Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Как же теперь культурно расслабиться?, поклонники пива поймут

Crystal >>>
post #1, отправлено 30-10-2004, 20:18

the one in love

Сегодня меня знакомые не порадовали. Зато теперь я знаю, что распитие пива на улице, а так же в любых общественных местах запрещено и карается солидным денежным штрафом. Пока запрет только на пиво, но там, глядишь, и все остальное запретят...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Haldir >>>
post #2, отправлено 30-10-2004, 20:23

Младшее Божество

..да но это только с первого декабря rolleyes.gif ...так что вы еще месяц можете раслабляться....в Америки просто в пакет заварачивают бутылку может и нам так делать blink.gif .....а вобще можно в стакан из Макдональдса или в банку от колы или ченить такого перелить и все unsure.gif
Crystal >>>
post #3, отправлено 30-10-2004, 20:37

the one in love

Про бутылку в пакете мы уже обсудили сегодня. Хотя это и маразм и без права на личный досмотр можно будет всех недовольных посылать... Как-то это все не хорошо. Я соглашусь, конечно, что на данный момент с распитием пива - перебор. Но так резко это все закручивать - тоже не выход... Тем более, у нас, в России.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Filimon >>>
post #4, отправлено 30-10-2004, 20:37

LazyLamer

Бредятина какая-то на самом деле. Чего хотят добиться поборники этого закона - лично мне не понятно.
Все равно ведь пили, пьют и будут пить пиво, вот только зачем делать из этого нечто противозаконное - лично мне совершенно не понятно. Заварачивать в пакеты, или тем более переливать - наверное выход, но тяжело представить ЗАЧЕМ это надо.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Haldir >>>
post #5, отправлено 30-10-2004, 20:40

Младшее Божество

Filimon ты что дети не должны видеть как пьют пиво это же просто ужасно!!! идет маленькая Маша по бульвару , видет кто-то пьет пиво ей становится интересно и она бежит покупать пиво laugh.gif ....они бы в России еще бы водку запретили.....
Элеэр >>>
post #6, отправлено 30-10-2004, 20:41

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Haldir ага, можно пиво в бутылку от Буратино залить. smile.gif У нас в институте пара умельцев таким образом расслаблялась на паре по матаматике на первом курсе.
А вообще идиотский закон. Вместо того, что бы культивировать культуру (сорри за "масло маслянное" unsure.gif ) пития у нас пошли излюбленным способом, т.е. запретами и санкциями начали заталкивать глупое по их мнению население к светлому будущему. dry.gif Нет, я согласна с тем, что например на детской площадке или в метро распитие выглядит несколько, ээмммм, неуместно. Но проблема решается созданием недорогих кафешек, пабов и т.д. Подчёркиваю, недорогих.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Айа-тян >>>
post #7, отправлено 30-10-2004, 20:43

Герой Копья

Тем более, чем больше они это запрещают, тем хуже... Как говорится, запретный плод сладок. А русский человек и не из такого выворачивался.
Crystal >>>
post #8, отправлено 30-10-2004, 20:45

the one in love

Haldir Как раз водку, ты пока еще можешь на улице распивать и тебе слова никто не скажет:)
Вот именно, что закон бессмысленный. Поскольку, если в той же Америке, почти все ее граждане слушают, что им велит закон, то у нас это не покатит. Тем более после того, как каждый ощутил так называемый "вкус свободы", когда не запрещали...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Хил >>>
post #9, отправлено 30-10-2004, 20:45

Маратэль Б.

Боже мой, что, правда? Сначала целоваться нельзя в публичных местах, а теперь пиво можно только в подвалах пить!? dry.gif Ай-ай-ай. Ну мы то знаем, то, что в Конституции написано - это так, для виду, мол, мы такие образованные, культурные. Тьфу. Никто у меня не отнимет блаженства пить вместе с друзьями пиво в каком-нибудь парке, или на пушкаре, да где угодно... Нет уж. Жизнь без пива скучна и некрасива. wink.gif

--------------------

"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками!"
Машина Времени
Haldir >>>
post #10, отправлено 30-10-2004, 20:47

Младшее Божество

DarkDragon "Строгость законов России компенсируется необязательностью их выполнения...."

Elme Iorra да а я чувака знаю он в школе в молочный коктель спирт добавил
Crystal >>>
post #11, отправлено 30-10-2004, 20:49

the one in love

He he
Солидный денежный штраф. А таскать с собой пакет или парится и перелевать житкость из сосуда в сосуд - утомительно и напряжно. хотя выхода другого не предвидится. Мне вот интересно, как к этому отнесется наш многострадальный и многотерпимый народ...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
EIN >>>
post #12, отправлено 30-10-2004, 20:50

The Only One
Администратор

Немного информации: закон о запрете продажи пива в "не специализированных точках" вступит в силу с января 2005 года, вторая же часть закона о распитии пива в общественных местах - с первого апреля 2005 года. Так что время у вас ещё есть smile.gif.
Как я уже неоднократно говорил об этом в других местах: мне данная проблема абсолютно параллельна, ибо пиво (и другой алкоголь) повсеместно не употребляю. Хотя некая логика в этом законе есть, ибо даже мне, человеку, терпимому к человеческой глупости, надоело видеть горы бутылок и алюминиевых баночек в каждой возможной и невозможной точке радиуса моего зрения, а также меня очень сильно в последнее время раздражает пьяный люд, шатающийся с бутылочкой старого доброго как по улицам, так и в метро. Ведь состояние опьянения опасно не только для себя, но и для окружающих. Давайте не будем собственниками и подумаем о ближних smile.gif.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Айа-тян >>>
post #13, отправлено 30-10-2004, 20:50

Герой Копья

Наше правительство равняется на европейские страны и абсолютно не учитывает... гм... некоторые особенности менталитета. Это не есть правильно! mad.gif
Crystal >>>
post #14, отправлено 30-10-2004, 20:57

the one in love

Цитата
закон о запрете продажи пива в "не специализированных точках" вступит в силу с января 2005 года, вторая же часть закона о распитии пива в общественных местах - с первого апреля 2005 года

Так планировалось сделать. Но, откладывать в долгий ящик не стали. Уже приняли.
Цитата
надоело видеть горы бутылок и алюминиевых баночек в каждой возможной и невозможной точке радиуса моего зрения, а также меня очень сильно в последнее время раздражает пьяный люд, шатающийся с бутылочкой старого доброго как по улицам, так и в метро

Отлично тебя понимаю, но это уже как раз к вопросу о культуре и менталитете...
Цитата
"Строгость законов России компенсируется необязательностью их выполнения...."

Что-то в этом есть, конечно, но... Что-то меня в этом же и напрягает.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
EIN >>>
post #15, отправлено 30-10-2004, 21:00

The Only One
Администратор

Цитата
что бы культивировать культуру пития

Elme Iorra, что есть культура пития? Способность пить и при этом не пьянеть? Или какие-то иные особенности "русской национальной забавы"? smile.gif

Цитата
Но проблема решается созданием недорогих кафешек, пабов и т.д. Подчёркиваю, недорогих.

Сдаётся мне, что никто отменять эти кафешки не собирается, просто подкорректируют список мест, в которых пить можно, а в которых нет.

Цитата
Наше правительство равняется на европейские страны и абсолютно не учитывает... гм... некоторые особенности менталитета.

Айа-тян, это последствия (или же очередная плата) вступления в ЕС smile.gif.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Элеэр >>>
post #16, отправлено 30-10-2004, 21:01

EIN я вот тоже пиво на улице не пью. Я его вообще не пью, поэтому, по идее, этот закон меня не касается. Просто запреты - не решение. Это только у собачек Павлова условный рефлекс вырабатывался и слюна на лампочку выделялась. Люди посложнее будут. Да, податые граждане на улице и в метро - гадко и опасно, да, бутылки и банки повсюду, да, с этим надо бороться. Но не так. Насчёт мусора, так тут коммунальщики сами хороши: урн мало, многие подолгу не чистятся. И т.д.
Людей надо воспитывать. С детства приучать не гадить там, где живёшь. А алкголиков, которые пьяными ещё могут бродить по улице - лечить.
Насчёт кафе и пабов. Их недостаточно. Доступных большинству недостаточно.
А культура пития - умениепить. Т.е. человек культурный не станет пить всякую сивуху, из горла, матерясь, плюясь, сидя на скамейке на детской площадке и матеря проходящих мимо людей.
P.S. От собак тоже много грязи. Так что теперь, запретить их выгуливать?

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 30-10-2004, 21:03

--------------------

© Тем

user posted image
5p1r17 >>>
post #17, отправлено 30-10-2004, 21:04

Воин
**

Глупость, всё это, закон, который можно обойти обычным бумажным пакетом... Не стоит делать из этого тетрализованное представление... Кстати появиться лишний шанс указать ментам на их нечёткое исполнение законов, так как они скорее всего сначала будут требовать штраф... Несколько человек затаскают их по судам то такого состояния, что они будут кричать во всю глотку чтобы закон отменили... А вообще я не считаю пиво чем то опасным, хотя и не особо люблю когда при мне пьют так как сам бросил это пакостное занятие в урну и стараюсь не доставать...

--------------------
"And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox.
Хил >>>
post #18, отправлено 30-10-2004, 21:07

Маратэль Б.

Elme Iorra
Цитата
От собак тоже много грязи. Так что теперь, запретить их выгуливать?

Именно, уважаемая, не в бровь, а в глаз! Почему это, если во всей Европе на равне со всякими питейными законами, есть еще на всех полянках для выгула собак специальные урны и кое-где даже баки с салфетками, посредством которых ты все собачьи продукты пищеварения убираешь и выбрасываешь в специальную мусорку! Я бывал во многих городах Европаы, поверьте, там такое практиткуеся. А у нас - нет! Зато почему то более пристально акцентируют внимания на банках пивных, когда в Москве грязи от собак куда больше, чем от пива! dry.gif Если хотят сделать страну чище, то не надо смотреть только на один аспект и делать вид, будто других не существует, надо приниматься сразу за все! Другое дело, что никогда у нас не будут соблюдаться эти законы...

Сообщение отредактировал He he - 30-10-2004, 21:08

--------------------

Машина Времени
Элеэр >>>
post #19, отправлено 30-10-2004, 21:12

He he, а в Англии тротуары моют со специальными средствами. rolleyes.gif Мне кажется, что у нас просто очень жадное и ленивое правительство. Ему лень заниматься таким трудоёмким делом как организация собачьих площадок и мест для "культурного распития гражданами горячительных напитков". И жаба душит выделять на это деньги. Ведь гораздо проще запретить. А там глядишь, и на штрафах наживёмся. dry.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Crystal >>>
post #20, отправлено 30-10-2004, 21:12

the one in love

Elme Iorra
Разделяю твой взгляд на проблему. На улице пью пиво (пила пиво, пока не надоело) довольно часто, и бывало, приходилось по пол километра, если не по километру проходить неся банку к мусорке. И на счет культуры пития - подписалась бы под твоими словами.
У нас как всегда - источник проблем игнорируют и начинают делать мертвому припарки. Я возмущена. Вот.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Хил >>>
post #21, отправлено 30-10-2004, 21:15

Маратэль Б.

