Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#81, отправлено 21-05-2005, 1:52
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Начинаю перечитывать сагу, при этом читая forgotten realms. Когда перечитываешь, заменчаешь детали и тонкости, которых не видел раньше => перечитывать полезно
-------------------- |
| Полынь >>> |
#82, отправлено 21-05-2005, 4:59
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Сапковский (весьма полезно, чем больше перечитываешь, тем больше понимаешь всю картину мира...)
Фрай (если грустно) Панферова (вот уж что точно можно перечитывать много раз... ) Лавкрафт (его стиль просто затягивает...) -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| avada >>> |
#83, отправлено 21-05-2005, 9:38
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Dragonlance, сага о Майлзе Форкосигане (эти две саги делят первое место, я даже не помню, сколько раз их перечитывала)
Потом идут Панкеева, Гарри Поттер, Макс Фрай. Их я читала меньше, но не потому что меньше нравятся, а потому что с ними я познакомилась только в течение прошлого года. Но и то... Панкееву я с ноября успела перечитать раз пять, Гарри Поттера... Н-да, лучше промолчу. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Agrainel >>> |
#84, отправлено 21-05-2005, 11:52
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Хм... Вообще, я редко начинаю перечитывать книжку полностью (вот такая уж я), а читаю только любимые моменты. Происходит это как-то неосознанно, я просто начинаю перелистывать то, что кажется мне в данный момент неуместным.
Но ряд книг, перечитываемых мною, всё-таки есть: "Хроники Амбера" Желязны. Макс Фрай. Властелин колец. "Герой нашего времени" Лермонтов(ну, фанатка я, фанатка!) Вот DL, как ни странно полностью ни разу не перечитывала. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| GOR[ыныч] >>> |
#85, отправлено 21-05-2005, 22:45
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Последний раз перечитал Пелевина. "Чапаев и Пустота", "Поколение Р". Потом вот что то потянуло перечитать Венечку Ерофеева. Взялся за "Москва-Петушки", закончил "Записками психопата". Видимо у меня весеннее обострение
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Solange >>> |
#86, отправлено 29-05-2005, 17:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Новосибирск |
Сапковский, Мартин, Валькирия Семеновой, Золоченая Цепь и Меченные Проклятием Дункана, Сердце Гор Феликса Креса, Гиперион Симмонса - для меня это маленькие библии
-------------------- Высшая нравственность - честно мыслить. ДеКарт
|
| Shelma >>> |
#87, отправлено 29-05-2005, 17:58
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Лукьяненко (все, что есть), Дюма (Ущелье Дьявола), Ремарк (Триумфальная арка), Уэйс и Хикмен (и так понятно, что =))), Стругацкие (Пикник на обочине, Трудно быть богом).
Сообщение отредактировал Аглая - 29-05-2005, 23:04 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| pupsik >>> |
#88, отправлено 29-05-2005, 18:08
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Почему-то тоже как и многих тянет перечитать "Хроники Амбера", всегда получаю удовольствие
А вот особенно мне нравиться "Преступление и наказание", каждый раз в этой книге обнаруживаю что-то новое Хи-хи, а вотеще как не странно несколько раз перечитывала Гарри Поттера, есть что-то милое и наивное в этой сказке -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Lina >>> |
#89, отправлено 2-06-2005, 12:15
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
В первую очередь "Всадники Перна" и Dragonlance.
А если идти дальше по списку, то "Властелин колец", Дюма (по настроению), Лукьяненко (Лабиринт отражений и Дозоры), "Мастер и Маргарита" и т.д. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Аори >>> |
#90, отправлено 2-06-2005, 21:24
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Не буду повторяться в дифирамбах живым классикам упомянутым выше но все же.....
Семенова первые книги..... Бушковские Летающие острова...... Лем Сказки роботов Щеглов цикл про Пангу Раткевич-Деревянный меч и так далее.... Вартанова - про Лерку Никитина-только Мрак Филенко-Консула.. и Сагу о тимофееве..... Асприна-Мифы Возможно мои вкусы и не всем по душе... главное что они по душе мне))) Тем более с моей скоростью чтения (Войну и мир как то на спор прочитал за четыре часа наискось..... и чтото до сих пор помню) книга кажется чуть динамичнее? 8)) То есть читать хочется а зарплата конечна..... |
| Далар >>> |
#91, отправлено 4-06-2005, 7:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Желание такое возникает редко, но если и возникает, то перечитываю "Мастера и Маргариту", "Ночь в одиноком октябре", "Князя Света" и "Хроники Амбера".
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 11:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||