Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Аниме и Dragonlance - совместимы?

Тсарь >>>
post #1, отправлено 8-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Я говорю вот про это.

Мне лично очень и очень нравится все, что делает Сандара. Даже яой с Рейстом и Даламаром. Хотя я отнюдь яойщиком не являюсь (это я на всякий случай). Хотя, у нее есть работы гораздо лучше..

Особенно про диски Мишакаль - это нечто =).

Почему бы не обсудить проект здесь? biggrin.gif

И вопрос про самизнаетекакие картинки про Рейста: выложить еще или не стоит?  smile.gif biggrin.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dirken >>>
post #2, отправлено 8-11-2002, 1:00

Приключенец
*

Мне кажется, что вполне совместимы - более того, я тоже считаю, что аниме - наиболее подходящий жанр для иллюстраций к фэнтэзи.  
Но!
Не стоит превращать хорошую и серьезную в общем-то книгу в жуткие комиксы или  >:( сами знаете что.
Эти рисунки могут быть тысячу раз прикольными и десять тысяч раз профессионально и круто сделаны но это не умаляет их пошлости (поклонников яоя прошу не беспокоиться) и абсолютной бестактности.

В стиле аниме можно рисовать прекрасные вещи, давайте не будем опускаться до уровня ''заведи себе собственного эльфа'' и так далее.

Да, и насчет ''выложить еще или не стоит'' - не стоит.

--------------------
Если бы не было Тьмы, люди не смогли бы увидеть Свет...
EIN >>>
post #3, отправлено 8-11-2002, 1:00

The Only One
Администратор

Буду краток, на мой взгляд , вполне совместимы, НО чтобы манга была серьёзной , а не забавными комиксами.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
NightRaider >>>
post #4, отправлено 8-11-2002, 1:00

DM

Увы, я противник совмещения манги и фэнтези книг. И без того обилие роботов-трансформеров с телепузиками заставляет задуматься о вреде телевизора для подрастающего поколения. Иллюстрации вообще не нужны хорошей книге, поскольку образы должны рисоваться в воображении читателя, а даже самая замечательная иллюстрация уже навязывает определенный образ. Стилизация же нормальной интересной книги под комиксы класса Бух! Трах!!! АААААА... у меня вызывает скорее омерзение.
Druid >>>
post #5, отправлено 9-11-2002, 1:00

Герой Копья

Конечно все это выглядит весьма нелепо, но тем не менее смешно smile.gif smile.gif
Так что иногда можно и посмотреть.
Из всего что видел конечно же стоить отметить Диски Мишакаль и портрет Лорда Сота, особенно Сот.
Тут начинаешь верить в силу искусства biggrin.gif biggrin.gif

А вот яой это плохо!
Особенно меня добили комментариии к нему!
Да таких отрывков можно из любой книги надергать, было бы желание :'( :'(

Короче предлагаю не опошлять любимое произведение подобными инсинуациями!!!

--------------------
"Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
Zarendargar >>>
post #6, отправлено 9-11-2002, 1:00

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

Тал!

Собственно, я думаю написать небольшой FAQ по проекту DraonanimeLance.

А тем, кому данный поект не нравится, поосто может игнорировать этот раздел и всё.
Ведь нашлись люди, которым новый проект нравится, вот и для них мы будет его продолжать :-) Идея то не вызвала единогласного "Бр-р-р-р-р".

Тем более, что на сайте полно разного интересного материала, который можно обсуждать, но именно DaL ввызвал наибоольший ажиотаж...

--------------------
Ыход грядет!
Тсарь >>>
post #7, отправлено 9-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Кстати, проект изначально задумывался как конкурс. Мне бы тоже очень хотелось бы увидеть серьезную мангу по Dragonlance, но я не знаю существует ли она вообще. Сандара работает в юморном стиле, и вроде как у нее это получается (понимаю, вопрос спорный).

Но любой другой может взяться за серьезную мангу, честное слово, я буду очень рад если это произойдет и из этого получится действительно стоящая вещь..

Я лично смеялся и над "собственным эльфом"  ;D.

Насчет комментариев: меня они тоже убили.  8)
Hawkeye >>>
post #8, отправлено 9-11-2002, 1:00

утехинский полтергейст

Честно говоря этот постинг скорее проверка аватара, но все же, чтобы не быть слишком нахальным, скажу, что лично мне не понравилась коллекция аниме)

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Kenderberator >>>
post #9, отправлено 9-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

вообще это довольно глупый вопрос.  :-/
Дайте денег побольше, да команду получше - и аниме, и манга, и кендеры плюшевые...
в противном случае - нет, не совместимы...

--------------------
Komm, susser tod!
Тсарь >>>
post #10, отправлено 9-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Цитата
вообще это довольно глупый вопрос.  :-/
Дайте денег побольше, да команду получше - и аниме, и манга, и кендеры плюшевые...

А ради голого энтузиазма и любви к творческому процессу - слабо?  biggrin.gif wink.gif
Kenderberator >>>
post #11, отправлено 9-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата

А ради голого энтузиазма - слабо?  biggrin.gif wink.gif

а на голом итузиазме - получится... ну как сказать, и чтоб не матом? biggrin.gif
фигня получится, вобщем.  :smile.gif

--------------------
Komm, susser tod!
Тсарь >>>
post #12, отправлено 9-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

А вообще, рульно было бы, с хорошей командой и огромным бюджетом  ;D.

Интересно, в Японии вообще снимают аниме по американским фэнтезийным сагам?

А с другой стороны, если уж мечтать, то и до фильма в духе ВК по dl домечтаться можно... Впрочем, он-то рано или поздно появится...
Kenderberator >>>
post #13, отправлено 9-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Что там фильм. с живыми актерами фентези сложно ставить.
Тут либо как тот-же ФФ , либо в классических канонах анимации.
Гораздо проще и, при должном подходе, красивше... smile.gif
полное 3Д сечас дорого, а единственное где еще тольком умеют снимать в ентом "классическом каноне" крупномасштабные вещи - Япония. smile.gif

--------------------
Komm, susser tod!
Dirken >>>
post #14, отправлено 9-11-2002, 1:00

Приключенец
*

Что-то я сомневаюсь в том что фильм по DL скоро появится... И слава Паладайну! Потому как снимать только Хроники - бессмысленно, а хотя бы 6 частей никто делать не будет ( и по одной в год выпускать, ха-ха). И вообще, дрожь пробирает при одной мысли, что кто-то начнет переписывать Сагу (ну там, убирать сюжетные линии, всякие сопли на первый план выводить и т.д.) Дабы удержать рядового зрителя у экрана лишнюю пару часов.

А что до серьезного аниме - на голом энтузиазме все можно, лишь бы был энтузиазм. Поэтому отправляюсь учиться рисовать большие глаза... biggrin.gif

--------------------
Arengar
post #15, отправлено 9-11-2002, 1:00

Unregistered

Anime...а почему бы и нет. Если уж идёт изучение какой-то темы, то надо учитывать все её проявления. Будь то хоть рисунки с официальных обложек или забавные шаржи.
Reistlin >>>
post #16, отправлено 9-11-2002, 1:00

Приключенец
*

Нет не совместимы. :-/ Бред какойто получился с этими русунками :'(

--------------------
Власть и Магия - смысл жизни
Тсарь >>>
post #17, отправлено 9-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Цитата
Что-то я сомневаюсь в том что фильм по DL скоро появится...

