Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто должен платить?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
last unicorn
Скоффер да, ты прав,я тоже не люблю, когда любимые люди пытаются мне вернуть деньги. ведь это бред!!:))

Hidalgo Уже понял?smile.gif)
Balamut
Цитата (last unicorn @ 18-10-2004, 17:42)
Сегодня с подругой обсужали такую вот тему-должен ли парень платить за тебя? например, за концерты, куда вы идете вместе,за пиво, за все. Вот они с парнем делают все напополам-скидываются деньгами и на них покупают пиво,чипсы и все такое.За кино и концерты она платит сама.
Постянно на что-то ему добавляет, от чего-то отказывается, если у него нет таких денег.
вот мне интересно-так правильно? Она мне это обьясняет тем, что раз они вместе,то у них все должно быть общее.
но другие говорят, что наоборот, должен всегда платить парень. так как?

всё зависит от степени взаимоотношений, если просто друзья то нет ничего страшного если каждый за себя заплатит.

понятие "должен" может привести ко всяким неприятным последствиям...
если не должен, нет ни ложных обид ни ложной зависимости...
last unicorn
Balamut хорошо, а если не друзья? то должен платить парень?smile.gif)
Annette
всегда плачу за себя сама....
...и дело не во взглядах или принципах...
просто деньги - это одна из наиболее частых причин ссор и претензий.
поэтому я просто предпочитаю, чтобы не было даже вероятности денежного конфликта.
...чтобы даже не думать об этом...
ДЖОРИАН
одной из девушек была сказана фраза,которая оправдала её растраты
"ты эти деньги заробатываешь,а мне они даром даются"
Sulla
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
тема классно поднимает настроение .. спасиб автору biggrin.gif

наро д собстенно а что мучиться ?? кто платит ...

"кто приглашает, тот и платит"(с)

самое оптималоьное правило...
(хотя обычно я приглашаю... иногда бывает желание пригалсить а возможности , не т ... вот тогда приглашают меня smile.gif... но это редко)

сосбтвенно если человек нравиться а почему бы и нет.. и ктол сказал что платит ктото один smile.gif biggrin.gif
Ветер-с-Небес
Всегда плачу сам, и сильно смущаюсь, когда девушка хочет заплатить за себя сама. Это меня озадачивает. Но в то же время меня очень раздражают те особы, которые так и наровят как можно больше стянуть с твоего кошелька. И, вообще, все те, кто интересуется не тобой, а содержанием карманов. Я их тихо-мирно отшываю...
last unicorn
Sulla ох, не за что:)))
а если никто не приглашает? если просто пошли погулять?smile.gif)
Кейла
Мне кажется, что надо напополам... Ну не совсем напополам, а как получится, но только не желательно, чтоюы девушка сама за себя платила - либо он, либо вместе...
Лейна
Ну, я даже не знаю - вопросов никогда не возникало. То я, то он... Без разницы. Мне, по крайней мере. Но обычно всё примерно пополам, как и пишет тут большинство...
last unicorn
Отлично! в основном высказывания-платить вместе! надеюсь, все делают так, ка к пишутsmile.gif надо бы моих одноклассниц на форум затащить, вот они удивятся!
SerrNovik
Чем чище отношения тем проще... в идеале он вообще не должен стоять... а те кто стримится к какимто моделям, которые слышит из ящика, читает в книжках - далек от жизни... у кого есть возможность тот и должен!!! простой ответ
Eneus
Платить должен парень - иначе как девушкам их динамить? =)))
Монши
Цитата
Я считаю, что парень... Но девушки не должны этим злоупотреблять......

К сажелению, как показала практика, девушки ВСЕГДА давят на совесть(или на что-нибуть другое rolleyes.gif , если совесть отсутствует) и поэтому парню преходиться разкошеливаться
Akkaru
Цитата
К сажелению, как показала практика, девушки ВСЕГДА давят на совесть

Это просто ты на практику в какое-то неправильное место устроился :-))
Элеэр
По-моему тут просто не всем с девушками повезло. Очень немногие из тех девушек, кого я знаю считают, что платить должен только парень и всячески заставляют его делать это. Большинство всё же за раздел суммы пополам.
ЗмеЙя
"Кто должен платить?"

А что в отношениях что-то кто-то кому-то Должен? А я-то наивная считала, что всё делается во имя удовольствия друг друга, а не из-за каких-то "должен"... wink.gif
_____ _____ _____ _____

За себя плачу только я.
Я плачу только за себя.
_____ _____ _____ _____

Я предпочитаю, чтобы толщина коры головного мозга у человек была больше, чем толщина его кошелька. Потому не считаю и никогда не буду считать зазорным отдавать ему деньги, которые он положил мне на телефон или которые он отдал за меня в кофейне. И буду считать зазорным существовать за его счёт.

last unicorn , одноклассницам рекомендую сказать, что это не их дело, так как ты с ним в отношениях, а не они.

Валдек Скиба
Платить должен тот, кто богаче! rolleyes.gif
Frodo T
А я всегда сам плачу за свою девушку. Причем не из принципа, не потому что я богаче - просто это само собой. Если надо - она тоже спокойно расплатится не только за себя, но и за меня. Просто обычно получается наоборот smile.gif
Валдек Скиба
Frodo T
Везунчик...
Нимродэль
А я себя всегда как-то неуютно чувствую, когда платят за меня. unsure.gif Поэтому я за вариант: 50%/50%. Но если у парня вдруг с собой не окажется денег, то это тож не проблема. smile.gif Главное, чтоб человек был хороший, а его материальное положение-дело десятое.
Радовит
Нимродэль согласен насчёт того, что материальное положение дело десятое, но только в том случае, если это не вызвано его собственными личными качествами. Кто же захочет жить с человеком, который не может обеспечить в будущем хорошего материального положения семьи? Не жене же содержать мужа smile.gif (хотя и такое бывает).
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Хм... Если парень приглашает девушку в кафе, платит он. Правильно?
А в Германии платят оба, кто что заказал, то и оплачивает. Девушки, как вам такое отношение к себе любимой? huh.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.