Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто должен платить?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
last unicorn
Сегодня с подругой обсужали такую вот тему-должен ли парень платить за тебя? например, за концерты, куда вы идете вместе,за пиво, за все. Вот они с парнем делают все напополам-скидываются деньгами и на них покупают пиво,чипсы и все такое.За кино и концерты она платит сама.
Постянно на что-то ему добавляет, от чего-то отказывается, если у него нет таких денег.
вот мне интересно-так правильно? Она мне это обьясняет тем, что раз они вместе,то у них все должно быть общее.
но другие говорят, что наоборот, должен всегда платить парень. так как?
Haldir
last unicorn я думаю парень должен платить ...и за пиво ,и за тэкилу rolleyes.gif парень он всетки парень и платить должен он, конечно если ему не хватает она может ему добавить и в этом нет ничего зазорного cool.gif

это вроде по этикету unsure.gifхотя сигареты я девушке своей не покупаю и не буду mad.gif .....яд...я не хочу платить за то что бы она травилась
Торин
Платить должен тот, кто в состоянии платить и тот кто приглашает. Если же инициатива идет с другой стороны - то, как минимум, должно быть равноправие. Я лично придерживаюсь того мнения, что иногда можно полностью взять на себя траты, но не зазорно, если предлагают, воспользоваться и щедростью оппонента ...
Nattsol
Я считаю, что парень... Но девушки не должны этим злоупотреблять......
Winter
Ну если парень приглашает - то он и платит. Логично, но я не обломаюсь заплатить сама за себя.
Могу и добавить, если не хватает, но встречаться предпочитаю с мужчинами, которые могут за меня заплатить.
Sarten
Лично я предпочитаю платить за девушку, либо, если у меня недостаточно денег, то просто не приглашаю в дорогостоящие места, можно и по парку погулять. Деньги, конечно, штука хорошая, но они они не решают wink.gif Хотя все относительно, тут уже от девушки зависит.

last unicorn , если обоих это устраивает - замечательно. Не вижу ничего плохого в таких отношениях.
Важно не то, кто за кого платит, важно, чтобы оба были довольны во всех смыслах wink.gif
Hidalgo
Если парень зарабатывает и сам кормит себя и свою семью, то он платит и за девушку. Если же парень сам пока что не зарабатывает и все деньги идут от родителей, то девушка вполне может точно также воспользоваться деньгами своих родителей. Но при этом нет ничего плохого в том, чтобы изредка парень дарил что-либо девушке. Как и она ему. Такова моя жизненная позиция. И как-то так получилось, что я её стараюсь придерживаться как можно более жёстко. Девушка не должна быть эгоисткой и требовать от, например, 16-летнего парня, чтобы он водил её в кино.
Winter
Идальго, ага.
Вопрос тут и в возрасте. Зависит от того, насколько самостоятелен человек и тот, с кем встречается. Денежные отношения совсем молодых людей имхо другие.
Filimon
Согласен с Торином.
Нет ничего страшного, если заплатят за тебя, в следующий раз заплатишь ты, разные ситуации бывают. Имхо главное, чтобы проблема денег не обламывала ни одну из сторон.
Hanaya
Я могу на это согласиться с чистой совестью, только тогда когда я знаю что я в состоянии за себя заплатить. А так конечно приятно когда парень платит за обоих, но все таки, иногда хочется и самой угостить обоих за свой счет.
Fanfan
Платить должен молодой человек. Только если девушка не настаивает на обратном.
Elendil
Это дело каждого....ведь у каждого разные материальные обстоятельства.....но вообще я считаю, что платить должен парень, ну по крайней мере я всегда так делаю smile.gif Хотя я встречал девушек, которые не любят, но и даже терпеть не могут, когда за них платят......стремятся быть самостоятельными.
Беглянка
Молодой человек...по идее-то. Если он конечно "настоящий мужчина" ...
По-моему, то, что платит за все девушка, так же выбивается и из стандартов, и из понимания, и из этикета, как и если бы девушка предлагая парню жениться на ней, дарила бы ему колечко)))))))))
Но, девушка, должна быть разумной и не злоупотреблять щедростью парня...ведь он же деньги не печатает(хотя, кто его знает wink.gif )...
last unicorn
просто мы очень долго спорили-многие девченки говорят так-ты его девушка,и он должен за тебя платить, тебе звонить на сотовый,а не ты ему. Я с ними не согласна. по-моему, вдвоем купить что-то легче, так и удобнее, и никто не в растратахsmile.gif спасибо, что еще раз убедили меня в моей точке зрения.
Элеэр
Может я и неправа, но мне всегда было как-то неуютно, если за меня платили. Если была возможность, всегда старалась разделить траты пополам, т.е. каждый сам за себя.
Тсарь
Для меня этот вопрос никогда особо не стоял, и все зависело от случая - когда платил за обоих, когда только за себя, а иногда и девушка угощала. Может я конечно и очень жадный, но никогда не буду считать что платить за все должен парень.
Visenna
Меня всегда учили, что молодой человек должен платить за девушку в любом случае. Но я считаю что платит тот, кто приглашает. Я же в любом случае беру с собой деньги, не смотря на то, кто кого пригласил... И когда я приглашаю молодого человека, то считаю само собой разумеющимся заплатить за него... сумбурно... unsure.gif
Visenna
Цитата (Беглянка @ 18-10-2004, 19:35)
По-моему, то, что платит за все девушка, так же выбивается и из стандартов, и из понимания, и из этикета, как и если бы девушка предлагая парню жениться на ней, дарила бы ему колечко)))))))))