А почему вы уверены, что фильма не будет? Фэнтезийные фильмы тоже бывают хорошими, правда пока их можно посчитать по пальцам одной руки. Но ВК доказал, что фэнтези-фильм снятый за 100 млн $ может принести по всему миру 800 млн $, так что на волне популярности ВК и Гарри Поттера (увы, его ставят в один ряд с ВК) будет сниматься и другое фэнтези. И народ, что характерно, будет это фэнтези смотреть. Конечно, игровой фильм в фэнтезийном мире ставить достаточно сложно, но вполне возможно.

А Dragonlance, как ни крути, - это один из самых популярных миров. Да, Джордан популярнее, но снять 13 толстенных толмудов сплошного сюжета - весьма непросто. А Сага о Копье сама по себе довольно кинематографична. И то, что она делится на несколько частей -  в какой-то степени плюс. Можно экранизировать сперва хроники, если картины окажутся успешными, то продолжить легендами...

По поводу соплей и переписывания саги: тут все зависит как раз от команды и от денег.
Reistlin >>>
post #18, отправлено 9-11-2002, 1:00

Приключенец
*

На сколько я слышал, то бюджет ВК=250 млн. Хотя спорить не буду. wink.gif А снять Фильм по Драгонленсу идея хорошая. Но будут ли его смотреть также как ВК? Учитывая какой ВК нудный (это моя точка зрения). Если Сагу ни так растянуть, то фильм может быть не плохим. Даже класным. Посли финансового результата с ВК и Гари Поттером (кстати который по моемому снят куда интересний ВК) по Саге могут снять фильм.
По моемому лучше снять по фильму на книгу. Вдобавок ко всему как начали покупать книги ВК и Поттер. Все раскладки засыпаны ими, а это еще пару десятков миллионов biggrin.gif

--------------------
Власть и Магия - смысл жизни
Dirken >>>
post #19, отправлено 9-11-2002, 1:00

Приключенец
*

Я не уверена в том, что фильма не будет, я на это надеюсь. Потому как, во-первых, очень боязно что это может превратиться во второсортную муть - на ВК угробили кучу денег и 3 года жизни - и вряд-ли кому-то захочется проделать все это снова. Во-вторых, опять же повторяю, если все это будут выпускать на экраны такими же темпами, как ВК - то мы с вами поседеем, пока дождемся Next generation  :)
И сюжет будут переделывать в любом случае, книга-то даже длиннее Толкиена...(хроники я имею ввиду)
Да и как не крути - читать всегда интереснее, чем смотреть. И задумываешься больше.

И потом - не родился еще тот актер, который смог бы сыграть Рейстлина wink.gif wink.gif wink.gif

--------------------
Druid >>>
post #20, отправлено 10-11-2002, 1:00

Герой Копья

Плавно перетекли на обсуждение фэнтезюшных фильмов фильмовsmile.gif
По этому поводу вообще можно отдельную тему создавать.
А если кому нибудь в голову придет снимать мульты по DL, да еще аниме, то я буду рыдатьsad.gif
Я вообще аниме мульты терпеть не могу, а уж если они мою любимую Сагу тронут...  Р-р-р-р

--------------------
Druid >>>
post #21, отправлено 10-11-2002, 1:00

Герой Копья

Еще вот по поводу фильмов хочется сказать-тут же все решают деньгиsad.gif
Если по окончании съемок всего ВК будет очевидно что затея сверхприбыльная, то и Драконов доберуться и никто им не помешает.
Поэтому остается только мечтать чтоб экранизация получилась качественнойsmile.gif

--------------------
Kenderberator >>>
post #22, отправлено 10-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Нет, я все-же думаю, что фентезы ставить как фильм с живыми актерами - не разумно.
да и к тому-же по полнометражке на том - всеравно мало.
выход вижу только в сериалах.
Фентези-сериал с живыми актеремами Hi-End уровня ставить делать не выгодно с экономической точки зрения.
отсюда опять мы возвращаемся к то же самоый мультипликации.
Если брать стандартные анимешные сезоны: 26 серий - порядка 9 часов экранного ремени (в месте с заставками - 10 с лишимsmile.gif) на мой взгляд вполне достаточно чтобы поставить произведение не просто дословно, а дословно, и с особым цинизмом  ;D

Поскольку тут стоит странное органичение длинну поста - пришлось разбит на две части  :'( :'(

--------------------
Komm, susser tod!
Kenderberator >>>
post #23, отправлено 10-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

вторая часть поста, что не флуда ради.. а.. а просто так... до кучи. biggrin.gif

а вообще, как я вижу тут и с терминологией не совсем знакомы. возьму на себя всю тяжесть греха, и попробую прочитать маленькую лекцию.
Аниме - любой мультипликационный фильм, мозговой центер котого находится в Японии (мозговой центр - режиссер, сценарист и, обычно, дизайнер).
Далее, странный термин - манга, который тут многие путают с аниме. манга, грубо говоря, это и есть те самые комиксы.

--------------------
Komm, susser tod!
Druid >>>
post #24, отправлено 10-11-2002, 1:00

Герой Копья

Цитата

а вообще, как я вижу тут и с терминологией не совсем знакомы. возьму на себя всю тяжесть греха, и попробую прочитать маленькую лекцию.
Аниме - любой мультипликационный фильм, мозговой центер котого находится в Японии (мозговой центр - режиссер, сценарист и, обычно, дизайнер).
Далее, странный термин - манга, который тут многие путают с аниме. манга, грубо говоря, это и есть те самые комиксы.

Может и путают, но отношения к этим японским мультикам не меняютsmile.gif
А как я заставку к этому сериалу представлю, где писклявыми голосками поют, так тогда и плеваться хочется!

--------------------
Kenderberator >>>
post #25, отправлено 10-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата

Может и путают, но отношения к этим японским мультикам не меняютsmile.gif
А как я заставку к этому сериалу представлю, где писклявыми голосками поют, так тогда и плеваться хочется!

Ладно, для начала, заставка заставке рознь...
вот например сечас серал выходит в японии так там вообще по русски поют. smile.gif русская эмигрантка, межу прочим.
а вообще чтоб сформировалось хоть какое-то отношение к "этим японским мультикам" их сначала нужно посмотреть, хотя-бы... :smile.gif
и чтонить посерьезнее сейлормуна и покемонов, от котрых я не только не фанатею, но они мне как-то мне на эти сериалы совершенно наплевать.

меня вообще немного раздражент мнение бо аниме что "Это либо бурь типа покемонов, либо просто порнуха, третьего не дано!"
ну ладно, поскольку распинатся тут совершенно бесполезно (наученный я горьким опытом) приведу один только пример.
Сериал Neon Genesis Evangelion.
Не раз, и не два был поставлен экспиремет, когда совершенно ярым противникам аниме буквально силком его впихивали, типа "посмотри, а потом и поговорим"... в 99% случаев это оканчивалось грандиозным успехом.  и это не я придумал, это факт...  Фактически, я сам так попался, и могу заверить что я не оин такой. smile.gif

Вобщем ко всем обращаюсь. Прежде чем хаять "Японские мультики" посмотрите чегонить тольковое.
Dixi

--------------------
Komm, susser tod!
Neldor >>>
post #26, отправлено 10-11-2002, 1:00

Man Of War

Господа......может я уже и поздно джля обсуждения этой проблемы но я считаю что всё-таки аниме это не тот стиль для норального серьёзного фэнтези.....не в обиду будет это сказано тем кто признаёт это искусством и тем кто принимает это......

