Пародия на Фэнтези, не на конкретные книги, а вообще
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пародия на Фэнтези, не на конкретные книги, а вообще
| Dtr >>> |
#1, отправлено 2-06-2003, 15:46
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
Уважаемый All,
Какие книги вы читали в стиле фэнтези, суть которых была бы стебом на этот стиль. (А не на конкретные произведения) Из причитаного мной могу отнести к такому классу Джона Мура с книгой "Срази и спаси!". Над некоторыми моментами я просто катался по полу. ЗЫ: Если такая тема уже была, то прошу прощения, можно ее покоцать. -------------------- Dead Wrong
|
| Goddem >>> |
#2, отправлено 2-06-2003, 16:56
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
"Тошнит от колец" - это и на сами-знаете-кого пародия и на все фентази целиком!
-------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Тасс >>> |
#3, отправлено 2-06-2003, 17:01
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хм...а я тут вспомнил "Меч и радуга"..хм..
|
| Alaric >>> |
#4, отправлено 2-06-2003, 17:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По-моему, такая тема все-таки была. И называлась "Юмористическая фэнтези".
Там, правда, шла речь не о "пародиях на весь стиль сразу", но, по-моему, любая пародия на стиль все-таки заключается в "сборе" пародийных моментов на отдельные произведения данного стиля. Сообщение отредактировал EIN - 2-06-2003, 17:39 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#5, отправлено 2-06-2003, 17:43
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Как я уже высказывался в теме "Перевод гоблина", пародия на фэнтези я не воспринемаю и считаю, что время, потраченное на прочтение подобных "шедевров", потрачено зря.... Пародия на фентези - это достаточно глупо, ибо эти книги уже не написаны в жанре фантазии и следовательно не могут относится к фентези в целом....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#6, отправлено 2-06-2003, 17:49
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Не согласна, ЭЙН. Пародии читать стоит. Потому что хорошо иногда посмеяться над собой (понятно, все это бьет человек, написавший вероятно, самую глючную пародию на ВК и Фэнтези в целом...). Тем более, не все пародии так уж ужасны.
Я лично читаю только те, что написаны людьми, которые ЛЮБЯТ фэнтези. Они, как правило, и смешнее и умнее. Вот Звирьмариллион - рульнейшая вещь. Произведения С.О.Рокдевятого и Любимца Богов Лучше-Всех-Спрятанного вообще вне конкуренции!!! Главное, чтобы изврат здоровым был и без грязи. Тогда будет смешно и, главное, умно... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#7, отправлено 2-06-2003, 18:05
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вот именно, что бы это было умно, по делу, но по большей части пародии в себе содержат долю нездоровой пошлости.... Может я просто не то видел.... Но читать "Тошнит от колец" я точно не стану....
Сообщение отредактировал EIN - 2-06-2003, 20:35 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#8, отправлено 2-06-2003, 18:20
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я не ситала и читать не буду. Странно, но мне преимущественно попадаются хорошие пародии. Нюх. Профессиональный. Нет, ЭЙН, ты найди сборник Звирьмариллион, там все, кроме "Властелин Колец наносит ответный удар" - шедевры. Рокдевятый рулит!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Goddem >>> |
#9, отправлено 3-06-2003, 9:13
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
EIN
Цитата Но читать "Тошнит от колец" я точно не стану.... Зря ты так котегорично, это самая луччая на мой взгляд пародия, легко написанная и достаточно большая по объему, где то толщиной чуть поменьше томика Саги. Ребятам ее написавшим денюшка оченно нужна была, вот они ее и заработали как смогли, о чем в начале книги прямым текстом и написанно. И еще вспомнила самую большую пародию на фентази (злитесь-обижайтесь но это факт) - дивнючие эльфы. Это которые с харизмой не более 3-5, в толстостекольных очках, редкими зубсами, прыщавинькой мордасой, волосиками как пакля. Движением они натуральные дендромутанты. На ухо медведь наступил, на горло мамонт, не меньше. Раньше таковых много водилось на просторах родины, щас вроде поменьше. Встретишь бывало такого на игрушке, даже предствится его не просишь и так сразу видно - Эльф, явно из перворожденных. Есть у нас на тусовке такое несчастье ходячее - Некто Ораньжевый Шлем, называет себя эльфом, но при этом еще и Стурмом. Жуть берет как посмотришь, а уж ежли он посмотрит... Очень сложно понять куда конкретно смотрит человек со сходящимся косоглазием. Может быть некоторые скажут, что надо смотреть в душе - фигня! Не было такого! Они как правило жутко эгоистичны и показушники. Вот... Сообщение отредактировал Goddem - 3-06-2003, 9:13 -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Эндриэн >>> |
#10, отправлено 3-06-2003, 10:41
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Есть такая книжечка "Пластелин колец" -пародия на ВК..может не совсем удачная..но тем не менее..ЕЩЕ "Таня Гроттер"-тоже пародия между прочим.."Порри Гаттер и каменный философ" , как и "Таня.."-пародия на Поттера..воть всё что вспомнила..Ну еще очен много пародий малоизвестных инетавторов на различных сайтах..типа дневников участников Братства Коьца..очень весело..
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| EIN >>> |
#11, отправлено 3-06-2003, 11:35
|
Goddem , не знаю.... меня подобные произведения не прельщают .....
Говоря о "Тане Гроттер" (глупая пародия на название - сразу видно, что человек, написавший данный шедевр, не смыслит в английском), нельзя не упомянуть , что сейчас идёт судебный процесс между Роллинг (или как там бишь её?) и издательством "Эксмо".... Первая отсуживает денюжку у вторых, за то, что вторые без её разрешения использовали идею Поттера (если там, конечно, есть идея) .... Кстати, вот тут вспомнил пародию на фэнтези - это Гарри Поттер....Ну, чем сама себе не пародия?! Сообщение отредактировал EIN - 3-06-2003, 12:26 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#12, отправлено 3-06-2003, 13:33
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
"Братство Конца"-мне жутко понравилась эта книга..
