Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как же теперь культурно расслабиться?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Радовит
Elme Iorra про меру я тоже абсолютно согласен, ибо любая крайность оборачивается злом. В принципе я то и не тебя имел в виду, когда это всё писал в начале. Просто согласись, что коктейли все эти в сравнении с нормальным качественным продуктом очень вредны.
Balamut
2 DarkSoul
в стране где все горбаты , прямая спина считается пороком.
на этой планете _БОЛЬШИНСТВО_ людей пьют, и примерно половина курят. Согласен, это вредно. но мнение людей нужно уважать,они такие какие есть и ничего с этим неподелаешь, оскорбляя ты ничего не добьёшься. твой выбор - это твой выбор. но не надо навязывать его другим, хочешь объяснить? объясняй, доказывай, мотивируй. но не с помощью личного мнения и эмоций. с помощью логики ты добьёшься гораздо большего

насчёт вреда алкоголя и наркотиков.
наркотики это а социальный элемент, к ним гораздо быстрее привыкаешь, и поведение наркомана опаснее для общества чем поведение курящего или пьющего человека.

насчёт смертности
ты знаешь что сейчас в РФ смертность превышает рождаемость примерно в два раза? что ты предложишь? запретить контрацептивы?

без обид
Радовит
А если бы люди, которые злоупотребляют алкоголем, злоупотребляли бы кое-чем другим smile.gif я надеюсь понятно чем, то жили бы все счастливо и радостно и не умирали бы из-за этого вообще и агрессии бы никакой всеуничтожающей не проявляли.

Добавлено в [mergetime]1099848140[/mergetime]:
Balamut насчёт наркотиков ты наверно большой спец smile.gif))) Между прочим существует большое количество разных наркотиков и есть те, которые намного безобиднее, чем алкоголь и зависимость к ним меньше. У алкоголя вообще существует физическая зависимость, так же как у никотина и героина. Все остальные наркотики вызывают только психическую зависимость, так что делай выводы. То что большинство людей курит и пьёт результат не выбора людей, а запретов и выгод государства от этих запретов. А пьяный человек ведёт себя намного ассоциальнее, чем большинство "наркоманов", ибо настоящими наркоманами являются те люди, которые злоупотребляют опиатами и стимуляторами и это порождает такой голод, что они готовы на преступление, причём не вовремя опьянения, а вовремя отходняков. Меня очень веселит, когда человек применяет общеизвестный стереотип, навязанный обществом, не зная абсолютно ничего про тему, о которой говорит.

П.С. Я никого не оскорблял, я лишь просто хочу знать зачем люди пьют такую гадость и пытаюсь предостеречь таких людей от ошибки.
Balamut
2 DarkSoul
да ладно тебе smile.gif проходили мы это
"занимайтесь любовью а не войной!" (с) дети цветов
злобность и войны в этой жизни не от алкоголя и курения.
Радовит
Balamut Мда, ну никотин то точно не является причиной злобности, т.к. он не психоактивен. Тока здоровье сажать smile.gif А вот про алкоголь ты не прав. Он изменяет человека так, что иногда робкий и тихий человек изобьёт до полусмерти ни в чём не повинного человека, когда напьётся. Да проблема в самих людях. Читай мою подпись. Но вся проблема в том, что алкоголь зачастую не помогает решить внутренние проблемы, а только их усугубляет и обостряет.

Добавлено в [mergetime]1099848426[/mergetime]:
Алкоголь не даёт развития личности, он её разрушает.
Элеэр
DarkSoul, качественный алкоголь в умеренных количествах только способствует развитию личности: расслабляет, облегчает творческую деятельность и т.д.
Balamut
2 DarkSoul

когда я учился в школе, в классе было 14 парней, из них спустя 10 лет живых осталось 7, остальные умерли от наркоты.

про безобидность наркотиков я тебе сам могу лекцию прочитать.
и лекция эта будет ложью!

