Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Кто должен платить?

Торин >>>
post #21, отправлено 19-10-2004, 8:12

ТРК [Бойцовые Коты]

Лунитари. то есть по этом вопросу не придерживаешься, а по другим придерживаешься? Если да, то примерно это я обычно и имею ввиду говоря, что некоторые девушки борятся за равноправие только тогда, когда им это удобно ...

Visenna не вижу ничего зазарного в том, чтобы девушка взяла на себя инициативу и предложила мужчине жениться на ней. Снимаю шляпу перед тобой и твоей мамой ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Accolon >>>
post #22, отправлено 19-10-2004, 16:28

Рыцарь

А, по-моему, люди сами должны решать и вопрос про "должны" лучше не поднимать. Кто-то любит упираться в давно сложившиеся традиции и настаивает, что должен платить парень. Ярые феминистки придерживаются противоположных взглядов... Но зачем же нам упираться в нелепые ограничители? Всем нам надо жить, как хочется, а про "обязанности" пусть спорят люди неразумные.
GreeN*SlimE >>>
post #23, отправлено 19-10-2004, 18:07

Я вырос до Wurm'а

Я в какой-то жуткой "этикетной книге" вычитал лет 5 назад, что парень должен платить за двоих, а девушка - возвращать ему деньги за себя. Как ни странно, чаще всего так и получается, причём это никого из нас не напрягает.

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Gnom Croco >>>
post #24, отправлено 19-10-2004, 18:09

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Все правильно .. Каждый сам за себя платит. Конечно есть аспекты, которые оплачивает парень, но елси вы идете в кино, на концер .... то платит каждый сам себя...

Сообщение отредактировал Gnom Croco - 19-10-2004, 18:10

--------------------
www.moria.ru
Hell >>>
post #25, отправлено 19-10-2004, 21:24

Мастер Таблиц

Выскажусь. Мужчина должен платить за женщину всегда, при любых условиях и без исключений. Я считаю так - если девушка нравится, если хочешь сделать ей приятное, если хочешь завязать-продолжить-укрепить отношения, то заглядывать ей в кошелек - простите, мерзко. По большому счету, для чего нам еще нужны деньги, как не для того, чтобы доставлять радость любимым женщинам?

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Торин >>>
post #26, отправлено 19-10-2004, 21:52

ТРК [Бойцовые Коты]

Hell, открою секрет, не все покупается и продается. И радость любимой женщине можно доставить с применением мимимума материальных стредств, достаточно лишь напрячь воображалку. Залезать в кошелек любимой конечно же не стоит, но если эта женщина тебя действительно любит, то и сама позаботится о том, чтобы не сесть тебе на шею и не сделать из тебя банкрота ... А завязывать, продолжать, укреплять отношения при помощи денег глупо ... Хотя есть определенный сорт женщин, с которыми этот способ как раз покатит ...

А вообще, завидую твоей девушке (жене) - всю жизнь будут жить только за твой счет, крас-с-с-с-сота !!! rolleyes.gif

To ALL А, кстати, извините, что придираюсь к словам, просто прочитав некоторые посты возникает непреодолимое желание отпостить ... confused1.gif или захохотать ... biggrin.gif

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Akkaru >>>
post #27, отправлено 19-10-2004, 22:11

Unholy Satisfactor

Считаю, этот спор- из серии: забра черная в белую полоску или белая в черную. ))
В принципе предпочитаю всегда расплачиваться сам, по возможности за двоих.. Но.. пару лет назад у меня была девушка, подробности не важны, дело в другом. Я попал в такую ситуацию что у меня денег не было ВООБЩЕ! В такие косяки я не попадал ни до, ни после. Так вот.. та девушка была единственным человеком, которая дала мне денег чтобы как-то продержаться.. причем я ее об этом не просил, а узнала она о моих затруднениях через знакомых. Я не рассказывал...
Ситуации бывают разные. А всякие там принципы, кодексы чести, рыцарские замашки... все это только возводит отношения в какие-то регламентированные рамки, при таком подходе останется только встречаться согласно договору и любовью заниматься по должностным инструкциям.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Торин >>>
post #28, отправлено 19-10-2004, 22:14

ТРК [Бойцовые Коты]

Akkaru респект ... на полном серьезе ... выводы понравились. Хоть закрывай тему после таких выводов biggrin.gif

Хотя конечно пусть живет, вдруг какие случаи интересные решат описать или мысли свежие появятся (хотя здесь высказываются лишь две мысли wink.gif и для других мыслей я не вижу предпосылок)

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Hell >>>
post #29, отправлено 19-10-2004, 22:46

Мастер Таблиц

Я вообще не говорил о женщинах, которых можно "купить" за деньги и подарки. В основе отношений, которые я считаю единственно возможными, должна лежать забота о любимой женщине, а одной из разновидностей таковой я предполагаю освобождение ее от материальных проблем. Да, моя любимая живет (и будет жить) за мой счет. И даже если вдруг... случится вдруг - я, по крайней мере, буду чувствовать себя мужиком, а не альфонсом. beer.gif

А темка действительно из разряда риторических. Мда. tongue.gif

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Аглая >>>
post #30, отправлено 19-10-2004, 23:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Да, веселая тема... rolleyes.gif
Вспомнилось вдруг: как-то на работе коллеги (женщины, естественно) долго спорили о достоинствах того или другого ресторана. Я, не выдержав, влезла с вопросом - как вообще можно рассуждать о ресторанах с такими ценами. Ответили с презрением: можно подумать, мы на свои деньги туда ходим, еще чего не хватало. А я в очередной раз загрустила над своей наивностью. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Торин >>>
post #31, отправлено 20-10-2004, 7:58

