Виктор Пелевин
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Виктор Пелевин
| Кендер-оборотень >>> |
#61, отправлено 19-06-2006, 14:08
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Кстати, а почему это пелевин в "Нефантастической лит-ре"?
|
| Скоффер >>> |
#62, отправлено 20-06-2006, 12:41
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Кендер-оборотень а у нас разве есть сейчас более реалистические писатели?
-------------------- ![]() |
| Алила >>> |
#63, отправлено 12-07-2006, 10:29
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Прочитала "Омон Ра" и "Желтая стрела". Вердикт таков: "понравилось". Есть что-то в его произведениях затягивающее, когда спешишь взяться за книгу и прочитат скорее продолжение. И пишет Пелевин довольно реалистично в том плане, что подробно описываются некоторые бытовые детали, ну, в общем читаешь и погружаешься в текст, представляешь себе все. А сюжет иногда кажется бредом и абсурдом. Ну и что?
Правда осталось несколко непонятных моментов. Например, почему в "Омоне" расстреляли Митька? Или: зачем в "Желтой стреле" было нумеровать главы в оратном порядке? Поразили моменты, когда егеря (отец и сын) изображали медведей и одного из них убили по-настоящему. И как калечили курсантов Мересьевского летного училища. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Freeda >>> |
#64, отправлено 17-07-2006, 12:16
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Прочитала "Омон Ра","Жизнь насекомых" и "Желтую стрелу". Этого оказалось достаточно, чтобы понять - не мое.
Жизнь насекомых мне показалась этакой не совсем удачной пародией на "Превращение" Кафки. В общем есть в этих книгах такие "тараканы", которые не уживаются смоими родными. Для меня книги Пелевина просто Безжизненны, слишком абстрагированы. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Bakeneko >>> |
#65, отправлено 21-07-2006, 16:56
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Прочел "Принца Госплана" - пошел искать дальше. Наткнулся на "Жизнь насекомых" - показалось забавным. Но вот книга "Чапаев и пустота" оставила странное впечатление... теперь и не знаю, искать ли остальные книги...
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#66, отправлено 31-07-2006, 2:14
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Kardel Sharpeye
Чапаев и Пустота меня несколько загрузила, но тоило мне понять всю гениальность замысла.... о том кто такое на самом деле могутбыть шизофреники... ДППНН тоже оставляет странное ощущение... зато от остального у меня эйфория!!! -------------------- |
| Лавина >>> |
#67, отправлено 6-10-2006, 23:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Я открыла для себя Пелевина давно и сама, без рекламы, когда заглянула в книжный и искала что-нибудь новое.И всё, попала, схватила "Желтую стрелу", прижала к груди, понесла сокровище и потом уже покупала все что , что издавалось.
Да, позже,я тоже нашла переклички и ассоциации с другими писателями,скажем заключительная сцена из "Затворника и шестипалого"- почти калька "Процесса" Кафки, но это неважно. Шлем...просто вышиб пробки мне дня на 3, за что и ценю Попыталась дописать название любимых книг, и поняла, что могу перечислить практически все прочитанное И то, что к нему нет равнодушных -либо принимают, либо ненавидят("вставляет круто инавсегда Сообщение отредактировал Лавина - 6-10-2006, 23:59 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#68, отправлено 7-11-2006, 11:12
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Совершенно случайно наткнулся на такую новость:
"Скандальный роман Пелевина представлен публике 06.11.2006 12:22 | НТВ Новый роман Виктора Пелевина "Ампир Вэ" (EmpireV) вышел в свет. Этому предшествовал громкий скандал, связанный с публикацией черновика произведения в Интернете. Текст истории о 19-летнем вампире Раме появился на одном из сайтов без указания авторства. Однако сомнений в том, что ее написал именно Пелевин, у поклонников не было. В издательстве факт кражи подтвердили, но заявили, что похищенный текст сильно отличается от того, который поступит на прилавки. Евгений Капьёв, представитель издательства: "Появление романа в Сети никаким образом не может повлиять на его популярность. Это событие года в современной российской литературе". Как сообщает НТВ, разночтения возникли и с названием книги. Читатели до сих пор не определились - "Ампир Вэ" или "Эмпайя Фйав". Очевидная перестановка букв в первом случае дает слово "Вампир". Второй вариант переводится с английского, как пятая империя. Это мировая закулисная диктатура вампиров, о которой рассказывает писатель." Кто-нибудь уже читал? Какие впечатления? На озон.ру она (книга)имеется в ассортименте, на прилавках магазинов еще не встречал. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 7-11-2006, 11:57 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Лавина >>> |
#69, отправлено 7-11-2006, 14:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Я все предпочитаю читать в нормальном виде, как принято теперь говорить, "бумажном"
единственная книга,читанная мною у Пелевина с экрана,"шлем"- но это специфика той книги-форма -чат, читать с экрана очень органично получилось Я не очень верю в кражу рукописи, но вполне может оказаться и правдой, не PRом, тогда тем более, подожду книгу в магазине. А вот такой вопрос тем, кто прочитал- это не реакция на "Дозоры"?! Сообщение отредактировал Лавина - 7-11-2006, 14:58 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Libran >>> |
#70, отправлено 18-11-2006, 19:57
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Прочитал все его более-менее большие (по объёму) работы, впечатление странное, но приятное... Теперь разыскиваю все его маленькие рассказики... Они в сборнике не выпускались?
