Crystal
30-10-2004, 20:18
Сегодня меня знакомые не порадовали. Зато теперь я знаю, что распитие пива на улице, а так же в любых общественных местах запрещено и карается солидным денежным штрафом. Пока запрет только на пиво, но там, глядишь, и все остальное запретят...
..да но это только с первого декабря

...так что вы еще месяц можете раслабляться....в Америки просто в пакет заварачивают бутылку может и нам так делать

.....а вобще можно в стакан из Макдональдса или в банку от колы или ченить такого перелить и все
Crystal
30-10-2004, 20:37
Про бутылку в пакете мы уже обсудили сегодня. Хотя это и маразм и без права на личный досмотр можно будет всех недовольных посылать... Как-то это все не хорошо. Я соглашусь, конечно, что на данный момент с распитием пива - перебор. Но так резко это все закручивать - тоже не выход... Тем более, у нас, в России.
Filimon
30-10-2004, 20:37
Бредятина какая-то на самом деле. Чего хотят добиться поборники этого закона - лично мне не понятно.
Все равно ведь пили, пьют и будут пить пиво, вот только зачем делать из этого нечто противозаконное - лично мне совершенно не понятно. Заварачивать в пакеты, или тем более переливать - наверное выход, но тяжело представить ЗАЧЕМ это надо.
Filimon ты что дети не должны видеть как пьют пиво это же просто ужасно!!! идет маленькая Маша по бульвару , видет кто-то пьет пиво ей становится интересно и она бежит покупать пиво

....они бы в России еще бы водку запретили.....
Haldir ага, можно пиво в бутылку от Буратино залить.

У нас в институте пара умельцев таким образом расслаблялась на паре по матаматике на первом курсе.
А вообще идиотский закон. Вместо того, что бы культивировать культуру (сорри за "масло маслянное"

) пития у нас пошли излюбленным способом, т.е. запретами и санкциями начали заталкивать глупое по их мнению население к светлому будущему.

Нет, я согласна с тем, что например на детской площадке или в метро распитие выглядит несколько, ээмммм, неуместно. Но проблема решается созданием недорогих кафешек, пабов и т.д. Подчёркиваю, недорогих.
Айа-тян
30-10-2004, 20:43
Тем более, чем больше они это запрещают, тем хуже... Как говорится, запретный плод сладок. А русский человек и не из такого выворачивался.
Crystal
30-10-2004, 20:45
Haldir Как раз водку, ты пока еще можешь на улице распивать и тебе слова никто не скажет:)
Вот именно, что закон бессмысленный. Поскольку, если в той же Америке, почти все ее граждане слушают, что им велит закон, то у нас это не покатит. Тем более после того, как каждый ощутил так называемый "вкус свободы", когда не запрещали...
Боже мой, что, правда? Сначала целоваться нельзя в публичных местах, а теперь пиво можно только в подвалах пить!?

Ай-ай-ай. Ну мы то знаем, то, что в Конституции написано - это так, для виду, мол, мы такие образованные, культурные. Тьфу. Никто у меня не отнимет блаженства пить вместе с друзьями пиво в каком-нибудь парке, или на пушкаре, да где угодно... Нет уж. Жизнь без пива скучна и некрасива.
DarkDragon "Строгость законов России компенсируется необязательностью их выполнения...."
Elme Iorra да а я чувака знаю он в школе в молочный коктель спирт добавил
Crystal
30-10-2004, 20:49
He he
Солидный денежный штраф. А таскать с собой пакет или парится и перелевать житкость из сосуда в сосуд - утомительно и напряжно. хотя выхода другого не предвидится. Мне вот интересно, как к этому отнесется наш многострадальный и многотерпимый народ...
Немного информации: закон о запрете продажи пива в "не специализированных точках" вступит в силу с января 2005 года, вторая же часть закона о распитии пива в общественных местах - с первого апреля 2005 года. Так что время у вас ещё есть

.
Как я уже неоднократно говорил об этом в других местах: мне данная проблема абсолютно параллельна, ибо пиво (и другой алкоголь) повсеместно не употребляю. Хотя некая логика в этом законе есть, ибо даже мне, человеку, терпимому к человеческой глупости, надоело видеть горы бутылок и алюминиевых баночек в каждой возможной и невозможной точке радиуса моего зрения, а также меня очень сильно в последнее время раздражает пьяный люд, шатающийся с бутылочкой старого доброго как по улицам, так и в метро. Ведь состояние опьянения опасно не только для себя, но и для окружающих. Давайте не будем собственниками и подумаем о ближних

