Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
| Аваллах >>> |
#361, отправлено 17-02-2008, 17:46
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to katalina
А объяснить почему вы сможете? Благо тот же Кайран во многом не прав и скорее руководствуется в оценках поступках Пар-Салиана эмоциями, чем рассудком. Для Пар-Салиан вполне достойный персонаж, который взвалил на себя непосильную ношу и делал все, чтобы эту ношу нести. Да и действия его во время Войны Песочных Часов вполне заслуживают уважения. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| katalina >>> |
#362, отправлено 17-02-2008, 21:40
|
![]() Клон Дарта Вейдера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Ужгород, Украина |
Аваллах
В чем конкретно неправ Кайран? В том, что Пар-Салиан лицемер? В том, что Пар-Салиан устраивает Рейстлину пытку с глазами? В том, что Пар-Салиан подослал к Рейстлину шпиона? Или в том, что отправил на смерть Крисанию? Не знаю, в чем Кайран тут может быть неправ. -------------------- It's Vader...
|
| Zu-l-karnain >>> |
#363, отправлено 17-02-2008, 21:41
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Фистандантилус.
Я уже много раз писал, что из смертных никто большего зла не натворил. Рейстлин круче его, но если сопоставлять их по объему злых дел, то Маджере просто невинная овечка. И мотивы у них были разные. Фистандантилус изначально был горделив и властолюбив, а Рейстлина сломала жизнь. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#364, отправлено 17-02-2008, 21:57
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
В том, что лично я не вижу в Пар-Салиане лицемерия.
В том, что "пытка с глазами" на самом деле, это необходимое средство, вызванное собственным высокомерием Рейстлина и тем пренебрежением, с которым он относился к жизням других. Простите, но второго Галена Дракоса не хотел бы иметь никто - и в этом я прекрасно понимаю магов Кринна. В том, что я не понимаю, почему вы считаете порочным шпионаж. Тем более в том случае, если объект, за которым наблюдают, смертельно опасен. Или что же, все разведчики и контрразведчики являются мерзавцами с вашей точки зрения? Что же касается Крисании - в книге достаточно метко отмечалось, что альтернативой "преступлению" Пар-Салиана была роль вечной колоды в Вайретской Башне Высокого Волшебства. Не самый лучший удел, не находите? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Mangust >>> |
#365, отправлено 17-02-2008, 22:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Калининград |
Китиара. Жестокая,расчетливая,безжалостная,алчная,честолюбивая - в общем весь комплект,хотя и росла с Героями Копья, но судьбу свою решила сделать такой.
В итоге очень жестокий,бессердечный персонаж. Сообщение отредактировал Mangust - 17-02-2008, 22:07 |
| katalina >>> |
#366, отправлено 17-02-2008, 22:10
|
![]() Клон Дарта Вейдера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Ужгород, Украина |
Аваллах
"В том, что лично я не вижу в Пар-Салиане лицемерия." А мы с Кайраном видим "В том, что "пытка с глазами" на самом деле, это необходимое средство" Вы действительно считаете пытки необходимым средством? Особенно для того, чтобы бороться с пренебрежительным отношением к жизням других? Кстати, здесь я попрошу доказать также то, что высокомерие - это преступление, и то, что Рейстлин пренебрежительно относился к жизням других (на примерах из его жизни ДО Испытания, разумеется). Я не считаю порочным шпионаж в условиях войны. Что-то я не припомню, чтобы Рейстлин нападал (или даже планировал напасть) на магов вообще и Пар-Салиана лично (хотя повод у него был железный, я бы его за это не осуждала). "Что же касается Крисании - в книге достаточно метко отмечалось, что альтернативой "преступлению" Пар-Салиана была роль вечной колоды в Вайретской Башне Высокого Волшебства" Не вижу альтернативы. Как раз после того, как он послал ее на смерть в Истар, она действительно решила помочь Рейстлину пройти через Врата. Сообщение отредактировал katalina - 17-02-2008, 22:12 -------------------- It's Vader...