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#71, отправлено 18-11-2006, 20:51
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Первое, что читала - "Шлем ужаса". Позабавило.
Почти дочитала "Священную книгу оборотня", готовы распечатки еще пары рассказов... Сайт творчества Виктора Пелевина Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 18-11-2006, 21:06 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#72, отправлено 19-11-2006, 0:09
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Libran
Рассказы выпускались в сборнике, это точно. Названия, правда, не помню. Рекомендую тупо поискать по книжным и околоэзотерическим магазинам - стопудово найдется. А еще есть ПСС Пелевина под названием "Песни царства Я" -------------------- ![]() |
| ferz |
#73, отправлено 18-02-2007, 1:57
|
|
Unregistered |
Я прочитал "А Хули","Поколение П" и "Чапаев и Пустота",больше всего понравилась "Чапаев и ПУстота",а но топом отпало желание что-либо ещё читать особенно это касается "EMPIRE V" не дочитал стало неинтересно....Чем-то смахивает на "А Хули" на мой взгляд....
|
|
|
|
| Ильмарэ >>> |
#74, отправлено 20-02-2007, 12:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Мне тоже больше всего понравилась "Чапаев и Пустота", на втором месте Священная книга оборотня", а всё остальное - так себе. В "Жизни насекомых" очень понравилось стихотворение
"Честое и всегда спокойное настроение никода не приводит к появлению подтянутых строк..." Я его наизусть выучила. "Омон Ра и Дженерейшн П" - фигня, а вот "EMPIRE V" еще не читала -------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Лавина >>> |
#75, отправлено 6-03-2007, 20:20
|
купила книгувампирскую, но не пошла она у меня- впервые! Обычно я тащу в нору Пелевина и жадно проглатываю очередное творение.
Но здесь что-то нашла коса на камень- возможно, пропало желание читать после пассажа о Набокове, пусть это и не является мнением ПВО- хотя кто знает, ведь ни одна крупная вещь не избегла этой участи- упоминания об авторе "Лолиты" и "Ады"; так пропадает желание общаться с человеком, оскорбившем что-то очень дорогое тебе, так и тут- пока не смогла. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Rashtar >>> |
#76, отправлено 7-03-2007, 0:00
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
"Священная книга оборотня" хороша однозначно. Хотя я там целиком и полностью за брутального волка Сашу, а не за гламурную главную героиню, дезертирующую в свою Радугу через некий поступок, здорово напоминающий банальное самоубийство. Этот мир может быть предельно отстойным. Но дезертир от этого не перестает быть дезертиром...
-------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Скоффер >>> |
#77, отправлено 7-03-2007, 9:36
|
Rashtar
Интересный подход. Во-первых, не очевидно, что это было самоубийство. Во-вторых, кто сказал, что переход в иную, лучшую форму бытия - дезертирство? Это как смена работы на более прибылную или переезд в другой город, где более комфортные условия. -------------------- ![]() |
| Rashtar >>> |
#78, отправлено 7-03-2007, 12:29
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Скоффер
В контексте книги, возможно, это самоубийством и не было. Зато в жизни я был знаком с двумя товарищами, решившими "сменить работу на более прибыльную и переехать в более комфортный город" - и тоже при помощи высоты, правда не трамплина, а недостроенной многоэтажки. И я честно не знаю, в какую Радугу они попали... Да, наверное я неправильно выразился. Дезертировать и даже эмигрировать можно только если носишь форму определенной армии или имеешь в кармане паспорт определенной страны. А если у тебя этих паспортов по десятку в рукаве, то... жить намного легче. Но мне почему-то не хочется. Может быть Саша и не ангел, и прислуживает омерзительной системе, неслабо имея с этого. Но он куда более живое и вызывающее сочувствие существо, чем бесполое перекати-поле с пушистым хвостом. -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Скоффер >>> |
#79, отправлено 8-03-2007, 2:11
|
Rashtar
-------------------- ![]() |
| fenix |
#80, отправлено 26-03-2007, 14:39
|
|
Unregistered |
Прочитал "Омон Ра", "Желтая Стрела", "Священная Книга Оборотня", "Generation П" и "Чапаев и Пустота".
Самое большое впечатление оставили - "Чапаев и Пустота" и "Желтая Стрела". Но, личьно мне читается под настроение - особенно летним вечером... |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||