Я сама преложила моему мужу поженится smile.gif Моя мать вышла замуж тем же способом biggrin.gif Это ничего не доказывает. В семье моей матери "добытчик" денег она, а у меня зарабатывает муж. Но все зарабатываемые деньги в обоих семья складываются в "тумбочку" и тратятся по договоренности.
GolerGkA
Если я вообще куда-то иду, то беру с собой достаточно денег. А потом _пытаюсь_ заплатить за обоих. То есть часто бывает так, что девушка тоже хочет войти в долю. Но вообще я морально готов платить всегда за двоих, а такие поползновения с другой считать приятным бонусом, не более. Хотя конечно это характеризует человека.
Juolly
А я люблю, когда за меня платят smile.gif мне это очень приятно, и я не придерживаюсь феминистических взглядов по этому вопросу smile.gif
Торин
Лунитари. то есть по этом вопросу не придерживаешься, а по другим придерживаешься? Если да, то примерно это я обычно и имею ввиду говоря, что некоторые девушки борятся за равноправие только тогда, когда им это удобно ...

Visenna не вижу ничего зазарного в том, чтобы девушка взяла на себя инициативу и предложила мужчине жениться на ней. Снимаю шляпу перед тобой и твоей мамой ...
Accolon
А, по-моему, люди сами должны решать и вопрос про "должны" лучше не поднимать. Кто-то любит упираться в давно сложившиеся традиции и настаивает, что должен платить парень. Ярые феминистки придерживаются противоположных взглядов... Но зачем же нам упираться в нелепые ограничители? Всем нам надо жить, как хочется, а про "обязанности" пусть спорят люди неразумные.
GreeN*SlimE
Я в какой-то жуткой "этикетной книге" вычитал лет 5 назад, что парень должен платить за двоих, а девушка - возвращать ему деньги за себя. Как ни странно, чаще всего так и получается, причём это никого из нас не напрягает.
Gnom Croco
Все правильно .. Каждый сам за себя платит. Конечно есть аспекты, которые оплачивает парень, но елси вы идете в кино, на концер .... то платит каждый сам себя...
Hell
Выскажусь. Мужчина должен платить за женщину всегда, при любых условиях и без исключений. Я считаю так - если девушка нравится, если хочешь сделать ей приятное, если хочешь завязать-продолжить-укрепить отношения, то заглядывать ей в кошелек - простите, мерзко. По большому счету, для чего нам еще нужны деньги, как не для того, чтобы доставлять радость любимым женщинам?
Торин
Hell, открою секрет, не все покупается и продается. И радость любимой женщине можно доставить с применением мимимума материальных стредств, достаточно лишь напрячь воображалку. Залезать в кошелек любимой конечно же не стоит, но если эта женщина тебя действительно любит, то и сама позаботится о том, чтобы не сесть тебе на шею и не сделать из тебя банкрота ... А завязывать, продолжать, укреплять отношения при помощи денег глупо ... Хотя есть определенный сорт женщин, с которыми этот способ как раз покатит ...

А вообще, завидую твоей девушке (жене) - всю жизнь будут жить только за твой счет, крас-с-с-с-сота !!! rolleyes.gif

To ALL А, кстати, извините, что придираюсь к словам, просто прочитав некоторые посты возникает непреодолимое желание отпостить ... confused1.gif или захохотать ... biggrin.gif
Akkaru
Считаю, этот спор- из серии: забра черная в белую полоску или белая в черную. ))
В принципе предпочитаю всегда расплачиваться сам, по возможности за двоих.. Но.. пару лет назад у меня была девушка, подробности не важны, дело в другом. Я попал в такую ситуацию что у меня денег не было ВООБЩЕ! В такие косяки я не попадал ни до, ни после. Так вот.. та девушка была единственным человеком, которая дала мне денег чтобы как-то продержаться.. причем я ее об этом не просил, а узнала она о моих затруднениях через знакомых. Я не рассказывал...
Ситуации бывают разные. А всякие там принципы, кодексы чести, рыцарские замашки... все это только возводит отношения в какие-то регламентированные рамки, при таком подходе останется только встречаться согласно договору и любовью заниматься по должностным инструкциям.

