Аниме и Dragonlance - совместимы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аниме и Dragonlance - совместимы?
| Druid >>> |
#21, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Еще вот по поводу фильмов хочется сказать-тут же все решают деньги
Если по окончании съемок всего ВК будет очевидно что затея сверхприбыльная, то и Драконов доберуться и никто им не помешает. Поэтому остается только мечтать чтоб экранизация получилась качественной -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#22, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
![]() Psycho! (MPD) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Kenferno |
Нет, я все-же думаю, что фентезы ставить как фильм с живыми актерами - не разумно.
да и к тому-же по полнометражке на том - всеравно мало. выход вижу только в сериалах. Фентези-сериал с живыми актеремами Hi-End уровня ставить делать не выгодно с экономической точки зрения. отсюда опять мы возвращаемся к то же самоый мультипликации. Если брать стандартные анимешные сезоны: 26 серий - порядка 9 часов экранного ремени (в месте с заставками - 10 с лишим Поскольку тут стоит странное органичение длинну поста - пришлось разбит на две части :'( :'( -------------------- Komm, susser tod!
|
| Kenderberator >>> |
#23, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
вторая часть поста, что не флуда ради.. а.. а просто так... до кучи.
а вообще, как я вижу тут и с терминологией не совсем знакомы. возьму на себя всю тяжесть греха, и попробую прочитать маленькую лекцию. Аниме - любой мультипликационный фильм, мозговой центер котого находится в Японии (мозговой центр - режиссер, сценарист и, обычно, дизайнер). Далее, странный термин - манга, который тут многие путают с аниме. манга, грубо говоря, это и есть те самые комиксы. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#24, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
|
Цитата а вообще, как я вижу тут и с терминологией не совсем знакомы. возьму на себя всю тяжесть греха, и попробую прочитать маленькую лекцию. Аниме - любой мультипликационный фильм, мозговой центер котого находится в Японии (мозговой центр - режиссер, сценарист и, обычно, дизайнер). Далее, странный термин - манга, который тут многие путают с аниме. манга, грубо говоря, это и есть те самые комиксы. Может и путают, но отношения к этим японским мультикам не меняют А как я заставку к этому сериалу представлю, где писклявыми голосками поют, так тогда и плеваться хочется! -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#25, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
Цитата Может и путают, но отношения к этим японским мультикам не меняют А как я заставку к этому сериалу представлю, где писклявыми голосками поют, так тогда и плеваться хочется! Ладно, для начала, заставка заставке рознь... вот например сечас серал выходит в японии так там вообще по русски поют. а вообще чтоб сформировалось хоть какое-то отношение к "этим японским мультикам" их сначала нужно посмотреть, хотя-бы... : и чтонить посерьезнее сейлормуна и покемонов, от котрых я не только не фанатею, но они мне как-то мне на эти сериалы совершенно наплевать. меня вообще немного раздражент мнение бо аниме что "Это либо бурь типа покемонов, либо просто порнуха, третьего не дано!" ну ладно, поскольку распинатся тут совершенно бесполезно (наученный я горьким опытом) приведу один только пример. Сериал Neon Genesis Evangelion. Не раз, и не два был поставлен экспиремет, когда совершенно ярым противникам аниме буквально силком его впихивали, типа "посмотри, а потом и поговорим"... в 99% случаев это оканчивалось грандиозным успехом. и это не я придумал, это факт... Фактически, я сам так попался, и могу заверить что я не оин такой. Вобщем ко всем обращаюсь. Прежде чем хаять "Японские мультики" посмотрите чегонить тольковое. Dixi -------------------- Komm, susser tod!
|
| Neldor >>> |
#26, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Господа......может я уже и поздно джля обсуждения этой проблемы но я считаю что всё-таки аниме это не тот стиль для норального серьёзного фэнтези.....не в обиду будет это сказано тем кто признаёт это искусством и тем кто принимает это......
