Виктор Пелевин
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Виктор Пелевин
| Такхизис >>> |
#21, отправлено 25-11-2003, 19:02
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Больше всего люблю сборник "Желтая стрела", а самая-самая любимая вещь - "Затворник и Шестипалый". Читала "Жизнь насекомых" - понравилось, "Омон Ра" и "Дженерейшн П" - тоже понравилось, но чуть меньше... "Чапаев и Пустота" так и не осилила...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| сомерсби >>> |
#22, отправлено 27-11-2003, 11:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Я читала "Жизнь насекомых", потому что мне всучили эту книгу чуть ли не насилком, сказав, что каждый человек, считающий себя цивизованным, образованным и культурным просто обязан это прочитать.
Добавлено в [mergetime]1069919242[/mergetime]: Так вот, прочитала ЖН исключительно из вежливости, чтобы не обидеть человека. Не сказать что уж совсем плохо, но осилила с трудом. Напоминает постсоветскую чернуху в кино с какими-то почти оскорбительными изысками и невсегда понятными аналогиями. |
| ЗмеЙя >>> |
#23, отправлено 28-11-2003, 0:19
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Кстати. вы слушала, что Пелевина вводят в курс школьной литературы? И как вы к этому относитесь?
(второй вопрос, судя по отзывам глупый) -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| nunah |
#24, отправлено 13-03-2004, 2:16
|
|
Unregistered |
Очень нравились его ранние книги, теперь совсем однообразно.
|
|
|
|
| Tire >>> |
#25, отправлено 14-03-2004, 22:08
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Прочитала почти все книги Пелевина. Одна из самых любимых- Поколение П. Мне кажется что эту книгу точно нельзя считать бредом...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Скоффер >>> |
#26, отправлено 1-11-2004, 18:33
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Хочу затронуть тему творчества одного из моих любимых авторов - Виктора Олеговича Пелевина. Кому как, а мне у него нравится ВСЕ. А особенно, то как он смешивает и перекрещивает слои реальности: помните, как в "Жизни насекомых" клоп плюет в изображение бомбардировщика табаком, а комару, похожему в полете на бомбардировщик, табак попадает в глаза! Шикарно! И еще он очень здорово вплетает в реальность всевозможные мистико-религиозные нотки. При этом он отлично владеет вопросом, по нему можно просто-таки изучать восточную философию.
-------------------- ![]() |
| Young_Griffin_77 >>> |
#27, отправлено 2-11-2004, 15:39
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Не знаю, может я не очень силён в философии, но единственная книга Пелевина, которая мне понравилась - это "Жёлтая стрела", особенно понравилась последняя глава - про пузырьки воздуха, застывшие в кружке с чаем в руках у проводника. Но вот всё остальное... По моему, особой глубины в его произведениях нет - просто игра слов и образов, немного оригинально, но симпатии у меня не вызвало. В общем, за исключением вышеупомянутой повести, отношение равнодушное.
-------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Брюн >>> |
#28, отправлено 2-11-2004, 15:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Асгард |
Многовато наркоманов))) Шучу, конечно. Очень нравится. Губоко, мощно, хотя со своими заходами. А Жизнь Насекомых - вообще сборник цитат: "Мое ты и есть я"
-------------------- Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин |
| Sateer >>> |
#29, отправлено 3-11-2004, 4:32
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Ну вот сразу, критика. А как же "Чапаев и Пустота"? Уклон к дзен-буддизму??? Обижаете, товарищи...
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Martin |
#30, отправлено 3-11-2004, 12:25
|
|
Unregistered |
Раньше обожал Пелевина. Его ранняя психоделика, "Принц госплана", "Оборотни", там про инкубатор... Сейчас уже прошло. Книги Пелевина уже не вызывают былого восторга.
|
|
|
|
| Скоффер >>> |
#31, отправлено 3-11-2004, 15:42
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Кстати, кто помнит, из какого сборника его рассказы? "Бубен верхнего мира", "Бубен нижнего мира" и другие. А то я когда-то брал у знакомого, а теперь найти нигде не могу
-------------------- ![]() |
| Рёва |
#32, отправлено 5-11-2004, 13:32
|
|
Unregistered |
А мне Пелевин нравится. По крайней мере "Жизнь насекомых" полная правда, и сатира на нашу жизнь еще круче, чем у Салтыкова-Щедрина. А рассказ "Проблемы верволка в средней полосе" вообще чудесен, и правдив... Да, это не легкое развлекательное чтиво, товарищи.
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#33, отправлено 5-11-2004, 20:57
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Это не попахивает флудом, это и есть флуд.
Более того, этот флуд был стерт. Переходы на личности тут не приветствуются. Неаргументированные наезды тоже. Alaric Сообщение отредактировал Alaric - 5-11-2004, 21:59 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| ЗмеЙя >>> |
#34, отправлено 6-11-2004, 1:12
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Пелевин, как ни крути, газетная литература. То бишь, книги Пелевина относятся к тем вещам, которые я рада получить в подарок, обязательно возьму почитать, но покупать не буду. Потому как я считаю, что это - газета. Прочитал один раз и больше не тянет.
Очень хорошая и интересная газета. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Трангха >>> |
#35, отправлено 16-11-2004, 22:20
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Да, оригинальные у него произведения.
Что-то понравилось, что-то - нет. Очень не понравился рассказ про космонавтов. Омон Ра, по-моему. На мой взгляд, это издевательство над светлой памятью людей, отдавших жизни за развитие космонавтики. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#36, отправлено 16-11-2004, 22:59
|
||||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
ЗмеЙя
Всяко лучше, чем Толстой Лев Николаевич. Причём намного лучше и пользительней. Трангха
Хе-хе, эт ты ещё рассказик про серебристый чемоданчик не читал.
Сообщение отредактировал Kender - 16-11-2004, 23:07 |
||||
| Трангха >>> |
#37, отправлено 17-11-2004, 22:11
|
||
А енто про что? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Скоффер >>> |
#38, отправлено 18-11-2004, 14:23
|
||
Это - не издевательство. Это пелевинский стиль, фишка такая - показывать, что все на самом деле было не так, как нам кажется. Хочешь узнать, что такое ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО - почитай книжицу под названием "Истерия СССР", там вообще ВСЮ советскую историю свели к полноиу абсурду. -------------------- ![]() |
||
| Кендер-оборотень >>> |
#39, отправлено 19-11-2004, 22:44
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Трангха
Во, нашёл в и-нете этот рассказик. Называется "Код Мира". Всем очень советую почитать.
Сообщение отредактировал Kender - 19-11-2004, 22:48 |
||
| Трангха >>> |
#40, отправлено 19-11-2004, 22:57
|
||||
Во-первых, далеко не все книги Пелевина такие издевательские. Во-вторых, можно было как-нибудь по-другому переделать, чтобы показать, "что все на самом деле было не так, как нам кажется".
Спасибо, я, пожалуй, воздержусь. Мне "Омона" хватило. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 2:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||