Торин
Akkaru респект ... на полном серьезе ... выводы понравились. Хоть закрывай тему после таких выводов biggrin.gif

Хотя конечно пусть живет, вдруг какие случаи интересные решат описать или мысли свежие появятся (хотя здесь высказываются лишь две мысли wink.gif и для других мыслей я не вижу предпосылок)
Hell
Я вообще не говорил о женщинах, которых можно "купить" за деньги и подарки. В основе отношений, которые я считаю единственно возможными, должна лежать забота о любимой женщине, а одной из разновидностей таковой я предполагаю освобождение ее от материальных проблем. Да, моя любимая живет (и будет жить) за мой счет. И даже если вдруг... случится вдруг - я, по крайней мере, буду чувствовать себя мужиком, а не альфонсом. beer.gif

А темка действительно из разряда риторических. Мда. tongue.gif
Аглая
Да, веселая тема... rolleyes.gif
Вспомнилось вдруг: как-то на работе коллеги (женщины, естественно) долго спорили о достоинствах того или другого ресторана. Я, не выдержав, влезла с вопросом - как вообще можно рассуждать о ресторанах с такими ценами. Ответили с презрением: можно подумать, мы на свои деньги туда ходим, еще чего не хватало. А я в очередной раз загрустила над своей наивностью. tongue.gif
Торин
Hell Термин альфонс тут вообще не к месту. Для справки: Альфонс - нарицательное обозначение любовника, находящегося на содержании у женщины. А об этом у нас вообще речи не идет. Не тот 'мужик', кто платит за все, а тот, кто 'мужик' по жизни ...
Drow
Разговор короче говоря выпиющий. Но всё таки я уже как-то по-другому придерживаюсь этому мнению чем скажим года два назад. Просто по-моему это полный обсурд, когда говорят "Она твоя девушка ты должен всегда платить за неё, все деньги тратить на неё". Я лично считаю, что парень если что должен платить за девушку, но не как говориться "всё на неё". Просто тогда получается, что чтобы доказать девушки, что мы её любим надо тратить деньги. Просто есть куда больше способов доказать девушки, что она дорога нам и любима. За девушку надо платить, но платить нормально, побаловать временами, купить подарок и т.п. Но не позволять содиться на шею и вечно лезть в кошелёк, если такое дело, то тогда сомневаюсь, что это любовь... хотя зависит от ситуации.
Capgaykap
Если девушка даже пытается заплатить в моем присутствии, я становлюсь крайне раздраженным. Если я приглашаю ее на свидание - значит, беру на себя ВСЕ расходы. И предлагать мне заплатить за себя... Это меня сильно обижает, мягко говоря...
Gnom Croco
Я говорю про оплату только кино, возможно концертов, исключая случаев, когда хочешь сделаьб сюрприз ... А клубы, бары рестораны, кончно за счет парня ...
Светлый Циник
Я, конечно наглая эгоистка, но все равно скажу - я люблю, когда за меня платят. И если мы идем гулять с парнем, то уж на банку джин-тоника (в худшем случае - бутылку минералки=)) я его точно раскручу... Хотя... я никогда ничего не требую. Обычно мне всегда все сами предлагают. Насчет кинА, концертов и т.п. - в принципе, солидарна с предыдущими высказываниями: платит тот, кто приглашает. Если билет в пределах 150-500 р. я еще могу надеяцца на щедрого парнишу wink.gif Но если дороже... то мне просто совесть не позволяет что-то еще просить. rolleyes.gif С другой стороны, если билет на концерт - это подарок...
Gnom Croco
Я про т()же! beer.gif
last unicorn
Циник, ну естессно, каждой девушке хочется, чтобы за нее платили! просто у нас тут в школе такие разговоры пошли... Я говорила, что мы платим в основном пополам,а девченки сразу завозмущались-да ну, что за бред!Он твой парень, и почему ты должна платить? он же начал с тобой встречатся, значит, взял на себя все затраты. Тут я совсем не согласна! и еще, помню удивленные лица моих одноклассниц, когда они случайно услышали, что моя подруга(все та же:) встречается с парнем уже восемь месяцев.
-ого,так много!я вот со своим последним две недели погуляла...
-А я вообще, встречаюсь только с теми, которые могут оплатить мне поход в кино.

Неужели многие девченки втречаются из-за денег? Неужели, если ты по-настоящему полюбил человека,и хочешь быть с ним всегда, то тебя обязательно поднимут на смех?..

