Кто должен платить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто должен платить?
| last unicorn >>> |
#1, отправлено 18-10-2004, 17:42
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Сегодня с подругой обсужали такую вот тему-должен ли парень платить за тебя? например, за концерты, куда вы идете вместе,за пиво, за все. Вот они с парнем делают все напополам-скидываются деньгами и на них покупают пиво,чипсы и все такое.За кино и концерты она платит сама.
Постянно на что-то ему добавляет, от чего-то отказывается, если у него нет таких денег. вот мне интересно-так правильно? Она мне это обьясняет тем, что раз они вместе,то у них все должно быть общее. но другие говорят, что наоборот, должен всегда платить парень. так как? -------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Haldir >>> |
#2, отправлено 18-10-2004, 18:06
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
last unicorn я думаю парень должен платить ...и за пиво ,и за тэкилу
это вроде по этикету Сообщение отредактировал Haldir - 18-10-2004, 18:08 |
| Торин >>> |
#3, отправлено 18-10-2004, 18:32
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Платить должен тот, кто в состоянии платить и тот кто приглашает. Если же инициатива идет с другой стороны - то, как минимум, должно быть равноправие. Я лично придерживаюсь того мнения, что иногда можно полностью взять на себя траты, но не зазорно, если предлагают, воспользоваться и щедростью оппонента ...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Nattsol >>> |
#4, отправлено 18-10-2004, 18:33
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Я считаю, что парень... Но девушки не должны этим злоупотреблять......
|
| Winter >>> |
#5, отправлено 18-10-2004, 18:34
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну если парень приглашает - то он и платит. Логично, но я не обломаюсь заплатить сама за себя.
Могу и добавить, если не хватает, но встречаться предпочитаю с мужчинами, которые могут за меня заплатить. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Sarten >>> |
#6, отправлено 18-10-2004, 18:46
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Лично я предпочитаю платить за девушку, либо, если у меня недостаточно денег, то просто не приглашаю в дорогостоящие места, можно и по парку погулять. Деньги, конечно, штука хорошая, но они они не решают
last unicorn , если обоих это устраивает - замечательно. Не вижу ничего плохого в таких отношениях. Важно не то, кто за кого платит, важно, чтобы оба были довольны во всех смыслах -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Hidalgo >>> |
#7, отправлено 18-10-2004, 18:50
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Если парень зарабатывает и сам кормит себя и свою семью, то он платит и за девушку. Если же парень сам пока что не зарабатывает и все деньги идут от родителей, то девушка вполне может точно также воспользоваться деньгами своих родителей. Но при этом нет ничего плохого в том, чтобы изредка парень дарил что-либо девушке. Как и она ему. Такова моя жизненная позиция. И как-то так получилось, что я её стараюсь придерживаться как можно более жёстко. Девушка не должна быть эгоисткой и требовать от, например, 16-летнего парня, чтобы он водил её в кино.
|
| Winter >>> |
#8, отправлено 18-10-2004, 18:57
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Идальго, ага.
Вопрос тут и в возрасте. Зависит от того, насколько самостоятелен человек и тот, с кем встречается. Денежные отношения совсем молодых людей имхо другие. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Filimon >>> |
#9, отправлено 18-10-2004, 20:13
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Согласен с Торином.
Нет ничего страшного, если заплатят за тебя, в следующий раз заплатишь ты, разные ситуации бывают. Имхо главное, чтобы проблема денег не обламывала ни одну из сторон. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Hanaya >>> |
#10, отправлено 18-10-2004, 20:26
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Я могу на это согласиться с чистой совестью, только тогда когда я знаю что я в состоянии за себя заплатить. А так конечно приятно когда парень платит за обоих, но все таки, иногда хочется и самой угостить обоих за свой счет.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Fanfan >>> |
#11, отправлено 18-10-2004, 21:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Платить должен молодой человек. Только если девушка не настаивает на обратном.
