Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дин Кунц..., ...знаете такого?

Shoko >>>
post #21, отправлено 16-10-2007, 14:01

Рыцарь

Дин Кунц "The Sole Survivor"

Не знаю, как эту книгу перевели на русский, я читала по-английски,пусть будет подходящее ей вольное "Остаться в живых".

Читала ее на отдыхе. Ситуация презабавная. Мне улетать через 5 дней, а я читаю книгу, в которой все персонажи (почти) гибнут при крушении самолета. smile.gif

Книга сильная, интересная, яркая.
Есть в ней несколько противных моментов, как-то: как давили таракана, как описывали подробности катастрофы, трагедию в доме Д.
Не буду описывать сюжетную линию, скажу только, что все довольно неожиданно. И катастрофа, унесшая жизни 367 человек, не такая уж катастрофа. И главный герой не такой уж простой. Мистика переплетается с жизненными перипетиями легко и ненапряжно.
Прочитала за два дня, не могла оторваться.

Сообщение отредактировал Shoko - 16-10-2007, 14:02

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #22, отправлено 16-10-2007, 15:18

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

А я в Кунце разочаровался. Следующие книги автора - Шорохи и Ночной Кошмар - графоманство + морали и штампы дамских романов. Беру свои слова назад о его превосходстве над Кингом.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Shoko >>>
post #23, отправлено 17-10-2007, 10:51

Рыцарь

Old Fisben,
Хм, я не ставила своей целью сравнивать этих двух писателей, но мне кажется, что пишут они несколько похоже. Правда, у Кунца я читала всего 3 произведения. Это "Нехорошее место" (тогда очень понравилось, но было это еще в школе), "Ангелы-хранители" и вот "Остаться в живых". У Кинга же прочитала больше произведений, не все хороши. Некоторые- гадость откровенная, например "Ночные кошмары". Погань та еще. Есть неплохие, как, например, "Роза Морена", "Кэрри", "Куджо", "Монстры" (сейчас- "Сияние") Некоторые не вызвали ничего кроме недоумения ("Кладбище домашних животных". Ерунда, если честно). А есть очень сильные вещи, как, например, "Сердца в Атлантиде".
В общем, у всех писателей есть свои взлеты и падения. wink.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #24, отправлено 17-10-2007, 11:00

стрелок ["El Technico"]

Я про свой пост на первой страничке, вообщет)
Ночной Кошмар? У Кунца? Это ж дрянь редкостная имхо... ключ-замок, бла-бла... начало неплохое, дальше можно не читать - все ясно до неприличия)
Я уж не говорю о маньяках-близнецах...
Графоман!!! smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Shoko >>>
post #25, отправлено 17-10-2007, 11:03

Рыцарь

Old Fisben,
"Ночной кошмар" у КИНГА. Дрянь редкостная wink.gif И что?smile.gif У обоих есть хорошие и плохие вещи smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #26, отправлено 17-10-2007, 11:10

стрелок ["El Technico"]

Не читал)
Боюсь, что у Кунца и романов побольше и дряни, соотвественно, также поболе.
Да и не страшно Кунца читать, язык у него простецкий, персонажи картонные. За исключением "Краем глаза" из читанного...
Кинга не скажу что страшно читать, но как писатель он сильнее на много)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 17-10-2007, 14:01

--------------------
Shoko >>>
post #27, отправлено 17-10-2007, 13:29

Рыцарь

Old Fisben,
Не знаю. Не так много Кунца прочла, чтобы сравнивать. Но то, что читала (выше) понравилось

--------------------
Old Fisben >>>
post #28, отправлено 22-05-2008, 14:11

стрелок ["El Technico"]

Shoko
А что за Ночной Кошмар? Решил почитать и никак не могу найти...
Может Ночная Смена или Ночной прибой?
В оригинале как зовется? smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-05-2008, 14:12

--------------------
kat dallas >>>
post #29, отправлено 21-11-2011, 18:07

любимица Богов

Дин Кунц "Твое сердце принадлежит мне"
О чем: Райан Перри, молодой и весьма состоятельный человек, узнает, что срочно нуждается в пересадке сердца. Его болезнь развилась внезапно и он кидается из стороны в сторону, пытаясь выяснить причины ее возникновения, потому что одной из вероятных причин значится отравление. Он подозревает свою возлюбленную и ее семью, он растерян и подавлен, что неудивительно, учитывая, сколько нужно ждать подходящего донора. Его преследуют мистические знаки и непонятные происшествия и, когда супер-доктор находит донора и пересаживает Перри сердце, ситуация становится еще более запутанной да еще и опасной. Жизнь Перри превращается в кошмар и шансы выбраться из него не так велики.

Кунц - это Кунц. Есть у него по-настоящему превосходные вещи, например, "Ложная память", "Слуги сумерек", "Ангелы-хранители", "Живущий в ночи" или "Полночь".
"Твое сердце принадлежит мне" до уровня вышеупомянутых романов не дотягивает. Начинается все прекрасно, жутковато, интригующе, но потом... разгадка вообще разочаровала, как и "вина" главного героя - боже ж мой, я так и не поняла, в чем он был виноват.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"