла отвечать!
smile.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Goddem >>>
post #73, отправлено 5-06-2003, 13:45

Goblins Bogarat

Читала-читала, одно не поняла вообще... Народ а вы своими снами управлять не пробывали??? Типа сценарием развития событий, действующими лицами и тд. Например тут жалуются на кашмары - а громогласно заявить : "Это мой сон! Я здесь хозяин!" Это же так просто. А главное очень интересно и запоминаются надолго!
У меня в комнате висит индейская Сетка Ловца Снов - кульная штуковина. Оченно помогает сноходцам. Можно заказать или у индионистов или купить в магазине (в Москве например в магазине "Путь к себе"). Рекомендую приобресть.

Атана насчет снов-фильмов или сериалов... Бывают и даже с титрами вконце.

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Darkness >>>
post #74, отправлено 5-06-2003, 19:18

я видела продолжения снов, сама себя настраивала на продолжение..это длилось примерно неделю..вот как..:Р

--------------------
Elentari >>>
post #75, отправлено 5-06-2003, 19:34

New. Reborn. =)

Я мне ничего не снится - обычно... Жаль... Очень даже...

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Kizu >>>
post #76, отправлено 5-06-2003, 19:38

=)

Гм, вспомнил, год-два назад практиковал сон за три минуты smile.gif
С утра вставал до школы часа за два, после чего полулежа на диване и постоянно смотря на часы, пытался уснуть, но не надолго. После долгих тренировок, через раз получалось засыпать минуты на три-четыре (часы - как раз для того, чтобы засекать время), и за эти три минуты мне снился самый обыкновенный сон, причем время во сне проходило больше, чем в реальности и сон гораздо лучше запоминающийся после того, как проснешся. А вообще, это прикольно - два таких сна подряд - и в реале прошло всего минут десять, а во сне - куча времени. Вот только делать такие сны осознаными у меня не получилось smile.gif

--------------------
Sarten >>>
post #77, отправлено 6-06-2003, 11:45

Солнце, закрытое облаками

Во-первых я при длительной медитации таки могу управлять собственным снов. Чем длительнее медитация тем лучше выполняются данные подсознанию указания.
Сериал... м... не пробовал...

Goddem а можно поподробнее рассказать про эту Сетку Ловца Снов . Что она делает?
- - -
Сартен

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Telkontari >>>
post #78, отправлено 6-06-2003, 11:46

Кошка-оборотень

Мне вообще осознанные сны не снятся.... Утро - это облом - КАААК, ЭТО БЫЛ СОН?!?!?!
А снятся мне слегка фантасмагорические сны.... знаете, типа клипа Chemical brothers - The Test....... причем при большом желании вечером могу приблизительно заказать тематику сна....
Пару раз были странные сны.... однажды мне снилось что я телепатически разговариваю со своей подругой, причем я даже запомнила механизм, только в реале так не получается sad.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Goddem >>>
post #79, отправлено 6-06-2003, 12:04

Goblins Bogarat

user posted image
Sarten
Легенда о Ловце снов берет свое начало в фольклоре индейцев племени лакота. В ней говорится о том, что старому шаману было видение, в котором Иктоми, великий волшебник и учитель мудрости, появился в образе паука. Этот Иктоми-паук взял обруч из ивы, украшенный перьями, бусинами и другими дарами, начал плести паутину и рассказывать свою историю. Он рассказал старику о жизненном цикле и о том, как силы добра и зла могут влиять на судьбы человечества. Иктоми объяснил, как завершается цикл, когда человек доживает до старости и о нем должны заботиться так же, как в детстве. К тому времени, когда Иктоми закончил рассказ, он сплел паутину и протянул ее старику. Он сказал, что паутина - это совершенный круг с дырой в центре, которая должна помочь людям в достижении их целей, а для этого они должны правильно использовать свои идеи видения и мечты (сны). "Если ты веришь в Вакан-Танка, великого духа, эта паутина поймает твои хорошие мысли, а плохие пройдут сквозь отверстие". Шаман поведал эту историю людям и теперь исконные американцы вешают этот атрибут над своими кроватями, чтобы поймать добро и прогнать зло из своих видений и мыслей. Они говорят, что ловец снов распоряжается их будущим.

“Dreamcatcher“ - так индейцы называли специальный обруч, который делали из прутьев, а затем на нем натягивали сетку. Они верили, что хорошие сны беспрепятственно проходили через этот обруч и спускались к спящему, а кошмары запутывались в сетке и погибали с первым лучом солнца.

Заклинание Хранителя Сновидений.
Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.

скоро выходит или уже вышел фильм по кингу "Ловец снов"

Сообщение отредактировал Goddem - 6-06-2003, 12:14

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Темный_Омут >>>
post #80, отправлено 6-06-2003, 13:13

В темном омуте черти водятся...

Мне вот "Dreamcatcher" не помогает совсем...
Мне либо снятся кошмары, либо ничего не снится (это когда я сильно вымотаюсь).
Ну еще ОС...ю но это не совсем сон в обычном его пониманиии. Когда ты во сне собой управляешь.. и вообще, управляешь всем. В последнее вермя мне просто стало скучно. Иногда - просто летаю...

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished