Почему мы меняемся?, И не всегда в лучшую сторону
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему мы меняемся?, И не всегда в лучшую сторону
| Drow >>> |
#1, отправлено 8-03-2004, 3:27
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я вот сегодня после того как один человек напомнил о прошедшем лете. Я начал думать о том какой я был и каким я стал. Почему я изменился и не сказать, что в лучшую сторону? Почему мы меняет взгляды на мир, почему мы начинаем минять наше отношение ко многим вещам и к жизни вообще? Вот личный пример:
Я был хорошим, очень скромным, влюбчивым, если была девушка то были с ней долгие отношения, я был просто действительно хорошим, жизнерадостным человеком. И всё изменилось. Я стал много чего говорить лишнего, я стал портить отношения с дорогими мне людьми, хотя и всё потом делаю чтобы их восстановить, я стал другим. И почему так произошло? Нет я не прошу тут дать мне мой психоанализ. Просто мне интересно почему мы все меняемся, почему мы не можем вечно быть заурядными людьми, которые во всём видят свет? Почему я так хочу стать таким каким я был, но у меня это не получается? Сообщение отредактировал Drow - 6-12-2004, 3:08 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| MadFlame >>> |
#2, отправлено 8-03-2004, 14:57
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Это специфика жизни... человек растёт и меняется...
Допустим был человек, наивный и доверчивый... влюбился, но вместо обручального колечка на пальце получил долги в пол миллиона. Это парень получил опыт, который показал, что не всем стоит доверять и он изменится, станет более скрытным и недоверчивым. Или возьмём парня, очень очень скромного, какой нить крутой бык отберёт у него деньги... и парень усвоит, что если чего-то хочешь добится, то надо брать это силой и станет таким же наглым быком. Эти примеры конечно условны, все события нашей жизни влияют на нашу психику и душу, но как они на это повлияют зависит от нас самих. И влияет всё, вплоть до того, что мы едим на завтрак и в какой позе спим. И почему ты считаешь, что изменился к хучшему? Ты изменился в следствии получения каково-то опыта, значит стал мудрее... если тебе не нравится как ты изменился, то попробуй подумать над собой, событиями, которые ты пережил и переосмыслить их... Сообщение отредактировал Korurfin - 8-03-2004, 14:58 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| asd >>> |
#3, отправлено 8-03-2004, 15:15
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Цитата Ты изменился в следствии получения каково-то опыта, значит стал мудрее... Ой, это же какие у нас в стране люди мудрые, у них ведь опыта на две-три жизни у каждого хватает. Тогда на зоне вообще мудрейшие? Ну ладно. Drow, а счастье было так близко, так возможно. Из того, что с нами случалось ничто нельзя потерять полностью, всегда оно оставляет свой след, пусть еле заметный, но всё же он есть. Цитата почему мы не можем вечно быть заурядными людьми, которые во всём видят свет? Почему? Можем, можем, при определённом желании можем, вот только хочешь ли ты быть человечком с моторчиком? Своего рода животным, живу, ем, радуюсь. Это ли тебе нужно? Сомневаюсь. Вот почему я всегда вижу все пятна? Я почти с первого взгляда могу определить пороки человека, его недостатки, на автомате, а вот с достоинствами будет уже посложнее. Почему так? Цитата Или возьмём парня, очень очень скромного, какой нить крутой бык отберёт у него деньги... и парень усвоит, что если чего-то хочешь добится, то надо брать это силой и станет таким же наглым быком. Да, может и такое быть. Но если парень уже являет собой личность, то никакой бык ему не страшен. Никаким быком он не станет, поскольку ему это не будет нужно. При случае, он сможет дать отпор быкам, но сам таким становиться не будет. Цитата Почему я так хочу стать таким каким я был, но у меня это не получается? Всё меняется, не нужно стремиться к тому, что у тебя было, возьми из того, что было самое лучшее, то что тебе нужно и сделай новое. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| MadFlame >>> |
#4, отправлено 8-03-2004, 15:44
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Цитата Да, может и такое быть. Но если парень уже являет собой личность, то никакой бык ему не страшен. Никаким быком он не станет, поскольку ему это не будет нужно. При случае, он сможет дать отпор быкам, но сам таким становиться не будет. Ага, всё правильно и если он не личность, а <вырезано цензурой>, то может принять с сведенью, что он лох и так и надо... то как на человека повлияют события зависит от него самого. Цитата Ой то же какие у нас в стране люди мудрые, у них ведь опыта на две-три жизни у каждого хватает. Тогда на зоне вообще мудрейшие? Плиз, не надо перегибать палку... не ужели непонятно, что я имел ввиду? Сообщение отредактировал Korurfin - 8-03-2004, 15:45 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| ЗмеЙя >>> |
#5, отправлено 8-03-2004, 16:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Естественный процесс, который не остановить.
Но жизнь нам дана одна и мы не может рассматривать её другие варианты. Например, ты же не знаешь, что бы было с тобой, если бы в твоей жизни вообще никогда не было той девушки, с которой ты расстался. События идут именно так, как идут. А насколько это хорошо – мы судить не может потому, как не знаем, чтобы было, если бы не было какого-то события. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Атана >>> |
#6, отправлено 8-03-2004, 20:37
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
К сожалению, это вполне нормально... хотя лично мне и не нравится... Знаете... говорят, что рождается человек как бы абсолютно чистым... а потом постепенно темнеет... до полной черноты. В какой-то мере это так. В большинстве своем мир оказывает на нас пагубное влияние и дурному учит в сто раз больше, чем хорошему. Хотя я бы сказала, что я стала лучше... после некоторым хороших событий в моей жизни. И меняться я не хочу.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| MadFlame >>> |
#7, отправлено 8-03-2004, 21:28
|
Почему чернеет?! Почему пагубное?!! Человек формируется собой и окружающими его событиями... что в этом плохого? Мы приобретаем опыт жизни, опыт может быть плохим или хорошим? Как он может научить плохому?! Мы приобретаем информацию и Сами используем её, во зло или во благо, нам решать!!!
Чтобы потом не было недопониманий - это не опровержение и не наезд, это мое мнение... -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Аэлли |
#8, отправлено 8-03-2004, 23:44
|
|
Unregistered |
Хм... Если бы кто-то предложил мне стать такой какой я была ну скажем, года три-четыре назад... Я бы убила его на месте. Если за последние годы я и менялась, то скорее в лучшую сторону. Я училась осознавать собственные ошибки и исправлять их. Я научилась быть терпимие к себе и окружающим. И снова становится тем закомплексованным, вечнорыдающим гадким утенком, каким я была, желания у меня нет.
Я согласна с тем, что человек во многом формирует сам себя. Человек приобретает опыт... И делает из него выводы... или не делает. Кого-то жизнь ломает, кто-то становится сволочью, а кто-то просто учится жить... |
|
|
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#9, отправлено 8-03-2004, 23:48
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
мы не меняемся... нас меняют... всё остальное зависит от фактора, который действует на нас...
-------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Lord Garvals |
#10, отправлено 8-03-2004, 23:51
|
|
Unregistered |
Я менялся один раз в жизни. И было это давно. Теперь я совсем другой, и мне не верится в то, кем я был раньше!
Кажется, что это был сон... |
|
|
|
| Мурка >>> |
#11, отправлено 9-03-2004, 0:08
|
![]() усатая-полосатая с острыми когтями ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Эстония, Таллинн |
Tatsuya Hashimoto в чём то я с тобой согласна.... Один человек мне очень помог измениться и осознать себя... А вобще я постоянно меняюсь и часто на это влияют мои друзья, а иногда это просто изменения навеянные возрастом....
-------------------- Кошка, которая гуляет сама по себе
------------------------------------------------------------- кому как, а мне со сливками |
| Frodo T >>> |
#12, отправлено 9-03-2004, 1:11
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Потому что если бы мы не менялись, было бы скучно. А то что не в лучшую сторону, так это все впечатление. Сами изменения нейтральны...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Шелковая_тень >>> |
#13, отправлено 9-03-2004, 1:45
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
А почему ночь сменяется днем? Почему меняется первая или последняя цифра, и вообще цифра нашего года нынешнего? Не ничего вечного.. я с этим наверное согласна достаточно сильно… я изменилась.. и в худшую сторону как мне кажется. Сейчас более чем расстроена что из-за меня закончен прикл и отношения как мне кажется порваны. С человеком который мне все еще симпотишен и с которым интересно общаться… насколько Волк пала… да уже не волк. И не тень. А просто Татьянка =,(
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| kate_mif |
#14, отправлено 9-03-2004, 10:44
|
|
Unregistered |
Мы меняемся, и ничего с этим не поделать. Мне кажется, мы просто взрослеем, анализируем то, какими мы были раньше. И это вполне естесственно. Я изменилась с прошлого лета.(Ух ты, Drow, надо же, какое совпадение!) и ни капли об этом не жалею. Раньше я была очень жестокой. Может быть, практически бес сердца... А теперь сама испытала такое отношение на себе... Поэтому...
...короче, вывод: меняйтесь, и не бойтесаь меняться! |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#15, отправлено 9-03-2004, 13:32
|
Гы, видели бы того жестокого кровопийцу, который любил эксперементировать с людскими судьбами, любил крушить и убивать и был подобно пламени... таким был я лет 8-мь назад, теперь глядя на колейдоскоп самых невероятных изменений, которые пережил за свою жизнь, я смотрю на себя в зеркало и не могу узнать... я присоединяюсь к выводу kate_mif. Истина!
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Fistandantilus |
#16, отправлено 9-03-2004, 14:10
|
|
Unregistered |
К счастью не всегда эти перемены к худшему! Надо чтобы жизнь менялась, какой смысл, если она неподвижна???
|
|
|
|
| Атана >>> |
#17, отправлено 9-03-2004, 21:31
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
kate_mif Гм... и я с прошлого лета. Мистика какая-то... правда, я считаю, что прошлое лето было проклятым. Оно и вправду было ужасным.... очень многие тогда поменялись и отнюдь не в лучую сторону. А все хорошее стоило великой крови... я еще одно такое лето пожалуй не переживу...
| ЗмеЙя >>> |
#18, отправлено 9-03-2004, 21:45
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Атана , скорее всего, это тебе только кажется, что ты не переживёшь.
После пережитого ты стала сильнее, хотя, возможно, сама этого не заметила. Всё меняется не просто так. И это только кажется, что наша жизнь состоит из случайностей и никому ненужных поступков, всё взаимосвязано. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Lord Garvals |
#19, отправлено 9-03-2004, 21:50
|
|
Unregistered |
Скажу так..чтобы было понятнее.
Я люблю не меняться-я остаюсь тем, кем был, я люблю совершенствоваться, оставаясь при этом собой. |
|
|
|
| Атана >>> |
#20, отправлено 9-03-2004, 22:00
|
Lord Garvals Вот с этим я согласна. Сказано точно. Респект.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 22:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||