Органная музыка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Органная музыка
| Гость >>> |
#21, отправлено 8-11-2008, 22:54
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Маленький вопрос к ценителям Баха: а как вы слушаете его произведения? На последнем моем органном концерте в числе прочих произведений был и Бах - фантазия и фуга и прелюдия и фуга. Внимательно вслушиваясь и выискивая повторения основной темы в фугах, я как-то не уловила общего настроения этих произведений...
А как вы слушаете Баха?Вникая в сложное устройство его произведений или воспринимая их как законченные образы? А так я люблю заглянуть в католическую церковь на мессу и, устроившись на последней скамье, слушать звуки за своей спиной. Сообщение отредактировал Гость - 8-11-2008, 22:55 -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Iriska |
#22, отправлено 17-12-2008, 0:52
|
|
Unregistered |
Привет!я живу в Питере, не знаю где можно послушать орган (в Филармонии концерты уже не идут), может кто-нибудь знает?
|
|
|
|
| Rianna >>> |
#23, отправлено 17-12-2008, 10:06
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Услышать орган вживую - моя мечта. Обожаю записи органных тяжёлых фуг Баха. Органная музыка - нечто совершенное, внеземное, но вполне материальное. Уж не знаю, как там с физикой, но эти звуки буквально завораживают, от них исходит настоящая Сила и... вера. Также люблю Грига.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Деймон >>> |
#24, отправлено 21-01-2009, 23:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Россия, Калининград |
Мне нравится органная музыка. На новогодние праздники я всегда хожу в органный зал в Кафедральном соборе.
Сообщение отредактировал Деймон - 21-01-2009, 23:12 |
| Тихий Омут >>> |
#25, отправлено 22-01-2009, 1:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Каждое произведение Баха слушаю, как отдельную историю мира. Абстрагируюсь от реальность, от быта и перехожу на какую-то новую ступень развития. Духовную, что ли. Эмоции, настроение, ощущения - все не от мира сего. Орган - это даже не совсем музыка, словно некий канал прямой связи с высшими материями.
-------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Axius >>> |
#26, отправлено 22-01-2009, 1:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Услышать орган вживую - моя мечта. А как насчёт воспользоваться услугами ближайшего костёла? ) Без проблем можно прийти и послушать замечательные вещи, абсолютно бесплатно. Мы посещали выступления в своём местном, даже вне служб, т.е. организованные именно как музыкальные мероприятия. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Rianna >>> |
#27, отправлено 22-01-2009, 14:28
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(Axius @ 22-01-2009, 2:13) А как насчёт воспользоваться услугами ближайшего костёла? ) Без проблем можно прийти и послушать замечательные вещи, абсолютно бесплатно. Мы посещали выступления в своём местном, даже вне служб, т.е. организованные именно как музыкальные мероприятия. Эх, Axius... *печальный вздох* Где бы ещё взять этот костёл? В Екатеринбурге нету, по-моему... Это у Вас в Беларуси хорошо - захотел, отправился в костёл, захотел - в православную церковь... Чтобы попасть в какой-нибудь костёл да ещё и с органом нужно узнавать о концерте хотя бы за полгода, и потом ехать из Нижнего Тагила нужно нужно долго: у нас нигде в окрестностях нет такого чуда... увыы... Мечтаю когда-нибудь всё-таки посетить Вашу страну, благо уже знаю, куда можно у Вас сходить послушать орган, про Центральный парк в Гомеле, красивый вокзал в Минске и про музей Румянцевых... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||