Может напишем совместное письмо в администрацию нашего гаранта-президента? wink.gif

--------------------

Машина Времени
Haldir >>>
post #22, отправлено 30-10-2004, 21:17

Младшее Божество

Elme Iorra да но дело еще в том что будет если они это сделают то всеравно большая часть общества не перестанет бросать мусор на тротуары ...и пить пиво в общественых местах

да а если ты за собачкой не уберешь штраф 1500 фунтов...
Айа-тян >>>
post #23, отправлено 30-10-2004, 21:17

Герой Копья

Цитата
Может напишем совместное письмо в администрацию нашего гаранта-президента?
Ага. Главное, толку будет много... dry.gif
Crystal >>>
post #24, отправлено 30-10-2004, 21:18

the one in love

He he
Если бы я не знала, как поступают с такими письмами - непременно бы написала;)))))))

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Haldir >>>
post #25, отправлено 30-10-2004, 21:18

Младшее Божество

Цитата (He he @ 30-10-2004, 22:15)
Может напишем совместное письмо в администрацию нашего гаранта-президента? wink.gif

и от этого ничего не изменится dry.gif ....
Элеэр >>>
post #26, отправлено 30-10-2004, 21:19

Цитата (Haldir @ 30-10-2004, 21:17)
Elme Iorra да но дело еще в том что будет если они это сделают то всеравно большая часть общества не перестанет бросать мусор на тротуары ...и пить пиво в общественых местах

А вот это уже вторая стадия решения проблемы. Сначала нужно создать условия для соблюдения закона. А потом уже определить наказание для несознательных. И уж точно не наоборот. wink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Crystal >>>
post #27, отправлено 30-10-2004, 21:21

the one in love

Haldir
Здесь я с тобой не соглашусь. У нас народ все-таки не такой отсталый и темный. Да, есть определенный процент, которому плевать на наличие мусорок и прочего в том же духе. Но многие, если бы у них была бы такая возможность, вели бы себя вполне культурно. К тому же, учитывая, как легко манипулировать сознанием масс, можно ввести моду на чистоту и все будет просто тип-топ...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Айа-тян >>>
post #28, отправлено 30-10-2004, 21:22

Герой Копья

Цитата
Сначала нужно создать условия для соблюдения закона.

На это придется потратить слишком много денег, которые наше уважаемое правительство с удовольствием положит к себе в карман.
Haldir >>>
post #29, отправлено 30-10-2004, 21:24

Младшее Божество

Elme Iorra эти условия надо создовать десятками лет....да и несознательных у нас 90 процентов .....надо было начинать с других реформ ....
Элеэр >>>
post #30, отправлено 30-10-2004, 21:25

Цитата (Айа-тян @ 30-10-2004, 21:22)
На это придется потратить слишком много денег, которые наше уважаемое правительство с удовольствием положит к себе в карман.

О чём я, собственно, уже и сказала.
Да ну, ребята, грусно всё это. sad.gif И гнусно. Когда человека как собачку пытаются дрессировать кнутом. Даже без пряника. В данном случае собачкам лучше: им хотя бы кусочек Педигри обламывается за успешное выполнение трюка. sad.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #31, отправлено 30-10-2004, 21:29

Младшее Божество

DarkDragon только у нас сознанием масс манипулируют тоже несознательные...
Хил >>>
post #32, отправлено 30-10-2004, 21:33

Маратэль Б.

Вывод: надо кардинально менять политику страны, как внешнюю, так и внетренюю... Требуется немало лет для реформ во многих областях, чтобы возвести наш уровень жизни на уровень ЕС.
Это если на Запад равнятся, хотя я то придерживаюсь того мнения, что Запад - медленно гниющее тело, кто-то так сказал, мне понравилось.. Именно. У России свой менталитет, свое прошлое и будущее и не надо склонятся в сторону запада, мы ни чем не хуже...

Сообщение отредактировал He he - 30-10-2004, 21:35

--------------------

Машина Времени
Айа-тян >>>
post #33, отправлено 30-10-2004, 21:36

Герой Копья

Цитата
Требуется немало лет для реформ во многих областях, чтобы возвести наш уровень жизни на уровень ЕС.

Ага... Петр Первый тоже пытался... Только добился не того...

Сообщение отредактировал Айа-тян - 30-10-2004, 21:36
Sarten >>>
post #34, отправлено 30-10-2004, 21:41

Солнце, закрытое облаками

Так как сделать я все равно ничего не могу, то просто выражаю ГосДуме свое глубокое неуважение.

Какая-то хреновая родина :Р

А вообще еще посмотрим, чем это все кончится.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Единорог >>>
post #35, отправлено 30-10-2004, 21:50

Bleak

Ничего, вот примут закон, поеду на Поклонку и отмечу все это как следует...

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Хил >>>
post #36, отправлено 30-10-2004, 21:54

Маратэль Б.

Единорог
Это по-нашенски, по-русски. А еще те законодатели изаконоучередители тоже будут праздновать не подетски wink.gif

--------------------

Машина Времени
Радовит >>>
post #37, отправлено 31-10-2004, 2:52

Среднее Божество

Блин, ну что за тенденция ёлы палы sad.gif
В 20 веке запретили всё, что только можно запретить из разных веществ и растительных трав smile.gif, а в 21 решили ещё и алкоголь с никотином запретить. Мдя государство заботится о нашем здоровье совершенно не заботясь о наших желаниях. Диктат в этой области уже задолбал, а вызван он далеко не гуманистическими позывами...
Тоги ди Драас
post #38, отправлено 31-10-2004, 4:11

Unregistered

Совершенно согласен с DarkSoul!

Добавлю для издревле вольного народа, у которого сводоба в крови, Руссичей, любые запреты вызывают бунт.

Да, быть может у нас маленькая рождаемость, высокая смертность... люди в среднем доживают даже до 65 лет... В европе до 70-80, в Японии - 90... но никто пока из других стан не дожид в России даже до 65 лет!!! И это притом, что они ведут здровый образ жизни...
А нас сильком к этому толкают... Мы не ЗАПАД, Мы не ВОСТОК - Мы РУСЬ! И этим всё сказано... все мировые формулы к нам не подходят... А наше совсем неуважаемое правительство, видимо плохо знает историю, раз пытается всё-таки вставить мировый клеше развития гос-ва в нашу политику... это не правильно... этим они ничего не добьются, кроме возмущения масс...
Crystal >>>
post #39, отправлено 31-10-2004, 9:15

the one in love

Единорог
Респект:))))
Haldir
Да, несознательные. Это безобразие - вот мы здесь собрались все умные и красивые:) и понимаем, что надо делать и куда идти, а должны слушать тех, кто является нам противоположностью...
DarkSoul
Действительно, запретив абсолютно все, замахиваться на самое основное, от которого ессно никто не откажется в угоду глупому закону, как-то не умно.
На самом деле, все это обсужение бессмысленно, как всегда, но - проверено опытом - когда выпускаешь пар, становится проще:)))

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Радовит >>>
post #40, отправлено 31-10-2004, 12:59

Среднее Божество

DarkDragon ну мне тока одна тенденция не нравится: все государства превращаются в полицейские. В недалёком будущем я уверен, что государство будет знать абсолютно всё про своих граждан и устранять в зародыше асоциальные элементы. Это всё очень грустно sad.gif А насчёт запретов, так пусть запрещают я всё равно найду, где достать любимые способы расслабления и получения удовольствия smile.gif
LeddHead >>>
post #41, отправлено 31-10-2004, 17:54

Младшее Божество

Выход прост: завидели мента - бутылки на землю, зелье не наше. Действует, вродьбы.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Haldir >>>
post #42, отправлено 31-10-2004, 21:38

Младшее Божество

кто-то говорил что большой штраф будет а по ящику сказали 100р unsure.gif
Айа-тян >>>
post #43, отправлено 31-10-2004, 21:57

Герой Копья

Цитата
кто-то говорил что большой штраф будет а по ящику сказали 100р

Ага, я тоже слышала... Прям как за безбилетный проезд... Но даже если так, драть с нас будут в два раза больше, не смотря ни на что! mad.gif
Haldir >>>
post #44, отправлено 31-10-2004, 22:26

Младшее Божество

Айа-тян ну штраф то у нас больше не берут чем он есть так с чего они этот будут брать этот с ..... надбавкой rolleyes.gif ....знаешь мои друзья загремели в атрезвитель и что! им налили и отпустили
Hell >>>
post #45, отправлено 31-10-2004, 23:25

Мастер Таблиц

Вот уж не понимаю, в чем проблема-то? Ну, нельзя пить пиво на улице... а зачем его там пить? Полно вокруг специализированных питейных точек на любой вкус, "грибки" на каждом шагу, сиди да отдыхай культурно. Романтика подворотен и лавочек - это, извините, для подростков, а им еще рано в принципе. А что меньше станет на улицах пустых бутылок валяться, так то и неплохо. Опять же пьяные подростки на лавках - сидят, одну на троих цедят, выпендриваются - смех один... тоже, зрелище неприятное. Кто-то возразит? beer.gif

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Haldir >>>
post #46, отправлено 31-10-2004, 23:30

Младшее Божество

Hell меньше мусора от этого не станет....да и не все напиваются и начинают приставать , а так они будут дома напиваться и выходить на улицу
Hell >>>
post #47, отправлено 31-10-2004, 23:41

Мастер Таблиц

Haldir, так ты за то, чтобы пили все же на улицах? Я не понял.

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Тоги ди Драас
post #48, отправлено 1-11-2004, 5:11

Unregistered

Цитата
кто-то говорил что большой штраф будет а по ящику сказали 100р

это за человека... за 2ух - 200р.. (на лапу менту)
так и раньше было, только с распитием спиртных напитков больше 12 градусов в общественных местах... было дело и 500-тки выклыдвали... хорошо, что бухло возвращали...

А так совет, который мне дали в ментовке, когда я всё-таки туда попал (статья выше, Портвейн в парке глушил)... "пряч пузырь следующий раз в покетик... это не возбраняется... и проблем будет меньше... всё иди..." в общем как у америкосов...
Crystal >>>
post #49, отправлено 1-11-2004, 17:04

the one in love

Hell
Ну, положим, недорогие местечки где можно спокойно посидеть довольно большая редкость - у нас все же не столица. Потом, опять же, местечек, где не будут приставать к волосатым в коже, которые никого не трогая спокойно пьют пиво - еще меньше. Да, из этой же серии - сидеть и слушать чего-нибудь вроде "Руки в верх" - совсем не греет такая перспектива.
Раньше, частенько ходила со своими на набережную или на гору - встречать закат. Естественно, с собой брали пиво. Это я к тому , что
Цитата
Ну, нельзя пить пиво на улице... а зачем его там пить

DarkSoul
Ментовское государство? В общем говоря, ты прав - к этому идет все уже давно, но простые обыватели, вроде нас, с этим ничего не сделают...

Сообщение отредактировал DarkDragon - 1-11-2004, 17:10

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Радовит >>>
post #50, отправлено 1-11-2004, 21:03

Среднее Божество

DarkDragon хммм ну почему же не можем? smile.gif да, не можем, если будем биться в отдельности и по одиночке, а если весь народ поднять? smile.gif)) Ладно это шутка. Мы и вправду ничего практически изменить не можем, но одно я знаю точно. Такое государство рано или поздно разрушится и будет опять разброд-шатание и полный беспредел smile.gif
Лейна >>>
post #51, отправлено 2-11-2004, 2:33

Герой Копья

Глупый закон! Пили и будут пить, и ничего с этим наша власть не сделает! Они просто задачу менетам упростили - так приходилось давать им взятки, чтоб не загреметь в вытрезвитель, а тут штраф - вроде, всё даж по закону, блин! Но я пиво пью с друзьями в подъезде, да и не так чтоб очень часто, так что мне от этого закона ни горячо, ни холодно... Хм, да и пиво я не пью практически - всё больше коктейли, а реддс - это не пиво... Сорри за флуд
Тоги ди Драас
post #52, отправлено 2-11-2004, 3:31

Unregistered

Ну не знаю, как ментам упростили задачу...
многие будут больше гребсти лопатой....
однако... штрафы выписывают... а следовательно деньги пойдут гос-ву... а ментам это не выгодно...
Serg >>>
post #53, отправлено 2-11-2004, 4:55

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

Пиво пит и водка жрат!
И никакие законы нам не помешают! smile.gif beer.gif

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Тоги ди Драас
post #54, отправлено 2-11-2004, 5:04

Unregistered

Полностью согласен!!! vodka.gif и beer.gif

Сообщение отредактировал Тоги ди Драас - 2-11-2004, 5:04
KeyHof >>>
post #55, отправлено 2-11-2004, 14:39

Абрикосовый Кендер :)))

Ухх..какая оказываецца тема то наболевшая!:) Сама являюсь баальшим поклонником божественново напитку под названием пиффо! Поэтому сей закон, или как его там, сулит нам полный беспредел... Знаете, что ми думаецца, что несмотря на то, что менты будут контролировать его соблюдение, мало им тоже не покажецца-ведь если эти "братья с бляхами на груди" набредут на компашку челов эдак в 15-ть, находящихся под мощной пивной "мухой", то не только не нагребут денюх..но и в торец огребут по полной...ибо есть отморозки всегда!
Воть..сие имхо..извините, если оно мож неправильное.. unsure.gif

--------------------
Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
Скоффер >>>
post #56, отправлено 2-11-2004, 15:45

рифмотролль

Рано паниковать! Закон вступит в силу только 1.04.2005! Так что надо будет собраться толпой 31 марта и демонстративно пьянствовать перед зданием Думы! Это будет наш протест!
А если серьезно, то я смысла в этом запрете не вижу. Пить не перестанут. А ментам просто дали повод лишний раз прикопаться к молодежи и срубить деньгу. А по поводу "огрести в торец от компании" -наша доблестная милиция никогда особой доблестью не отличалась, так что охотиться будут либо стаей, либо на одиночек.

--------------------
user posted image

Crystal >>>
post #57, отправлено 2-11-2004, 16:17

the one in love

DarkSoul
Забавно получается:)))) Тема про запрет распития пива на улице, а мы с тобой из-за этого пришли к тому, что политика у нас не лучшая и все развалится. Вывод - России без пива никуда!:))))))))) Но трезвая мысль в этом есть.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Радовит >>>
post #58, отправлено 2-11-2004, 16:53

Среднее Божество

DarkDragon в принципе мне пофиг на пиво smile.gif
Leina Silver Sever вот именно, что такой закон толкает людей пить эти ммм коктейли, в которых содержится метаноловый спирт в перемешку с техническим (ну может где-то вру, но это не суть важно) и яд, который они в себе несут не выводится и накапливается в организме, что в конце концов приводит к отказу работы почек, печени, а иногда и летальные исходы бывают, так что завязывай с коктейлями (кто скажет, что я не прав попрошу аргументировать, а то знаю я одного человека, который эти коктейли по баночке в день пил и через 3 месяца у него отказали почки). Пиво и то здоровее, даже мочаково какое-нить, хотя, конечно, то что у нас продаётся везде под названием пиво тоже не очень качественный продукт, так что лучше вообще не пить или пить какие-нить дорогие сорта пива (например Франчайзер, который можно приобрести в каком-нить Ашане).
Лейна >>>
post #59, отправлено 3-11-2004, 1:36

Герой Копья

DarkSoul, Реддс пить ты мне разрешаешь?
А так-то я согласна, конечно... Коктейли - отстой, просто я пиво не люблю а иногда так хочется расслабиться... А коктейли я пью не так часто - где-то раз в 2 недели, обычно. Или это часто? Эх, алкоголизм в 15 лет - штука страшная sad.gif
Haldir >>>
post #60, отправлено 3-11-2004, 1:39

Младшее Божество

Leina Silver Sever я знаю на улице надо пить Бейлис-лучший напиток времен и народов
Арья >>>
post #61, отправлено 3-11-2004, 2:19

упырь

Согласна с Скоффером. Это действительно будет лишь очередным поводом для ментов... Потому что смысла в законе нет никакого... если только это не очередная подготовка чего-то более неприятного... sad.gif Не люблю пиво, но бессмысленные вещи или вещи, предвещающие неприятности мне нравятся куда меньше... sad.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Lind >>>
post #62, отправлено 3-11-2004, 2:22

Воин
**

Привет. У нас в стране нет таких ограничений.
Darkness >>>
post #63, отправлено 3-11-2004, 2:24

почтенный ветеран форума XD

Не понимаю, чего вы так все возмущаетесь. Нельзя пить пиво на улице- ну и ладно- есть множество баров, спецаильно для этого предназначенно..
Да и вобще- весь мир живёт с этим законом и ещё никто не умер..
всё это глубокая имха не пьющего существа..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Стелла >>>
post #64, отправлено 3-11-2004, 4:30

Воин
**

Культурно расслабиться можно так...Собрать толпу друзей,взять ящик пива и капитанского рома на каждого чела.Свалить на природу и культурно расслабляться всю ночь,никому не мешая. beer.gif beer.gif