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Kenderberator >>>
post #27, отправлено 10-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата
Господа......может я уже и поздно джля обсуждения этой проблемы но я считаю что всё-таки аниме это не тот стиль для норального серьёзного фэнтези.....не в обиду будет это сказано тем кто признаёт это искусством и тем кто принимает это......

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Что я могу сказать.. Посмотри "Летописи Острова Лодосс"...
Сериал снятый по всем канонам D&D, про приключение Батлдварфа, Эльфийки- друидихи (насколько я помню, давно смотрел уж) и а так-же паки лолевельных (уровеь 3-5 приблизительно biggrin.gif) хуманов (Файтер, фиф и клерик)

--------------------
Komm, susser tod!
Druid >>>
post #28, отправлено 11-11-2002, 1:00

Герой Копья

Цитата
а вообще чтоб сформировалось хоть какое-то отношение к "этим японским мультикам" их сначала нужно посмотреть, хотя-бы... :smile.gif
и чтонить посерьезнее сейлормуна и покемонов, от котрых я не только не фанатею, но они мне как-то мне на эти сериалы совершенно наплевать.

Сериал Neon Genesis Evangelion.
Не раз, и не два был поставлен экспиремет, когда совершенно ярым противникам аниме буквально силком его впихивали, типа "посмотри, а потом и поговорим"... в 99% случаев это оканчивалось грандиозным успехом.  и это не я придумал, это факт...  Фактически, я сам так попался, и могу заверить что я не оин такой. smile.gif

Dixi

Ну в общем я согласен, мнение свое строю на основании сейлормунов и прочего бреда(покемонов бог миловал смотреть smile.gif smile.gif )
А других просто не показывают!
А вообще мне в этих мультиках не нравится отсутствие действия, статические пейзажи и т.п. >:(

Я конечно не знаю. может сейчас технология дошла уже, но по моему тут измениться ничего не может, потому как стиль такой! А это самое главноеsmile.gifsmile.gif

--------------------
Kenderberator >>>
post #29, отправлено 11-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата
А вообще мне в этих мультиках не нравится отсутствие действия, статические пейзажи и т.п.

не стоит судить о всем жанре по паре примеров.
мы-же не выносим вердиакт всему фентези по "Зене, королеве воинов", правда?
А вот что до статических пейзажей...
Mononoke Hime - 5000 художников только на отрисовке самих пейзажей.  Красота страшная.
http://pantransit.reptiles.org/images/2001...ononoke_214.jpg
но в движении - это все на порядок красивее, и совершенно маниокольное внимание к мельчайшим деталям (обрати внимание на тень smile.gif)
или вот:
http://pantransit.reptiles.org/images/2001...ononoke_084.jpg
обрати внимание на детализацию, после чего проникнсь фактом что тут еще и 24 кадра анимации в секунду.  ohmy.gif
Цитата
Я конечно не знаю. может сейчас технология дошла уже, но по моему тут измениться ничего не может, потому как стиль такой! А это самое главное

Боже, сегодня я узнал об аниме больше чем за всю свою жизнь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
как таковной стилистики рисование аниме нет в приципе! Аниме - любой мульфильм снятый в Японии.
ВСЕ!
есть конечно стандартные изобразитальные ходы, но если автор не хочет ими пользоватся - он нарисует так, как хочет именно он.
каждый более или менее крупный художник отличается своим неповторимым стилем.
А аниме рисуют именно художники.
а всякая мелочь, нимающая дешевые сериальчики рисованные по шаблонам - не наш выбор.
на Арбате вон тоже шаржи рисуют по 20 рублей штука, и все в одном стиле. хотя художники-то разные...

Мой все-же совет. не критикуй то,  с чем не знаком или знаком очень поверхносно.
а еще, возьми и посмотри такие вещи как Акира, Принцесса Мононоке, Метрополис, Ghost in the Shell, Vampire Hunter D: Bloodlust...
после этого я с удовольствием выслушаю все твои мнения о плоских бекграундах, невыразительных персонажах, и шаблонных.

ну ладно, позволю таки маленькое лирическое отступление.
Для припера возьмом среднего интеллегента 18 века.
переносим его в наше время и показываем ему несколько серий из середины "Просто Марии".
Человек смотрит квадратными глазами и говорит: извините, а что в вашем кинематографе такго особенного? Дешевые декорации, странные актеры с картонными голосами, действия - ноль. мрак и тоска!
после чего отбивается ногами и руками от попыток показать ему действительно стоющие вещи.

Про то что дргого у нас не показывают это отдельная история.
Хорошее аниме у нас показывали только два раза. первый раз в 1995 году. Сериал Макросс.
вторай раз, около полугода назад, крсивый и качественный мувик - "Крылья Хоннеамиз" Если мне изменяет память, у этого фильма (именно фильма!) был самый большой бюжет за всю историю _мировой_ анимации и 20.000 художников.
я в жизни-бы не поверил что ТАК можно рисовать руками, но копьютерной графики тогда еще не было(начало восмидесятых все-же!)

А все твои утверждение относительно аниме у любого, хоть немного знающего человека, вызывают лишь неврвное хихиканье, плавно переходящие в истирический хохот с катанием по полу и биением себя головой об пол.  :-/

--------------------
Komm, susser tod!
Druid >>>
post #30, отправлено 11-11-2002, 1:00

Герой Копья

Да...
Загрузил по полной программе...
Сужу я по тому что есть и выбирать не приходится.
Спасибо за ссылочки. Я ими всенепременнейше сейчас воспользуюсь и посмотрю что там интересного.
Я гляжу ты специалист большой по подобным мультикам и любитель их, так что уж не обижайся, но мое мнение таково, каково оно есть. И если я увижу что то действительно хорошее, то я его изменю и буду обеими руками "за", но пока ничего стоящего я не видел.
Кстати мое мнение в данном случае совпадает с мнением большинства, как мне кажется, так что возможно ты откроешь глаза не только мне на эти мультики, но и многим другим...smile.gif

Вообще масштабы о которых ты говоришь(это я о количестве занятого народу) впечатляют. Даже не думал что все так серьезноsmile.gif
Короче пошел я прокачиваться знаниями, впечатлениями поделюсь позжеsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Druid >>>
post #31, отправлено 11-11-2002, 1:00

Герой Копья

Поскольку уходить мне скоро, отвечаю кратко и по сути:
Народ, воспользуйтесь приведенными ссылками, оцените...
Рисовать они действительно умеют! Красиво блин!
НО, взглянув на рисунок, сразу видно что это за мультфильм-все те же большеглазики плюс характерная проработка лиц, а ведь именно это и отпугивает многих...
Правда вот с животными все по другому, раньше и те лупоглазилиsmile.gifsmile.gif
Короче идея такая-Пукемоны и рядом не стояли и даже за сто километров не подходилиsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Kenderberator >>>
post #32, отправлено 11-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата
Я гляжу ты специалист большой по подобным мультикам и любитель их, так что уж не обижайся, но мое мнение таково, каково оно есть.