-------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Elendil >>> |
#12, отправлено 18-10-2004, 21:30
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Это дело каждого....ведь у каждого разные материальные обстоятельства.....но вообще я считаю, что платить должен парень, ну по крайней мере я всегда так делаю
-------------------- ![]() |
| Беглянка >>> |
#13, отправлено 18-10-2004, 21:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Молодой человек...по идее-то. Если он конечно "настоящий мужчина" ...
По-моему, то, что платит за все девушка, так же выбивается и из стандартов, и из понимания, и из этикета, как и если бы девушка предлагая парню жениться на ней, дарила бы ему колечко))))))))) Но, девушка, должна быть разумной и не злоупотреблять щедростью парня...ведь он же деньги не печатает(хотя, кто его знает -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
| last unicorn >>> |
#14, отправлено 18-10-2004, 22:24
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
просто мы очень долго спорили-многие девченки говорят так-ты его девушка,и он должен за тебя платить, тебе звонить на сотовый,а не ты ему. Я с ними не согласна. по-моему, вдвоем купить что-то легче, так и удобнее, и никто не в растратах
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Элеэр >>> |
#15, отправлено 19-10-2004, 1:12
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Может я и неправа, но мне всегда было как-то неуютно, если за меня платили. Если была возможность, всегда старалась разделить траты пополам, т.е. каждый сам за себя.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тсарь >>> |
#16, отправлено 19-10-2004, 1:30
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Для меня этот вопрос никогда особо не стоял, и все зависело от случая - когда платил за обоих, когда только за себя, а иногда и девушка угощала. Может я конечно и очень жадный, но никогда не буду считать что платить за все должен парень.
|
| Visenna >>> |
#17, отправлено 19-10-2004, 2:13
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Меня всегда учили, что молодой человек должен платить за девушку в любом случае. Но я считаю что платит тот, кто приглашает. Я же в любом случае беру с собой деньги, не смотря на то, кто кого пригласил... И когда я приглашаю молодого человека, то считаю само собой разумеющимся заплатить за него... сумбурно...
Сообщение отредактировал Visenna - 19-10-2004, 3:53 -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Visenna >>> |
#18, отправлено 19-10-2004, 3:58
|
||
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Я сама преложила моему мужу поженится -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
||
| GolerGkA >>> |
#19, отправлено 19-10-2004, 6:38
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Если я вообще куда-то иду, то беру с собой достаточно денег. А потом _пытаюсь_ заплатить за обоих. То есть часто бывает так, что девушка тоже хочет войти в долю. Но вообще я морально готов платить всегда за двоих, а такие поползновения с другой считать приятным бонусом, не более. Хотя конечно это характеризует человека.
-------------------- |
| Juolly >>> |
#20, отправлено 19-10-2004, 7:38
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я люблю, когда за меня платят
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Торин >>> |
#21, отправлено 19-10-2004, 8:12
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Лунитари. то есть по этом вопросу не придерживаешься, а по другим придерживаешься? Если да, то примерно это я обычно и имею ввиду говоря, что некоторые девушки борятся за равноправие только тогда, когда им это удобно ...
Visenna не вижу ничего зазарного в том, чтобы девушка взяла на себя инициативу и предложила мужчине жениться на ней. Снимаю шляпу перед тобой и твоей мамой ... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Accolon >>> |
#22, отправлено 19-10-2004, 16:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А, по-моему, люди сами должны решать и вопрос про "должны" лучше не поднимать. Кто-то любит упираться в давно сложившиеся традиции и настаивает, что должен платить парень. Ярые феминистки придерживаются противоположных взглядов... Но зачем же нам упираться в нелепые ограничители? Всем нам надо жить, как хочется, а про "обязанности" пусть спорят люди неразумные.
|
| GreeN*SlimE >>> |
#23, отправлено 19-10-2004, 18:07
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Я в какой-то жуткой "этикетной книге" вычитал лет 5 назад, что парень должен платить за двоих, а девушка - возвращать ему деньги за себя. Как ни странно, чаще всего так и получается, причём это никого из нас не напрягает.