--------------------
Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят,я не отвечу.
Sateer >>>
post #65, отправлено 3-11-2004, 4:50

Мастер левых аккордов

Запрещение...?
Пили, пьют, и будут пить! Была у нас история 2 года назад - пили водку в парке. Подошел мент, отобрал бутылку и вылил на землю! Мы, конечно, еще взяли , но осадок неприятный остался.
Будем перебиваться в гостях... beer.gif

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Радовит >>>
post #66, отправлено 3-11-2004, 19:48

Среднее Божество

Leina Silver Sever Реддс разрешаю smile.gif т.к. имхо он то как раз отвечает всем нормам. И миллер ещё неплох, если тебе вкус пива не нравится особо. А коктейли лучше не потреблять какие бы причины ни были. Мало того, что там метанол и технический спирт, так ещё эту гадость всякими красителями и аромотизаторами заливают, чтобы запах отбить неприятный. Короче гадость. Насчёт алкоголизма в 15 лет могу сказать, что я тоже пил стабильно с 14 лет и до 17,5
Haldir >>>
post #67, отправлено 3-11-2004, 20:01

Младшее Божество

DarkSoul почему коктели не употреблять есть же хорошие коктели ....Б52 ,Блади Мэри.......
....про алкоголизм в 15 лет это наверно реторический вопрос unsure.gif
Фрейя >>>
post #68, отправлено 3-11-2004, 20:37

странствующий воин

Я могу пить или не пить, но меня запрет только сильнее разжигает. Вот у нас с ментами повезло у моих девок был случай к ним подошли и сказали девочки сейчас тут будут снимать репортаж, собирайтесь и уходите и вам не плохо и нам. Нормалёк девки собрались и ушли в лес. И не гоняли, не орали. Вот вам нормальное отношение.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Haldir >>>
post #69, отправлено 3-11-2004, 20:42

Младшее Божество

Задира видемо .....хм девки твои очень красивые оказались ...что с ними так поступили

...а самое смешное что после перестройки думали что пиво наоборот сделает наше общество более куртурным
Радовит >>>
post #70, отправлено 3-11-2004, 20:56

Среднее Божество

Haldir ну эти коктейли во-первых тока барах бывают, во-вторых стоят не дёшево smile.gif Я имел в виду коктейли, продающиеся в каждой палатке типа Хуча, Сафари всяких и тд и тп.
Haldir >>>
post #71, отправлено 3-11-2004, 20:58

Младшее Божество

DarkSoul ...да я один раз попробовал ...лучше штраф за пиво платить чем это пить rolleyes.gif beer.gif
Элеэр >>>
post #72, отправлено 6-11-2004, 1:33

Haldir, ну почему? Лимонный Хуч под определённое настроение иногда очень идёт rolleyes.gif Хотя мозги отшибает намного скорее пива и главное сильнее sad.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #73, отправлено 6-11-2004, 1:37

Младшее Божество

Elme Iorra нет правда это было что-то ...... но знаншь на последнем день рождение на котором я бы я выпил 6 бутылок русский стандарт кул biggrin.gif и что ?....через два чса я был трезв как..... скала
и сделал вывод лучше пить более натуральные напитки.... аминь pop.gif

Цитата
Лимонный Хуч
надо попробовать biggrin.gif

Сообщение отредактировал Haldir - 6-11-2004, 1:40
Радовит >>>
post #74, отправлено 6-11-2004, 1:45

Среднее Божество

Elme Iorra я не говорю, что коктейли все эти сносят башню хуже пива, даже наоборот, просто они намного вреднее для организма, чем даже наркотики химические. Так что лучше эту гадость не пить.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 6-11-2004, 14:32
Элеэр >>>
post #75, отправлено 6-11-2004, 2:53

Цитата (DarkSoul @ 6-11-2004, 0:45)
Elme Iorra я не говорю, что коктейли все эти сносят башню хуже пива, даже наоборот, просто они намного вреднее для организма, чем даже наркотики химические. Так что лучше эту гадость не пить.

Что вреднее, согласна. Пиво всё же натуральное и вообще для организма (в разумных количествах) полезное. Но и эту бяку иногда, ну совсем иногда можно попить. Но чем реже, тем лучше ИМХО.
Вообще кошмар с этим законом mad.gif . Опять пытаются за уши в рай тащить. mad.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Juolly >>>
post #76, отправлено 6-11-2004, 3:13

крутая

Во всем цивилизованном мире акой закон уже действует - распивать пиво на улицах можно, но только держа бутылку в бумажном пакете. Почему бы и нет, право слово?

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Avenger >>>
post #77, отправлено 6-11-2004, 12:14

Истенный сын севирной прероды

Цитата ("Elme Iorra")
Пиво всё же натуральное и вообще для организма (в разумных количествах) полезное.

Думаешь то, что продают в палатках - натуральное? Я вот сомневаюсь...

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Balamut >>>
post #78, отправлено 7-11-2004, 13:06

рыцарь со страхом упрёка...

когда хочу побыть один - еду на природу
когда хочу побыть с друзьями - иду в бар-ресторан
в москве это старина мюллер и последняя капля
в питере шестой угол и сверчок
когда хочу культуры - иду в театр (опера, балет)
последнее что посещал - Жизель.

по поводу пива.
для меня неприемлимо пить или есть на улице, пикник-поход-РИ это несколько иное...

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Лейна >>>
post #79, отправлено 7-11-2004, 18:09

Герой Копья

Да уж, народ, тема-то развивается. Коктейли мне уж поднадоели, от отвёртки вообще скоро тошнить будет, да и не хочу я больше всего этого... Так что всё, поздравьте меня, я бросаю!.. Ну, разве, Лимонный Хуч попробую по совету Элме и все! cool.gif
Радовит >>>
post #80, отправлено 7-11-2004, 19:41

Среднее Божество

Leina Silver Sever в последний раз повторяю для непонятливых, хотя ваше здоровье и каждый его губит как может smile.gif Все эти отвёртки, хучи-фигучи и т.д. содержат в себе простым языком говоря яд, который НИКОГДА не выводится из организма, а только накапливается до такой степени, когда начинают отказывать внутренние органы и зрение.
Элеэр >>>
post #81, отправлено 7-11-2004, 19:45

DarkSoul, нет ну понятно, что гадости там много, но какое вещество ты подразумеваешь под ядом?

--------------------

© Тем

user posted image
Лейна >>>
post #82, отправлено 7-11-2004, 19:48

Герой Копья

Да поняла я, DarkSoul, поняла... Ну не буду я пробовать этот Хуч, черт с тобой. Я всё это понимаю, вот и отказываюсь от бесполезных "развлечений" с алкоголем. Это ж невкусно! tongue.gif
Радовит >>>
post #83, отправлено 7-11-2004, 19:49

Среднее Божество

Elme Iorra уже писал. Технический спирт и метанол, которые сами по себе в отдельности даже в малых дозах приводят к летальным исходам или потере зрения. Вместе они действуют друг на друга как противоядие, т.е. метанол не даёт сразу убить вас тех. спиртом, но яд всё равно накапливается. А чтобы человек не заподозрил такого г... добавляют кучу аромотизаторов, красителей и тд и тп, чтобы запах отбить. Или ты думаешь, что туда натуральный этиловый спирт заливают? Просто вся фишка в том, что когда эти коктейли проходят проверку, то всё окей, т.к. этиловый спирт полученный из натур. продуктов и техническим путём имеют одну и ту же химическую формулу.
Элеэр >>>
post #84, отправлено 7-11-2004, 19:54

DarkSoul, знаешь, ты конечно прости, но то что ты говоришь сильно смахивает на бред dry.gif . Если бы в коктейлях содержался метанол, дрпуже, то мы бы на сегодняшний день имели бы горы трупов и кипы судебных исков, т.к. данное вещество действует очень быстро. А технический спирт его ни в коей мере не гасит, а сам по себе является спиртом очень низкой очистки. Ты уж прости, но твои слова звучат как "Гамбургеры в Макдоналдсе жарат из человечины!!!!!!" в какой-нибудь жёлтой газете. Не обижайся, плиз.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #85, отправлено 7-11-2004, 20:07

Среднее Божество

Elme Iorra мне всё равно. Я коктейли не пью и пить не собираюсь. Они на запах и вид то противны бвээээ.. Возможно я где-то и перегибаю палку, но факт остаётся фактом: коктейли очень вредны для здоровья и это уже не жёлтая пресса, а реальные случаи у знакомых и друзей... Тем более если ты эти коктейли пьёшь изредка, то и соответственно не можешь ощутить сразу весь вред этого действа, зато через лет 10 не удивляйся, что у тебя почки отказали или зрение -10
Элеэр >>>
post #86, отправлено 7-11-2004, 20:15

DarkSoul, жизнь вообще вредная штука - от неё умирают, ты знаешь. wink.gif И ещё раз тебе повторяю, что метанол СЛИШКОМ активное вещество, что бы оказывать столь замедленное действие. Плюс ещё и не концерагенное. А коктейли я пью ну оооочень редко. Только когда денег ни гроша, а наличествует подруга и депрессия, а это бывает редко. Зрение у меня и так хреновое, а вот на почки не жалуюсь, и если уж они и откажут, то не из-за этого. А потом, друже, мой папа - эколог, а по образованию - геолог, соответственно химию хорошо знает. И представь себе, ничего метилово-ужасного в этом пойле не нашёл. Если уж оно и вредно, то скорее аллергией на красители-ароматизаторы.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #87, отправлено 7-11-2004, 20:16

Среднее Божество

Elme Iorra а он чтоли его проверял в хим.лаборатории? Или просто на банке прочитал содержание? smile.gif)))
Элеэр >>>
post #88, отправлено 7-11-2004, 20:20

Цитата (DarkSoul @ 7-11-2004, 19:16)
Elme Iorra а он чтоли его проверял в хим.лаборатории? Или просто на банке прочитал содержание? smile.gif)))

Ты его идиотом считаешь или как? dry.gif В лаборатории, друже.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #89, отправлено 7-11-2004, 20:21

Среднее Божество

Elme Iorra Насчёт
Цитата
жизнь вообще вредная штука
с этим я согласен на 100% просто лично для меня это всё очень дико выглядит, я про коктейли. Если я хочу получить удовольствие, то я знаю, что придётся за это платить здоровьем впоследствии, поэтому я соизмеряю удовольствие и вред. Коктейли с моей точки зрения, так же как и сигареты - несоизмеримо больший вред, чем польза и удовольствие. Т.е. я не хочу платить своим здоровьем за сомнительное удовольствие с головной болью через пару часов...

