Прогресс - добро или зло ?, Что несет нам научно-техническая революц
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Прогресс - добро или зло ?, Что несет нам научно-техническая революц
| Kukaracha >>> |
#81, отправлено 6-05-2004, 0:18
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Прогресс-это добро.. но в меру...
-------------------- Смех и Удача всегда с нами!
|
| Элеэр >>> |
#82, отправлено 2-07-2004, 1:45
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
я готова жить без компа, без электричества, машин и остального "прогресса", только бы не видеть, как постепенно гибнет в конвульсиях наша истерзанная планета. Мне больно видеть. как изводятся леса, как гибнут животные, как уродуются прекрасные уголки Земли...
Я готова вернуться к средневековому быту, только бы сохранить жизнь в нашем мире. Почему люди забывают о том, что они часть природы? Сейчас мы попали в зависимость от изобретённого нами. Мы в плену искусственно созданных потребностей. И это медленно убивает нас... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Конн >>> |
#83, отправлено 2-07-2004, 7:57
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Летом часто хочется уехать куда-нибудь в глушь и там пожить, не пользуясь никакими благами прогресса. Почти наедине с природой. Но ближе к осени начинаешь ощущать себя "истинным сыном цивилизации", накрепко завязанным с такими великими изобретениями, как душ, электричество и штопор. Возможно, поэтому второе полугодие для меня - сезон депрессии.
Наверное, недаром наше общество называется информационным. Жить без компьютера - благо, потому что он убивает фантазию, но вот так представишь, что оказался в мире без телевизора, компа, телефона - становится не по себе. Как мне кажется, главное достижение прогресса - появлении СМИ. |
| Fallen_Angel >>> |
#84, отправлено 3-07-2004, 21:57
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Прогресс-это хорошо, но только когда нет негативных последствий, когда этот прогресс не влияет на окружающую среду, которая у нас ОДНА! Воть!
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 19:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||