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Gnom Croco >>> |
#24, отправлено 19-10-2004, 18:09
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Все правильно .. Каждый сам за себя платит. Конечно есть аспекты, которые оплачивает парень, но елси вы идете в кино, на концер .... то платит каждый сам себя...
Сообщение отредактировал Gnom Croco - 19-10-2004, 18:10 -------------------- www.moria.ru
|
| Hell >>> |
#25, отправлено 19-10-2004, 21:24
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Выскажусь. Мужчина должен платить за женщину всегда, при любых условиях и без исключений. Я считаю так - если девушка нравится, если хочешь сделать ей приятное, если хочешь завязать-продолжить-укрепить отношения, то заглядывать ей в кошелек - простите, мерзко. По большому счету, для чего нам еще нужны деньги, как не для того, чтобы доставлять радость любимым женщинам?
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Торин >>> |
#26, отправлено 19-10-2004, 21:52
|
Hell, открою секрет, не все покупается и продается. И радость любимой женщине можно доставить с применением мимимума материальных стредств, достаточно лишь напрячь воображалку. Залезать в кошелек любимой конечно же не стоит, но если эта женщина тебя действительно любит, то и сама позаботится о том, чтобы не сесть тебе на шею и не сделать из тебя банкрота ... А завязывать, продолжать, укреплять отношения при помощи денег глупо ... Хотя есть определенный сорт женщин, с которыми этот способ как раз покатит ...
А вообще, завидую твоей девушке (жене) - всю жизнь будут жить только за твой счет, крас-с-с-с-сота !!! To ALL А, кстати, извините, что придираюсь к словам, просто прочитав некоторые посты возникает непреодолимое желание отпостить ... -------------------- Прав - тот кто прав,
| Akkaru >>> |
#27, отправлено 19-10-2004, 22:11
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Считаю, этот спор- из серии: забра черная в белую полоску или белая в черную. ))
В принципе предпочитаю всегда расплачиваться сам, по возможности за двоих.. Но.. пару лет назад у меня была девушка, подробности не важны, дело в другом. Я попал в такую ситуацию что у меня денег не было ВООБЩЕ! В такие косяки я не попадал ни до, ни после. Так вот.. та девушка была единственным человеком, которая дала мне денег чтобы как-то продержаться.. причем я ее об этом не просил, а узнала она о моих затруднениях через знакомых. Я не рассказывал... Ситуации бывают разные. А всякие там принципы, кодексы чести, рыцарские замашки... все это только возводит отношения в какие-то регламентированные рамки, при таком подходе останется только встречаться согласно договору и любовью заниматься по должностным инструкциям. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Торин >>> |
#28, отправлено 19-10-2004, 22:14
|
Akkaru респект ... на полном серьезе ... выводы понравились. Хоть закрывай тему после таких выводов
Хотя конечно пусть живет, вдруг какие случаи интересные решат описать или мысли свежие появятся (хотя здесь высказываются лишь две мысли -------------------- Прав - тот кто прав,
| Hell >>> |
#29, отправлено 19-10-2004, 22:46
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Я вообще не говорил о женщинах, которых можно "купить" за деньги и подарки. В основе отношений, которые я считаю единственно возможными, должна лежать забота о любимой женщине, а одной из разновидностей таковой я предполагаю освобождение ее от материальных проблем. Да, моя любимая живет (и будет жить) за мой счет. И даже если вдруг... случится вдруг - я, по крайней мере, буду чувствовать себя мужиком, а не альфонсом.
А темка действительно из разряда риторических. Мда. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Аглая >>> |
#30, отправлено 19-10-2004, 23:55
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Да, веселая тема...
Вспомнилось вдруг: как-то на работе коллеги (женщины, естественно) долго спорили о достоинствах того или другого ресторана. Я, не выдержав, влезла с вопросом - как вообще можно рассуждать о ресторанах с такими ценами. Ответили с презрением: можно подумать, мы на свои деньги туда ходим, еще чего не хватало. А я в очередной раз загрустила над своей наивностью. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Торин >>> |
#31, отправлено 20-10-2004, 7:58
|
Hell Термин альфонс тут вообще не к месту. Для справки: Альфонс - нарицательное обозначение любовника, находящегося на содержании у женщины. А об этом у нас вообще речи не идет. Не тот 'мужик', кто платит за все, а тот, кто 'мужик' по жизни ...
-------------------- Прав - тот кто прав,
| Drow >>> |
#32, отправлено 20-10-2004, 10:32
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Разговор короче говоря выпиющий. Но всё таки я уже как-то по-другому придерживаюсь этому мнению чем скажим года два назад. Просто по-моему это полный обсурд, когда говорят "Она твоя девушка ты должен всегда платить за неё, все деньги тратить на неё". Я лично считаю, что парень если что должен платить за девушку, но не как говориться "всё на неё". Просто тогда получается, что чтобы доказать девушки, что мы её любим надо тратить деньги. Просто есть куда больше способов доказать девушки, что она дорога нам и любима. За девушку надо платить, но платить нормально, побаловать временами, купить подарок и т.п. Но не позволять содиться на шею и вечно лезть в кошелёк, если такое дело, то тогда сомневаюсь, что это любовь... хотя зависит от ситуации.
Сообщение отредактировал Drow - 20-10-2004, 15:48 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Capgaykap >>> |
#33, отправлено 20-10-2004, 17:55
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Если девушка даже пытается заплатить в моем присутствии, я становлюсь крайне раздраженным. Если я приглашаю ее на свидание - значит, беру на себя ВСЕ расходы. И предлагать мне заплатить за себя... Это меня сильно обижает, мягко говоря...
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Gnom Croco >>> |
#34, отправлено 20-10-2004, 18:30
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Я говорю про оплату только кино, возможно концертов, исключая случаев, когда хочешь сделаьб сюрприз ... А клубы, бары рестораны, кончно за счет парня ...
-------------------- www.moria.ru
|
| Светлый Циник >>> |
#35, отправлено 21-10-2004, 13:51
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Я, конечно наглая эгоистка, но все равно скажу - я люблю, когда за меня платят. И если мы идем гулять с парнем, то уж на банку джин-тоника (в худшем случае - бутылку минералки=)) я его точно раскручу... Хотя... я никогда ничего не требую. Обычно мне всегда все сами предлагают. Насчет кинА, концертов и т.п. - в принципе, солидарна с предыдущими высказываниями: платит тот, кто приглашает. Если билет в пределах 150-500 р. я еще могу надеяцца на щедрого парнишу
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 21-10-2004, 14:02 -------------------- just for me... just with me
|
| Gnom Croco >>> |
#36, отправлено 21-10-2004, 14:08
|
|
Я про т()же!
-------------------- www.moria.ru
|
| last unicorn >>> |
#37, отправлено 21-10-2004, 16:58
|
Циник, ну естессно, каждой девушке хочется, чтобы за нее платили! просто у нас тут в школе такие разговоры пошли... Я говорила, что мы платим в основном пополам,а девченки сразу завозмущались-да ну, что за бред!Он твой парень, и почему ты должна платить? он же начал с тобой встречатся, значит, взял на себя все затраты. Тут я совсем не согласна! и еще, помню удивленные лица моих одноклассниц, когда они случайно услышали, что моя подруга(все та же:) встречается с парнем уже восемь месяцев.
-ого,так много!я вот со своим последним две недели погуляла... -А я вообще, встречаюсь только с теми, которые могут оплатить мне поход в кино. Неужели многие девченки втречаются из-за денег? Неужели, если ты по-настоящему полюбил человека,и хочешь быть с ним всегда, то тебя обязательно поднимут на смех?.. -------------------- ..When the last eagle flies
| Capgaykap >>> |
#38, отправлено 21-10-2004, 17:04
|
||||
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
К сожалению, бывают и такие...
