Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Опрос: самый отрицательный персонаж Саги

Dae
post #141, отправлено 31-05-2003, 18:51

Unregistered

Бороться стоит только за душу "самого великого мага всех времен и народов"? А как же добро, любовь и сейлормунность? wink.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Атана >>>
post #142, отправлено 31-05-2003, 19:05

ветеран

Какая сейлормунность?????????

Поясняю: Когда на меня находит меланхолия, мне плевать на всех, кроме тех, кого я действительно люблю. я конечно много кого люблю, но так... Рейстлин...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Тасс >>>
post #143, отправлено 31-05-2003, 19:14

Улитка на самокате

а за что его любить то????
мрачный злобный эгоист cool.gif
Атана >>>
post #144, отправлено 31-05-2003, 19:31

ветеран

Жизнь такая!
Тем более, что мне положено. Потому что я тоже МРАЧНЫЙ ЗЛОБНЫЙ ЧЕСТОЛЮБИВЫЙ ЯЗВИТЕЛЬНЫЙ ЭГОИСТ!!!!!!!!
И вообще... Настоящая любовь беспричинна...

--------------------
Тасс >>>
post #145, отправлено 31-05-2003, 19:35

Улитка на самокате

Любите девушки простых романтиков
отважных летчиков и моряков
Бросайте девушки всех мрачных мальчиков
не стоит им дарить свою любовь!

beer.gif

Сообщение отредактировал Тасс - 31-05-2003, 19:36
EIN >>>
post #146, отправлено 31-05-2003, 19:46

The Only One
Администратор

*Виртуальные небеса форума заволокли чёрные тучи; раздался всеоглушающий гром, и белая молния расчертила безнадёжно зафлуженную тему; и послышался мощный глас модератора; и говорил этот глас о флуде,о его вреде и последующем наказании за практику оного*

Последнее и достаточно грозное предупреждение mad.gif , если вы его не послушаетесь, то пиняйте на себя, - ваши флудные сообщения будут удалены.... Как я уже говорил, эта тема про "Самого отрицаетльно персонажа саги".... Если у вас есть другие идеи и мысли о героях ДЛ, то открывайте новые темы или копайтесь тщательнее в уже существующих темах форума и ищите то, что вам нужно....

*И стали нарастать порывы ветра; и всё чаще в зафлуженную землю стали ударять молнии, исцеляющие цензурой*

Сообщение отредактировал EIN - 1-06-2003, 10:36

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Тасс >>>
post #147, отправлено 31-05-2003, 20:15

Улитка на самокате

а я что...я ничегоsmile.gif)) cool.gif

я вот выдвинул на рассмотрение фигуру Тоэда, но что то никто не подтвердил не опровергнул...

а между прочим когда я задал этот вопрос Тин - Тоэд стоял у нее на третьем местеsmile.gif)
на первом был Сот, а на втором какой то не помню ктоsmile.gif

beer.gif

з.ы. слазил в хистори в аську - это дерек huh.gif
а что за Дерек, кто помнит??

Сообщение отредактировал Тасс - 31-05-2003, 20:20
Dae
post #148, отправлено 31-05-2003, 20:31

Unregistered

Рейст мне вполне симпатичен... Например, "Драконов Летнего" вообще можно читать по принципу: доходишь до имени "Рейстлин", читаешь, пока оно окончательно не исчезает из поля зрения, перелистываешь страницы, снова находишь имя... и т.д.
Но почему бы не поязвить насчет героя? Это как дань уважения...
Разговор Таниса и Карамона:
Т: Ты видел? теперь Рейстлин ходит в черных одеждах!
К: Я знал, что без меня ему не справиться со стиркой!
И все же...
Опустевшую чашу мира
Я вновь подношу к губам,
Я вновь пытаюсь испить
Пепел и пустоту...
Я вижу в пылинке звезду,
Я вижу в золе жизнь,
В осколке гранита - храм,
Во мгле - погибшую силу...

Сожженный в огне
И окутанный льдом,
Я все и ничто,
Зато бог...