.
Айа-тян
30-10-2004, 20:50
Наше правительство равняется на европейские страны и абсолютно не учитывает... гм... некоторые особенности менталитета. Это не есть правильно!
Crystal
30-10-2004, 20:57
Цитата |
закон о запрете продажи пива в "не специализированных точках" вступит в силу с января 2005 года, вторая же часть закона о распитии пива в общественных местах - с первого апреля 2005 года |
Так планировалось сделать. Но, откладывать в долгий ящик не стали. Уже приняли.
Цитата |
надоело видеть горы бутылок и алюминиевых баночек в каждой возможной и невозможной точке радиуса моего зрения, а также меня очень сильно в последнее время раздражает пьяный люд, шатающийся с бутылочкой старого доброго как по улицам, так и в метро |
Отлично тебя понимаю, но это уже как раз к вопросу о культуре и менталитете...
Цитата |
"Строгость законов России компенсируется необязательностью их выполнения...." |
Что-то в этом есть, конечно, но... Что-то меня в этом же и напрягает.
Цитата |
что бы культивировать культуру пития |
Elme Iorra, что есть культура пития? Способность пить и при этом не пьянеть? Или какие-то иные особенности "русской национальной забавы"?

Цитата |
Но проблема решается созданием недорогих кафешек, пабов и т.д. Подчёркиваю, недорогих. |
Сдаётся мне, что никто отменять эти кафешки не собирается, просто подкорректируют список мест, в которых пить можно, а в которых нет.
Цитата |
Наше правительство равняется на европейские страны и абсолютно не учитывает... гм... некоторые особенности менталитета. |
Айа-тян, это последствия (или же очередная плата) вступления в ЕС

.
EIN я вот тоже пиво на улице не пью. Я его вообще не пью, поэтому, по идее, этот закон меня не касается. Просто запреты - не решение. Это только у собачек Павлова условный рефлекс вырабатывался и слюна на лампочку выделялась. Люди посложнее будут. Да, податые граждане на улице и в метро - гадко и опасно, да, бутылки и банки повсюду, да, с этим надо бороться. Но не так. Насчёт мусора, так тут коммунальщики сами хороши: урн мало, многие подолгу не чистятся. И т.д.
Людей надо воспитывать. С детства приучать не гадить там, где живёшь. А алкголиков, которые пьяными ещё могут бродить по улице - лечить.
Насчёт кафе и пабов. Их недостаточно. Доступных большинству недостаточно.
А культура пития - умениепить. Т.е. человек культурный не станет пить всякую сивуху, из горла, матерясь, плюясь, сидя на скамейке на детской площадке и матеря проходящих мимо людей.
P.S. От собак тоже много грязи. Так что теперь, запретить их выгуливать?
Глупость, всё это, закон, который можно обойти обычным бумажным пакетом... Не стоит делать из этого тетрализованное представление... Кстати появиться лишний шанс указать ментам на их нечёткое исполнение законов, так как они скорее всего сначала будут требовать штраф... Несколько человек затаскают их по судам то такого состояния, что они будут кричать во всю глотку чтобы закон отменили... А вообще я не считаю пиво чем то опасным, хотя и не особо люблю когда при мне пьют так как сам бросил это пакостное занятие в урну и стараюсь не доставать...
Elme Iorra
Цитата |
От собак тоже много грязи. Так что теперь, запретить их выгуливать? |
Именно, уважаемая, не в бровь, а в глаз! Почему это, если во всей Европе на равне со всякими питейными законами, есть еще на всех полянках для выгула собак специальные урны и кое-где даже баки с салфетками, посредством которых ты все собачьи продукты пищеварения убираешь и выбрасываешь в специальную мусорку! Я бывал во многих городах Европаы, поверьте, там такое практиткуеся. А у нас - нет! Зато почему то более пристально акцентируют внимания на банках пивных, когда в Москве грязи от собак куда больше, чем от пива!

Если хотят сделать страну чище, то не надо смотреть только на один аспект и делать вид, будто других не существует, надо приниматься сразу за все! Другое дело, что никогда у нас не будут соблюдаться эти законы...
He he, а в Англии тротуары моют со специальными средствами.