Не могу сказать что я такой большой специалист, но у меня были хорошие учителя. smile.gif
Единственное о чем я хочу попросить - не прибегать к термину "Мультики"
мультитки это что-то не серьезное и детское.
А аниме снимается не только и не столько для детей.
основное количство аниме расчитанно на аудиторию 15-25 лет (для справки: Целевая аудитория покемонов 6-10 лет, Сейлор Муна: Девочки 12-15 лет)
в коце концов, можно и  фентези можно назвать "сказочками",  Хоррор - "Страшилками" ну и так далее
Цитата
Вообще масштабы о которых ты говоришь(это я о количестве занятого народу) впечатляют. Даже не думал что все так серьезно

Что ты хочеш, это бизнес. smile.gif у некотрых мувиков кассовые сборы не хоть и не привышают сборов ВК, но подходят в плотную (это уже о чем-то, да говоритsmile.gif)
Цитата
если я увижу что то действительно хорошее, то я его изменю и буду обеими руками "за", но пока ничего стоящего я не видел.

ну стоящих вещей среди аниме хватает, правда и треша тоже достаточно.  Но от треша не избавится никак.
я могу вот так на вскидку назвать штука 20-25 действительно хороших мувиков и сериалов совершенно разных стилей и направлений.
От фэнтези до киберпанка, от комедии до триллера.
какой жанр тебя интересует? smile.gif

--------------------
Komm, susser tod!
Kenderberator >>>
post #33, отправлено 11-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата
НО, взглянув на рисунок, сразу видно что это за мультфильм-все те же большеглазики плюс характерная проработка лиц, а ведь именно это и отпугивает многих...

батенька, да вам не угодиш. вообще-то тут СОВЕРШЕННО несстадартная проработка лиц.
И вобщем-то граза тут вполне пропорциоальны.
не надо забывать что это все-же рисунок!
стандартная анимешеая прорисовка - вот.
http://pantransit.reptiles.org/images/2001...5/kenshin47.jpg
тут и глаза большие, и типично-анимешное лицо, и сериал, вобщем-то посовый. smile.gif

ну кому нужно полное анатамическое сходсво + замечательная графика
получите...
[url]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Kenderberator/Jin-Roh[by%20Kenderberator]31.jpg [/url]
22.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]22.jpg
34.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]34.jpg
42.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]42.jpg
84.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]84.jpg
72.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]72.jpg
54.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]54.jpg
90.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]90.jpg
74.jpg]http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...rberator]74.jpg
так-же, плюс ко всему это замечательный политечский триллер. Да и одна немаловажная детель - это почти все отрисованно в ручную, копьютерной графики тут минимум.

Update: Поскольку by.ru обрубает доспук к наприямую к файлам эти ликни нужно скопироать в будер и загружать в новом окне браузера... :cry:

--------------------
Komm, susser tod!
Druid >>>
post #34, отправлено 12-11-2002, 1:00

Герой Копья

Да...
Устроили блин горячую тему...
Теперь мы уже обсуждаем достоинства и недостатки самих мультов...(все равно буду их так называтьsmile.gifsmile.gifsmile.gif )

Хватит их так яростно защищать, я уже понял что бывают они разные  :) smile.gif
Сейчас вот пойду по ссылкам, посмотрю что там за рисунки такие с диким анатомическим сходством...smile.gif

--------------------
Kenderberator >>>
post #35, отправлено 12-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата
Теперь мы уже обсуждаем достоинства и недостатки самих мультов...(все равно буду их так называть )

Мульты - пожалуйста, мульфильмы - сколько угодно, но вот "мультики" выводят меня из меня из душевного равновесия и отягащают мою карму.

--------------------
Komm, susser tod!
Druid >>>
post #36, отправлено 12-11-2002, 1:00

Герой Копья

Вот бяка!!!
Делаю все как написано, даже один раз адрес вручную ввел, а они не открываютсяsad.gif
Так наверное не судьба увидеть мне эти мульты smile.gif smile.gif smile.gif

ЗЫ: Сей компромиссный вариант меня вполне устраивает... Мульты smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Kenderberator >>>
post #37, отправлено 12-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Ладно, тогда просто вот сюда. smile.gif)

http://www.animesquad.by.ru/Jinroh/by%20Ke...tor/page_01.htm

--------------------
Komm, susser tod!
Druid >>>
post #38, отправлено 13-11-2002, 1:00

Герой Копья

Накидал однако...
Красиво опять же...
Но что то производителя все равно выдает, а ты говоришь стиля нет!
Хотя я конечно слышал, что такие мульты не только в Японии снимают...

--------------------
Kenderberator >>>
post #39, отправлено 13-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Цитата
Накидал однако...
Красиво опять же...
Но что то производителя все равно выдает, а ты говоришь стиля нет!
Хотя я конечно слышал, что такие мульты не только в Японии снимают...

что-то? ну как минимум то что там изображенны японцы. никого кроме японцев там нет. smile.gif
Мульфилмы снимают везде, просто нигде, кроме как  в японии это не поставленно на такую широкую ногу.
Дисней снимает мало и только для детей (за частую безбожно перевирая оригинал).
В СССР снимали хорошие мульфильмы, до определенного времеми, пока это все не накрылось.
Зато только у нас кукольные мультфильмы получили такое широкое распостронение!  :smile.gif

--------------------
Komm, susser tod!
Zoter >>>
post #40, отправлено 13-11-2002, 1:00

Рыцарь

[glow=red,2,300]TEXT[/glow]
Конечно аниме и ДЛ совместимы. Но почему то все  что есть на этом сайте обязательно ИЗДЕВАЕТСЯ над миром ДЛ. Появляется другой вопрос: а зачем и кому это нужно? ???  
???
Hawkeye >>>
post #41, отправлено 13-11-2002, 1:00

утехинский полтергейст

Согласен. На все 100

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Arengar
post #42, отправлено 13-11-2002, 1:00

Unregistered

Цитата
Конечно аниме и ДЛ совместимы. Но почему то все  что есть на этом сайте обязательно ИЗДЕВАЕТСЯ над миром ДЛ. Появляется другой вопрос: а зачем и кому это нужно? ???  
???

Солидарен, приведённые работы больше подошли бы для раздела "Юмор", хотелось бы всё-таки увидеть что-нибудь посерьёзнее. Схватку с гоблинами например и т.д. Конечно с работами Elmore это не срвнится, но всё же...
Zarendargar >>>
post #43, отправлено 14-11-2002, 1:00

Ну есть у меня комикс и от Ларри Элмора, только в отличие от работ Сандары, официально предоставленных нашему сайту, он покраденный  wink.gif

--------------------
Ыход грядет!
Тсарь >>>
post #44, отправлено 14-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Зарендаргар, я не думаю, что сей сайт регулярно посещают представители Elmore  ;). Галерея здесь тоже несколько.. покраденная  ;D

Кста, почему дл-аниме воспринимается как издевательство над персонажами?

Разве анекдоты про кендеров воспринимаются как издевательство над кендерами, а ыходитский рассказ Туда-сюда-обратно - как издевательство над всем, чем только можно?

В чем издевательство, например, в Девушках Кринна?

