Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Виктор Пелевин

Кендер-оборотень >>>
post #61, отправлено 19-06-2006, 14:08

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Кстати, а почему это пелевин в "Нефантастической лит-ре"?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Скоффер >>>
post #62, отправлено 20-06-2006, 12:41

рифмотролль

Кендер-оборотень а у нас разве есть сейчас более реалистические писатели? wink.gif

--------------------
user posted image

Алила >>>
post #63, отправлено 12-07-2006, 10:29

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Прочитала "Омон Ра" и "Желтая стрела". Вердикт таков: "понравилось". Есть что-то в его произведениях затягивающее, когда спешишь взяться за книгу и прочитат скорее продолжение. И пишет Пелевин довольно реалистично в том плане, что подробно описываются некоторые бытовые детали, ну, в общем читаешь и погружаешься в текст, представляешь себе все. А сюжет иногда кажется бредом и абсурдом. Ну и что?

Правда осталось несколко непонятных моментов. Например, почему в "Омоне" расстреляли Митька?
Или: зачем в "Желтой стреле" было нумеровать главы в оратном порядке?

Поразили моменты, когда егеря (отец и сын) изображали медведей и одного из них убили по-настоящему. И как калечили курсантов Мересьевского летного училища.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Freeda >>>
post #64, отправлено 17-07-2006, 12:16

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Прочитала "Омон Ра","Жизнь насекомых" и "Желтую стрелу". Этого оказалось достаточно, чтобы понять - не мое.
Жизнь насекомых мне показалась этакой не совсем удачной пародией на "Превращение" Кафки.
В общем есть в этих книгах такие "тараканы", которые не уживаются смоими родными. Для меня книги Пелевина просто Безжизненны, слишком абстрагированы.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Bakeneko >>>
post #65, отправлено 21-07-2006, 16:56

Кошак не от мира сего

Прочел "Принца Госплана" - пошел искать дальше. Наткнулся на "Жизнь насекомых" - показалось забавным. Но вот книга "Чапаев и пустота" оставила странное впечатление... теперь и не знаю, искать ли остальные книги...
Pennyroyal Tea >>>
post #66, отправлено 31-07-2006, 2:14

урод-пришелец, не читавший Сагу

Kardel Sharpeye
Чапаев и Пустота меня несколько загрузила, но тоило мне понять всю гениальность замысла.... о том кто такое на самом деле могутбыть шизофреники...

ДППНН тоже оставляет странное ощущение...

зато от остального у меня эйфория!!!

--------------------
Лавина >>>
post #67, отправлено 6-10-2006, 23:54

Герой Копья

Я открыла для себя Пелевина давно и сама, без рекламы, когда заглянула в книжный и искала что-нибудь новое.И всё, попала, схватила "Желтую стрелу", прижала к груди, понесла сокровище и потом уже покупала все что , что издавалось.
Да, позже,я тоже нашла переклички и ассоциации с другими писателями,скажем заключительная сцена из "Затворника и шестипалого"- почти калька "Процесса" Кафки, но это неважно.
Шлем...просто вышиб пробки мне дня на 3, за что и ценюwink.gif

Попыталась дописать название любимых книг, и поняла, что могу перечислить практически все прочитанное biggrin.gif

И то, что к нему нет равнодушных -либо принимают, либо ненавидят("вставляет круто инавсегда biggrin.gif ), говорит , как минимум, о таланте.

Сообщение отредактировал Лавина - 6-10-2006, 23:59

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Кендер-Боддисатва >>>
post #68, отправлено 7-11-2006, 11:12

Постигший Пустоту Певец Печали

Совершенно случайно наткнулся на такую новость:

"Скандальный роман Пелевина представлен публике
06.11.2006 12:22 | НТВ
Новый роман Виктора Пелевина "Ампир Вэ" (EmpireV) вышел в свет. Этому предшествовал громкий скандал, связанный с публикацией черновика произведения в Интернете.
Текст истории о 19-летнем вампире Раме появился на одном из сайтов без указания авторства. Однако сомнений в том, что ее написал именно Пелевин, у поклонников не было.
В издательстве факт кражи подтвердили, но заявили, что похищенный текст сильно отличается от того, который поступит на прилавки.
Евгений Капьёв, представитель издательства: "Появление романа в Сети никаким образом не может повлиять на его популярность. Это событие года в современной российской литературе".
Как сообщает НТВ, разночтения возникли и с названием книги. Читатели до сих пор не определились - "Ампир Вэ" или "Эмпайя Фйав".
Очевидная перестановка букв в первом случае дает слово "Вампир". Второй вариант переводится с английского, как пятая империя. Это мировая закулисная диктатура вампиров, о которой рассказывает писатель."

Кто-нибудь уже читал? Какие впечатления? На озон.ру она (книга)имеется в ассортименте, на прилавках магазинов еще не встречал.

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 7-11-2006, 11:57

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Лавина >>>
post #69, отправлено 7-11-2006, 14:55

Герой Копья

Я все предпочитаю читать в нормальном виде, как принято теперь говорить, "бумажном" laugh.gif
единственная книга,читанная мною у Пелевина с экрана,"шлем"- но это специфика той книги-форма -чат, читать с экрана очень органично получилось wink.gif

Я не очень верю в кражу рукописи, но вполне может оказаться и правдой, не PRом, тогда тем более, подожду книгу в магазине. laugh.gif

А вот такой вопрос тем, кто прочитал- это не реакция на "Дозоры"?!

