Зрение, ваше...)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема |
Зрение, ваше...)
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
А в этой теме никто не слыхал о гимнастике для глаз? Знаю реальные случаи, когда у людей с -6 до -3 зрение улучшалось после частого применения. Еще говорят, стереокартинки помогают, потому как их разглядывание требует постоянной перефокусировки взгляда, что тренирует глазные мышцы и помогает сохранять эластичность. А главное - это очень интересно!
Сама я читать научилась очень рано, чтением под подушкой и под диваном с фонарем очень увлекалась (чтобы не попалили над засорением мозгов собранием сочинений Ленина в столь нежном возрасте ![]() ![]() Так что я полагаю, что прежде всего зрение зависит от индивидуальных особенностей организма: у кого-то склонность к ухудшению, у кого-то нет... Видно, не зря драконы славятся отличным зрением. ![]() Сообщение отредактировал Шаймида - 19-05-2005, 11:48 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Кендерское отродье >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa Пол:женский Конфетки: 58 ![]() |
А вот у меня зрение -8
![]() Гимнастика с -6 до -3 помочь просто физически не может,т.к. там уже изменения в глазах оч. сильные происходят. -------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
Sarten >>> |
![]() |
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск Пол:мужской Харизма: 761 ![]() |
Ну, Бог миловал, пока зрение отличное =) Но ещё не вечер, хотя я надеюсь - всё будет хорошо =)
-------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Анекдот в тему: Парень с толстенными линзами в очках на медкомиссии в военкомате у окулиста читает таблицу проверки зрения. Нижнюю строку не видит. Вторую, третью и четвертую тоже... Видит только самую верхнюю, да и то, подойдя вплотную. В заключении медкомиссия написала: "Годен к ближнему бою." ;-)) Наткнулась в Сети на одну статейку - Глазные болезни и компьютер. Познавательно. Особенно описание всех этих болезней. А у меня снова конъюнктивит=(( Он бывает разный: вирусный, бактериальный или аллергический. У меня аллергический (хотя понятия не имею, на что у меня может быть аллергия? На новые линзы что ли? ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||
Sarten >>> |
![]() |
||
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск Пол:мужской Харизма: 761 ![]() |
Кстати, Циня, год назад я прочитал где-то, а затем экспериментально доказал (на себе), что на клавишах клавиатуры компа обитают бактерии, вызывающие коньюктивит =) У тебя с этим точно никак не может быть связано?) Сообщение отредактировал Sarten - 20-05-2005, 15:37 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
||
Shania >>> |
![]() |
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... Пол:женский Внезапных ценителей: 166 ![]() |
Я когда была у окулиста, выяснила, что у меня зрение 200% Долго сомневалась, бывает ли такое вообще, окулист объяснила, что я скорее расположена к дальнозоркости, чем к близорукости. С глазами вообще всегда все было в порядке, не жалуюсь, но в последнее время быстро уставать начали. Это потому что читаю и за компом сижу больше, чем сплю. Вот кончится проклятая учеба, тогда глазки и будут отдыхаааать. Вместе со мной.
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Сразу представила себе картину: Циник, печатающая носом. ;-)) А вообще не знаю. В таком случае у меня должны были бы проявляться симптомы бактериального конъюнктивита (гной, слезотечение, отек конъюнктивы и т.п.), а их нет. Просто красные воспаленные глаза, которые сильно болят=((( -------------------- just for me... just with me
|
||
Sarten >>> |
![]() |
||
Светлый Циник ,
Да-да, помню было такое. Приятного мало. С утра просыпаешься - глаза не раслепить...) Ну тогда я не знаю... Больше предположений нет =) -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
||
Shania >>> |
![]() |
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... Пол:женский Внезапных ценителей: 166 ![]() |
Бееедная. Сейчас в аптеке капли видела и конечно же, тут же забыла название. Недорогие и, говорят, помогают быстро. Если нужно, могу еще раз поинтересоваться названием.
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||
Ну, при прошлом своем бактерицидном (Сард, ага, мне это тоже знакомо. :\\) конъюнктивите я лечилась мазью, раствором сульфалицила натрия и делала всякие компрессики: с заваркой, с содой и т.п. Прошло быстро, за два дня. Ну так я чуть ли не каждые полчаса себе глаза закапывала. Но промучилась я тогда сильнее=( А в этот раз уже полегче (потому что аллергия это, ага) Собственно, все уже почти прошло. ![]()
Я вот думаю - может ли это быть из-за физ-расствора, в котором линзы промывают? Дело в том, что он у меня уже старый, срок годности кончился. -------------------- just for me... just with me
|
||||
Nicke >>> |
![]() |
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Светлый Циник, и как давно кончился срок действия?
![]() Как-то пользовалась чуток просроченным раствором для линз. Срок вышел, а треть бутылочки еще оставалась. И нормально, обошлось. Хотя, конечно, это не дело. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
Ангел >>> |
![]() |
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 ![]() |
Хех. Я себе где-то назад что-то странное сделала с левым глазом (то ли линза как-то повредилась и поцарапала его, то ли хз) - в итоге у меня он красный, опухший, слезы льют ручьем, видимость близкая к отрицательной... Изображала одноглазого пирата, в общем) Теперь заливаюсь какими-то каплями, к окулисту все недосуг сходить... :\
Светлый Циник - ага, может быть. У меня было такое, подозреваю что именно после просроченного физраствора. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Харита >>> |
![]() |
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Пол:женский Сбывшихся Мечт: 668 Замечаний: 1 ![]() |
ну а я последние три недели хожу без очков...видимость нулевая
![]() ![]() -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
Nicke, уже три месяца как. Там всего треть была израсходована, вот я и решила его еще попользовать - не пропадать же добру. ;-)) Но ты права - не дело это. По хорошему, к каждым новым линзам нужно покупать новый комплект аксессуаров. А у меня все старое: и раствор, и пинцет, и футлярярчик...( Конъюнктивит прошел полностью, чему я рада неимоверно. ![]() А вообще, я, наверное, больше всего на свете боюсь потерять зрение=( Но ничего толком не делю, чтобы его уберечь. -------------------- just for me... just with me
|
||
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) Пол:женский Индивидуальная кавайность,Сияние: 343 ![]() |
Зрение у ми отличное, но иногда из-за сильного переутомления падает, зато потом снова восстонавливается. Самое замечательное то, что превосходно вижу в темноте (не, читать не могу, расплываются буквы, хотябы фонарь, пусть даже за несколько км, но нужен), но зато не выношу слишком яркий свет. А вообще, прикольно проходить глазного на медах, там уж каждый просто орел!
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
Olven >>> |
![]() |
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва Пол:женский Света в сердце: 1193 ![]() |
А я вот решила линзы себе поменять (наконец-то
![]() ![]() А насчет инфекции и коньюктивита, Цинечка , это может быть еще и из-за пыли (тут недавно такие ветра стояли), мало ли что в глазки-то могло попасть, может быть аллергия на цветение (тогда правда должен быть еще и насморк). А еще может быть линза имеет какую-нибуть микро-царапину. Наверное надо тогда сменить раствор и контейнер и провести дезинфекцию таблетками. -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
Ariadna >>> |
![]() |
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ Пол:женский Кавайность: 174 ![]() |
А мне придется делать атропинизацию начиная с завтрашнего дня. 3 дня капать и минимум пять глаза будут отходить. Ааа!! неделю без компа и книг!!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Генрих >>> |
![]() |
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 916 ![]() |
А я вот не знал горя до этой осени - гляну в монитор и как глаза заболят...! Вот теперь без защитных очков не сожусь...
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
У меня зрение -4. В очках хожу с 7 класса. С каждым годом оно у меня всё ухудшается.
|
HIROmant >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва Пол:мужской Цена души: 50 ![]() |
Зрение у меня примерно -2,5, хотя может и ниже. В очках пока не хожу, т.к. пока могу обходится и без них, но с такой прогрессией, с которой ухудшается моё зрение (геометрической
![]() ![]() -------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 9:31 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |