Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
| Gared >>> |
#161, отправлено 23-06-2003, 17:44
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Давайте выскажем общее "Фи" Китиаре за ее гадкие поступки и за то, что даже они ей не помогли. А ведь говорил ей Рейстлин:"Головой надо думать, сестричка"... ну наверняка говорил, просто это написать забыли.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| EIN >>> |
#162, отправлено 28-06-2003, 11:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Кто сказал, что Астинус отрицательный персонаж? Он нейтральный персонаж. И вовсе неравнодушный. Сначало надо прожить ВЕСЬ период существования Кринна, а потом и утверждать, что Астинус отрицаетльный и равнодушный.
А вот Китиара действительно отрицаетльный персонаж. Но высказывать своё "Фи" Китиаре я не намерен. Всё же она достаточно привлекательный персонаж. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Пандора >>> |
#163, отправлено 28-06-2003, 23:52
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Китиара клевая злодейка. Очень оригинальная и необычная. Только жалко ее за то, что Соту досталась. И все-таки, любила ли она Таниса?
Астинус совсем не отрицательный! Он никакой. В ход времени не вмешивался, тогда как он мог стать отрицательным, если не совершал особых действий, кроме своей летописи? -------------------- Моряки не плачут!
|
| Драгомир >>> |
#164, отправлено 2-07-2003, 19:30
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Хаос - всеотец, разумеется... Эта уловка с камнем... А эрды... Бр..
Сообщение отредактировал Драгомир - 2-07-2003, 19:31 -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Кассандра >>> |
#165, отправлено 10-07-2003, 14:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Развалины Трои |
Такхизис и Рейстлин: оба хороши. Почему? Объесняю: Всебесцветная устроила Катаклизм(ну или крупно помогла его устроить), а со вторым и так всё ясно.
-------------------- Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
|
| EIN >>> |
#166, отправлено 10-07-2003, 17:27
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Кассандра , это интересно: "Всебесцветная устроила Катаклизм". Поподробнее можно?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Fikuz >>> |
#167, отправлено 10-07-2003, 22:46
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
В первой трилогии (драконы...) самый главный злюка(на мой взгляд) - Верминаард (вроде так), ну не нравится он мне и все тут. Про остальные книги помнью смутно не успел на второй раз перечитать
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Hidalgo >>> |
#168, отправлено 13-07-2003, 13:27
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Можете на меня наброситься, но я скажу Рейстлин.
|
| ares |
#169, отправлено 13-07-2003, 19:37
|
|
Unregistered |
Я смотрел, читал. И погляжу вы нечего не поняли. Самым злым и отрицательным являлась конечно Бупу. Просто безжалосный овраженный гном с ящерецей. Как она издевалась над героями простог уму не постежимо. Взять тогоже Юстариуса. Час близнецов ст.226
|
|
|
|
| Варлок |
#170, отправлено 15-07-2003, 12:07
|
|
Unregistered |
Китиара, так как она предавала всех с кем имела дело. На мой взгляд предательство - самое мерзкое из деяний, перед которым меркнут любые другие преступления.
Верминаард - он был жрецом и воином, он убивал во славы своей Богини и верно ей служил. А на войне как известно жертвуы неизбежны (к тому же - а на кой ему были пленники) и все же он то же совершил акт вероломства - сжег Утеху, ведь Хедерик был на его стороне. Ариакас - на нем висит убийство родного отца. В остальном он чист перед лицом чести и законности. Тоэд - просто мерзкий хобгоблин. Жалкий, ничтожный. Король-жрец - Великий правитель, искренне верующий, что праведно служит Паладайну. Его сгубила гордыня, но говорить что он злодей нельзя. Рашас - сволочь, но не более того. |
|
|
|
| Тасси >>> |
#171, отправлено 15-07-2003, 13:44
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
вот я читаю ответы кого тока не назвали худшим героем... а тот кто по смыслу самый отрицательный не тронут...
Мой выбор жто ТАХСИЗИС -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| The_Eternal >>> |
#172, отправлено 23-07-2003, 12:20
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Берем почему-то наиболее отталкивающее впечатление производит... Я бы не сказал, что он самый отрицательный персонаж, но уж точно наименее харизматичный
![]() Сообщение отредактировал Eternal_Claw - 23-07-2003, 12:20 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Khaleb >>> |
#173, отправлено 24-07-2003, 19:34
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
На мой взгляд, самый отрицательный персонаж Саги - это без сомнения Такхизис. Она совратила изначально бывших добрыми драконов, превратив их в своих верных слуг, из-за неё произошли все трагичные события, описанные в трилогии Копья... Я думаю, это достаточно веские аргументы для того, чтобы признать Такхизис самым отрицательным персонажем Саги.
-------------------- To protect and preserve.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#174, отправлено 30-07-2003, 23:52
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
А мне кажется, что в "Саге" нет ни отрицательных, ни положительных героев. Есть просто - люди, эльфы и т.д. со своими достоинствами, недостатками и жизненными трудностями. Даже боги - антропоморфны и потому не омгут быть беспристрастными.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Олеш >>> |
#175, отправлено 2-08-2003, 18:29
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Каждый имеет право на свою точку зрения. Но все же хотелось бы сказать в оправдание Бупу то, что у нее хотя бы есть какое-никакое чувство собственного достоинства: иначе бы она тихо бы сидела на Совете у Пар-Салиана и не произнесла бы даже словечка. А грязь и мерзость - так они для многих уже просто родная среда обитания, причем никто особенно, как выясняется, и не несет за нее ответственности. Высунитесь в форточку, сами все увидите. Или перечитайте место, где Рейст заставляет Крисанию заглянуть в Глаз Дракона (Час близнецов).
Тем более, что Бупу от рождения простоватая и не слишком прихотливая. Это не ее вина и не ее заслуга. Сообщение отредактировал Олеш - 2-08-2003, 18:32 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#176, отправлено 21-08-2003, 12:39
|
Цитата А мне кажется, что в "Саге" нет ни отрицательных, ни положительных героев. Есть просто - люди, эльфы и т.д. со своими достоинствами, недостатками и жизненными трудностями. Даже боги - антропоморфны и потому не омгут быть беспристрастными. Мелли Рыжая , но тем не менее в мире Кринна существуют такие понятия как добро, зло и нейтралитет. Так что, положительные и отрицаетльные герои там имеют место быть. А вот, кто кого считает таковыми - уже дело "вкуса". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Riwar4ik >>> |
#177, отправлено 21-08-2003, 14:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Донецк,Украина |
Больше всех мне ненравится Китиара
слишком заносчивая и наглая |
| Такхизис >>> |
#178, отправлено 21-08-2003, 16:11
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
А у меня все персонажи воспринимаются двояко. Не могу назвать ни отрицательных, ни положительных, у КАЖДОГО есть свои плюсы и минусы.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Helga >>> |
#179, отправлено 14-09-2003, 13:39
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Голосую за Китиару.
Злобная, самолюбивая тварь... -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Флор >>> |
#180, отправлено 14-09-2003, 17:09
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот, вспомнила, еще мне не очень понравилась Числев.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 0:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||