Тьма или свет, По жизни и навсегда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тьма или свет, По жизни и навсегда
| Hanaya |
#1, отправлено 5-04-2004, 1:50
|
|
Unregistered |
Как в литературе так и в жизни, мы порой предпочитаем, разные стороны жизни... Порой сочувствуем приступнику, или ненавидем праведника, а то и наоборот... В литературе, данный выбор встречается еще чаще. Так кто же вы сторонник тьмы или света?
|
|
|
|
| Аэлли |
#2, отправлено 5-04-2004, 2:05
|
|
Unregistered |
Ты меня ставишь в тупик... Ты же отлично знаешь мое отношение к этому делу. Но все таки наверно тьма... Как я не стремлюсь к равновесию, но пока и для моей души ближе, да и "по долгу службы" тоже.
|
|
|
|
| Hanaya |
#3, отправлено 5-04-2004, 2:12
|
|
Unregistered |
Я вот тоже похоже к тьме склоняюсь, но по жизни я склоняюсь к свету, только к благородному, а не тому, что из-за своего фанатизма уничтожает все во круг.
|
|
|
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#4, отправлено 5-04-2004, 2:34
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Hanaya
Полный респект! Но всё же я ответил и не то и не другое. Так как толком не могу определиться. Хотя всегда больше болел за отрецательных героев (Если они мне изначально казались необыными и благородными...) Положительные персоонажи слишком правельные и от этого порой бывают скучны. Но если добро предлогают с кулаками, тогда я всё же за тьму... |
| Agrainel >>> |
#5, отправлено 5-04-2004, 10:14
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Сложный вопрос! Наверное, если бы меня поставили перед выбором, я бы выбрала Тьму. Согласна с тобой Ханая, что к той Тьме, которая благородная, а не уничтожающая. Ну, а так, если к стенке не припрут буду идти по тонкой гране между Светом и Тьмой. Нейтралом я думаю быть очень сложно, тебя всё равно тянет к какому-то берегу, такое уж "строение" души.
Сообщение отредактировал Agrainel - 5-04-2004, 10:16 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Ястреб >>> |
#6, отправлено 5-04-2004, 11:27
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
А я не могу сказать, так как не знаю а вчём разница между Тьмой и Светом и вообще, что из себя представляют эти два высоких слова?
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Swirl Soul >>> |
#7, отправлено 5-04-2004, 12:06
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
трудно... очень трудно выбирать....
Скажем так - я свободный странник. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Lord Garvals |
#8, отправлено 5-04-2004, 12:15
|
|
Unregistered |
Мда...когда я только что прибыл на форум, я думал, что здешние лююди принимают Тьму (именно с большой буквы) в штыки...Я был неправ.
Возможно этот мир требует любви к Тьме, а может потому, что тёмным персонажам жить легче, так как это не требует особой ответственности или зависимости от чего либо... (Свобода, как твердят Тёмные в Дневном дозоре....) Но я скажу что лично Лорд Гарвальс не относит себя к сугубо Тёмной натуре. Да-по моей аватарке и подписям а так же постам на форуме многое можно выведать к Тёмной стороне, но тем не менее мой вам совет-не надо никогда забывать одну приевшуюся фразу что Они-никогда ещё не существовали по одиночке. Вы можете привести хотябы один пример??? Приведите и я его опровергну...Жаль конечно что зачастую в Добре, Зло прочувствуется гораздо чаще, чем наоборот! Цитата что из себя представляют эти два высоких слова? Ничего! И в тоже время они пронизаны философией настолько, что рассуждать о том кто как почему когда и зачем можно так долго, что вряд ли хватит всего форума...как бы странно моя фраза не звучала но я считаю что это так... Я выбираю Зло...с маленьким отсветом, который оно боязливо прячет и бережёт... А пока я буду твердить о Тьме, потому, что она дала мне жизньтогда , когда на свет надежды не было... (теперь понятно, почему я говорю Тьма с большой буквы а свет с маленькой...);-))) В прочем-Лукъяненко в Дневном дозоре подошёл к философии тёмных довольно близко...почти... |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#9, отправлено 5-04-2004, 12:20
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Мне может одинаково понравиться и одинаково непонравиться как положительный так и отрицательный герои... моё отношение к ним зависит не от того злые они или хорошие, а от того какие они по духу, какое настроение шлейфом развивается за ними, что они чувствуют, их склад ума... сам я наверное более склонен к тьме, но почему-то очень часто пытаюсь помочь людям. Вообщем исходят из всего выше написаного я проголосовал "И то и другое"...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Единорог >>> |
#10, отправлено 5-04-2004, 12:48
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
4-й пункт. Свое мнение по данному вопросу я уже писал, правда, не на форуме. Поясню. Для меня что свет, что тьма - пустой звук. Тем более когда человек сам пытается себя отнести к какой-то стороне. Слишком много вспоминается случаев, когда человек кричит о своей верности "Свету", а по жизни ведет себя как последний <ну вы поняли
