Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Как же теперь культурно расслабиться?, поклонники пива поймут

Элеэр >>>
post #81, отправлено 7-11-2004, 19:45

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

DarkSoul, нет ну понятно, что гадости там много, но какое вещество ты подразумеваешь под ядом?

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лейна >>>
post #82, отправлено 7-11-2004, 19:48

Герой Копья

Да поняла я, DarkSoul, поняла... Ну не буду я пробовать этот Хуч, черт с тобой. Я всё это понимаю, вот и отказываюсь от бесполезных "развлечений" с алкоголем. Это ж невкусно! tongue.gif
Радовит >>>
post #83, отправлено 7-11-2004, 19:49

Среднее Божество

Elme Iorra уже писал. Технический спирт и метанол, которые сами по себе в отдельности даже в малых дозах приводят к летальным исходам или потере зрения. Вместе они действуют друг на друга как противоядие, т.е. метанол не даёт сразу убить вас тех. спиртом, но яд всё равно накапливается. А чтобы человек не заподозрил такого г... добавляют кучу аромотизаторов, красителей и тд и тп, чтобы запах отбить. Или ты думаешь, что туда натуральный этиловый спирт заливают? Просто вся фишка в том, что когда эти коктейли проходят проверку, то всё окей, т.к. этиловый спирт полученный из натур. продуктов и техническим путём имеют одну и ту же химическую формулу.
Элеэр >>>
post #84, отправлено 7-11-2004, 19:54

DarkSoul, знаешь, ты конечно прости, но то что ты говоришь сильно смахивает на бред dry.gif . Если бы в коктейлях содержался метанол, дрпуже, то мы бы на сегодняшний день имели бы горы трупов и кипы судебных исков, т.к. данное вещество действует очень быстро. А технический спирт его ни в коей мере не гасит, а сам по себе является спиртом очень низкой очистки. Ты уж прости, но твои слова звучат как "Гамбургеры в Макдоналдсе жарат из человечины!!!!!!" в какой-нибудь жёлтой газете. Не обижайся, плиз.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #85, отправлено 7-11-2004, 20:07

Среднее Божество

Elme Iorra мне всё равно. Я коктейли не пью и пить не собираюсь. Они на запах и вид то противны бвээээ.. Возможно я где-то и перегибаю палку, но факт остаётся фактом: коктейли очень вредны для здоровья и это уже не жёлтая пресса, а реальные случаи у знакомых и друзей... Тем более если ты эти коктейли пьёшь изредка, то и соответственно не можешь ощутить сразу весь вред этого действа, зато через лет 10 не удивляйся, что у тебя почки отказали или зрение -10
Элеэр >>>
post #86, отправлено 7-11-2004, 20:15

DarkSoul, жизнь вообще вредная штука - от неё умирают, ты знаешь. wink.gif И ещё раз тебе повторяю, что метанол СЛИШКОМ активное вещество, что бы оказывать столь замедленное действие. Плюс ещё и не концерагенное. А коктейли я пью ну оооочень редко. Только когда денег ни гроша, а наличествует подруга и депрессия, а это бывает редко. Зрение у меня и так хреновое, а вот на почки не жалуюсь, и если уж они и откажут, то не из-за этого. А потом, друже, мой папа - эколог, а по образованию - геолог, соответственно химию хорошо знает. И представь себе, ничего метилово-ужасного в этом пойле не нашёл. Если уж оно и вредно, то скорее аллергией на красители-ароматизаторы.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #87, отправлено 7-11-2004, 20:16

Среднее Божество

Elme Iorra а он чтоли его проверял в хим.лаборатории? Или просто на банке прочитал содержание? smile.gif)))
Элеэр >>>
post #88, отправлено 7-11-2004, 20:20

Цитата (DarkSoul @ 7-11-2004, 19:16)
Elme Iorra а он чтоли его проверял в хим.лаборатории? Или просто на банке прочитал содержание? smile.gif)))

Ты его идиотом считаешь или как? dry.gif В лаборатории, друже.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #89, отправлено 7-11-2004, 20:21

Среднее Божество

Elme Iorra Насчёт
Цитата
жизнь вообще вредная штука
с этим я согласен на 100% просто лично для меня это всё очень дико выглядит, я про коктейли. Если я хочу получить удовольствие, то я знаю, что придётся за это платить здоровьем впоследствии, поэтому я соизмеряю удовольствие и вред. Коктейли с моей точки зрения, так же как и сигареты - несоизмеримо больший вред, чем польза и удовольствие. Т.е. я не хочу платить своим здоровьем за сомнительное удовольствие с головной болью через пару часов...

Добавлено в [mergetime]1099844647[/mergetime]:
Кстати я может что-то путаю вообще по идее метиловый спирт в коктейлях... Это метанол и есть или как? smile.gif Химию давно уже забыл к сожалению. Но то что там есть тех.спирт это точно. А он один вред наносит немалый.
Элеэр >>>
post #90, отправлено 7-11-2004, 20:26

DarkSoul, так это вроде бы эффект любого алкоголя, даже оч. качественного, но потреблённого в большом количестве. Я вообще предпочитаю красное и белое полусладкое и сухое вино. Им можно наслаждаться, его приятно пить. Это красиво. Но если вылакать целую бутылку или хотя бы её половину, то я думаю, вся красота тут же закончится. Просто во всём надо знать меру. wink.gif
Да, и о тех.спирте. Его там тоже нет. Вот. А метанол - метиловый спирт, да.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 7-11-2004, 20:27

--------------------

© Тем

user posted image
Balamut >>>
post #91, отправлено 7-11-2004, 20:27

рыцарь со страхом упрёка...