хотелось бы оказатся на месте тех героев.. Таня Гроттер-по мойму очень качественная пародия..по крайнйе мерем первая книга... эхм, читала ради эксперимента ну что сказать..ржала долго..особенно сравнивая с Гарри Поттером, котрого тоже прочала(четыре книги за один день-мммать!).. вобщем-то книжка на один раз.. Сообщение отредактировал EIN - 3-06-2003, 15:28 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Dtr >>> |
#13, отправлено 3-06-2003, 16:54
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
К сожалению, как я и думал все скатилось к пародии на конкретные книги.
Когда я заводил этот топик, я очень надеялся, что что пластелиновых концов и всяких гариков не будет. Зря. Ведь большинство таких пародий подразумевают прочтение оригинала. иначе будет не очень смешно. или не смешно совсем. 2 Тасс "Меч и радуга" - это Хаецкая которую написала? 2 All А вы что-нить кроме ВК и Поттера знаете? -------------------- Dead Wrong
|
| Alaric >>> |
#14, отправлено 3-06-2003, 17:51
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата К сожалению, как я и думал все скатилось к пародии на конкретные книги Если честно, то я не понимаю, как можно писать пародии на весь стиль сразу. Особенно на столь широкий стиль как фэнтези. Кроме того, стиль олицетворяют конкретные книги. Упомянутое тобой произведение не читал, оценивать не могу. Еще примеры есть? "Меч и радугу" я пародией на фэнтези не считаю. Ибо в первых двух частях (которые смешные) практически фэнтезийных элементов нет (кроме появления Моргана Мэгана) и их можно считать только пародией на многочисленные произведения о Робин Гуде. А в третьей части имхо практически нет пародии. Цитата А вы что-нить кроме ВК и Поттера знаете? Если бы ты внимательно изучил данный форум, ты бы мог убедиться что уважаемый All знает еще великое множество других книг, авторов и героев. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darkness >>> |
#15, отправлено 3-06-2003, 19:51
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
хм, такое ощущение, что на книжных прилавках оч-чень много пародий, столы так и ломятся..
я вобще мало каких пародий читала.. вот..вспомнила-чего то там было про космической хоббита, опять таки, по ВК пародия.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Without Names >>> |
#16, отправлено 4-06-2003, 1:31
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Скажу честно, я никогда нелюбил пародии и думаю не буду любить. На теже фильмы и книги, нет. Извините, но пародии терпеть не могу.
Сообщение отредактировал Nameless One - 4-06-2003, 1:32 -------------------- |
| Dtr >>> |
#17, отправлено 4-06-2003, 8:38
|
2 Alaric
Цитата Еще примеры есть? Если бы были, то я их привел бы. Мне как раз и интересно, какие еще книги имеются. Цитата Если бы ты внимательно изучил данный форум, ты бы мог убедиться что уважаемый All знает еще великое множество других книг, авторов и героев. Ага, глядя на этот топик, я так и подумал. Ну и где же то великое множество? Я не наблюдаю. Вообще сдается мне все посты делятся на 2 части: 1. Пародия на ВК/поттера и т.д. (т.е. конкретные книги) 2. Возмущения от тех, кто не любит пародии в принципе. Кстати, тем кто не любит: Если вам это не интересно, то не навязывайте свое мнение другим. Все равно хрен кого переубедите. Все и так поняли ваше отношение к пародиям из других топиков. Вы когданить читали форум по поиску кряков? Там обычно идет заголовок "Нужен кряк к такой-то проге" и штук 30 постов с текстом "И мне тоже нужен" и ни одного дельного. Похожая же ситуация и у нас. "А меня раздражает, а мне не нравится, а я знаю одну книгу, правда не в тему" - если кого обидел, не злитесь но это так. (Про "Меч и радугу" ничего сказать не могу, не читал). Люди, человеки: Если вы знаете, что книга ниписана породией на что-нить конкретное, то зачем тогда постить ее? - это ведь явный оффтоп. Я специяльно просил такого не делать, но видимо бестолку. -------------------- Dead Wrong
|
| Goddem >>> |
#18, отправлено 4-06-2003, 9:01
|
Dtr
Цитата Какие книги вы читали в стиле фэнтези, суть которых была бы стебом на этот стиль. (А не на конкретные произведения) Ты просил конкретику, это то тебе и дают. Тебе дают именно название тех книг, ибо человек думая абстракцие, все равно будет искать ассоциативную конкретику. Замечтательно пишет Пратчет, но я лично не могу точно сказать пародия ли это на ф. стиль или просто его ветка. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Dtr >>> |
#19, отправлено 4-06-2003, 10:45
|
2 Goddem
Цитата ибо человек думая абстракцие, все равно будет искать ассоциативную конкретику. Не совсем уверен в верности твоего высказывания. Ведь каждый думает по своему. Мысли шире. (с) не мой. ЗЫ Ведь если бы я спросил, какие грибы являются ядовитыми, и при этом не маскируются под неядовитых, то вряд ли ты мне ответил, что это ложный опенок. -------------------- Dead Wrong
|
| ChaosDaughter >>> |
#20, отправлено 4-06-2003, 12:41
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата Замечтательно пишет Пратчет, но я лично не могу точно сказать пародия ли это на ф. стиль или просто его ветка. Меня очень веселит Пратчетт. Первые книги, ИМХО, можно считать пародией на фэнтези целиком, о потом он начал развивать собственный тип мира без оглядки на другие книги. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 15:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||