Мне кажется, что у нас просто очень жадное и ленивое правительство. Ему лень заниматься таким трудоёмким делом как организация собачьих площадок и мест для "культурного распития гражданами горячительных напитков". И жаба душит выделять на это деньги. Ведь гораздо проще запретить. А там глядишь, и на штрафах наживёмся.
Crystal
30-10-2004, 21:12
Elme Iorra
Разделяю твой взгляд на проблему. На улице пью пиво (пила пиво, пока не надоело) довольно часто, и бывало, приходилось по пол километра, если не по километру проходить неся банку к мусорке. И на счет культуры пития - подписалась бы под твоими словами.
У нас как всегда - источник проблем игнорируют и начинают делать мертвому припарки. Я возмущена. Вот.
Может напишем совместное письмо в администрацию нашего гаранта-президента?
Elme Iorra да но дело еще в том что будет если они это сделают то всеравно большая часть общества не перестанет бросать мусор на тротуары ...и пить пиво в общественых местах
да а если ты за собачкой не уберешь штраф 1500 фунтов...
Айа-тян
30-10-2004, 21:17
Цитата |
Может напишем совместное письмо в администрацию нашего гаранта-президента? |
Ага. Главное, толку будет много...
Crystal
30-10-2004, 21:18
He he
Если бы я не знала, как поступают с такими письмами - непременно бы написала;)))))))
Цитата (He he @ 30-10-2004, 22:15) |
Может напишем совместное письмо в администрацию нашего гаранта-президента? |
и от этого ничего не изменится

....
Цитата (Haldir @ 30-10-2004, 21:17) |
Elme Iorra да но дело еще в том что будет если они это сделают то всеравно большая часть общества не перестанет бросать мусор на тротуары ...и пить пиво в общественых местах
|
А вот это уже вторая стадия решения проблемы. Сначала нужно создать условия для соблюдения закона. А потом уже определить наказание для несознательных. И уж точно не наоборот.
Crystal
30-10-2004, 21:21
Haldir
Здесь я с тобой не соглашусь. У нас народ все-таки не такой отсталый и темный. Да, есть определенный процент, которому плевать на наличие мусорок и прочего в том же духе. Но многие, если бы у них была бы такая возможность, вели бы себя вполне культурно. К тому же, учитывая, как легко манипулировать сознанием масс, можно ввести моду на чистоту и все будет просто тип-топ...
Айа-тян
30-10-2004, 21:22
Цитата |
Сначала нужно создать условия для соблюдения закона. |
На это придется потратить слишком много денег, которые наше уважаемое правительство с удовольствием положит к себе в карман.
Elme Iorra эти условия надо создовать десятками лет....да и несознательных у нас 90 процентов .....надо было начинать с других реформ ....
Цитата (Айа-тян @ 30-10-2004, 21:22) |
На это придется потратить слишком много денег, которые наше уважаемое правительство с удовольствием положит к себе в карман. |
О чём я, собственно, уже и сказала.
Да ну, ребята, грусно всё это.

И гнусно. Когда человека как собачку пытаются дрессировать кнутом. Даже без пряника. В данном случае собачкам лучше: им хотя бы кусочек Педигри обламывается за успешное выполнение трюка.
DarkDragon только у нас сознанием масс манипулируют тоже несознательные...
Вывод: надо кардинально менять политику страны, как внешнюю, так и внетренюю... Требуется немало лет для реформ во многих областях, чтобы возвести наш уровень жизни на уровень ЕС.
Это если на Запад равнятся, хотя я то придерживаюсь того мнения, что Запад - медленно гниющее тело, кто-то так сказал, мне понравилось.. Именно. У России свой менталитет, свое прошлое и будущее и не надо склонятся в сторону запада, мы ни чем не хуже...
Айа-тян
30-10-2004, 21:36
Цитата |
Требуется немало лет для реформ во многих областях, чтобы возвести наш уровень жизни на уровень ЕС.
|
Ага... Петр Первый тоже пытался... Только добился не того...
Так как сделать я все равно ничего не могу, то просто выражаю ГосДуме свое глубокое неуважение.
Какая-то хреновая родина :Р
А вообще еще посмотрим, чем это все кончится.
Единорог
30-10-2004, 21:50
Ничего, вот примут закон, поеду на Поклонку и отмечу все это как следует...
Единорог Это по-нашенски, по-русски. А еще те законодатели изаконоучередители тоже будут праздновать не подетски
Блин, ну что за тенденция ёлы палы

В 20 веке запретили всё, что только можно запретить из разных веществ и растительных трав