|
| Аваллах >>> |
#367, отправлено 17-02-2008, 22:35
|
Цитата А мы с Кайраном видим . А теперь можете попытаться доказать, что мы не правы А может быть вы для начала попытаетесь объяснить, где именно вы там увидели лицемерие? Иначе я не вижу смысла ничего доказывать. Цитата Вы действительно считаете пытки необходимым средством? Особенно для того, чтобы бороться с пренебрежительным отношением к жизням других? Если вы считаете досенение правды пыткой, то да, считаю. Как, впрочем, и необходимой составляющей любой нормальной жизни. Цитата Кстати, здесь я попрошу доказать также то, что высокомерие - это преступление, и то, что Рейстлин пренебрежительно относился к жизням других (на примерах из его жизни ДО Испытания, разумеется). А чем вам Испытание не нравится? Оно, знаете ли, как раз прекрасно истинную сущность Рейстлина и показала - начиная его отношением к Карамону и заканчивая его "дружбой" с Лемюэлем. Да и до этого он к брату относился не слишком терпимо. И переизбытком любви к окружающим тоже как-то не страдал. Что же касается высокомерия, то, знаете ли, проблема в том, что именно высокомерием фактически снимает основную часть ограничителей на применение силы, что при условии наличия искомой силы является весьма опасным. Проблема в том, что когда ты считаешь себя выше других, то одновременно с этим приходит понимание, что ты можешь этих других ни во что не ставить. А так же отсутствие страха перед другими, которое обычно так же может уберечь от глупостей в случае отсутствия каких-либо моральных ограничителей, которыми Рейстлин не страдал. Цитата Я не считаю порочным шпионаж в условиях войны. Что-то я не припомню, чтобы Рейстлин нападал (или даже планировал напасть) на магов вообще и Пар-Салиана лично (хотя повод у него был железный, я бы его за это не осуждала). Прекрасно, значит все разведчики СССР, которые пытались предупредить о подготовке Германии к войне являются глубоко порочными и подлыми людьми. Интересная у вас трактовка, хотя и не слишком лицеприятная для людей, которые рисковали своими жизнями ради своей страны. Не менее хромающим является и второй ваш аргумент - Рейстлин на тот момент, если вы помните, уже был ренегатом, который предварительно переметнулся на сторону Такхизис, которую затем предал. Я не зря напомнил вам о Галене Дракосе. Могу еще напомнить об Оплоте - там тоже постарались ренегаты. К тому же, если вы не знаете, то регенетов на Кринне принято убивать - с точки зрения Черных Одежд, во всяком случае - причем, что самое интересно, некоторые основания для этого есть. Цитата Не вижу альтернативы. Как раз после того, как он послал ее на смерть в Истар, она действительно решила помочь Рейстлину пройти через Врата. Гм...а вы вообще прочитали, что я написал? К тому же это уже проблемы Крисании, что она решила помочь Рейстлина проходить через врата - а никак не Пар-Салиана. Он, знаете ли, насильно ей прочищать мозги вряд ли имел право. -------------------- И от триумфа до скорбей
| katalina >>> |
#368, отправлено 17-02-2008, 23:00
|
Аваллах
"Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам приписываются возвышенные мотивы и человеколюбивые цели." А теперь посмотрим список деяний Пар-Салиана - пытки, шпионаж, убийство. Всему этому, конечно же (кто б сомневался) приписываются возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Не буду перечислять, какие, Вы сами их сейчас распишете "А чем вам Испытание не нравится?" В Испытании участвовало некое лицо, явно мешавшее, так сказать, чистоте эксперимента. Зато что Вы скажете о том, как Рейстлин лечил утехинцев, рискуя, между прочим, при этом собственной жизнью? Это плохой показатель, да? "Прекрасно, значит все разведчики СССР..." "К тому же, если вы не знаете, то регенетов на Кринне принято убивать - с точки зрения Черных Одежд" Вот именно - Черных. А переоделся ли Пар-Салиан в черное, как должен был сделать? "Гм...а вы вообще прочитали, что я написал?" А Вы прочитали, что я ответила? "К тому же это уже проблемы Крисании, что она решила помочь Рейстлина проходить через врата - а никак не Пар-Салиана." Ну да, конечно, попытка Пар-Салиана убить ее ну никак не могла повлиять на ее решение Сообщение отредактировал katalina - 17-02-2008, 23:01 -------------------- It's Vader...
|
| Аваллах >>> |
#369, отправлено 18-02-2008, 1:02
|
Цитата А теперь посмотрим список деяний Пар-Салиана - пытки, шпионаж, убийство. Всему этому, конечно же (кто б сомневался) приписываются возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Не буду перечислять, какие, Вы сами их сейчас распишете Я до сих пор не понял, почему вы записываете шпионаж и убийство в однозначно отрицательные поступки. Поступок сам по себе очень редко имеет моральную нагрузку - и мне сложно понять, почему вы, к примеру, приравниваете убийство невинного человека и расстрел маньяка. Поэтому я не считаю, что данные поступки в исполнении Пар-Салиана являются негативными - особенно учитывая то, что он поступал так не ради себя. Что же касается пытки...я уже отмечал, что не считаю глаза Рейстлина таковой. Цитата В Испытании участвовало некое лицо, явно мешавшее, так сказать, чистоте эксперимента. Зато что Вы скажете о том, как Рейстлин лечил утехинцев, рискуя, между прочим, при этом собственной жизнью? Это плохой показатель, да? В Испытании некое лицо участвовало потому, что Рейстлин Маджере сам санкционировал его участие. Следовательно, он сам выбрал подобный вариант событий и несет за него полную ответственность. Что же касается приведенного вами примера, то его тоже можно трактовать очень различным образом - тем более, что сам Рейстлин отмечал, что его в первую очередь интересуют не добрые поступки, а власть. Тем не менее, даже если мы примем это, как бескорыстную помощь, это не изменит того факта, что в другим людям Рейстлин относился не слишком хорошо. И Карамону во время Испытания от прошлых заслуг Рейстлина было не легче. Цитата Мне нравится, как Вы постоянно сбиваетесь с темы. В данном случае аналогом разведчика будет Даламар, а не Пар-Салиан, а к нему у меня претензий нет . Что касается Пар-Салиана, то к нему здесь претензия именно как к главе Белых одежд. Сделала бы это Ладонна - к ней у меня тоже не было бы претензий. А раз уж надел Белую мантию, так изволь соответствовать. И не опускаться до таких методов. Так вы объясните, почему вы считаете шпионаж, направленный против Зла - Злом? Тем более, что Пар-Салиан не должен был следовать кодексу чести, аки паладин - Белые Одежды этого не требуют. И я не вижу ничего плохого в данных методах - тем более, что Даламар сам согласился. Цитата Вот именно - Черных. А переоделся ли Пар-Салиан в черное, как должен был сделать? Белые Мантии тоже имеют полное право бороться со Злом. В том числе, и убивая его. Цитата Ну да, конечно, попытка Пар-Салиана убить ее ну никак не могла повлиять на ее решение . Ну совсем-совсем )). А это повод помогать Злу? Тем более, что абсолютно правомерно будет заявить, что на решение Пар-Салиана тоже ну никак не могло повлиять поведение Рейстлина в ходе Испытания. Ну совсем-совсем. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Mangust >>> |
#370, отправлено 18-02-2008, 1:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Калининград |
Каталине
У меня впечатление сложилось,что ты так отчаянно споришь,потому что считаешь Рейстлина белым и пушистым,и удивляешься почему не все так считают,и притом думают, что он лицемер,предатель и т.д. Полностью согласен с совсеми теми.Пар-Салиан поступил как мудрый маг в трудные времена,и по воему попытался помочь Рейстлину,он надеялся,что может существует вероятность,что после пережитого на испытании у Рейстлина измениться взгляд на окружающий мир,отношение к близким,да и людем в целом,и Фистандантилус себя не проявит. Это была подготовка к жизни. |
| Seamnni >>> |
#371, отправлено 21-02-2008, 0:22
|
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Тюмень-Киев |
Нда, никак не могу выбрать между Пар-Салианом и Фистандантилусом. Хотя первый у меня скорее относится к категории самый подлый т.д. Пусть будет Фистандантилус, потому что за ним я не заметила ни одного положительного момента. ИМХО идеальная черная мантия.
-------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..." |
| Аваллах >>> |
#372, отправлено 21-02-2008, 0:44
|
to Seamnni
Гм...а вам чем Пар-Салиан не нравится)? Или вы тоже считаете, что он бегал за несчастным Рейстлином с кнутом и плоскогубцами)? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Seamnni >>> |
#373, отправлено 22-02-2008, 1:00
|
Дело даже не в Рейстлине, хотя и здесь Пар-Салиан перегнул палку, слишком молодым он призвал Рейста к испытанию. ИМХО ему бы алые одежды больше подошли. Для меня загадка зачем Дамалара отправил шпионить. Или он наивно полагал, что Рейст полный дурак и ниочем не догадается? Тогда это не дальновидно. Или по принципу черного мага не жалко? Вот по подобным мелочам и сложилось негативное отношение.
-------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..." |
| Аваллах >>> |
#374, отправлено 22-02-2008, 4:24
|
Вообще-то черный маг сам вызвался, ибо планировал получить от Рейстлина то, чего на его скромный взгляд никто другой дать ему не мог.
Это если вы не знали или случайно забыли. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Seamnni >>> |
#375, отправлено 22-02-2008, 22:17
|
Угу, а Тас например сам вызывался побывать в Бездне или в пасти у дракона, в общем -то по тем же причинам. Вот только Даламар надеялся, что Рейстлин не узнает про шпионаж, Пар-Салиан прекрасно понимал, что Рейст или убьет ученика или использует в своих целях. Так зачем это было нужно?
| Аваллах >>> |
#376, отправлено 22-02-2008, 22:53
|
Гм...вообще-то Даламар сам заявлял, что он готов пойти на любой риск, если это поможет ему учиться магии. Так что же, Пар-Салиан должен был насильно его удерживать и не давать выполнять миссию Конклава, где, кстати, заседал не только он один?
Я уже не говорю о том, что ваше второе предположение выглядит весьма любопытно в свете того, что как раз после раскрытия Даламара Пар-Салиан его порывался не пускать обратно к Рейстлину, на что тот заявил, что сам туда отправится. Так же стоит отметить, что в том случае, если "Пар-Салиан прекрасно понимал, что Рейст или убьет ученика или использует в своих целях", то у меня возникает вопрос - а какие варианты действий вы видите? Школа Divination блокируется достаточно легко. Подглядывать в окна Башни слегка проблематично. Просто сидеть и ждать, пока ренегат и предатель, сидящий на куче артефактов не вздумает что-то сотворить? Тем более, если память меня не подводит, Рейстлин сам попросил ученика. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#377, отправлено 22-02-2008, 23:47
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Штурмовать Башню.
То-то бы мы позабавилась, читая как Рейстлин испелил бы половину магов еще на подступах, а вторую бы половину уничтожили бы Хранители. Если серьезно, то в Трилогии Легенд Пар-Салиана не в чем упрекнуть. Действительно, старался не .. пороть горячку. -------------------- |
| Seamnni >>> |
#378, отправлено 23-02-2008, 0:11
|
Это, конечно, здорово со стороны Пар-Салиана не пускать Даламара после того, как он наказан и проще (отпечаточек учитель в назидание уже оставил). ИМХО толку от Дамамара как от шпиона было не много, так устройство для передачи информации.
Сидит себе Пар-салиан в безопасной башенке и фигурки раставляет: Крисания, Карамон, Даламар. ИМХО чужаю жизнь он ценит не больше, чем Рейстлин. -------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
| Аваллах >>> |
#379, отправлено 23-02-2008, 0:22
|
Seamni
Вообще-то, уважаемая, иногда прежде чем осуждать чьи-то действия нужно попробовать подумать, чтобы вы сделали на месте этого человека. В частности, мне очень интересно, как вы действовали бы на месте Пар-Салиана имея под боком мага огромной силы, который плевать хотел на Конклав, и который его один раз уже предал. Бросились бы ему на шею и расцеловали? Относительно всего остального...шпион, если вы не знали, это и есть устройство для передачи информации. Иногда для диверсий - но к чести Пар-Салиана он даже не задумывался над идиотичным распоряжением Даламару относительно убийства Рейстлина. Последняя ремарка вообще гениальна - извините, вы вообще читали последние несколько моих постов? Кто и куда Даламара ставил? Или Пар-Салиан заставил его силой воли пожелать научиться магии? Не говоря уже о том, что когда Рейстлин все же стал богом, то Пар-Салиан не сидел в безопасной башенке и не дрожал от страха ожидая, когда за ним придет уважаемый ренегат божественных масштабов. Он собирал силы и даже сумел объединить магов для того, чтобы попытаться остановить того, кто готовился уничтожить целый мир. Так что вы бы, по крайней мере, представляли, что пишете. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Seamnni >>> |
#380, отправлено 23-02-2008, 0:48
|
Цитата(Аваллах @ 22-02-2008, 23:22) Ну я бы может и расцеловала. Называется делать, что-то надо, но ничего не можем, так пришлем ученика с табличкой на спине "шпион, авось поможет." Ох, ох, ох. Вот Рейстлин тоже силой за собой армию не тащил, почему ж его обвиняют в развязке гномьей войны? Наверно потому, что он умело манипулирол людьми, как и Пар-Салиан, где-то играл на слабостях, где-то на совести. Цитата(Аваллах @ 22-02-2008, 23:22) Вот всегда так, и все то вы сводите к "Песочной войне". А в реале, чем-то Пар-Салиан рисковал? Цитата(Аваллах @ 22-02-2008, 23:22) Ну, да Рейстлин и использовал это устройство, чтоб лишний раз самому в Башню не мотаться. Или Даламар хоть раз передал, что-то действительно важное о своем учителе, без ведома оного? Цитата(Аваллах @ 22-02-2008, 23:22) Иногда для диверсий - но к чести Пар-Салиана он даже не задумывался над идиотичным распоряжением Даламару относительно убийства Рейстлина. Да, уж, хоть над чем-то идиотичным Пар-Салиан не задумывался, действительно к чести. Р.S. А на "ты" можно? А то обращения долго править приходиться. -------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||