Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Органная музыка

А вы любите органную музыку?

Да [ 149 ] ** [98.68%]
Нет [ 2 ] ** [1.32%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
Гость >>>
post #21, отправлено 8-11-2008, 22:54

Лаборант Вечной Жизни

Маленький вопрос к ценителям Баха: а как вы слушаете его произведения? На последнем моем органном концерте в числе прочих произведений был и Бах - фантазия и фуга и прелюдия и фуга. Внимательно вслушиваясь и выискивая повторения основной темы в фугах, я как-то не уловила общего настроения этих произведений...
А как вы слушаете Баха?Вникая в сложное устройство его произведений или воспринимая их как законченные образы?
А так я люблю заглянуть в католическую церковь на мессу и, устроившись на последней скамье, слушать звуки за своей спиной.

Сообщение отредактировал Гость - 8-11-2008, 22:55

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iriska
post #22, отправлено 17-12-2008, 0:52

Unregistered

Привет!я живу в Питере, не знаю где можно послушать орган (в Филармонии концерты уже не идут), может кто-нибудь знает?
Rianna >>>
post #23, отправлено 17-12-2008, 10:06

Сакиб-аль-ма

Услышать орган вживую - моя мечта. Обожаю записи органных тяжёлых фуг Баха. Органная музыка - нечто совершенное, внеземное, но вполне материальное. Уж не знаю, как там с физикой, но эти звуки буквально завораживают, от них исходит настоящая Сила и... вера. Также люблю Грига.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Деймон >>>
post #24, отправлено 21-01-2009, 23:12

Воин
**

Мне нравится органная музыка. На новогодние праздники я всегда хожу в органный зал в Кафедральном соборе.

Сообщение отредактировал Деймон - 21-01-2009, 23:12
Тихий Омут >>>
post #25, отправлено 22-01-2009, 1:05

Рыцарь

Каждое произведение Баха слушаю, как отдельную историю мира. Абстрагируюсь от реальность, от быта и перехожу на какую-то новую ступень развития. Духовную, что ли. Эмоции, настроение, ощущения - все не от мира сего. Орган - это даже не совсем музыка, словно некий канал прямой связи с высшими материями.

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
Axius >>>
post #26, отправлено 22-01-2009, 1:13

Mercykiller

Цитата
Услышать орган вживую - моя мечта.

А как насчёт воспользоваться услугами ближайшего костёла? ) Без проблем можно прийти и послушать замечательные вещи, абсолютно бесплатно. Мы посещали выступления в своём местном, даже вне служб, т.е. организованные именно как музыкальные мероприятия.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Rianna >>>
post #27, отправлено 22-01-2009, 14:28

Сакиб-аль-ма

Цитата(Axius @ 22-01-2009, 2:13)
А как насчёт воспользоваться услугами ближайшего костёла? ) Без проблем можно прийти и послушать замечательные вещи, абсолютно бесплатно. Мы посещали выступления в своём местном, даже вне служб, т.е. организованные именно как музыкальные мероприятия.
*

Эх, Axius... *печальный вздох* Где бы ещё взять этот костёл? В Екатеринбурге нету, по-моему... Это у Вас в Беларуси хорошо - захотел, отправился в костёл, захотел - в православную церковь... Чтобы попасть в какой-нибудь костёл да ещё и с органом нужно узнавать о концерте хотя бы за полгода, и потом ехать из Нижнего Тагила нужно нужно долго: у нас нигде в окрестностях нет такого чуда... увыы... Мечтаю когда-нибудь всё-таки посетить Вашу страну, благо уже знаю, куда можно у Вас сходить послушать орган, про Центральный парк в Гомеле, красивый вокзал в Минске и про музей Румянцевых... wink.gif

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру