Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Зрение, ваше...)

EIN >>>
post #41, отправлено 12-11-2004, 23:00

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата
Я хочу себе линзы, только какие-нибудь жуткие... Например, полностью чёрный глаз или пламя...

А ещё лучше в форме песочных часов wink.gif
Кстати говоря о линзах, - это моя ахилесова пята: каждый раз когда кто-нибудь заговаривает о том, как бы вставить себе что-нибуль в глаз, меня передёргивает непроизвольной дрожью...

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nicke >>>
post #42, отправлено 12-11-2004, 23:36

crazy milady

Кавайность: 1103

Цитата (EIN @ 12-11-2004, 22:00)
Кстати говоря о линзах, - это моя ахилесова пята: каждый раз когда кто-нибудь заговаривает о том, как бы вставить себе что-нибуль в глаз, меня передёргивает непроизвольной дрожью...

Я очень быстро привыкла к линзам. И совсем их не чувствую. Те несколько неприятных секунд, пока надеваешь линзы, ничего не значат. Зато потом так удобно, все так здорово видно.
Наоборот, когда я вечером снимаю линзы, кажется, что глаза какие-то незащищенные. Вот.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Smok >>>
post #43, отправлено 13-11-2004, 0:02

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Харизма: 382

А я как раз никак к этим самым линзам привыкнуть не могу. biggrin.gif Тут на днях сделал комплимент девушке по поводу цвета её глаз, а потом уже догадался, что сделал комплимент цвету её линз. laugh.gif

А ГолерГку когда увидел - не узнал. На фото в профиле он в очках, а тут в линзах появился. А очки сильно меняют человека.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Rowenna >>>
post #44, отправлено 13-11-2004, 0:04

Карандаш-убийца

Часов до рассвета: 491

да.. у ми навеное уже -4 оба глаза...
Зрение с третьего класса упало..потому что рисовала носом..

Ношу очки..иногда жутко неудобно..но линзы..брр...я наверное час засовывала в глаз эту хрень.. противно и глаз закрываецца..

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
EIN >>>
post #45, отправлено 13-11-2004, 0:06

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Nicke
Меня беспокоит не привыкание к линзам, меня коробит от самого факта нахождения постороннего предмета в глазу... бр-р-р (кстати, к вопросу о раздражителях =)). Мне почему-то кажется, что этот посторонний предмет может в любой момент оставить человека без глаза unsure.gif. Я вот даже плавать с открытымы глазами боюсь smile.gif
Не-ет, это явно какая-то фобия =(

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Светлый Циник >>>
post #46, отправлено 13-11-2004, 3:33

Кара божья

Каризма: 3745

Цитата
Зрение с третьего класса упало..потому что рисовала носом..

Rowenna, гы, знакомая история))) Я тоже всю жизнь прилипала к планшету. (и меня за это жутко ругали в художке rolleyes.gif ) Но зрение от этого не садилось, хотя глаза потом болели сильно...(

Цитата
Nicke
Меня беспокоит не привыкание к линзам, меня коробит от самого факта нахождения постороннего предмета в глазу... бр-р-р (кстати, к вопросу о раздражителях =)). Мне почему-то кажется, что этот посторонний предмет может в любой момент оставить человека без глаза . Я вот даже плавать с открытымы глазами боюсь
Не-ет, это явно какая-то фобия =(

EIN, думаю, это нормально=) У меня множество знакомых не носят линзы именно по этой причине - они боятся ощущать "посторонний предмет" в своем глазу.
Хотя я не уверена, что мягкая контактная линза может оставить человека без глаза...smile.gif)

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 13-11-2004, 3:37

--------------------
just for me... just with me
Cordaf >>>
post #47, отправлено 13-11-2004, 3:39

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Эт, точно. wink.gif Линза сама по себе для глаза совершенно безвредна - это тонюсенькая пленочка из какого-то околобиологического материала (не скажу точно) и вреда глазу не может принести по определению. Слизистую может раздражать попадающая на линзу пыль, но и это, во-первых, зависит только от любви к гигиене носителя (чистим регулярно и никаких проблем) а, во-вторых, не так уж и страшно - максимум все тот же коньюктивит.

Кстати, лизн в форме песочных часов я найти не смог. А жаль... =))

Сообщение отредактировал Cordaf - 13-11-2004, 3:43

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Juolly >>>
post #48, отправлено 13-11-2004, 3:44

крутая

серебряных пуль: 533

Линзы... НеТ. это определенно не мой вариант. Вол-первых дорого и менять каждые пол года. Во-вторых - действительно - посторонний предмет в глазу... брррр... В-третьих, большинство моих знакомых утверждают, что очки, которые я надеваю только на работе и за компом, придают моему смазливому лицу солидностьsmile.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Cordaf >>>
post #49, отправлено 13-11-2004, 4:04

рожденный ползать
Администратор

Ну я в очках тоже хорош просто необыкновенно, =)) но очки и с носа при ходьбе сползают и запотевают и так далее. А чистая линза в глазу совершенно не ощущается, так что проблемы могут быть только психологические. А менять... *шепотом* я свои трехмесячные однажды девять проносил wink.gif - это мне к врачу сходить было лень. Да и не так уж и дорого - пять сотен за пару.

Сообщение отредактировал Cordaf - 13-11-2004, 4:31

--------------------
Хил >>>
post #50, отправлено 13-11-2004, 14:36

Маратэль Б.

Rapture: 68

Cordaf
Цитата
Эт, точно.  Линза сама по себе для глаза совершенно безвредна - это тонюсенькая пленочка из какого-то околобиологического материала (не скажу точно) и вреда глазу не может принести по определению.