насчёт асоциальности пьяных и наркоманов:
почитай ~DIS~, это ник камрада, и делай выводы...
http://udaff.com/authors/dis/9673.html
http://udaff.com/authors/dis/4971.html
http://udaff.com/authors/dis/4967.html
прочитай про акцию "ремиссионеры"

насчёт стереотипов:
камрад, у меня нет необходимости в цитировании, я руководствуюсь собственным мнением в большинстве вопросов на которые рассуждаю.

Добавлено.
а насчёт алкоголя, иногда это единственный способ снять напряжение. хоть как то расслабиться.
Радовит
Elme Iorra согласен smile.gif, но именно по этой причине есть один психоактивный наркотик, который делает это даже, если им злоупотреблять, точнее он не разрушает человека до степени ничтожества. Просто делает человека позитивным, философски смотрящего на жизнь. Алкоголь же сейчас мало кто пьёт качественный и в умеренных количествах. В этом то вся и проблема. Если бы существовала какая-то инфраструктура, которая бы учила людей правильному применению всех этих психоактивных веществ вместо их запрета, и вообще люди имели бы достоверную информацию обо всём этом, то ситуация в мире была бы другая. И не говорите мне что опыт показывает, что если всё это сделать, то все люди вымрут от злоупотребления, т.к. это не было никогда проверено опытным путём, а теорий за и против можно строить бесконечно много.
Элеэр
DarkSoul, этому не некая "инфраструктура" учить должна, а каждый родитель своих детей. Причём лет эдак с 11, пока не стали ещё столь привлекательны дворовые компании с непонятного происхождения сивухой. В своё время меня родители научили пить хорошие напитки не вредя здоровью, научили отличать дрянь от хорошего продукта.
Радовит
Balamut нет, в натуре ты просто символ человека из потребительского общества smile.gif Все эти статьи что ты мне дал - полное г..., так как написано там не то что есть на самом деле, а то что выгодно написать, для запугивания граждан. Там столько несостыковок и перевираний фактов, что сомневаешься в реальности описываемых событий (эти статьи напоминают мне телепередачу Окна). Настоящие статьи же на таких сайтах не лежат, т.к. их просто не пропускает цензура.
Насчёт твоих одноклассников. Я тебе говорю, что наркотики бывают разные. Алкоголь и никотин тоже наркотики (если скажешь, что это не так, то ты точно просто штамп человека со стереотипным мышлением). Твои одноклассники подсели на героин. Я против героина во всех его проявлениях. Это верная смерть, но есть ведь и другие вещества, которые сами по себе , особенно если бы они были легальны не ведут человека к желанию пробовать более опасные наркотики. Про них то я и говорю. И расслабляют они иногда намного лучше алкоголя + дают возможность переосмыслить свою жизнь и посмотреть на всё с изнанки, т.е. понять какие-то вещи и увидеть, которые раньше не замечал.

Добавлено в [mergetime]1099849857[/mergetime]:
И самое главное с таких наркотиков во много раз легче слезть, чем с алкоголя и никотина и они никогда не приводят к смерти.
Элеэр
DarkSoul, я только не поняла, ты что, за наркотики? confused1.gif Типа лучше курить траву, чем пить? huh.gif
Balamut
Нам не о чем говорить...
я против _ЛЮБЫХ_ наркотиков, легких, тяжолых, травки, экстези, скорость... и тд
все начинают с лёгких! ещё никто не начал с кокса или герыча.
большинство начавших с крика "Трава не наркотик" сами уже удобряют землю.

сможешь соскочить? флаг в руки и транспорант на шею!
а меня уже достали похороны.

точка.
Радовит
Elme Iorra хех, то что ты пьёшь алкоголь уже означает, что ты за наркотики smile.gif хочешь ты того или нет. Обществу просто глаза завязали и оно не видит более объективной реальности мира. Да я утверждаю, что трава по вреду для здоровья самый безобидный наркотик (безобиднее вообще ничего не употреблять) и это факт. По воздействию она никогда не приводит людей к необъяснимой агрессии и к ассоциальным поступкам (кроме нарушения запрета государства). При этом я против любых наркотиков, приводящих к настоящей наркомании и котороые убивают человека как личность и физически.

Добавлено в [mergetime]1099850267[/mergetime]:
Balamut если бы она была легальна как алкоголь, то на другие наркотики люди не подсаживались, т.к. они подсаживаются на них в результате общения не только с растаманами, но и со стимуляторщиками и героинщиками.
Элеэр
DarkSoul, ага, видала я одну девушку, она выпустилась из школы за 3 года до меня. Тоже траву безвредной считала. Угу dry.gif
Цитата
По воздействию она никогда не приводит людей к необъяснимой агрессии и к ассоциальным поступкам
Дааа, кааак жеее, угу dry.gif Девушка эта уже не существовала. её просто не было. Было грязное, немытое тело, спутанные волосы, грязная одежда, менструальная (прости) кровь на брюках. Она даже говорить нормально не могла. Неделями не бывала дома. Видела я её 2года назад, полтора года назад её не стало. И заметь, она не употребляла ничего кроме марихуаны. dry.gif
Радовит
А сообственно бессмысленно всё это говорить примерным овцам общества. Не в обиду просто я другого и не ждал sad.gif Осмысление этого приходит только при достаточно близком знакомстве с этой темой. И я уверен, что мнение своё не изменю до конца жизни, т.к. это правда более правдива, чем та, что нам подсовывается обществом и государством. Но лучше вам и не вникать в суть вопроса, а жить так как жили, т.к. для того, чтобы это понять, нужно пройти по болоту, которое засасывает очень многих людей и мало кто из него выбирается. Легальность осушила бы это болото и дало бы спокойно прикоснуться к одному из инструментов познания вселенной и себя. Но может так и должно быть. Ведь не бывает счастья для всех бесплатно. Для этого нужно бороться и не столько с внешним миром, сколько с самим собой.

Добавлено в [mergetime]1099850794[/mergetime]:
Elme Iorra враки, от марихуаны такого не бывает. Скорей всего подсела на стимуляторы или героин, но скрывала это сама понимаешь почему.
Элеэр
DarkSoul, кстати, тебе на заметку: травушка ведёт помимо слабоумия ещё и к импотенции. Оно тебе надо?
К вопросу о примерных овцах: жаль, ты меня не знаешь...обо мне этого пока никто сказать не смог. Я просто человек, делающий свободный выбор и учитывающий при этом опыт других людей, ибо только дураки на своих ошибках учатся. dry.gif
И эту девушку и её семью я достточно знала, что бы знать, что она не употребляла НИЧЕГО кроме травы.
Радовит
Elme Iorra импотенции от травушки уж не знаю. У меня всё окей. Насчёт слабоумия это всё зависит не от травушки, а от целей человека в жизни и его псих. установки.

Добавлено в [mergetime]1099851019[/mergetime]:
Сама же гришь, что крайности до добра не доводят.
Элеэр
Цитата (DarkSoul @ 7-11-2004, 21:10)
Elme Iorra импотенции от травушки уж не знаю. У меня всё окей. Насчёт слабоумия это всё зависит не от травушки, а от целей человека в жизни и его псих. установки.

Так не сразу же, а через несколько лет употребления. Постепенно так. Сначала раз не получилось, потом ещё, а потом ты уже стесняешься девушек. dry.gif А ещё и бесплодие...оно приходит даже раньше, друже.
Радовит
Потребление наркотиков как инструмента развития личности, расслабления и отдыха от повседневности совсем не одно и то же, чем торчать каждый день бездумно и безконтрольно. Всё зависит от человека. Это относится и к алкоголю.