ТРК [Бойцовые Коты]

Hell Термин альфонс тут вообще не к месту. Для справки: Альфонс - нарицательное обозначение любовника, находящегося на содержании у женщины. А об этом у нас вообще речи не идет. Не тот 'мужик', кто платит за все, а тот, кто 'мужик' по жизни ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Drow >>>
post #32, отправлено 20-10-2004, 10:32

Вечный оптимист

Разговор короче говоря выпиющий. Но всё таки я уже как-то по-другому придерживаюсь этому мнению чем скажим года два назад. Просто по-моему это полный обсурд, когда говорят "Она твоя девушка ты должен всегда платить за неё, все деньги тратить на неё". Я лично считаю, что парень если что должен платить за девушку, но не как говориться "всё на неё". Просто тогда получается, что чтобы доказать девушки, что мы её любим надо тратить деньги. Просто есть куда больше способов доказать девушки, что она дорога нам и любима. За девушку надо платить, но платить нормально, побаловать временами, купить подарок и т.п. Но не позволять содиться на шею и вечно лезть в кошелёк, если такое дело, то тогда сомневаюсь, что это любовь... хотя зависит от ситуации.

Сообщение отредактировал Drow - 20-10-2004, 15:48

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Capgaykap >>>
post #33, отправлено 20-10-2004, 17:55

Комон!

Если девушка даже пытается заплатить в моем присутствии, я становлюсь крайне раздраженным. Если я приглашаю ее на свидание - значит, беру на себя ВСЕ расходы. И предлагать мне заплатить за себя... Это меня сильно обижает, мягко говоря...

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Gnom Croco >>>
post #34, отправлено 20-10-2004, 18:30

Я говорю про оплату только кино, возможно концертов, исключая случаев, когда хочешь сделаьб сюрприз ... А клубы, бары рестораны, кончно за счет парня ...

--------------------
www.moria.ru
Светлый Циник >>>
post #35, отправлено 21-10-2004, 13:51

Кара божья

Я, конечно наглая эгоистка, но все равно скажу - я люблю, когда за меня платят. И если мы идем гулять с парнем, то уж на банку джин-тоника (в худшем случае - бутылку минералки=)) я его точно раскручу... Хотя... я никогда ничего не требую. Обычно мне всегда все сами предлагают. Насчет кинА, концертов и т.п. - в принципе, солидарна с предыдущими высказываниями: платит тот, кто приглашает. Если билет в пределах 150-500 р. я еще могу надеяцца на щедрого парнишу wink.gif Но если дороже... то мне просто совесть не позволяет что-то еще просить. rolleyes.gif С другой стороны, если билет на концерт - это подарок...

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 21-10-2004, 14:02

--------------------
just for me... just with me
Gnom Croco >>>
post #36, отправлено 21-10-2004, 14:08

Я про т()же! beer.gif

--------------------
www.moria.ru
last unicorn >>>
post #37, отправлено 21-10-2004, 16:58

Единорог

Циник, ну естессно, каждой девушке хочется, чтобы за нее платили! просто у нас тут в школе такие разговоры пошли... Я говорила, что мы платим в основном пополам,а девченки сразу завозмущались-да ну, что за бред!Он твой парень, и почему ты должна платить? он же начал с тобой встречатся, значит, взял на себя все затраты. Тут я совсем не согласна! и еще, помню удивленные лица моих одноклассниц, когда они случайно услышали, что моя подруга(все та же:) встречается с парнем уже восемь месяцев.
-ого,так много!я вот со своим последним две недели погуляла...
-А я вообще, встречаюсь только с теми, которые могут оплатить мне поход в кино.

Неужели многие девченки втречаются из-за денег? Неужели, если ты по-настоящему полюбил человека,и хочешь быть с ним всегда, то тебя обязательно поднимут на смех?..

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Capgaykap >>>
post #38, отправлено 21-10-2004, 17:04

Комон!

Цитата
Неужели многие девченки втречаются из-за денег?

К сожалению, бывают и такие...

Цитата
Неужели, если ты по-настоящему полюбил человека,и хочешь быть с ним всегда, то тебя обязательно поднимут на смех?..

В "Ералаше" есть такой хороший сюжет. Два школьника в зоопарке стоят перед клеткой с обезьянами и корчат обезьяньи рожи: показывают языки, кричат и прочее. Обезьяна же сидит с непонимающим видом.
Так вот. Поднимут на смех только вот такие вот люди, которые сами не спосоны почувствовать любовь. Для меня они, сами понимаете, мертвы (см подпись). Тогда чего слушать мертвецов? К тому же меня практически всегда мало волнует общественное мнение.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Luckman
post #39, отправлено 21-10-2004, 17:19

Unregistered

Какая разница кто платит: парень ли, девушка ли? Конечно по этикету, вроде бы должен парень, но это не говорит о том, что иначе быть не может. Проблема не в том, кто должен, а в том, какая ситуация.
last unicorn >>>
post #40, отправлено 21-10-2004, 17:25

Единорог

Capgaykap значит, у нас в классе таких-большинство.sad.gif грустно. sad.gif sad.gif

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...