Аниме и Dragonlance - совместимы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аниме и Dragonlance - совместимы?
| Тсарь >>> |
#1, отправлено 8-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Я говорю вот про это.
Мне лично очень и очень нравится все, что делает Сандара. Даже яой с Рейстом и Даламаром. Хотя я отнюдь яойщиком не являюсь (это я на всякий случай). Хотя, у нее есть работы гораздо лучше.. Особенно про диски Мишакаль - это нечто =). Почему бы не обсудить проект здесь? И вопрос про самизнаетекакие картинки про Рейста: выложить еще или не стоит? |
| Dirken >>> |
#2, отправлено 8-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Москва |
Мне кажется, что вполне совместимы - более того, я тоже считаю, что аниме - наиболее подходящий жанр для иллюстраций к фэнтэзи.
Но! Не стоит превращать хорошую и серьезную в общем-то книгу в жуткие комиксы или >:( сами знаете что. Эти рисунки могут быть тысячу раз прикольными и десять тысяч раз профессионально и круто сделаны но это не умаляет их пошлости (поклонников яоя прошу не беспокоиться) и абсолютной бестактности. В стиле аниме можно рисовать прекрасные вещи, давайте не будем опускаться до уровня ''заведи себе собственного эльфа'' и так далее. Да, и насчет ''выложить еще или не стоит'' - не стоит. -------------------- Если бы не было Тьмы, люди не смогли бы увидеть Свет...
|
| EIN >>> |
#3, отправлено 8-11-2002, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Буду краток, на мой взгляд , вполне совместимы, НО чтобы манга была серьёзной , а не забавными комиксами.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#4, отправлено 8-11-2002, 1:00
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Увы, я противник совмещения манги и фэнтези книг. И без того обилие роботов-трансформеров с телепузиками заставляет задуматься о вреде телевизора для подрастающего поколения. Иллюстрации вообще не нужны хорошей книге, поскольку образы должны рисоваться в воображении читателя, а даже самая замечательная иллюстрация уже навязывает определенный образ. Стилизация же нормальной интересной книги под комиксы класса Бух! Трах!!! АААААА... у меня вызывает скорее омерзение.
|
| Druid >>> |
#5, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Конечно все это выглядит весьма нелепо, но тем не менее смешно
Так что иногда можно и посмотреть. Из всего что видел конечно же стоить отметить Диски Мишакаль и портрет Лорда Сота, особенно Сот. Тут начинаешь верить в силу искусства А вот яой это плохо! Особенно меня добили комментариии к нему! Да таких отрывков можно из любой книги надергать, было бы желание :'( :'( Короче предлагаю не опошлять любимое произведение подобными инсинуациями!!! -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Zarendargar >>> |
#6, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Тал!
Собственно, я думаю написать небольшой FAQ по проекту DraonanimeLance. А тем, кому данный поект не нравится, поосто может игнорировать этот раздел и всё. Ведь нашлись люди, которым новый проект нравится, вот и для них мы будет его продолжать :-) Идея то не вызвала единогласного "Бр-р-р-р-р". Тем более, что на сайте полно разного интересного материала, который можно обсуждать, но именно DaL ввызвал наибоольший ажиотаж... -------------------- Ыход грядет!
|
| Тсарь >>> |
#7, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Кстати, проект изначально задумывался как конкурс. Мне бы тоже очень хотелось бы увидеть серьезную мангу по Dragonlance, но я не знаю существует ли она вообще. Сандара работает в юморном стиле, и вроде как у нее это получается (понимаю, вопрос спорный).
Но любой другой может взяться за серьезную мангу, честное слово, я буду очень рад если это произойдет и из этого получится действительно стоящая вещь.. Я лично смеялся и над "собственным эльфом" ;D. Насчет комментариев: меня они тоже убили. 8) |
| Hawkeye >>> |
#8, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Честно говоря этот постинг скорее проверка аватара, но все же, чтобы не быть слишком нахальным, скажу, что лично мне не понравилась коллекция аниме)
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Kenderberator >>> |
#9, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
![]() Psycho! (MPD) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Kenferno |
вообще это довольно глупый вопрос. :-/
Дайте денег побольше, да команду получше - и аниме, и манга, и кендеры плюшевые... в противном случае - нет, не совместимы... -------------------- Komm, susser tod!
|
| Тсарь >>> |
#10, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
Цитата вообще это довольно глупый вопрос. :-/ Дайте денег побольше, да команду получше - и аниме, и манга, и кендеры плюшевые... А ради голого энтузиазма и любви к творческому процессу - слабо? |
| Kenderberator >>> |
#11, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
Цитата А ради голого энтузиазма - слабо? а на голом итузиазме - получится... ну как сказать, и чтоб не матом? фигня получится, вобщем. : -------------------- Komm, susser tod!
|
| Тсарь >>> |
#12, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
А вообще, рульно было бы, с хорошей командой и огромным бюджетом ;D.