Мне лично нравится, но действительно как-то слишком много отрицательных отзывов  >:( sad.gif
Zarendargar >>>
post #45, отправлено 15-11-2002, 1:00

Я вообще то его перевести на русский хотел, но по техническим причинам это, типа, невозможно - не могу разобрать, что там написано мелким шрифтом. Придётся выкладывать "как есть".

--------------------
Ыход грядет!
Hawkeye >>>
post #46, отправлено 15-11-2002, 1:00

утехинский полтергейст

Ты, главное, выкладывай  ;D

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Dalgo
post #47, отправлено 17-11-2002, 1:00

Unregistered

Цитата
???

Совместимость ДЛ с чем-то определяется исключительно отношением к этому чему-то (к subj отношение по умолчанию положительное  ;)). И если кому-то нравится и ДЛ и мужской стриптиз - ради Бога, пусть совмещает! smile.gif

А ИЗДЕВАТЬСЯ можно над чем-то маленьким и слабым, но ни как не над миром, существующим десятки лет в воображении миллионов. Таким макаром можно издеваться лишь над собой. Может не очень понятно объяснил, но это моя мысль и я ее думаю. sad.gif

А что до анимэ, то, IMHO, это полноценный вид искусства, по крайней мере не уступающий традиционной анимации, куклам или кинематографу. А мера совместимости определяется лишь качеством получившегося продукта.
Kenderberator >>>
post #48, отправлено 17-11-2002, 1:00

Psycho! (MPD)

Dalgo - золотые слова! beer.gif

--------------------
Komm, susser tod!
basyatka
post #49, отправлено 20-11-2002, 1:00

Unregistered

Думаю, речь должна иди не совсем о совместимости ДЛ и аниме (совместимость лично у меня ассоциируется с двумя или более частями, которые вместе складываются в единое целое), а о том, подходит ли стиль рисования "аниме" для изображения героев (и событий) ДЛ.
Я думаю, что стиль рисования "аниме" не то чтобы подходит или нет... я думаю, что ДЛ-аниме - это весьма интересно и оригинально. И ничего плохого в этом нет.
----------
Каждый видит этот мир по-своему...
Zoter >>>
post #50, отправлено 23-11-2002, 1:00

Рыцарь

Особенно понравилась работа "Лорана И Танис"
Вот это - то, что надо! smile.gif
Есть в ней что-то такое ..........
Darkness >>>
post #51, отправлено 25-11-2002, 1:00

почтенный ветеран форума XD

DL и аниме очень даже совместимые вещи, так как снимать фильм врядли кто возьмётся(хотя всё может быть), а если и будут снимать фильм то не должно быть как с ВК(со стороны кино фильм хорош, и снят номально, но сюжет ОЧЕНЬ сильно пострадал).
Фильм по Саге должен быть полным,что бы там ничего не убирали, но данный момент врядли есть кто нибудь кто такое смог сделать :'( :'(
Так что мне кажется что DL-аниме самый подходящий вариант.....

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Nuitari >>>
post #52, отправлено 3-01-2003, 1:00

Воин
**

Я не вижу, ничего плохово в попытках изображения героев "Саги о копье" в стиле манга.
Но не стоит забывать, что на манге, свет клином не сошелся, есть и другие стили рисования.
Просто манга сильно экономит время,  так как хорошо проработана в плане технических приёмов, по этой же причине доступна практически каждому (кто захочет ею занятся) и не требует долгих поисков собственного, оригинального стиля при гарантированно сносном результате (не было человека, который бы после должного инструктирования, не смог бы нарисовать хотя бы "глаз")
Опять таки стоит уточнить, что конечно "что написано пером, то не вырубишь топором" но к рисункам это не относится   wink.gif, слишком большой объём информации. Так, что любое изображение героя - это только вариант, обусловленый восприятием художника, а не абсолютная истина, как думают многие.
Не надо боятся, что не так нарисуют.... как нарисовали, так и забудут.....бойтесь вивисекции сюжета! ( для примера: какой вариант "Приключений Шерлока Холмса" вам нравится больше? Оригинальный, или модернизированный?

--------------------
Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
Zarendargar >>>
post #53, отправлено 4-01-2003, 1:00

Ну,  отечественный фильм, во многом не уступает, а во многом и превосходит оригинальные рассказы Конана Дойла, хотя сюжет в нём как раз модернизированный.

--------------------
Ыход грядет!
Nuitari >>>
post #54, отправлено 4-01-2003, 1:00

Воин
**

Я не о том, я о вставке истории "автора", мне кажется, что без этого фильм был лучше (первоначальная-советская версия мне ближе)  

--------------------
Zarendargar >>>
post #55, отправлено 5-01-2003, 1:00

Угу, я про советскую версию и говорю biggrin.gif

--------------------
Ыход грядет!
Nuitari >>>
post #56, отправлено 5-01-2003, 1:00

Воин
**

Я сравнила первую советскую версию с Ливановым и Соломиным и новую, чья заставка обклеена дурацкими желтыми обоями

--------------------
Crys >>>
post #57, отправлено 10-01-2003, 1:00

Believing in the magic, that I know could never be...

Я не очень люблю аниме вообще, а уж в прменении к фэнтези тем более... я люблю работы в других стилях 8-))

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
Rof >>>
post #58, отправлено 12-01-2003, 1:00

Воин
**

В общем, шутки в виде манги - это вполне приемлемо, но серьезная манга по DL вызовет у меня, боюсь, только рвотный рефлекс...
Надеюсь, никого своим заявлением не обижу. Просто делюсь своим мнением.

--------------------
Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
Guest
post #59, отправлено 25-04-2003, 9:14

Unregistered

Цитата(Kenderberator @ 12-11-2002, 0:00)
Цитата
Теперь мы уже обсуждаем достоинства и недостатки самих мультов...(все равно буду их так называть )

Мульты - пожалуйста, мульфильмы - сколько угодно, но вот "мультики" выводят меня из меня из душевного равновесия и отягащают мою карму.

rolleyes.gif
Vorlock Tasha >>>
post #60, отправлено 25-04-2003, 10:13

Рыжий и пушистый

Цитата(Rof @ 12-01-2003, 0:00)
В общем, шутки в виде манги - это вполне приемлемо, но серьезная манга по DL вызовет у меня, боюсь, только рвотный рефлекс...
Надеюсь, никого своим заявлением не обижу. Просто делюсь своим мнением.

Не могу согласиться sad.gif ... но у каждого свое мнение.... на мой взгляд у манги есть свои преимущества... некоторые вещи можно изобразить только в манге....

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Шаймида >>>
post #61, отправлено 30-04-2003, 13:41

Fairy Dragon

Не знаю, откуда у меня такая ненависть к японским "мультикам". Первый мультик, который я видела, был... не помню, как называется, в общем, там фигурировали некие "гоботы" и "ренегаты". Про роботов-трансформеров. Мне было лет 10, и уже тогда меня воротило от огромных квадратных глаз на пол-лица с ярко-голубыми слезами внизу, от заостренных носов и подбородков, одинаковых причесок и неестественно угловатых движений.
Я считаю, что аниме никак не отражает сущности, внешности и характера персонажей. Потому как все анимешные герои слишком похожи друг на друга. Да... И, к тому, же, как было верно тут подмечено, научиться рисовать аниме может каждый... много таланта не нужно.
Хм... хотя я... гм... подумываю: может, мне тоже попробовать, а? biggrin.gif

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Zarendargar >>>
post #62, отправлено 1-05-2003, 1:09

Кстати, по MTV показывают аниме Golden Boy. Не пропустите!

--------------------
Ыход грядет!
Ronald Emery >>>
post #63, отправлено 1-05-2003, 2:35

Глюк из Киева

Нда...
Небыло меня в этой теме...
1... Народ, а вам надо, что бы Dragon Lance становилось такой же извините меня попсой как и ВК???
Вас не перекашивает от мысли, что какой-то малолетка-недоросток будет бегать с бешиным восторгом и кричать какой Рэйстлин лапочка??? Или, того хуже начнут наживаться на Саге.
Всякие наклейки, постеры, календарики???
Я раньше бы такое одобрил и даже поддержал.
Но сейчас когда до меня дошла одна хорошая и важная вешь...
Я не хочу, что бы мои любимые миры были супер-пупер популярными!!!
Я не хочу, что бы на них наживались.
Я хочу, что бы они канкретизировали лично меня, а не какуе-то подружку цивилку, которая даже не смыслит нифага в том же аниме...
Кстати, об аниме.
Если тут некоторые люди считают, что в нём нет ни какого смысла- ребята, ошибетесь!!!
СЕЙЛОРМУН НЕ ЭТАЛОН АНИМЕ!!!
ТРансформеры, покемоны и Сакура тоже.
Это скажем даже самые низы. То, что самое доступное, популярное.
Настоящие же анимешки очень трудно достать.
Оценить и понять. Кто поймёт хотя бы саму атмосферу аниме тот получит массу удовольствия и впечетлений на всю жизнь.
Насчёт аниме по Саге.
Идея очень даже хорошая. Только кто её возмётся осуществлять???
(П.С, Как всегда постинки не дочитал до конца... Так, что если, что ссори...)

--------------------
Мир Сумерек
Sedwyn >>>
post #64, отправлено 7-05-2003, 23:31

Оператор Реактора

По-моему, аниме по Саге возможно, но всё-таки DL - насквозь ЗАПАДНОЕ фэнтези и далеко не всё в нём можно отобразить анимешными средствами. Следующим шагом при таком раскладе будет аниме по Рейвенлофту dry.gif .

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Атана >>>
post #65, отправлено 8-05-2003, 8:41

ветеран

Вообще говоря не очень люблю аниме... Не ествесственное оно какое-то что ли? Но шедевры попадаются. Но по Саге - лучше не надо. Аниме-Рейстлин - это ночной кошмар. Для меня, по крайней мере.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Йеннифэр
post #66, отправлено 13-05-2003, 17:41

Unregistered

В разделе "Часто задаваемые вопросы об аниме" было сказано, что DL был практически скопирован с "Record of Lodoss War". В таком случае можно ли говорить о том, что на этом проекте появтся рисунки, посвященные "Record of Lodoss War"?
Sedwyn >>>
post #67, отправлено 13-05-2003, 20:08

Оператор Реактора

Цитата(Atana @ 8-05-2003, 7:41)
Аниме-Рейстлин  -  это ночной кошмар.

А представляешь, как будет выглядеть анимешный Лорд Сот? wacko.gif

--------------------

Атана >>>
post #68, отправлено 13-05-2003, 20:34

ветеран

Sedwyn, ты меня просто убил...
может попробовать это нарисовать? Я не анимэшница, но в рисовании шуточных портретов преуспела достаточно...

--------------------
EIN >>>
post #69, отправлено 13-05-2003, 21:05

The Only One
Администратор

Цитата
А представляешь, как будет выглядеть анимешный Лорд Сот? 

Как-как, просто.... Даже лучше чем обычный - "американский" ....

Цитата
В разделе "Часто задаваемые вопросы об аниме" было сказано, что DL был практически скопирован с "Record of Lodoss War". В таком случае можно ли говорить о том, что на этом проекте появтся рисунки, посвященные "Record of Lodoss War"?

Йеннифэр , на каком проекте? ... А то, что ДЛ скопирован с RoLW - это чистая правда.... Кстати, RoLW мой самый любимый анимэсериал и самая любимая RPG для DreamCast ....

--------------------
Vorlock Tasha >>>
post #70, отправлено 14-05-2003, 17:36

Рыжий и пушистый

Рон...полностью поддерживаю ..... и насчет рекламы и насчет аниме....хотя и те аниме-сериалы что назвал тоже ничего.....но ты прав есть такие шедевры!!!!....У меня подруга, она мне приносит аниме, о которых я даже не знала.... но это просто невообразимо!!!!!!!
Атана мне кажется ты не права...может ты просто не видела хороших анимешек, но я недавно смотрела одну анимешку.....если уж там было неестественно то почему я потом весь вечер ходила под впечатление от нее... я ни о чем не думала кроме нее .....

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Sedwyn >>>
post #71, отправлено 14-05-2003, 19:02

Оператор Реактора

Цитата(Atana @ 13-05-2003, 19:34)
может попробовать это нарисовать?

Сомневаюсь, что получится, но чем чёрт не шутит?

--------------------

Vorlock Tasha >>>
post #72, отправлено 16-05-2003, 16:06

Рыжий и пушистый

Цитата(Sedwyn @ 14-05-2003, 18:02)
Сомневаюсь, что получится, но чем чёрт не шутит?

Почему???Очень даже получится...ведь у нас столько художников......если захотеть то все можно!!!

--------------------
Л Мидк >>>
post #73, отправлено 1-07-2003, 14:20

Следящий за энергией Кан.
**

Возможно.
Если только мувик. Ни в коем случае не ТВ.
Это будет ужасно, если дети станут говорить о том, чего не понимают на самом деле.
Не хочу, так же как Ronald Emery чтобы приходло это фанатство.
Аниме конечно это отказ от реализма, и фэнтези смотрелось просто замечательно.
Это свой удивительный мир.
Но тяжело будет воспроизвести так, чтобы было понятно всем...
Серьезное анимэ, не детская игрушка и изначально расчитана не на детей.
А взрослому, если конечно он не поклоник вряд ли будет приятно увидеть Сагу в таком изображении.

--------------------
"Светлы мои волосы,
Темны мои глаза,
Темна моя душа,
Холоден ствол моего ружья." С.Ж.

Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю...
Elentari >>>
post #74, отправлено 1-07-2003, 18:18

New. Reborn. =)

Посмотрела на сайте чьи-то работы. На самом деле лучше, чем я ожидала. Некоторые даже личности героев более-менее отражают. Так что смысл в этом есть...

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Эндриэн >>>
post #75, отправлено 1-07-2003, 18:27

Кендер

Я считаю что да. Мне аниме нравится =) Вообще у каждого на это своё мнение и каждый по-своему прав. У меня половина друзей ЗА, половина Потив. Кому как, я уважаю чужое мнение. По-моему рисунки на сайте очь хорошие, некоторые из них даже профессиональные. Просто здорово что можно совмещать любимые вещи( ДЛ и аниме).

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"
Атана >>>
post #76, отправлено 1-07-2003, 19:27

ветеран

Хоть я и не очень люблю аниме, последние работы на сайте меня прямо-таки удивили. Мне очень понравилось, оказывается, не так уж они с ДЛ не совместимы!