Уважаемый(ая), Dae.... Прошу Вас больше не постить здесь сообщения не в тему.... Иначе придётся подобные Ваши сообщения удалаять! [/color]

Сообщение отредактировал EIN - 31-05-2003, 20:53
EIN >>>
post #149, отправлено 31-05-2003, 20:34

The Only One
Администратор

Тоэд , по-моему, так же не тянет на роль "Самого отрцаетльного персонажа Саги", скорее на роль самого "жалкого персонажа...." . Самый отрицаетльный персонаж должен содержать в себе как можно больше отрцательных черт и пороков - и на эту роль, как я думаю, после Такхизис - она всё же богиня Тьмы - является Китиара.... точно - Китиара ....
Тасс, снова о чём-то не том начинаешь разговор ....

--------------------
Тасс >>>
post #150, отправлено 31-05-2003, 20:50

Улитка на самокате

то что Такхизис богиня Тьмы еще не делает ее самым отрицательным персонажем. У нее есть цель - власть над Кринном - что еще??
методы к которым она прибегает вполне человечны.
так же можно сказать что и Рилгар обладает такими же чертами...
только методы им избираемые гораздо хуже имхо.
Такхизис - какие у нее пороки??? Боги - они непогрешимы - на то они и богиsmile.gif
самого отрицательного все таки следует искать из человеческих(расовых) героевsmile.gif
про Китиару тоже уже сказали - обычная женщина, кстати очень похожа на большинство женщин другого мира известного как планета Земля. cool.gif
а вобще под пиво не очень удобно мыслить - мысли разбегаютсяsmile.gif
кстати - Хиддукель - почему бы ему не быть самым отрицательным???
несмотря на то что он Богsmile.gif
EIN >>>
post #151, отправлено 31-05-2003, 21:05

The Only One
Администратор

Тасс, если "под пиво", то лучше тогда вообще ничего не думать smile.gif ....
Сремление к власти - есть самое отрицаетльное на этом , да и на другом, свете .... Поэтому Такхизис уже можно причислить к самым отрицаетльным.... Сколько раз она "стремилась к власти" !!! .... Да и другие пороки у неё есть, как и у других богов.... Боги - это сверх существа, рождённые из Хаоса .... Но вдеь богом может стать и смертный.... Но ему не достичь статуса "Главного бога" ....
Теперь по поводу Китиары: многочисленные прелюбодеяния, убийство невинных жертв, использование Лорда Сота в своих корыстных целях и , самое главное, СТРЕМЛЕНИЕ К ВЛАСТИ - ну да, этого добиваются "большинство женщин другого мира известного как планета Земля" ....

Сообщение отредактировал EIN - 31-05-2003, 21:19

--------------------
Тасс >>>
post #152, отправлено 31-05-2003, 21:13

Улитка на самокате

не самое..не самое...smile.gif)) все зависит от путейsmile.gif
астинус вон тоже смертный кстати, это точноsmile.gif
ну может большинство я конечно загнулsmile.gif)
однако многие - причем - цель идентичная власти - называется она только положение в обществеsmile.gif
а вообще этот топ надо было делать по схеме голосования...
хм....только со списком определиться точнееsmile.gif

beer.gif
Infinity
post #153, отправлено 6-06-2003, 11:20

Unregistered

Я считаю самым отрицательным персонажем Пар-Салиана и Короля Жреца.
EIN >>>
post #154, отправлено 6-06-2003, 17:20

The Only One
Администратор

Уважаемый Infinity , а ведь можно было и поподробнее объяснить, почему вы так считаете.
Короля Жреца, на мой взгляд, нельзя назвать самым отрицательным персонажем, он просто запутался в той власти, которая была ему дана.... Чем-то его судьба мне напоминает судьбу Сота, оба были ослеплены страстью, но страстью разного рода.....

Сообщение отредактировал EIN - 6-06-2003, 17:23

--------------------
Hordesling >>>
post #155, отправлено 6-06-2003, 18:13

Воин
**

ohmy.gif
EIN, ты не понял! Infinity пытается приоткрыть нам глаза на жуткую тайну!!! Вглядись в то, что он написал :
Цитата
Я считаю самым отрицательным персонажем Пар-Салиана и Короля Жреца.

Видишь? Нет? Их обоих он считает самЫМ отрицательнЫМ персонажЕМ!!! Кумекаешь на что намёк? Это же уму не растяжимо! Это ж.. Э то жж.... Это ж получается, что Король-Жрец выжил в Катаклизме, избежав его, видимо, с помощью магии, той самой магии, которую он так ненавидел и к которой так стремился! В самый последний момент он, мобилизовав жизненные и духовные силы, вспомнил свои беседы со своим советником Фистандантилусом и сумел совершить заклинание телепортации!!! Ну, или у него свиточек запасён был...