В "Ералаше" есть такой хороший сюжет. Два школьника в зоопарке стоят перед клеткой с обезьянами и корчат обезьяньи рожи: показывают языки, кричат и прочее. Обезьяна же сидит с непонимающим видом. Так вот. Поднимут на смех только вот такие вот люди, которые сами не спосоны почувствовать любовь. Для меня они, сами понимаете, мертвы (см подпись). Тогда чего слушать мертвецов? К тому же меня практически всегда мало волнует общественное мнение. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
||||
| Luckman |
#39, отправлено 21-10-2004, 17:19
|
|
Unregistered |
Какая разница кто платит: парень ли, девушка ли? Конечно по этикету, вроде бы должен парень, но это не говорит о том, что иначе быть не может. Проблема не в том, кто должен, а в том, какая ситуация.
|
|
|
|
| last unicorn >>> |
#40, отправлено 21-10-2004, 17:25
|
Capgaykap значит, у нас в классе таких-большинство.
| Capgaykap >>> |
#41, отправлено 21-10-2004, 17:34
|
Ну и наплюйте на них! Какая разница, что они там говорят и ради чего встречаются с парнями! Вы - намного лучше их, имхо. Если вы верите в настоящую любовь - вы ее обретете. И точка.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Скель >>> |
#42, отправлено 21-10-2004, 18:48
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Ой деньги - мерзость... И мерзости я обычно при себе не имею=)
Если есть деньги я их потрачу хоть все (если они конечно мои) и жалеть не буду. Возможно такая точка зрения проистекает из моей неполной финансовой самостоятельности, но все же "свои" деньги, пусть не много, у меня в жизни есть. И трачу я их легко. На врядли у моей девушки (коль скоро такая появиться) будет сильно иная точка зрения. Иначе мы просто не сойдемся... И мы, надеюсь, будем платить за все вместе... Не каждый за себя, а именно вместе - не считая долей, частей и вообще обращая не этот аспект общения минимум внимания. Вот моя точка зрения. PS И все таки соглашусь иногда "рыцарская" гордость мешает, а легко к деньгам относиться вряд ли получится, когда все их будеш зарабатывать сам... Посмотрим что будет года через 2-3. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Суета >>> |
#43, отправлено 21-10-2004, 19:01
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
А я думаю, что всё надо делить поровну! Девушка тоже должна как-то проявлять инициативу. Кроме того, зачастую приятнее дарить, чем получать.
-------------------- |
| last unicorn >>> |
#44, отправлено 21-10-2004, 21:58
|
Анафема ты права! я правда,тоже очень люблю дарить подарки!
Capgaykap спасибо:) но, мне кажется, я ее уже обрела. поровну. ага:) -ой,я заплатила на 3 рубля больше, чем ты! мы же делим все поровну! -------------------- ..When the last eagle flies
| Радовит >>> |
#45, отправлено 21-10-2004, 22:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мне кажется, что самое главное, чтобы проблема кто должен платить не переросла в конфликт, т.е. я имею в виду, что если у парня действительно напряг с деньгами, но он всё равно пошёл со своей девушкой куда-то, то девушка должна понимать, что бывают трудности с деньгами и поэтому в этот раз она сама за себя платит. Если с этим возникают проблемы, то я думаю, что девушка не любит парня, ей нужно лишь повиснуть на шее и пить все соки из чувака, а потом, когда у него деньги кончатся нового искать
|
| Hidalgo >>> |
#46, отправлено 22-10-2004, 14:03
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Деньги, деньги... Встречайся все мои знакомые и пока незнакомые девушки только из-за денег, то не было бы у меня никогда никаких пассий) Хотя сейчас у меня её так и так нет. Только - ( или ) ?
|
| last unicorn >>> |
#47, отправлено 24-10-2004, 23:10
|
Hidalgo а ты понял, про кого я говорила?