--------------------
Hawkeye >>>
post #77, отправлено 5-07-2003, 10:54

утехинский полтергейст

Действительно. Работы Ровенны просто замечательны. Особенно мужчины, женщины как-то не так. Ей удалось отлично передать Рейстлина и, честно сказать, мое мнение об аниме благодаря ее работам несколько изменилось в лучшую сторону.

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Glova >>>
post #78, отправлено 5-07-2003, 18:42

Старый чёрный дракон

Я считаю, что делать аниме или фильм по Dragon Lance не надо. Получится, как Влстелин колец, ведь невозможно сделать фильм лучше чем книга.

Сообщение отредактировал Glova - 5-07-2003, 18:43

--------------------
98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
Кассандра >>>
post #79, отправлено 10-07-2003, 14:42

Воин
**

Я считаю, что это хорошо для смеха,но мультсериал... По-моему это слишком.... Да и рисовать сложно ( в стиле а-ля сейлор мун ) хотя если постаратся....

--------------------
Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
Zarendargar >>>
post #80, отправлено 11-07-2003, 1:08

Манга можно сделать, как отаку: одни сюжет придумывают, другие разбивают по кадрам, третьи рисуют наброски, четвёртые прорисовывают, пятые раскрашивают и т.д.
blink.gif

--------------------
Ыход грядет!
Мурзик >>>
post #81, отправлено 12-07-2003, 16:33

Воин
**

Мне кажется, что Кринн лучше рисовать в традиционном стиле, ассоциация с Сейлор Мун и порнографией в комиксах слишком велика. А потом, представте гнома с огромными глазами, носиком пуговкой и со ртом размером с пупок. И вообще такого убожества по телевизору полно. Пусть наш Кринн будет красивым и реальным.

--------------------
Мяв?
EIN >>>
post #82, отправлено 14-07-2003, 16:49

The Only One
Администратор

Нет, читая некоторые посты (предыдущее и последнее на 4 странице), я понимаю, что многие просто не знакомы с тем, что называется анимэ. На мой взгляд, стиль анимэ наиболее подходит под антураж Кринна. Ведь недаром ДЛ взят с анимэшного Record of Lodoss War. И вообще, всё фэнтези эффектнее выглядит именно в анимэ стиле.

--------------------
Legat >>>
post #83, отправлено 14-07-2003, 19:53

Приключенец
*

Однозначно не совместимы.

Сообщение отредактировал EIN - 14-07-2003, 20:29
Akkaru >>>
post #84, отправлено 15-07-2003, 6:15

Unholy Satisfactor

Я считаю что анимэ и ДЛ таки совместимы. По нескольким причинам:

1. Тут кто-то сказал что мультфильм в подобном стиле по мотивам ДЛ приведет к тому что сага станет попсой и ваще дешевым трендом, и даже в пример приводили Властелина Колец. Но на самом деле этого не должно произойти. Как этого не произошло с ВК. Вся суета- вокруг фильма исключительно. Да, спрос на книги поднялся, тиражи увеличились. Но далеко не все стали от этого толкинистами, а из тех кто таки пошел по ролевым клубам и остались там надолго- ваще единицы. Потому что большинство идут на спец. эффекты, а не на "идею" ВК+Сильма. Если фильм кого-то подтолкнул к прочтению книги- прекрасно!!! Часть восприняли это как сказку, поплевались на форумах и закинули трехтомник на пыльную полку, но есть и те для кого фильм был отправной точкой в мир Арды: просто из любопытства взяли книгу, поразились масштабности мира, эпичности Сильмариллиона и таким образом ряды пополнились преданными поклонниками.Это же здорово!!
Было одно время- англичане ломанулись снимать книги по Дикенсу, и тут же почти по всему миру началась дикая мания- все собирали его книги, организовывали клубы, в союзе шли обалденные переиздания Дикенса многокилограмовыми томами, у редакторов газет считалось дурным тоном раз в месяц не выпустить очередной разбор его "Американских заметок" или "Бэрнеби Радж".Но все улеглось.... Дикенс остался при своем- в поклонниках он не потерял, а весь остальной мир приобрел массу приекрасных фильмов. smile.gif)))
Так и с сагой- если (возможный) мультфильм (или еще что) подтолкнет человека к путешествию по тропам Крина, то это уже большое достижение.
Потому что фильм- это дополнение к Саге, а не наоборот. Попсы не будет- те люди которым это не интересно, забудут про книги после первого же прочтения (это в том случае если они вообше соизволят их прочитать).
А то что там порнография и круглоглазые уродцы.... эт ребята, все равно что сказать что Дали- это всего лишь слоны на тонких ногах и носы на подставках. Аниме стиль гораздо более широкий чем то что впаривают по TV в перерывах между рекламами. ))))

2. Ну и во вторых, в этой теме я согласен с господином EIN , в последних двух-трех его постах smile.gif)))

P.S. Ой, как много я написал.... ну лана, это в последний раз, обещаю smile.gif)

Сообщение отредактировал Akkaru - 15-07-2003, 6:24

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Rowenna >>>
post #85, отправлено 18-07-2003, 16:42

Карандаш-убийца

Вот прочитала наконец, что все хотят от манги и аниме по Саге, теперь буду думать....
Больше никакого стеба, попробую нарисовать серьозную мангу, хотя опыт маленький...
Мои картинки на сайте есть, все желающие могут высказать свое мнение, и даже написать мне что бы они хотели видеть...пишите обязательно, отвечу всем...

А насчет аниме, оно действительно не все попсовое и далеко не с огромными глазами...

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Akkaru >>>
post #86, отправлено 18-07-2003, 21:18

Unholy Satisfactor

Rowenna ,
А мне понравились и те твои рисунки которые уже висят на сайте. Честно!! ))) Мне кажется что не надо итить на поводу у кого бы то ни было- рисуй так как хочешь!!! wink.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Zarendargar >>>
post #87, отправлено 18-07-2003, 23:23

Rowenna, предупреждаю, на всякий случай, что с 1 сентября планируется провести аниме-конкурс, если ни какого форс-мажора не будет.

--------------------
Ыход грядет!
Simoren >>>
post #88, отправлено 19-07-2003, 0:28

Младшее Божество

По моему, это прикольно))) Особенно манга))) Не будьте вы все время такими серьезными, ведь красиво и с юмором)))
EIN >>>
post #89, отправлено 19-07-2003, 12:06

The Only One
Администратор

Аниме и манга - это не просто "прикольно" и "красиво и с юмором" . Аниме и манга - это культура! Это произведения искусства!