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Kenderberator >>> |
#27, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
Цитата Господа......может я уже и поздно джля обсуждения этой проблемы но я считаю что всё-таки аниме это не тот стиль для норального серьёзного фэнтези.....не в обиду будет это сказано тем кто признаёт это искусством и тем кто принимает это...... Что я могу сказать.. Посмотри "Летописи Острова Лодосс"... Сериал снятый по всем канонам D&D, про приключение Батлдварфа, Эльфийки- друидихи (насколько я помню, давно смотрел уж) и а так-же паки лолевельных (уровеь 3-5 приблизительно -------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#28, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
|
Цитата а вообще чтоб сформировалось хоть какое-то отношение к "этим японским мультикам" их сначала нужно посмотреть, хотя-бы... : и чтонить посерьезнее сейлормуна и покемонов, от котрых я не только не фанатею, но они мне как-то мне на эти сериалы совершенно наплевать. Сериал Neon Genesis Evangelion. Не раз, и не два был поставлен экспиремет, когда совершенно ярым противникам аниме буквально силком его впихивали, типа "посмотри, а потом и поговорим"... в 99% случаев это оканчивалось грандиозным успехом. и это не я придумал, это факт... Фактически, я сам так попался, и могу заверить что я не оин такой. Dixi Ну в общем я согласен, мнение свое строю на основании сейлормунов и прочего бреда(покемонов бог миловал смотреть А других просто не показывают! А вообще мне в этих мультиках не нравится отсутствие действия, статические пейзажи и т.п. >:( Я конечно не знаю. может сейчас технология дошла уже, но по моему тут измениться ничего не может, потому как стиль такой! А это самое главное -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#29, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
Цитата А вообще мне в этих мультиках не нравится отсутствие действия, статические пейзажи и т.п. не стоит судить о всем жанре по паре примеров. мы-же не выносим вердиакт всему фентези по "Зене, королеве воинов", правда? А вот что до статических пейзажей... Mononoke Hime - 5000 художников только на отрисовке самих пейзажей. Красота страшная. http://pantransit.reptiles.org/images/2001...ononoke_214.jpg но в движении - это все на порядок красивее, и совершенно маниокольное внимание к мельчайшим деталям (обрати внимание на тень или вот: http://pantransit.reptiles.org/images/2001...ononoke_084.jpg обрати внимание на детализацию, после чего проникнсь фактом что тут еще и 24 кадра анимации в секунду. Цитата Я конечно не знаю. может сейчас технология дошла уже, но по моему тут измениться ничего не может, потому как стиль такой! А это самое главное Боже, сегодня я узнал об аниме больше чем за всю свою жизнь! как таковной стилистики рисование аниме нет в приципе! Аниме - любой мульфильм снятый в Японии. ВСЕ! есть конечно стандартные изобразитальные ходы, но если автор не хочет ими пользоватся - он нарисует так, как хочет именно он. каждый более или менее крупный художник отличается своим неповторимым стилем. А аниме рисуют именно художники. а всякая мелочь, нимающая дешевые сериальчики рисованные по шаблонам - не наш выбор. на Арбате вон тоже шаржи рисуют по 20 рублей штука, и все в одном стиле. хотя художники-то разные... Мой все-же совет. не критикуй то, с чем не знаком или знаком очень поверхносно. а еще, возьми и посмотри такие вещи как Акира, Принцесса Мононоке, Метрополис, Ghost in the Shell, Vampire Hunter D: Bloodlust... после этого я с удовольствием выслушаю все твои мнения о плоских бекграундах, невыразительных персонажах, и шаблонных. ну ладно, позволю таки маленькое лирическое отступление. Для припера возьмом среднего интеллегента 18 века. переносим его в наше время и показываем ему несколько серий из середины "Просто Марии". Человек смотрит квадратными глазами и говорит: извините, а что в вашем кинематографе такго особенного? Дешевые декорации, странные актеры с картонными голосами, действия - ноль. мрак и тоска! после чего отбивается ногами и руками от попыток показать ему действительно стоющие вещи. Про то что дргого у нас не показывают это отдельная история. Хорошее аниме у нас показывали только два раза. первый раз в 1995 году. Сериал Макросс. вторай раз, около полугода назад, крсивый и качественный мувик - "Крылья Хоннеамиз" Если мне изменяет память, у этого фильма (именно фильма!) был самый большой бюжет за всю историю _мировой_ анимации и 20.000 художников. я в жизни-бы не поверил что ТАК можно рисовать руками, но копьютерной графики тогда еще не было(начало восмидесятых все-же!) А все твои утверждение относительно аниме у любого, хоть немного знающего человека, вызывают лишь неврвное хихиканье, плавно переходящие в истирический хохот с катанием по полу и биением себя головой об пол. :-/ -------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#30, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
|
Да...
Загрузил по полной программе... Сужу я по тому что есть и выбирать не приходится. Спасибо за ссылочки. Я ими всенепременнейше сейчас воспользуюсь и посмотрю что там интересного. Я гляжу ты специалист большой по подобным мультикам и любитель их, так что уж не обижайся, но мое мнение таково, каково оно есть. И если я увижу что то действительно хорошее, то я его изменю и буду обеими руками "за", но пока ничего стоящего я не видел. Кстати мое мнение в данном случае совпадает с мнением большинства, как мне кажется, так что возможно ты откроешь глаза не только мне на эти мультики, но и многим другим... Вообще масштабы о которых ты говоришь(это я о количестве занятого народу) впечатляют. Даже не думал что все так серьезно Короче пошел я прокачиваться знаниями, впечатлениями поделюсь позже -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Druid >>> |
#31, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
|
Поскольку уходить мне скоро, отвечаю кратко и по сути:
Народ, воспользуйтесь приведенными ссылками, оцените... Рисовать они действительно умеют! Красиво блин! НО, взглянув на рисунок, сразу видно что это за мультфильм-все те же большеглазики плюс характерная проработка лиц, а ведь именно это и отпугивает многих... Правда вот с животными все по другому, раньше и те лупоглазили Короче идея такая-Пукемоны и рядом не стояли и даже за сто километров не подходили -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#32, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
Цитата Я гляжу ты специалист большой по подобным мультикам и любитель их, так что уж не обижайся, но мое мнение таково, каково оно есть. Не могу сказать что я такой большой специалист, но у меня были хорошие учителя. Единственное о чем я хочу попросить - не прибегать к термину "Мультики" мультитки это что-то не серьезное и детское. А аниме снимается не только и не столько для детей. основное количство аниме расчитанно на аудиторию 15-25 лет (для справки: Целевая аудитория покемонов 6-10 лет, Сейлор Муна: Девочки 12-15 лет) в коце концов, можно и фентези можно назвать "сказочками", Хоррор - "Страшилками" ну и так далее Цитата Вообще масштабы о которых ты говоришь(это я о количестве занятого народу) впечатляют. Даже не думал что все так серьезно Что ты хочеш, это бизнес. Цитата если я увижу что то действительно хорошее, то я его изменю и буду обеими руками "за", но пока ничего стоящего я не видел. ну стоящих вещей среди аниме хватает, правда и треша тоже достаточно. Но от треша не избавится никак. я могу вот так на вскидку назвать штука 20-25 действительно хороших мувиков и сериалов совершенно разных стилей и направлений. От фэнтези до киберпанка, от комедии до триллера. какой жанр тебя интересует? -------------------- Komm, susser tod!