Добавлено в [mergetime]1099844647[/mergetime]:
Кстати я может что-то путаю вообще по идее метиловый спирт в коктейлях... Это метанол и есть или как? smile.gif Химию давно уже забыл к сожалению. Но то что там есть тех.спирт это точно. А он один вред наносит немалый.
Элеэр >>>
post #90, отправлено 7-11-2004, 20:26

DarkSoul, так это вроде бы эффект любого алкоголя, даже оч. качественного, но потреблённого в большом количестве. Я вообще предпочитаю красное и белое полусладкое и сухое вино. Им можно наслаждаться, его приятно пить. Это красиво. Но если вылакать целую бутылку или хотя бы её половину, то я думаю, вся красота тут же закончится. Просто во всём надо знать меру. wink.gif
Да, и о тех.спирте. Его там тоже нет. Вот. А метанол - метиловый спирт, да.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 7-11-2004, 20:27

--------------------

© Тем

user posted image
Balamut >>>
post #91, отправлено 7-11-2004, 20:27

камрад. ты неправ!
технический - это спирт низкой очистки, метанол он не нейтрализует, а разбавляет концентрацию
метанол - яд, смертельная доза 25гр (30мл)
я с ним работаю, поверь на слово, он ненакапливается в организме, выходит так же как и любой другой спирт,
приводит к слепоте - согласен. при условии что его выпить более 15мл
насчёт коктелей...
что тебя засталяет пит гадости из банок, неизвесно где и кем разлитое?
иди в нормальный бар и пей нормальные вещи а не отраву за 20руп литр...

ничего личного cool.gif

--------------------
Со второго - безобразен.
Радовит >>>
post #92, отправлено 7-11-2004, 20:33

Среднее Божество

Balamut ну, во-первых, мне ничто не мешает его не пить, т.к. я его и не пью smile.gif просто мне здоровье нации жалко, которое пьёт всякое пойло лижь бы напиться. Во-вторых, Этиловый спирт, полученный из натуральных продуктов и технически имеет одинаковую хим.формулу и в коктейлях как раз содержится технически полученный этиловый спирт, чтобы там не было написано. В лабораториях этого не определить. В принципе пиво то тоже не натуральное в основном.
Elme Iorra ага, только разница вся в том, что я пью (а пью я очень редко) в умеренных и малых количествах и ничего у меня не болит, а выпив коктейль 0.33 через час резко просветляется мозг и болит голова. Смысл пить такую гадость? Лучше и вправду вина.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 7-11-2004, 20:35
Элеэр >>>
post #93, отправлено 7-11-2004, 20:36

DarkSoul, так знаешь почему сие происходит? Он газированный, а газ позволяет алкоголю быстрее попасть в кровь. Соответственно ты пьянеешь быстрее, от меньшей дозы и сильнее. Такое бывает и если перебрать шампанского.

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #94, отправлено 7-11-2004, 20:39

Среднее Божество

Elme Iorra дык, я это всё понимаю, но я не понимаю зачем тогда ЭТО ПИТЬ????
Элеэр >>>
post #95, отправлено 7-11-2004, 20:43

DarkSoul, ну раз тебе от этого плохо, так и незачем huh.gif Я вот напнример не так реагирую и от 0.33 мне плохо не делается. Выбор напитков в нашей стране пока что свободный wink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Balamut >>>
post #96, отправлено 7-11-2004, 20:44

а как по твоему получают спирт? smile.gif
я знаю ровно один способ
сначала сырьё начинает бродить, потом полученый продукт прогоняют через ректификационную колонну, по сути большой самогонный аппарат.

от начинки этой самой колонны и фильтров как раз и зависит какого качества будет спирт.
к примеру если технический спирт прогнать через две коробки от противогаза и можно пить как пищевой, все сивушные масла и добавки отфильтруются. smile.gif

--------------------
Со второго - безобразен.
Радовит >>>
post #97, отправлено 7-11-2004, 20:48

Среднее Божество

Elme Iorra эх, не понимаешь ты меня совсем не понимаешь sad.gif прискорбно. Надеюсь лишь на то, что люди всё-таки по умнеют и перестанут себя травить дешёвым пойлом. Дело даже не в том, что за спирт там содержится. Дело в том, что все эти коктейли реально и действительно вред наносят больший, чем удовольствия. Почему же тогда все, а особенно девушки продолжают его пить??? Ага, потому что вкусно (мдя ну я бы так не сказал). Вкусно не значит полезно и тут эта поговорка очень уместна. Что вам мешает пить что-то ещё, что меньше вредит здоровью??!! Вообщем думаю припомните вы все мои слова в будущем, если продолжите эту бяку пить.
Элеэр >>>
post #98, отправлено 7-11-2004, 20:56

DarkSoul, может я и не права, но заболев астмой, заболеванием, которое вполне может стать причиной моей смерти, я стала меньше заморачиваться на вредности/полезности. Я не курю, потому что это уж совсем верный путь ТУДА. Про коктейли я уже писала, не фанатка, но иногда...Я убедилась, что они в разумных количествах не так сильно вредят здоровью, как ты описываешь, а вкус мне приятен и голова не болит. So...

--------------------

© Тем

user posted image
Радовит >>>
post #99, отправлено 7-11-2004, 21:00

Среднее Божество

Elme Iorra на самом деле меня больше всего удивляет логика вот эта, что мол алкоголь не так уж и вреден здоровью, что умереть от чего-то другого намного веротянее, чем от пития, но при этом на все нелегальные наркотики эта логика не распространяется, потому что это НЕЛЬЗЯ! А алкоголь значит раз легален, значит можно и здоровью не вредит. Мдяяя, вот за это я и ненавижу наше общество с ограниченной государством логикой мышления. Тупо это всё. От алкоголя умирает больше людей в мире за один год, чем от остальных наркотиков всех вместе взятых, не считая героин. Пора бы уже самим начинать мыслить. Алкоголь и никотин - одни из самых опасных наркотиков и самая первая опасность заключается в их легальности.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 7-11-2004, 21:01
Элеэр >>>
post #100, отправлено 7-11-2004, 21:08

DarkSoul - люди умирают от алкоголя только когда пьют его в неограниченных количествах. Если есть сверхполезный морковный салатик килограммами, то тоже худо будет. Во всём надо знать меру. Вот. Да пребудет с вами счастье!

--------------------

© Тем

user posted image