Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Фильмы ужасов, Что,страшно?

Stern >>>
post #61, отправлено 1-10-2005, 14:59

dance,dance!^^

Ну многие ужастики вполне неплохи по сюжету и по тому, как их сняли, но ни разу за последние несколько лет, мне при просмотре ужастика было страшно. Недавно смотрела ужастик "Проклятье", так я подумала сначала, что это комедия, пока не посмотрела программу. Короче смеялась я долго. И мне кажется, что все ужастики однотипны. Нет какой-то изюменки.

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Leterius >>>
post #62, отправлено 3-10-2005, 17:16

Ситх

Не понимаю почему никто до сих пор не упомянул такой шедевр как "Ведьма из Блэр" - возможно кто-то скажет что это мистика, но на мой взгляд четкой грани между мистикой и ужасами не существует.

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Zorin >>>
post #63, отправлено 7-10-2005, 17:55

Герой Копья

Ааааааааааааааааааааааааааа, американцы сволочи. Они убили Кени.
Они пересняли японские Тёмные воды, ненавижу. mad.gif ohmy.gif wacko.gif war.gif
Fox >>>
post #64, отправлено 15-03-2008, 18:28

Воин
**

Цитата
Ну многие ужастики вполне неплохи по сюжету и по тому, как их сняли, но ни разу за последние несколько лет, мне при просмотре ужастика было страшно. Недавно смотрела ужастик "Проклятье", так я подумала сначала, что это комедия, пока не посмотрела программу. Короче смеялась я долго. И мне кажется, что все ужастики однотипны. Нет какой-то изюменки.

О! Тоже как-то ходили в кинотеатр на ночной сеанс на фильмы ужасов, смеялись долго и истерично. Такое позитивное настроение было и спать совсем не хотелось.
Но, конечно, японские ужасы, по-моему, действительно ужасы. Всегда было интересно, на чем же основан успех и страшность их ужасов??? Музыка, атмосфера huh.gif

--------------------
Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути...

Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет.
Лирабет >>>
post #65, отправлено 21-03-2008, 2:50

Шепард

Для меня самый лучший фильм ужасов - сорокапятисекундный ролик The London Dungeon. (Там ещё в начале говорится "Ролик подлинный, снят камерами наблюдения в Лондонском подземелье. Смотрите внимательно, и вы сможете увидеть загадочную призрачную фигуру. Видео просмотрели эксперты и не смогли определить, что это.", а в конце "Вы её заметили?" smile.gif )
Так меня от экрана ещё никогда не отбрасывало! Не померла чудом. biggrin.gif Правда, смотреть можно только один раз. В следующие того эффекта нет. Оскара аффтару! smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Old Fisben >>>
post #66, отправлено 21-03-2008, 11:42

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Ccылку в студию!) Заинтригован.
Надеюсь, что это не ролик где резко появляется уродец перед камерой. Обычно просят звук погромче сделать для просмотра)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
белая и пушистая >>>
post #67, отправлено 21-03-2008, 12:33

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Лирабет, заинтриговали- это мягко сказано...))))))

Делю ужастики на "противники", "комедии" и непосредственно "ужастики".. Последних, к сожалению, немного(( "Противники"- море крови, оторваных рук-ног и потрошеных тушек.. слизь и мерзкие монстры в неприличном обилии)))

А вот ужастики..)) это прежде всего атмосфера.. Не так давно посмотрела какой-то японский фильм (название так и не увидела.. как и начало)))- вот это жуть.. "ожидание смерти хуже самой смерти"- так и с настоящими ужастиками)))

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Ancalime >>>
post #68, отправлено 21-03-2008, 16:29

hero

Old Fisben, надейтесь, надейтесь=)
Ссылку-то, найти не проблема - вот на "ТыТруба%)" есть

белая и пушистая
Цитата
Не так давно посмотрела какой-то японский фильм

Уж японцы знают толк на подобных фильмах, причем еще так лихо завернут сюжет, что в итоге и ничего особо страшного в фильме может и не быть. Но атмосфера... %)

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Дени де Сен-Дени >>>
post #69, отправлено 21-03-2008, 21:58

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Кстати, американский ремейк Звонка 2 снимал тот же режиссер, что и японские - Хидео Наката, атмосфера напряжена до предела, чем и отличается от первой части Гора Вербински (к определению этого режиссера подойдет имя его оператора - Бойан...)

Еще о японских ужастиках: посмотрел "Один пропущенный звонок" - прописать бы хорошенько сюжет, а то местами он весьма и весьма провисает. Концовка бредовая. Это же оттолкнуло меня от просмотра фильмов "Второй пропущенный звонок" и "Последний пропущенный звонок"; спецэффекты есть, ожидание смерти есть, но как-то все разбросано, кусками, там много, там не хватает, вот и в катарсис меня не ввело.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Respublikanec >>>
post #70, отправлено 23-03-2008, 19:28

Воин
**

Мой любимый "Кошмар на улице Вязов" отношу скорее к комедиям... Не страшно, местами противно. А вот "Пятница, 13-ое" иногда заставлял душу вздрогнуть.