--------------------
t.Tree >>>
post #90, отправлено 3-12-2004, 0:14

Сын рабочего крестьянина

По- моему так несовместимых вещей вообще не существует. Надо просто знать пропорции. Мне нравится и Сага и Аниме и я не вижу причин чтобы они не были вместе(на пример RoLW). Я юы с удовольствием посмотрел аниме про Копье Дракона. smile.gif
Паштет >>>
post #91, отправлено 3-12-2004, 0:37

сделанный-из-мяса

Аниме-один из способов выражения. Не знаю как он подойдет к Саге(зависит от исполнения) ,но некоторые вещи можно передать только через аниме.(например стиль HELLSING)

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Кот Баюн >>>
post #92, отправлено 4-12-2004, 8:50

Кельтский хрен

НЕ совместимы ибо ДрагонЛенс это ФЕНТАЗИ, а таковой изобразительный стиль уже имеется и слава Спасителю, он не похож на японских мультяшек. Изобразительный стиль Саги - Ларри Элмор, Клайд Кальдвелл, Кейт Паркинсон. Это то, что соответствует описанному в книге, а "стилизация" - попытка подогнать под чужой стандарт

--------------------
EIN >>>
post #93, отправлено 4-12-2004, 11:56

The Only One
Администратор

Кот Баюн, того же фэнтези хватает и в аниме стилистике. Перечислять сущесвтующее аниме в жанре фэнтези не имеет смысла, так как данный послужной список выйдет очень большим.
Ну а то, что иллюстрации к книгам ДЛ создают европейские или американские художники ещё ни о чём не говорит. Нарисовать Рейстлина, Карамона и прочих героев Копья можно в любом антураже и, уверяю вас, дух Саги при этом не пострадает.

--------------------
Анариэль >>>
post #94, отправлено 4-12-2004, 15:35

Воин
**

А мне кажется, что пострадает. Ну что за Карамон с глазами на пол лица и маленьким носом? Это будут уроды, а не герои. Да и вообще я не любитель аниме.

--------------------

Migrating with the geese
My soul has finally found peace.
Doesn't matter that man has no wings
As long as I hear the nightingale sings...
EIN >>>
post #95, отправлено 4-12-2004, 15:54

The Only One
Администратор

Цитата
Ну что за Карамон с глазами на пол лица и маленьким носом?

Больших глаз у Карамона не будет хотя бы в силу его возраста. Он ведь не юнец, чтобы рисовать ему огромные глаза. А размеры носа в аниме зависят как от физиологических особенностей индивида, так и от ракурса, в котором его показывают. Нос у Карамона будет самый обычный, среднестатистический.
Цитата
Да и вообще я не любитель аниме.

*Подозрительно косится на аватарку*
Ну-ну. ohmy.gif

--------------------
Кот Баюн >>>
post #96, отправлено 4-12-2004, 19:38

Кельтский хрен

Нос, глаза, итд - все это , как я говорил - чужой стандарт. То есть, можно нарисовать героев ДЛ в виде японских мультиков, можно в виде советского плаката, можно в виде газетной карикатуры, но все это будет стеб, стилизация - так ведь можно что угодно "совместить". Можно и заседания правительства иллюстрировать в японском стиле, это не значит что им этот стиль ну очень будет подходить

--------------------
Анариэль >>>
post #97, отправлено 5-12-2004, 0:31

Воин
**

Цитата (EIN @ 4-12-2004, 14:54)
Больших глаз у Карамона не будет хотя бы в силу его возраста. Он ведь не юнец, чтобы рисовать ему огромные глаза.

Да ладно, я наверное ламер в этом деле, так как не любитель... Но насколько я знаю, в аниме у всех огромные на пол лица глаза, меленький рот и нос. cool.gif

Цитата
А размеры носа в аниме зависят как от физиологических особенностей индивида, так и от ракурса, в котором его показывают. Нос у Карамона будет самый обычный, среднестатистический.

Да? А я думала, что они всем большие глаза лепят laugh.gif

Цитата
*Подозрительно косится на аватарку*
Ну-ну.  ohmy.gif

А что в ней такого? Хочешь сказать она анимешная? Как бы не так. Красивенькая эльфиечка, с нормальными глазами, носиком и ротиком smile.gif smile.gif rolleyes.gif

--------------------

Migrating with the geese
EIN >>>
post #98, отправлено 5-12-2004, 10:17

The Only One
Администратор

Анариэль, а я вам настоятельно рекомендую уделить пару минут своего времени на ознакомление со следующими ЧАВО нелюбителей аниме.
Цитата
Хочешь сказать она анимешная? Как бы не так. Красивенькая эльфиечка, с нормальными глазами, носиком и ротиком

Хочу и скажу, так как уши самые что ни на есть уши анимешной эльфийки, также глаза анимешной эльфийки практически не отличаются от эльфийки западной, носик также анимешный, на западе носы совсем не так рисуют.
Но всё это оффтоп.
Вы мне лучше скажите, где вы брали эту аватарку? =)

Также хочу отметить, что стилей анимешной прорисовки существует очень и очень много. И перед нами один из таких стилей.

--------------------
Анариэль >>>
post #99, отправлено 5-12-2004, 18:12

Воин
**

Цитата (EIN @ 5-12-2004, 9:17)
Анариэль, а я вам настоятельно рекомендую уделить пару минут своего времени на ознакомление со следующими ЧАВО нелюбителей аниме.

Ознакомилась, но всё равно ненавижу эти тупые анимешные мультики. И Драгон Ленс в таком же стиле будет уродство. Это, конечно, мое имхо, может, кому-то и нравится, не спорю, у всех вкусы разные...

Цитата
Хочу и скажу, так как уши самые что ни на есть уши анимешной эльфийки, также глаза анимешной эльфийки практически не отличаются от эльфийки западной, носик также анимешный, на западе носы совсем не так рисуют.

Эльфийские уши все рисуют по-разному. Не везде в Европе их рисуют узкими и высокими до потолка (как в Морровинде smile.gif )... А носик, может, так проще было нарисовать, вот и нарисовали, а глазки ну точно не анимешные!

Цитата
Вы мне лучше скажите, где вы брали эту аватарку? =)

Вырезала из картинки smile.gif Картинка из онлайновой игрушки Lineage-2 smile.gif

Цитата
Также хочу отметить, что стилей анимешной прорисовки существует очень и очень много. И перед нами один из таких стилей.

Много, у некоторых гдаза ещё ничего, не такие круглые, но всё равно, не красиво. Картинки к ДрагонЛенс те, которые на обложках книжек - в самый раз и намного красивее. И никакая манга и аниме не сравнится. Зачем Рейстлину оражевые волосы? Они же любят всё разукрашивать smile.gif Для Саги нужно что-то более серьезное, чем японское аниме. имхо.

--------------------

Migrating with the geese
EIN >>>
post #100, отправлено 5-12-2004, 18:40

The Only One
Администратор

Цитата
Картинка из онлайновой игрушки Lineage-2

Да, это я уже выяснил самостоятельно.
Поэтому скажу вот что: игра-то корейская. А знаете, что это значит? А это значит, что перед нами продукт корейской аниме прорисовки, которая в настоящее время пытается составить конкуренцию японской анимации =)

Цитата
Зачем Рейстлину оражевые волосы? Они же любят всё разукрашивать smile.gif Для Саги нужно что-то более серьезное, чем японское аниме. имхо.

ИМХО, конечно, хорошо, но не в тех случаях, когда утверждается что-то, о чём утверждающий не имеет понятия =)
Во-первых, в аниме нереально цветные волосы бывают лишь у несерьёзных персонажей. Во-вторых, аниме бывает настолько серьёзным, что любая историческая трагическая кинокартина покажется вам лёгким стёбом над учебником истории. Ну а в-третьих, я больше не буду распространять своё мнение, так как на вкус и цвет действительно товарищей нет =)

--------------------