Capgaykap
Цитата
Неужели многие девченки втречаются из-за денег?

К сожалению, бывают и такие...

Цитата
Неужели, если ты по-настоящему полюбил человека,и хочешь быть с ним всегда, то тебя обязательно поднимут на смех?..

В "Ералаше" есть такой хороший сюжет. Два школьника в зоопарке стоят перед клеткой с обезьянами и корчат обезьяньи рожи: показывают языки, кричат и прочее. Обезьяна же сидит с непонимающим видом.
Так вот. Поднимут на смех только вот такие вот люди, которые сами не спосоны почувствовать любовь. Для меня они, сами понимаете, мертвы (см подпись). Тогда чего слушать мертвецов? К тому же меня практически всегда мало волнует общественное мнение.
Luckman
Какая разница кто платит: парень ли, девушка ли? Конечно по этикету, вроде бы должен парень, но это не говорит о том, что иначе быть не может. Проблема не в том, кто должен, а в том, какая ситуация.
last unicorn
Capgaykap значит, у нас в классе таких-большинство.sad.gif грустно. sad.gif sad.gif
Capgaykap
Ну и наплюйте на них! Какая разница, что они там говорят и ради чего встречаются с парнями! Вы - намного лучше их, имхо. Если вы верите в настоящую любовь - вы ее обретете. И точка.
Скель
Ой деньги - мерзость... И мерзости я обычно при себе не имею=)

Если есть деньги я их потрачу хоть все (если они конечно мои) и жалеть не буду. Возможно такая точка зрения проистекает из моей неполной финансовой самостоятельности, но все же "свои" деньги, пусть не много, у меня в жизни есть. И трачу я их легко. На врядли у моей девушки (коль скоро такая появиться) будет сильно иная точка зрения. Иначе мы просто не сойдемся... И мы, надеюсь, будем платить за все вместе... Не каждый за себя, а именно вместе - не считая долей, частей и вообще обращая не этот аспект общения минимум внимания. Вот моя точка зрения.

PS
И все таки соглашусь иногда "рыцарская" гордость мешает, а легко к деньгам относиться вряд ли получится, когда все их будеш зарабатывать сам... Посмотрим что будет года через 2-3.
Суета
А я думаю, что всё надо делить поровну! Девушка тоже должна как-то проявлять инициативу. Кроме того, зачастую приятнее дарить, чем получать.
last unicorn
Анафема ты права! я правда,тоже очень люблю дарить подарки!

Capgaykap спасибо:) но, мне кажется, я ее уже обрела. rolleyes.gif

поровну. ага:)

-ой,я заплатила на 3 рубля больше, чем ты! мы же делим все поровну!
Радовит
Мне кажется, что самое главное, чтобы проблема кто должен платить не переросла в конфликт, т.е. я имею в виду, что если у парня действительно напряг с деньгами, но он всё равно пошёл со своей девушкой куда-то, то девушка должна понимать, что бывают трудности с деньгами и поэтому в этот раз она сама за себя платит. Если с этим возникают проблемы, то я думаю, что девушка не любит парня, ей нужно лишь повиснуть на шее и пить все соки из чувака, а потом, когда у него деньги кончатся нового искать smile.gif
Hidalgo
Деньги, деньги... Встречайся все мои знакомые и пока незнакомые девушки только из-за денег, то не было бы у меня никогда никаких пассий) Хотя сейчас у меня её так и так нет. Только - ( или ) ?
last unicorn
Hidalgo а ты понял, про кого я говорила?smile.gif))

DarkSoul ты говоришь верно:)) были бы все девушки ткими, какими ты их описываешь:)
Agrainel
Вот честнло, иногда так хочется, чтобы за тебя заплатили, проскакивает во мне иногда сущность глупенькой девочки. Но ни разу так не было! Честно! Платила сама. Ну, если у самой деньги есть, если сама расчитывала, что потратишься, зачем другого человека - то разорять?
В общем, это всё происходит ещё из-за того, что ходила я куда-то разве что куда-то с друзьями, а не любимым человеком, ибо такого, увы, ещё не было.
Hidalgo
last unicorn , хм... не-а)))
Скоффер
По-моему все зависит от ситуации. Бывает, что нет денег, ну нет и все! В такой ситуации нормальная девушка поймет и заплатит сама, а не нормальная состроит обиженную мину типа:"Ой, ну если ты не можешь на меня чуть-чуть потратить, то я тебе не нужна, ты меня не любишь и.т.д." От таких лучше сразу валить. С другой стороны, не люблю, когда девушка считает себя обязанной за каждый несчастный червонец и буквально силой их потом возвращает, меня это обижает: ведь мне ничего не жалко для любимого человека.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.