Интересно, в Японии вообще снимают аниме по американским фэнтезийным сагам? А с другой стороны, если уж мечтать, то и до фильма в духе ВК по dl домечтаться можно... Впрочем, он-то рано или поздно появится... |
| Kenderberator >>> |
#13, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
Что там фильм. с живыми актерами фентези сложно ставить.
Тут либо как тот-же ФФ , либо в классических канонах анимации. Гораздо проще и, при должном подходе, красивше... полное 3Д сечас дорого, а единственное где еще тольком умеют снимать в ентом "классическом каноне" крупномасштабные вещи - Япония. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Dirken >>> |
#14, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
|
Что-то я сомневаюсь в том что фильм по DL скоро появится... И слава Паладайну! Потому как снимать только Хроники - бессмысленно, а хотя бы 6 частей никто делать не будет ( и по одной в год выпускать, ха-ха). И вообще, дрожь пробирает при одной мысли, что кто-то начнет переписывать Сагу (ну там, убирать сюжетные линии, всякие сопли на первый план выводить и т.д.) Дабы удержать рядового зрителя у экрана лишнюю пару часов.
А что до серьезного аниме - на голом энтузиазме все можно, лишь бы был энтузиазм. Поэтому отправляюсь учиться рисовать большие глаза... -------------------- Если бы не было Тьмы, люди не смогли бы увидеть Свет...
|
| Arengar |
#15, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Anime...а почему бы и нет. Если уж идёт изучение какой-то темы, то надо учитывать все её проявления. Будь то хоть рисунки с официальных обложек или забавные шаржи.
|
|
|
|
| Reistlin >>> |
#16, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Украина |
Нет не совместимы. :-/ Бред какойто получился с этими русунками :'(
-------------------- Власть и Магия - смысл жизни
|
| Тсарь >>> |
#17, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
Цитата Что-то я сомневаюсь в том что фильм по DL скоро появится... А почему вы уверены, что фильма не будет? Фэнтезийные фильмы тоже бывают хорошими, правда пока их можно посчитать по пальцам одной руки. Но ВК доказал, что фэнтези-фильм снятый за 100 млн $ может принести по всему миру 800 млн $, так что на волне популярности ВК и Гарри Поттера (увы, его ставят в один ряд с ВК) будет сниматься и другое фэнтези. И народ, что характерно, будет это фэнтези смотреть. Конечно, игровой фильм в фэнтезийном мире ставить достаточно сложно, но вполне возможно. А Dragonlance, как ни крути, - это один из самых популярных миров. Да, Джордан популярнее, но снять 13 толстенных толмудов сплошного сюжета - весьма непросто. А Сага о Копье сама по себе довольно кинематографична. И то, что она делится на несколько частей - в какой-то степени плюс. Можно экранизировать сперва хроники, если картины окажутся успешными, то продолжить легендами... По поводу соплей и переписывания саги: тут все зависит как раз от команды и от денег. |
| Reistlin >>> |
#18, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Украина |
На сколько я слышал, то бюджет ВК=250 млн. Хотя спорить не буду.
По моемому лучше снять по фильму на книгу. Вдобавок ко всему как начали покупать книги ВК и Поттер. Все раскладки засыпаны ими, а это еще пару десятков миллионов -------------------- Власть и Магия - смысл жизни
|
| Dirken >>> |
#19, отправлено 9-11-2002, 1:00
|
|
Я не уверена в том, что фильма не будет, я на это надеюсь. Потому как, во-первых, очень боязно что это может превратиться во второсортную муть - на ВК угробили кучу денег и 3 года жизни - и вряд-ли кому-то захочется проделать все это снова. Во-вторых, опять же повторяю, если все это будут выпускать на экраны такими же темпами, как ВК - то мы с вами поседеем, пока дождемся Next generation :)
И сюжет будут переделывать в любом случае, книга-то даже длиннее Толкиена...(хроники я имею ввиду) Да и как не крути - читать всегда интереснее, чем смотреть. И задумываешься больше. И потом - не родился еще тот актер, который смог бы сыграть Рейстлина -------------------- Если бы не было Тьмы, люди не смогли бы увидеть Свет...
|
| Druid >>> |
#20, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Плавно перетекли на обсуждение фэнтезюшных фильмов фильмов
По этому поводу вообще можно отдельную тему создавать. А если кому нибудь в голову придет снимать мульты по DL, да еще аниме, то я буду рыдать Я вообще аниме мульты терпеть не могу, а уж если они мою любимую Сагу тронут... Р-р-р-р -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||