Сообщение отредактировал Лавина - 7-11-2006, 14:58

--------------------
Libran >>>
post #70, отправлено 18-11-2006, 19:57

Взятый

Прочитал все его более-менее большие (по объёму) работы, впечатление странное, но приятное... Теперь разыскиваю все его маленькие рассказики... Они в сборнике не выпускались?

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #71, отправлено 18-11-2006, 20:51

аниме-отаку

Первое, что читала - "Шлем ужаса". Позабавило.
Почти дочитала "Священную книгу оборотня", готовы распечатки еще пары рассказов...

Сайт творчества Виктора Пелевина

Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 18-11-2006, 21:06

--------------------
user posted image
Скоффер >>>
post #72, отправлено 19-11-2006, 0:09

рифмотролль

Libran
Рассказы выпускались в сборнике, это точно. Названия, правда, не помню. Рекомендую тупо поискать по книжным и околоэзотерическим магазинам - стопудово найдется. А еще есть ПСС Пелевина под названием "Песни царства Я"

--------------------
user posted image

ferz
post #73, отправлено 18-02-2007, 1:57

Unregistered

Я прочитал "А Хули","Поколение П" и "Чапаев и Пустота",больше всего понравилась "Чапаев и ПУстота",а но топом отпало желание что-либо ещё читать особенно это касается "EMPIRE V" не дочитал стало неинтересно....Чем-то смахивает на "А Хули" на мой взгляд....
Ильмарэ >>>
post #74, отправлено 20-02-2007, 12:52

Рыцарь

Мне тоже больше всего понравилась "Чапаев и Пустота", на втором месте Священная книга оборотня", а всё остальное - так себе. В "Жизни насекомых" очень понравилось стихотворение
"Честое и всегда спокойное настроение
никода не приводит к появлению подтянутых строк..."
Я его наизусть выучила. "Омон Ра и Дженерейшн П" - фигня, а вот "EMPIRE V" еще не читала

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Лавина >>>
post #75, отправлено 6-03-2007, 20:20

Герой Копья

купила книгувампирскую, но не пошла она у меня- впервые! Обычно я тащу в нору Пелевина и жадно проглатываю очередное творение.

Но здесь что-то нашла коса на камень- возможно, пропало желание читать после пассажа о Набокове, пусть это и не является мнением ПВО- хотя кто знает, ведь ни одна крупная вещь не избегла этой участи- упоминания об авторе "Лолиты" и "Ады";
так пропадает желание общаться с человеком, оскорбившем что-то очень дорогое тебе, так и тут- пока не смогла.

--------------------
Rashtar >>>
post #76, отправлено 7-03-2007, 0:00

Сивый драконид

"Священная книга оборотня" хороша однозначно. Хотя я там целиком и полностью за брутального волка Сашу, а не за гламурную главную героиню, дезертирующую в свою Радугу через некий поступок, здорово напоминающий банальное самоубийство. Этот мир может быть предельно отстойным. Но дезертир от этого не перестает быть дезертиром...

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Скоффер >>>
post #77, отправлено 7-03-2007, 9:36

рифмотролль

Rashtar
Интересный подход. Во-первых, не очевидно, что это было самоубийство. Во-вторых, кто сказал, что переход в иную, лучшую форму бытия - дезертирство? Это как смена работы на более прибылную или переезд в другой город, где более комфортные условия.

--------------------
user posted image

Rashtar >>>
post #78, отправлено 7-03-2007, 12:29

Сивый драконид

Скоффер

В контексте книги, возможно, это самоубийством и не было. Зато в жизни я был знаком с двумя товарищами, решившими "сменить работу на более прибыльную и переехать в более комфортный город" - и тоже при помощи высоты, правда не трамплина, а недостроенной многоэтажки. И я честно не знаю, в какую Радугу они попали...
Да, наверное я неправильно выразился. Дезертировать и даже эмигрировать можно только если носишь форму определенной армии или имеешь в кармане паспорт определенной страны. А если у тебя этих паспортов по десятку в рукаве, то... жить намного легче. Но мне почему-то не хочется. Может быть Саша и не ангел, и прислуживает омерзительной системе, неслабо имея с этого. Но он куда более живое и вызывающее сочувствие существо, чем бесполое перекати-поле с пушистым хвостом.

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Скоффер >>>
post #79, отправлено 8-03-2007, 2:11

рифмотролль

Rashtar
smile.gif) Это все-таки восточная философия. У них нет Рая, зато есть высшее состояние блаженства души. К нему А Хули и пришла (надеюсь) в итоге. А вообще, надо перечитать еще разок. У меня с каждым новым прочтением Пелевина проявляются новые смыслы и подтексты. А "Священную Книгу" я пока читал только 2 раза...

--------------------
user posted image

fenix
post #80, отправлено 26-03-2007, 14:39

Unregistered

Прочитал "Омон Ра", "Желтая Стрела", "Священная Книга Оборотня", "Generation П" и "Чапаев и Пустота".
Самое большое впечатление оставили - "Чапаев и Пустота" и "Желтая Стрела". Но, личьно мне читается под настроение - особенно летним вечером... smile.gif