Добавлено в [mergetime]1099851196[/mergetime]:
Elme Iorra понимаешь ли,есть у меня знакомые старые растаманы (курят всю жизнь) и у них о ужас! тоже всё в порядке smile.gif
Balamut
2 DarkSoul

smile.gif
что ты знаешь про меня?
Что ты знаешь про себя?

ты называешь других овцами? хорошо!
А ты кто? идущий на заклание...

мы говорим на разных языках...
Элеэр
Цитата (DarkSoul @ 7-11-2004, 21:12)
Потребление наркотиков как инструмента развития личности, расслабления и отдыха от повседневности совсем не одно и то же, чем торчать каждый день бездумно и безконтрольно. Всё зависит от человека. Это относится и к алкоголю.

Только в отличее от алкоголя наркотики, даже т.н. слабые гарантированно приводят к плачевным последствиям. При любой дозе и частоте употребления. Очень многие, кто только расслаблялся с их помощью, или приводил себя в приятное расположение духа, потом начинает принимать их всё чаще и чаще. То же и с алкоголем. Но разница в том, что наркоманию много сложнее лечить, и последствия страшнее.
Радовит
Ладно, я устал спорить. Небось сейчас ещё одно замечание от Торина получу из-за этого smile.gif Смысла нет. Просто в кратце пишу следующее: при выборе алкоголь или трава, я выбираю траву при любых условиях, т.к. небезоснавательно считаю, что это намного меньшее зло и даже в правильных целях больше добро, чем алкоголь.
Элеэр
Да, и ещё о твоих знакомых. Знаешь, по-моему если человек называет себя растаманом и ведёт себя соответственно - это уже признак слабоумия.
Радовит
Elme Iorra блин читаешь между строк. Зависимость от АЛКОГОЛЯ физическая лечится так же как от ГЕРОИНА, а психическая по-любому остаётся. АЛКОГОЛЬ - это самый настоящий наркотик, только легальный и по вреду намного опаснее многих галюциногенов, от которых физической зависимости воообще нет! Если с умом потреблять наркотики, то не будет никаких плачевных результатов! Просто из-за того, что это запрещено и не может появится какой-то культуры потребления!

Добавлено в [mergetime]1099851902[/mergetime]:
Elme Iorra знаешь? По-моему, то что ты сейчас мне про растаманов сморозила показывает, что слабоумие не у меня, а у тебя. Без обид. Вообще-то я оффициально себя никак не называю и не ношу никаких символов. Это глупость. Я всегда широко смотрю на все проблемы и никогда безосновательно только из-за того, что этот человек относится к какой-то субкультуре не называю его слабоумным и дураком. Трава не сужает мышление, как алкоголь, а наоборот расширяет сознание и понимание жизни. Короче слабоумным я себя не считаю и заметил много положительных сдвигов в мышлении и мировоззрении, которые реально помогают жить (кстати я уже давно не курил и тяга к этому несоизмеримо меньше, чем к тому же алкоголю или никотину, примено такая же как пристрастие сидеть в инете каждый день. Без инета я не умру и через пару дней мне будет глубоко наплевать на него).

Добавлено в [mergetime]1099852110[/mergetime]:
А в любой семье как ты знаешь не без урода. И вообще такую славу нормальным людям, расширяющим своё сознание делают эти недоноски героинщики мать их.

Добавлено в [mergetime]1099852267[/mergetime]:
Balamut насчёт овец беру свои слова обратно, просто мне горько видеть, что люди как не понимали так и не понимают простой истины: трава безобиднее во всех смыслах для человека, чем алкоголь.

П.С. Ну а теперь я жду ещё одного замечания и удаление всего, что тут написал. Мда, эта тема на форуме меня сильно выводит из равновесия. sad.gif
Alaric
Тема зашла в далекий тупик без шансов на возвращение. Посему закрывается.
Лично я считаю и никотин, и алкоголь и любые наркотики вредными веществами. И, по-моему, это не тот ряд из которого стоит выбирать меньшее зло.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.