DarkSoul ты говоришь верно:)) были бы все девушки ткими, какими ты их описываешь:) -------------------- ..When the last eagle flies
| Agrainel >>> |
#48, отправлено 25-10-2004, 10:13
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Вот честнло, иногда так хочется, чтобы за тебя заплатили, проскакивает во мне иногда сущность глупенькой девочки. Но ни разу так не было! Честно! Платила сама. Ну, если у самой деньги есть, если сама расчитывала, что потратишься, зачем другого человека - то разорять?
В общем, это всё происходит ещё из-за того, что ходила я куда-то разве что куда-то с друзьями, а не любимым человеком, ибо такого, увы, ещё не было. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Hidalgo >>> |
#49, отправлено 25-10-2004, 13:14
|
|
last unicorn , хм... не-а)))
|
| Скоффер >>> |
#50, отправлено 25-10-2004, 14:22
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
По-моему все зависит от ситуации. Бывает, что нет денег, ну нет и все! В такой ситуации нормальная девушка поймет и заплатит сама, а не нормальная состроит обиженную мину типа:"Ой, ну если ты не можешь на меня чуть-чуть потратить, то я тебе не нужна, ты меня не любишь и.т.д." От таких лучше сразу валить. С другой стороны, не люблю, когда девушка считает себя обязанной за каждый несчастный червонец и буквально силой их потом возвращает, меня это обижает: ведь мне ничего не жалко для любимого человека.
-------------------- ![]() |
| last unicorn >>> |
#51, отправлено 25-10-2004, 14:41
|
Скоффер да, ты прав,я тоже не люблю, когда любимые люди пытаются мне вернуть деньги. ведь это бред!!:))
Hidalgo Уже понял? -------------------- ..When the last eagle flies
| Balamut >>> |
#52, отправлено 25-10-2004, 21:54
|
||
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
всё зависит от степени взаимоотношений, если просто друзья то нет ничего страшного если каждый за себя заплатит. понятие "должен" может привести ко всяким неприятным последствиям... если не должен, нет ни ложных обид ни ложной зависимости... -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
||
| last unicorn >>> |
#53, отправлено 26-10-2004, 14:43
|
Balamut хорошо, а если не друзья? то должен платить парень?
| Annette >>> |
#54, отправлено 27-10-2004, 2:50
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
всегда плачу за себя сама....
...и дело не во взглядах или принципах... просто деньги - это одна из наиболее частых причин ссор и претензий. поэтому я просто предпочитаю, чтобы не было даже вероятности денежного конфликта. ...чтобы даже не думать об этом... |
| ДЖОРИАН >>> |
#55, отправлено 27-10-2004, 3:01
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
одной из девушек была сказана фраза,которая оправдала её растраты
"ты эти деньги заробатываешь,а мне они даром даются" -------------------- ![]() |
| Sulla >>> |
#56, отправлено 28-10-2004, 11:27
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
тема классно поднимает настроение .. спасиб автору наро д собстенно а что мучиться ?? кто платит ... "кто приглашает, тот и платит"(с) самое оптималоьное правило... (хотя обычно я приглашаю... иногда бывает желание пригалсить а возможности , не т ... вот тогда приглашают меня сосбтвенно если человек нравиться а почему бы и нет.. и ктол сказал что платит ктото один -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#57, отправлено 28-10-2004, 11:52
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Всегда плачу сам, и сильно смущаюсь, когда девушка хочет заплатить за себя сама. Это меня озадачивает. Но в то же время меня очень раздражают те особы, которые так и наровят как можно больше стянуть с твоего кошелька. И, вообще, все те, кто интересуется не тобой, а содержанием карманов. Я их тихо-мирно отшываю...
Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 28-10-2004, 12:28 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| last unicorn >>> |
#58, отправлено 28-10-2004, 13:48
|
Sulla ох, не за что:)))
а если никто не приглашает? если просто пошли погулять? -------------------- ..When the last eagle flies
| Кейла >>> |
#59, отправлено 29-10-2004, 2:00
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Мне кажется, что надо напополам... Ну не совсем напополам, а как получится, но только не желательно, чтоюы девушка сама за себя платила - либо он, либо вместе...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Лейна >>> |
#60, отправлено 29-10-2004, 2:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Ну, я даже не знаю - вопросов никогда не возникало. То я, то он... Без разницы. Мне, по крайней мере. Но обычно всё примерно пополам, как и пишет тут большинство...
|
| last unicorn >>> |
#61, отправлено 30-10-2004, 0:40
|
Отлично! в основном высказывания-платить вместе! надеюсь, все делают так, ка к пишут
| SerrNovik >>> |
#62, отправлено 31-10-2004, 1:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: На том свете... |
Чем чище отношения тем проще... в идеале он вообще не должен стоять... а те кто стримится к какимто моделям, которые слышит из ящика, читает в книжках - далек от жизни... у кого есть возможность тот и должен!!! простой ответ
|
| Eneus >>> |
#63, отправлено 2-11-2004, 16:54
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Платить должен парень - иначе как девушкам их динамить? =)))
|
| Монши >>> |
#64, отправлено 3-11-2004, 23:50
|
||
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Замечаний: 1 |
К сажелению, как показала практика, девушки ВСЕГДА давят на совесть(или на что-нибуть другое -------------------- "Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)
Прав - тот кто прав, Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... Опять ушел в странствие по миру... |
||
| Akkaru >>> |
#65, отправлено 3-11-2004, 23:55
|
||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Это просто ты на практику в какое-то неправильное место устроился :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
||
| Элеэр >>> |
#66, отправлено 4-11-2004, 0:04
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
По-моему тут просто не всем с девушками повезло. Очень немногие из тех девушек, кого я знаю считают, что платить должен только парень и всячески заставляют его делать это. Большинство всё же за раздел суммы пополам.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| ЗмеЙя >>> |
#67, отправлено 7-11-2004, 3:18
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
"Кто должен платить?"
А что в отношениях что-то кто-то кому-то Должен? А я-то наивная считала, что всё делается во имя удовольствия друг друга, а не из-за каких-то "должен"... _____ _____ _____ _____ За себя плачу только я. Я плачу только за себя. _____ _____ _____ _____ Я предпочитаю, чтобы толщина коры головного мозга у человек была больше, чем толщина его кошелька. Потому не считаю и никогда не буду считать зазорным отдавать ему деньги, которые он положил мне на телефон или которые он отдал за меня в кофейне. И буду считать зазорным существовать за его счёт. last unicorn , одноклассницам рекомендую сказать, что это не их дело, так как ты с ним в отношениях, а не они. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Валдек Скиба >>> |
#68, отправлено 7-11-2004, 3:22
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Платить должен тот, кто богаче!
-------------------- |
| Frodo T >>> |
#69, отправлено 7-11-2004, 3:24
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
А я всегда сам плачу за свою девушку. Причем не из принципа, не потому что я богаче - просто это само собой. Если надо - она тоже спокойно расплатится не только за себя, но и за меня. Просто обычно получается наоборот
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Валдек Скиба >>> |
#70, отправлено 7-11-2004, 3:40
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Frodo T
Везунчик... -------------------- |
| Нимродэль >>> |
#71, отправлено 7-11-2004, 16:25
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
А я себя всегда как-то неуютно чувствую, когда платят за меня.
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Радовит >>> |
#72, отправлено 7-11-2004, 19:45
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Нимродэль согласен насчёт того, что материальное положение дело десятое, но только в том случае, если это не вызвано его собственными личными качествами. Кто же захочет жить с человеком, который не может обеспечить в будущем хорошего материального положения семьи? Не жене же содержать мужа
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#73, отправлено 9-11-2004, 16:48
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Хм... Если парень приглашает девушку в кафе, платит он. Правильно?
А в Германии платят оба, кто что заказал, то и оплачивает. Девушки, как вам такое отношение к себе любимой? -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 7:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||