И вообще, делить мир на черное и белое - это ограничение собственного мышления. Красок в жизни - целая палитра, даже побогаче фотошопа будет, и судить обо всем так однозначно нельзя... :-/ Сообщение отредактировал Единорог - 5-04-2004, 12:51 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Alaric >>> |
#11, отправлено 5-04-2004, 12:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
На эту тему мне понравилась пара фраз на форуме Камши:
Alavarus: "... Добро и Зло есть вещи субъективные. Эти метафизические понятия изображаются символами. Поэтому фразы "я выбираю Свет" или "я выбираю Тьму" ИМХО выглядят по детски. Наравне с детсадовским "ты за немцев будешь играть в стрелялки или за наших?" Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... " Gatty: "В таком случае владыкой Света, видимо, является Чубайс, а все, кто его не любят являются адептами Тьмы? Эрго СПС = Свет, КПРФ= Тьма. С чем я всех и поздравляю..." Впрочем, проголосовать за второй пункт это мне не мешает. Должен же человек к чему-то стремиться? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#12, отправлено 5-04-2004, 12:55
|
|
Unregistered |
Цитата Слишком много вспоминается случаев, когда человек кричит о своей верности "Свету", а по жизни ведет себя как последний <ну вы поняли >. И наоборот... Действительно. И самое ужастное это те случаи, когда люди сами не подозревают, что постепенно окрашивают себя в противоположный цвет! Цитата И вообще, делить мир на черное и белое - это ограничение собственного мышления. Вот именно! Я к прмеру (если судить по краскам Но повторяю Тёмный хамелеон... |
|
|
|
| Скель >>> |
#13, отправлено 5-04-2004, 13:15
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Пишу свое 666 сообщение...
Вряд ли я стараюсь быть темным и страшным... Но и к свету я не стремлюсь, а остаюсь таким, какой я есть. Именно по духу мне ближе тьма. Хотя бы потому, что я люблю ночь, темные цвета и тишину))) Сообщение отредактировал Valkirin - 5-04-2004, 13:31 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Lord Garvals |
#14, отправлено 5-04-2004, 13:25
|
|
Unregistered |
Цитата Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... "Да видеть пацанёнка, поднимающего козу и орущего AVE SATAN только из-за того, что демоны-крутые парни и быть Тёмным-это круто и все таких боятся Смотреть на это более чем ужастно/печально/... Именно из за подобных "существ" портится реальные ассоциации! |
|
|
|
| Agrainel >>> |
#15, отправлено 5-04-2004, 15:09
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Нельзя определлённо сказать, что есть Свет, а что Тьма. "Плохими" являются твои враги, а "хорошими" ты сам, на чьей бы стороне ты не был.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Lord Garvals |
#16, отправлено 5-04-2004, 15:13
|
|
Unregistered |
Цитата Нельзя определлённо сказать, что есть Свет, а что Тьма. Зачастую люди считают светом и Тьмой только то, что они хотят называть этими словами, а не то, что есть на самом деле... |
|
|
|
| Радовит >>> |
#17, отправлено 5-04-2004, 16:46
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Блин меня этот форум просто убивает своими приколами... Я заметил, что народ начинают тему с дедсадовской философией, т.е. самого простейшего понимания чего-либо, а потом доходит до реальных понятий которых запросто оспорить и тп и возрастает топик до 10 -20 страниц. Кто-то! на этом определённо посты себе набивает
П.С. по вопросу ответил 3, т.к. мы все в зависимости от ситуаций светлые или тёмные, но вообще то это просто ярлык и субъективное мнение на какой то поступок. В принципе не всегда люди считают что они "хорошие" а враги "плохие". Это если люди признают свои ошибки какие то и их мучает совесть вотЪ. Но такие личности если судить по книгам или фильмам обычно в конце помогают "хорошим" =) |
| Evil Night >>> |
#18, отправлено 5-04-2004, 16:56
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Долго мучалась перед выбором. С одной стороны, я темная и по нику и характеру-однозначно должна выбрать Тьму.Но с другой, часть моей души стремится к светлому, к чистым белым тонам...вообщем, проголосовала за пункт 3)))
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Лумбер >>> |
#19, отправлено 5-04-2004, 17:45
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Ох, у меня почему-то все время такое ощущение, что слова: "Я темный. Злой. Угрюмый. И вообще." - пахнут выпендрежем, равно как и слова : "А я сетлая-светлая, добрая и чистая эльфийка, ясная, как звездочка..."
Lord Garvals вот и я так думаю...))) -------------------- мы идем на юг
|
| Ферион >>> |
#20, отправлено 5-04-2004, 17:56
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Я отношусь к Тьме с благоговеянием, поклоняюсь ей. Однако я не считаю понятия Зло и Тьма родственными
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 7:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||