Короче, разочаровавшись в богах и одновременно уверившись в могуществе магии, Король-Жрец начал всё с нуля, выбрав путь мага, грохнув никому не известного аппрентиса со странным именем Пар-Салиан и одев его белую робу вместо своей белой рясы. Будучи человеком редкостных честолюбия, таланта и коварства за прошедшие 400 лет он достиг вершин магического могущества, стал во главе Ордена и Конклава и попытался устроить возврат в мир своего старого друга и учителя Фистандантилуса, "скормив" ему Рейстлина.

Воистину - жуткий человек и лик его ужасен. Сот, Китиара и прочие хайлорды просто нервно курят в сторонке..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Reorx is looking upon us!
Тасс >>>
post #156, отправлено 6-06-2003, 18:38

Улитка на самокате

laugh.gif
а помогло ему в этом несомненно одно колечко, которое любило всякие фокусы... cool.gif
Олеш >>>
post #157, отправлено 6-06-2003, 19:30

кунька

Тема, насколько могу судить, раскололась на несколько других. Здесь выделили не ролько самого отрицательного пресонажа, но также воплощение зла (читай: беспорядка, хаоса и проч), самого пошлого персонажа (к ним можно отнести Тоэда и, может, Блопа), самого подлого пресонажа и т. д. (кто еще накопает).
Самым отрицательным персонажем должен быть тот, кто, несмотря на все свои врожденные качества, предавал и убивал. Кроме того, герой обязательно должен обладать некой индивидуальностью, открытым читателю внутренним миром, иначе его нельзы будет обвинить в паре-тройке злейших грехов... На мой взгляд, отрицательным героем была и остается Китиара, т. к. она использовала все свои силы только для себя. Я вообще сомневаюсь, может ли она пожертвовать хоть чем-нибудь, пусть даже для Таниса? Рейстлин, по ее же признанию, похож на нее, однако в его поведении можно найти хоть какое-то сострадание к "глупцам" окружающим его, хоть какое-то желание им помочь. Кроме того, она убила Стурма, причем даже не собиралась говорить об этом Танису (а Стурм-то его лучшим другом был!!!). Мне даж кажется, что встреться ей Танис на улочке всместе с рыцарем, она бы и его вместе с сумасшедшим эльфом прибила, хоть бы и из ревности (кто не помнит - "Зимняя ночь", ближе к концу). Кстати, к тому, почему Танис полюбил ее все-таки. В каждом, даже самом правильном герое есть немножко ла. Тем более, парень же, на внешность купился...
Воплощением зла есть и является богиня зла (кредо у нее такое). Фистандастилус, Лорд Сот, даже Рейстлин, в какой-то мере, жертвы зла.

Пошлее Тоэда я еще не встретила никого. На большее он не тянет, т. к. в своем развитии недалеко ушел от рядового хобгоблина.

За место подлого персонажа в моей душе борются Верховный Жрец и Блоп: один навредил всему миру, другой - любимым героям. Первого в моих глазах спасает гордость, второго - глупость и нерадивость.

Насчет "женщин планеты Земля". Вы там в зеркало давно гляделись? Да и нужна нам эта власть... Эх, ohmy.gif и без нее обойдемся. smile.gif

Сообщение отредактировал Олеш - 6-06-2003, 20:43

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Дзирт До'Урден >>>
post #158, отправлено 14-06-2003, 3:17

Воин
**

Самыми отрицательными считаю равнодушных персонажей...Например Астинуса...Люди!Вдумайтесь!Он ужасен...А на втором месте Тоэд

--------------------
Я решил жить вечно, пока всё в порядке...
Тасс >>>
post #159, отправлено 14-06-2003, 3:36

Улитка на самокате

ндя....читаю Ваши перлы Дзирт ДоУорден и поражаюсь.....
Вы бы хотя бы аргументировали их что ли....
Астинус -не равнодушен!!! - он беспристрастен..
а это разные вещи...мдя...

Сообщение отредактировал Тасс - 14-06-2003, 3:36
Атана >>>
post #160, отправлено 17-06-2003, 10:56

ветеран

Астинус? Не надо. Астинус замечательный персонаж. Ему по роли назначено беспристрастным быть. Равнодушие это конечно плохо, но Астинус не подходящий пример.

--------------------