Пародия на Фэнтези, не на конкретные книги, а вообще
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пародия на Фэнтези, не на конкретные книги, а вообще
| Йоджи Кудоу >>> |
#21, отправлено 4-06-2003, 13:19
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Ну если говорить о породиях...
Интересно, а творчество Андрея Белянина можно считать породией??? Лично я люблю этого писателя. "Мечь Без Имени", "Моя жена-ведьма", "Сестрёнка из преисподней" - обожаю эти книжки. И перечитываю по возможности. А вообще где можно взять и почитать выше перечисленые пародии на фэнтази??? Мне стало интересно... *Зы... Опять как всегда до конца сообщения не дочитал...* |
| Атана >>> |
#22, отправлено 5-06-2003, 6:41
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Гарри Поттер - это даже не смешно. Это грустно. Грустно, что такой ужас существует. А говоря о Тане Гроттер - не читала, но говорят, что Пори Гаттер - смешнее...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| graf Leverin >>> |
#23, отправлено 8-06-2003, 13:11
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Пародии....пожалуй "Сэр Забияка в Волшебной стране" Володихина, Братство Конца это все-таки не пародия,это самостоятельное произведение(вы не знаете,всего 2 книги вышло или больше?)
-------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#24, отправлено 11-04-2004, 14:19
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Никитин "Зубы настежь"
Можно рассматривать как пародию на фэнтезийные компьютерные игры и на сам жанр фэнтези! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Кайран >>> |
#25, отправлено 27-05-2005, 23:06
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Ив Форвард "Злодеи поневоле" - пародия на все фэнтези по AD&D. Особенно это видно, когда появляется отряд Тасмина.
Бибби "Ронан-варвар" - пародия на героическое фэнтези. Желязны "После победы" ("Ну очень грозное оружие") - пародия на фэнтези с героическими походами. Тердлав "Дело о свалке токсичных заклинаний" - пародия на технофэнтези. Это я, так сказать, навскидку назвал. Могу и еще вспомнить. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Animist-Kun >>> |
#26, отправлено 28-05-2005, 14:21
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Насчет, пародий стеба, приколов и всего то почитайте ка Терри Пратчета!! Он умеет обалденно писать и у него получается реально смешно! А остальной стеб я как-то не очень воспринимаю! А последний властелин в том же гоблине мине ваще не понравился!
P.S. А вот второй это круто! Сообщение отредактировал Люцифер - 28-05-2005, 15:49 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Аглая >>> |
#27, отправлено 28-05-2005, 16:16
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Кайран , почему Тертлдав - пародия?
Ну может, и пародия, только на нашу реальность... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#28, отправлено 29-05-2005, 1:40
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Сальваторе "Магический кристал" - пародя на АДнД с одним ведущим у которого несколько групп и главных героев, которых он водит по очереди. Я долго смеялся и плевался...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Кайран >>> |
#29, отправлено 22-12-2006, 1:14
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Еще одна пародия на фэнтези про "лабиринты и монстров" - "Приключения гоблина" Джима Хайнса. Главный герой, как вы догадываетесь, гоблин, причем никудышный боец, который вынужден в добровольно-принудительном порядке присоединиться к приключенцам.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Бродяжник >>> |
#30, отправлено 22-12-2006, 12:38
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Авторы комедийной фентези, что мне нравятся:
Успенский (цикл про Жихаря, самый страшный девайс - магическая ложка Жихаря), Белянин (читал цикл "Моя жена-ведьма" и "Рыжий рыцарь") Чичин (цикл про генерала Панка - это пародия на АдНд в частности фэнтэзи в общем) По фантастике весело написал Гаррисон - "Билл, герой галактики". Это так на вскидку. Вообще-то в этой теме упор не на комедийную фэнтези, а на пародии... Тогда остается только Чичин с его генералом Панком. Кроме того в цикле про Жихаря очень много упоминаний и насмешек над классическим фэнтези. Сообщение отредактировал Бродяжник - 12-01-2007, 20:11 -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Лэрри >>> |
#31, отправлено 22-12-2006, 22:08
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Д. Бибби, "Ронан" - это пародия не только на героическую фентези типа "Конана" и его многочисленных клонов, но и на тему всевозможных фентези-расс (в основном эльфов, орков и гномов), концепцию "большой войны со злом силами ограниченного контингента героев" и вообще на многое из того, что является почти священным для читающих фентези.
Лично мне очень понравилось. Правда чистая пародия только в 1 и 2 книге цикла, а в 3 автор подчинился-таки законам жанра, не теряя, впрочем, оригинальности. -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Кайран >>> |
#32, отправлено 28-08-2007, 22:56
|
Кажется, никто еще не упоминал такое явно пародийное произведение, как "Записки Черного Властелина" Дихнова.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Адов СантА >>> |
#33, отправлено 28-08-2007, 23:48
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
По мне, так книги Орловского про сэра Ричарда - пародия на сам жанр. Но пародия лишь из-за образа мышления и самих мыслей главгероя.
Звирьмарилион - пародия на всяческие легенды в фэнтези. Пратчетт - тут уже высмеивания не вижу. Покажите? -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Кайран >>> |
#34, отправлено 29-08-2007, 0:14
|
Цитата Звирьмарилион - пародия на всяческие легенды в фэнтези. Нет, "Звирь" - это пародия конкретно на "Сильмариллион". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Даммерунг >>> |
#35, отправлено 29-08-2007, 12:15
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Пратчетт - тут уже высмеивания не вижу. Покажите? Я бы не стала рассматривать Пратчетта в теме "Пародия на Фэнтези" просто потому, что у него пародия идет вообще на все -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Summoner >>> |
#36, отправлено 29-08-2007, 12:48
|
![]() мелкая волшебница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Final Fantasy VI |
пародия на фэнтези это "Малый типовой набор" Свиридова
как раз на весь жанр сразу =) -------------------- Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться. |
| Адов СантА >>> |
#37, отправлено 30-08-2007, 0:14
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Спасибо, как-то именно прочитанное первым у Терри и забылась, как пародия. да, к списку еще и Пратчетт.
А "звирь" повторяю - как высмеивание и всяческих легенд о создании мира. Мне по крайней мере ивидится еще и так. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Galeodes >>> |
#38, отправлено 30-08-2007, 14:54
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Недописанная, но частично выложенная на страничке автора Беркема Аль Атоми "Чиста пацанская сказка". Пародия в чистом виде, к тому же весьма качественная. Единственное что может напрягать - обилие фени. Но это кому как
-------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 22:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||