, а в 21 решили ещё и алкоголь с никотином запретить. Мдя государство заботится о нашем здоровье совершенно не заботясь о наших желаниях. Диктат в этой области уже задолбал, а вызван он далеко не гуманистическими позывами...
Тоги ди Драас
31-10-2004, 4:11
Совершенно согласен с DarkSoul!
Добавлю для издревле вольного народа, у которого сводоба в крови, Руссичей, любые запреты вызывают бунт.
Да, быть может у нас маленькая рождаемость, высокая смертность... люди в среднем доживают даже до 65 лет... В европе до 70-80, в Японии - 90... но никто пока из других стан не дожид в России даже до 65 лет!!! И это притом, что они ведут здровый образ жизни...
А нас сильком к этому толкают... Мы не ЗАПАД, Мы не ВОСТОК - Мы РУСЬ! И этим всё сказано... все мировые формулы к нам не подходят... А наше совсем неуважаемое правительство, видимо плохо знает историю, раз пытается всё-таки вставить мировый клеше развития гос-ва в нашу политику... это не правильно... этим они ничего не добьются, кроме возмущения масс...
Единорог
Респект:))))
Haldir
Да, несознательные. Это безобразие - вот мы здесь собрались все умные и красивые:) и понимаем, что надо делать и куда идти, а должны слушать тех, кто является нам противоположностью...
DarkSoul
Действительно, запретив абсолютно все, замахиваться на самое основное, от которого ессно никто не откажется в угоду глупому закону, как-то не умно.
На самом деле, все это обсужение бессмысленно, как всегда, но - проверено опытом - когда выпускаешь пар, становится проще:)))
Радовит
31-10-2004, 12:59
DarkDragon ну мне тока одна тенденция не нравится: все государства превращаются в полицейские. В недалёком будущем я уверен, что государство будет знать абсолютно всё про своих граждан и устранять в зародыше асоциальные элементы. Это всё очень грустно

А насчёт запретов, так пусть запрещают я всё равно найду, где достать любимые способы расслабления и получения удовольствия
LeddHead
31-10-2004, 17:54
Выход прост: завидели мента - бутылки на землю, зелье не наше. Действует, вродьбы.
кто-то говорил что большой штраф будет а по ящику сказали 100р
Айа-тян
31-10-2004, 21:57
Цитата |
кто-то говорил что большой штраф будет а по ящику сказали 100р |
Ага, я тоже слышала... Прям как за безбилетный проезд... Но даже если так, драть с нас будут в два раза больше, не смотря ни на что!
Айа-тян ну штраф то у нас больше не берут чем он есть так с чего они этот будут брать этот с ..... надбавкой

....знаешь мои друзья загремели в атрезвитель и что! им налили и отпустили
Вот уж не понимаю, в чем проблема-то? Ну, нельзя пить пиво на улице... а зачем его там пить? Полно вокруг специализированных питейных точек на любой вкус, "грибки" на каждом шагу, сиди да отдыхай культурно. Романтика подворотен и лавочек - это, извините, для подростков, а им еще рано в принципе. А что меньше станет на улицах пустых бутылок валяться, так то и неплохо. Опять же пьяные подростки на лавках - сидят, одну на троих цедят, выпендриваются - смех один... тоже, зрелище неприятное. Кто-то возразит?
Hell меньше мусора от этого не станет....да и не все напиваются и начинают приставать , а так они будут дома напиваться и выходить на улицу
Haldir, так ты за то, чтобы пили все же на улицах? Я не понял.
Тоги ди Драас
1-11-2004, 5:11
Цитата |
кто-то говорил что большой штраф будет а по ящику сказали 100р |
это за человека... за 2ух - 200р.. (на лапу менту)
так и раньше было, только с распитием спиртных напитков больше 12 градусов в общественных местах... было дело и 500-тки выклыдвали... хорошо, что бухло возвращали...
А так совет, который мне дали в ментовке, когда я всё-таки туда попал (статья выше, Портвейн в парке глушил)... "пряч пузырь следующий раз в покетик... это не возбраняется... и проблем будет меньше... всё иди..." в общем как у америкосов...
Hell
Ну, положим, недорогие местечки где можно спокойно посидеть довольно большая редкость - у нас все же не столица. Потом, опять же, местечек, где не будут приставать к волосатым в коже, которые никого не трогая спокойно пьют пиво - еще меньше. Да, из этой же серии - сидеть и слушать чего-нибудь вроде "Руки в верх" - совсем не греет такая перспектива.
Раньше, частенько ходила со своими на набережную или на гору - встречать закат. Естественно, с собой брали пиво. Это я к тому , что
Цитата |
Ну, нельзя пить пиво на улице... а зачем его там пить |
DarkSoul
Ментовское государство? В общем говоря, ты прав - к этому идет все уже давно, но простые обыватели, вроде нас, с этим ничего не сделают...
DarkDragon хммм ну почему же не можем?

да, не можем, если будем биться в отдельности и по одиночке, а если весь народ поднять?

)) Ладно это шутка. Мы и вправду ничего практически изменить не можем, но одно я знаю точно. Такое государство рано или поздно разрушится и будет опять разброд-шатание и полный беспредел
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.