|
| Kenderberator >>> |
#33, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
Цитата НО, взглянув на рисунок, сразу видно что это за мультфильм-все те же большеглазики плюс характерная проработка лиц, а ведь именно это и отпугивает многих... батенька, да вам не угодиш. вообще-то тут СОВЕРШЕННО несстадартная проработка лиц. И вобщем-то граза тут вполне пропорциоальны. не надо забывать что это все-же рисунок! стандартная анимешеая прорисовка - вот. http://pantransit.reptiles.org/images/2001...5/kenshin47.jpg тут и глаза большие, и типично-анимешное лицо, и сериал, вобщем-то посовый. ну кому нужно полное анатамическое сходсво + замечательная графика получите... [url]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Kenderberator/Jin-Roh[by%20Kenderberator]31.jpg [/url] 22.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]22.jpg 34.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]34.jpg 42.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]42.jpg 84.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]84.jpg 72.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]72.jpg 54.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]54.jpg 90.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]90.jpg 74.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]74.jpg так-же, плюс ко всему это замечательный политечский триллер. Да и одна немаловажная детель - это почти все отрисованно в ручную, копьютерной графики тут минимум. Update: Поскольку by.ru обрубает доспук к наприямую к файлам эти ликни нужно скопироать в будер и загружать в новом окне браузера... :cry: -------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#34, отправлено 12-11-2002, 1:00
|
|
Да...
Устроили блин горячую тему... Теперь мы уже обсуждаем достоинства и недостатки самих мультов...(все равно буду их так называть Хватит их так яростно защищать, я уже понял что бывают они разные :) Сейчас вот пойду по ссылкам, посмотрю что там за рисунки такие с диким анатомическим сходством... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#35, отправлено 12-11-2002, 1:00
|
Цитата Теперь мы уже обсуждаем достоинства и недостатки самих мультов...(все равно буду их так называть ) Мульты - пожалуйста, мульфильмы - сколько угодно, но вот "мультики" выводят меня из меня из душевного равновесия и отягащают мою карму. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#36, отправлено 12-11-2002, 1:00
|
|
Вот бяка!!!
Делаю все как написано, даже один раз адрес вручную ввел, а они не открываются Так наверное не судьба увидеть мне эти мульты ЗЫ: Сей компромиссный вариант меня вполне устраивает... Мульты -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#37, отправлено 12-11-2002, 1:00
|
-------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#38, отправлено 13-11-2002, 1:00
|
|
Накидал однако...
Красиво опять же... Но что то производителя все равно выдает, а ты говоришь стиля нет! Хотя я конечно слышал, что такие мульты не только в Японии снимают... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#39, отправлено 13-11-2002, 1:00
|
Цитата Накидал однако... Красиво опять же... Но что то производителя все равно выдает, а ты говоришь стиля нет! Хотя я конечно слышал, что такие мульты не только в Японии снимают... что-то? ну как минимум то что там изображенны японцы. никого кроме японцев там нет. Мульфилмы снимают везде, просто нигде, кроме как в японии это не поставленно на такую широкую ногу. Дисней снимает мало и только для детей (за частую безбожно перевирая оригинал). В СССР снимали хорошие мульфильмы, до определенного времеми, пока это все не накрылось. Зато только у нас кукольные мультфильмы получили такое широкое распостронение! : -------------------- Komm, susser tod!
|
| Zoter >>> |
#40, отправлено 13-11-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
[glow=red,2,300]TEXT[/glow]
Конечно аниме и ДЛ совместимы. Но почему то все что есть на этом сайте обязательно ИЗДЕВАЕТСЯ над миром ДЛ. Появляется другой вопрос: а зачем и кому это нужно? ??? ??? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||