камрад. ты неправ!
технический - это спирт низкой очистки, метанол он не нейтрализует, а разбавляет концентрацию
метанол - яд, смертельная доза 25гр (30мл)
я с ним работаю, поверь на слово, он ненакапливается в организме, выходит так же как и любой другой спирт,
приводит к слепоте - согласен. при условии что его выпить более 15мл
насчёт коктелей...
что тебя засталяет пит гадости из банок, неизвесно где и кем разлитое?
иди в нормальный бар и пей нормальные вещи а не отраву за 20руп литр...

ничего личного cool.gif

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Радовит >>>
post #92, отправлено 7-11-2004, 20:33

Среднее Божество

Balamut ну, во-первых, мне ничто не мешает его не пить, т.к. я его и не пью smile.gif просто мне здоровье нации жалко, которое пьёт всякое пойло лижь бы напиться. Во-вторых, Этиловый спирт, полученный из натуральных продуктов и технически имеет одинаковую хим.формулу и в коктейлях как раз содержится технически полученный этиловый спирт, чтобы там не было написано. В лабораториях этого не определить. В принципе пиво то тоже не натуральное в основном.
Elme Iorra ага, только разница вся в том, что я пью (а пью я очень редко) в умеренных и малых количествах и ничего у меня не болит, а выпив коктейль 0.33 через час резко просветляется мозг и болит голова. Смысл пить такую гадость? Лучше и вправду вина.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 7-11-2004, 20:35
Элеэр >>>
post #93, отправлено 7-11-2004, 20:36

DarkSoul, так знаешь почему сие происходит? Он газированный, а газ позволяет алкоголю быстрее попасть в кровь. Соответственно ты пьянеешь быстрее, от меньшей дозы и сильнее. Такое бывает и если перебрать шампанского.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #94, отправлено 7-11-2004, 20:39

Среднее Божество

Elme Iorra дык, я это всё понимаю, но я не понимаю зачем тогда ЭТО ПИТЬ????
Элеэр >>>
post #95, отправлено 7-11-2004, 20:43

DarkSoul, ну раз тебе от этого плохо, так и незачем huh.gif Я вот напнример не так реагирую и от 0.33 мне плохо не делается. Выбор напитков в нашей стране пока что свободный wink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Balamut >>>
post #96, отправлено 7-11-2004, 20:44

рыцарь со страхом упрёка...

а как по твоему получают спирт? smile.gif
я знаю ровно один способ
сначала сырьё начинает бродить, потом полученый продукт прогоняют через ректификационную колонну, по сути большой самогонный аппарат.

от начинки этой самой колонны и фильтров как раз и зависит какого качества будет спирт.
к примеру если технический спирт прогнать через две коробки от противогаза и можно пить как пищевой, все сивушные масла и добавки отфильтруются. smile.gif

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Радовит >>>
post #97, отправлено 7-11-2004, 20:48

Среднее Божество

Elme Iorra эх, не понимаешь ты меня совсем не понимаешь sad.gif прискорбно. Надеюсь лишь на то, что люди всё-таки по умнеют и перестанут себя травить дешёвым пойлом. Дело даже не в том, что за спирт там содержится. Дело в том, что все эти коктейли реально и действительно вред наносят больший, чем удовольствия. Почему же тогда все, а особенно девушки продолжают его пить??? Ага, потому что вкусно (мдя ну я бы так не сказал). Вкусно не значит полезно и тут эта поговорка очень уместна. Что вам мешает пить что-то ещё, что меньше вредит здоровью??!! Вообщем думаю припомните вы все мои слова в будущем, если продолжите эту бяку пить.
Элеэр >>>
post #98, отправлено 7-11-2004, 20:56

DarkSoul, может я и не права, но заболев астмой, заболеванием, которое вполне может стать причиной моей смерти, я стала меньше заморачиваться на вредности/полезности. Я не курю, потому что это уж совсем верный путь ТУДА. Про коктейли я уже писала, не фанатка, но иногда...Я убедилась, что они в разумных количествах не так сильно вредят здоровью, как ты описываешь, а вкус мне приятен и голова не болит. So...

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #99, отправлено 7-11-2004, 21:00

Среднее Божество

Elme Iorra на самом деле меня больше всего удивляет логика вот эта, что мол алкоголь не так уж и вреден здоровью, что умереть от чего-то другого намного веротянее, чем от пития, но при этом на все нелегальные наркотики эта логика не распространяется, потому что это НЕЛЬЗЯ! А алкоголь значит раз легален, значит можно и здоровью не вредит. Мдяяя, вот за это я и ненавижу наше общество с ограниченной государством логикой мышления. Тупо это всё. От алкоголя умирает больше людей в мире за один год, чем от остальных наркотиков всех вместе взятых, не считая героин. Пора бы уже самим начинать мыслить. Алкоголь и никотин - одни из самых опасных наркотиков и самая первая опасность заключается в их легальности.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 7-11-2004, 21:01
Элеэр >>>
post #100, отправлено 7-11-2004, 21:08

DarkSoul - люди умирают от алкоголя только когда пьют его в неограниченных количествах. Если есть сверхполезный морковный салатик килограммами, то тоже худо будет. Во всём надо знать меру. Вот. Да пребудет с вами счастье!

--------------------

© Тем

user posted image