Вы не правы. Я то не спец в этой области, н мне и сам врач говорил, что линза определенный вред глазу наносит - от самого соприкосновения со временем (продолжительным, допустим лет пять носишь линзы уже, какие угодно, хоть однодневнки, хоть другие) что-то может стать хуже. Уж точно и не помню, давно дело было... Но точно помню, что вред есть.
Со зрением у меня вроде более-менее нормально, годика два назад прописали очки, сказали что то в районе минус одного, я походил в магазинах, купил стильные какие то и с тех самых пор ни разу не одел - мне так абсолютно нормально. Одеваю если только стиль соблюсти какой нибудь.

--------------------

"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками!"
Машина Времени
Cordaf >>>
post #51, отправлено 13-11-2004, 14:50

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Вы не правы.

Мы? *в ужасе оглядывается* Здесь что, еще кто-то есть?

А вообще, неплохо было бы найти того врача и расспросить подробненько. Мне утверждали совершенно обратное, кроме того личный опыт подтверждает. Хотя может там чего-то и происходит, но если и так, то на мне оно никак не отражается.

--------------------
Akkaru >>>
post #52, отправлено 13-11-2004, 15:00

Unholy Satisfactor

Харизма: 1771

He he
ну я ношу линзы 5 лет :-) Может даже чуть больше.. И никаких ухудшений не наблюдается- и "что-то там" и даже "что-то тут" остается в полной норме! )) Когда работал/ездил в очках, то зрение ухудшалось- потому что правильно подобранные очки это, честно говоря, редкость, даже если делается в одной из лучших фирм города :-) А с линзами наоборот зрение, пусть не намного, но улучшилось. И это вполне объяснимо :-)
Это я к чему.. разговор с стиле сплетен, типа "слышал от кого, кому кто-то когда-то сказал и т.д." , объективным никак не назовешь.
У нас так многие врачи советуют как раз линзы (даже для корректировки зрения). Потому что в этом случае решаются многие проблемы, например астигматизма. :-)

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Светлый Циник >>>
post #53, отправлено 13-11-2004, 15:06

Кара божья

Корд, Аккару, He he в чем-то все же прав, имхо. Линза соприкасается с поверхностью глаза и бьет по слизистой оболочке. А это чревато... вплоть до опухоли... (хотя такие случаи бывают крайне редко. Обычно это происходит из-за того, центровка линз выдержана неправильно.

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 13-11-2004, 15:21

--------------------
Dark warior >>>
post #54, отправлено 13-11-2004, 15:16

Странник, потерявший звезду путника

Харизма: 95

Да уж темка у тебя Циня как всегда в кость )))

Моя зрение уже давно не то )) для того что бы не всегда прибегать к услугам очков поставил себе линзы и данный стаж в их наски у меня лет так 7 )), сечас у меня цветные, темно зеленые ( многие говарят что страшные).....
Очки ношу но редко хотя тоже не плоха в них прогуляться говарят что лицо умное стает а не наглое как в линзах......

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Akkaru >>>
post #55, отправлено 13-11-2004, 15:22

Unholy Satisfactor

Харизма: 1771

Светлый Циник бьет по слизистой оболочке? это только если линзы вставлять с разбегу :-) ну да... а еще их можно не мыть месяца полтора, можно попробовать запихнуть сухую линзу- тогда вообще эффект будет поразительный )) Дело в том что линзы надо держать в растворе, который как для этого и создан, чтобы между линзой и глазом оставалась "прослойка" из жидкости, очень близкой по составу той которая вырабатывается естесственным путем железами около глаза :-)
Вот некоторые, например, зубами бутылки открывают... но это еще не значит что причина кариеса- минеральная вода :-)

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Светлый Циник >>>
post #56, отправлено 13-11-2004, 15:27

Кара божья

Akkaru
Цитата
бьет по слизистой оболочке? это только если линзы вставлять с разбегу :-)

я сперва хотела ковычки поставить... "Бьет" в переносном смысле=) wink.gif
А насчет раствора - это сейчас достать хороший раствор не проблема. А раньше линзы водой дистиллированной заливали %))) Наверное, сведения г-на He he (и его врача) относяцца именно к этому времени.

--------------------
Элеэр >>>
post #57, отправлено 13-11-2004, 22:40

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Летучих мышей: 1138

Не хотела бы носить линзы. Какой-то подсознательный страх перед запихиванием чего-то себе под веко. Бррр! Лучше уж очки.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Эльза
post #58, отправлено 13-11-2004, 23:34

Unregistered

Вот у меня ужасное зрение! -5!!! Сижу тут в очках... cool.gif а контактные линзы заказать мать не разрешает!
F-IV
post #59, отправлено 14-11-2004, 0:20

Unregistered

А я вот хотел линзы, но меня все отговаривают.
С линзами, наверно, лучше, чем в очках, кои я постоянно таскаю.
Ну и что, что пластик и легкие, что же с того, что стильные, все равно это очки. Со второго класса школы я таскаю их на носу... А это было еще в середине восьмидесятых, советские очки вообще были страшные, как наказание. В сравнении с теми мои теперешние - мечта.
Но мне надоело закрывать глаза, их никто не видит, очки искажают взгляд, увы, даже прозрачные.

А с линзами не знаю... Мне операцию делали, склеропластику. Швы раньше еще были. Сейчас не знаю, но все равно страшно.

Вот Akkaru сказал, что с линзами проще при астигматизме. Блин, у меня как раз оно + близорукость -5. Вот. Уррооод блин. А линзы на -5 бывают? (понимаю, вопрос глупый, но все же)

Такие дела.
Тоги ди Драас
post #60, отправлено 14-11-2004, 3:07

Unregistered

У мя зрение на 105%... почему добавляю ещё 5 процентов... просто я вижу так, как больше никто не может увидеть... долго объяснять...