Зрение, ваше...)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема |
Зрение, ваше...)
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Перерыла весь форум, но подобной темы не нашла. %))) Итак, какое у вас зрение? Хорошее? Плохое?( Если да, то носите ли вы очки/контактные линзы? И как вы думаете, сильно ли влияют внешние факторы (то же компьютерное излучение) на ваше зрение?
(сия тема была создана под впечатлением от моего сегодняшнего похода к офтальмологу и последующей покупки линз. ![]() ![]() На сколько я себя помню, мое зрение всю жизнь было хорошим и начало портиться только в прошлом году. (А до этого все было нормально... ![]() ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Фиона >>> |
![]() |
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 397 ![]() |
Мое зрение уже давно оставляет желать лучшего. Последний поход к врачу показал - у меня -1,5 оба глаза
![]() -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
Нимродэль >>> |
![]() |
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия Пол:женский Харизма: 350 ![]() |
У меня всегда было стопроцентное зрение. Только вот последнее время от того, что я читала книжки с компа да и сижу за ним долго и часто начало ухудшаться...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Нимродэль - 11-11-2004, 19:08 -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
Zirilla >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
Когда-то мне прописали очки,но как личность творческая и рассеянная на такие мелочи я не обращала внимания.Пару раз споткнулась,как-то в расстройстве от того,что стих не получается швырнула,наступила по-моему даже с просони,по диоптрии стоически терпят и не ломаются,но выглядят порядком потрёпанными.Ещё бы!Забавно выгляжу в этих инвалидках
![]() Хотя про вечность утрировано,но смысл остаётся ![]() -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
last unicorn >>> |
![]() |
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес Пол:женский Дотронулись до единорога: 438 ![]() |
а у меня зрение -1.5.
Правда, очки я не ношу ![]() ![]() посадила зрение еще в детстве, книжек много читала ![]() -------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Фиона, гых, у меня -3 на оба глаза. И я ТОЖЕ не носила очки. ![]() ![]() ЗЫ: Эх. Люди! "Берегите глаз, как алмаз!" =))) Он вам еще понадобится! ЗЫ2: а то будет как в анекдоте: Кутузов любил сидеть напротив девушек и строить им глазик. ЛОЛ. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 11-11-2004, 17:03 -------------------- just for me... just with me
|
||
Runaway >>> |
![]() |
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Пол:мужской Харизма: 105 ![]() |
Год назад (у меня) все было ок. А теперь, когда много за компом сижу...Короче говоря надо сходить к этому....врачу, который зрение проверяет
-------------------- |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
Runaway, к офтальмологу ![]() Однако, на основании моего небогатого (пока) жизненного опыта, хочу заявить, что окулисты в бесплатных поликлиниках/школах - это сакс((( (там тебе будут светить в глаз фонарем и тыкать указкой в таблицу с буквами. Бррр. ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||
Ветер-с-Небес >>> |
![]() |
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Пол:мужской Хочу еще: 141 ![]() |
У меня "-3"
![]() Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 11-11-2004, 17:37 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
Runaway >>> |
![]() |
||
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Пол:мужской Харизма: 105 ![]() |
Все равно спасиб за совет ![]() -------------------- |
||
Capgaykap >>> |
![]() |
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург Пол:мужской Калибр: 604 ![]() |
Хорошее у меня зрение. Можно даже сказать, отличное. Последнюю строчку у окулиста читаю, не напрягаясь.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
в комп играю уж лет 8 ,а зрение каким было таким и осталось и у моих друзей хеймеров тозе
![]() |
Avenger >>> |
![]() |
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow Пол:мужской Ног поломано: 39 ![]() |
У меня всегда было отличное зрение, я раньше из далека спокойно читал номера маршрутов приближающегося автобуса, а уж у окулиста вообще как нефиг делать все эти строчки видел
![]() Но с тех пор, как мне купили комп, зрение ухудшилось... Хотя окулисты по прежнему выставляют мне "1" и без вопросов, но читаю я их буквы уже не так легко. А может и ухудшилось оно вовсе... Во всяком случае когда я долго за компом не сижу и глаза отдохнут, то я снова не напрягаясь отлично вижу ![]() В общем на зрение мне грех жаловаться ![]() -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
Haldir согласен
![]() ![]() |
Sarten >>> |
![]() |
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск Пол:мужской Харизма: 761 ![]() |
У меня, слава Богу, зрение хорошее. Т.е. почти идеальное, наверное, хотя левый глаз видит чуточку хуже, чем правый, но зато когда вместе, все четко что вблизи, что вдалеке...
А вообще я уже 6 лет подолгу сижу за компом, постоянно читаю в метро и прочем транспорте... но пока, опять-таки слава Богу, ничего не портиться... Будем надеяться, что так будет всегда. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
MadFlame >>> |
![]() |
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне Пол:мужской Харизма: 137 ![]() |
Странно, но я ОЧЕНЬ много времени провожу за компом при этом бывает ничерта не вижу и глаза слезятся, но каждый раз когда я прихожу к окулисту, тесты дают 100%...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Давненько не проверяла, но по всему видно, что дела намного хуже, чем в 11 классе, когда, собссна и проверялась. А всё ночное чтение и бдение в инете.
![]() ![]() -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Smok >>> |
![]() |
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО Пол:мужской Харизма: 382 ![]() |
Вообще-то драконы известны своим отличным зрением. Говорят, что нашего брата так прозвали именно за способность хорошо видеть.
Хотя, конечно, сейчас уже зрение не то, мне уже сложно увидеть, сколько времени на часах рядом со следующей троллейбусной остановкой, поэтому ношу часы на руке ![]() Однако мониторы - действительно опасные штуки, у меня левый глаз ирногда забастовки стал устраивать, а мне это не нравится. Вообще-то многое зависит от качества самого монитора, хороший монитор зрение не испортит. И при этом вовсе не обязательно покупать ЖК-монитор, современные трубки тоже весьма не плохи. А вот про таблицу окулиста ничего сказать не могу, я её даааавно не видел, любопытно было бы взглянуть. Однако, мне очень нравятся очки, и я бы их с удовольствием носил. И никаких линз! Но, приходится только летом солнцезащитные. ![]() -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
Лейна >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Пол:нас много! Харизма: 729 ![]() |
Ох, народ, грустная тема... У мя -4.
![]() ![]() |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
А я всегда отличался прекрасным зрением на оба глаза, которое до сих пор таким и остаётся, несмотря на долгое бдение у компьютера, телевизора, чтение книг в потёмках и прочего, портящего зрение =) *заранее постучал по дереву стола три раза*
Кстати, морковка на самом деле улучшает зрение ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
EIN классический ответ: ты хоть раз видел кролика в очках?
![]() -------------------- Бессмертие не терпит суеты
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
![]() ![]() ..я щаз подумал и воть выдумал: наверно скорость потери зрения тоже зависит от человека ![]() Сообщение отредактировал Haldir - 11-11-2004, 23:32 |
Элеэр >>> |
![]() |
Haldir а в морковке витамин содержится, который способствует сохранению хорошего зрения.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Elme Iorra
Однако выходит, что в мире Зазеркалья, куда попала Алиса Льюиса Кэрролла, морковка не считается панацеей для зрения, так как всем известный белый кролик носил монокль =) Хотя, с другой стороны, может случиться так, что в Зазеркалье кролики не питаются морковкой =))) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Элеэр >>> |
![]() |
EIN нет, там плохая экология и морковка не растёт...а может просто этот кролик был демонстративной личностью...*задумчиво разглядывает стопку книжек по психологии*
Fanfan >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы Пол:мужской Собрано тюльпанов: 156 ![]() |
Мое зрение хорошее.
А с моим другом в военкомате на медкомиссии так это вообще. У него зрение -5, а ему написали категорию годности А (наивысшую). Вот что у врачей значит выполнять план. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
Martin |
![]() |
Unregistered ![]() |
близорукость. зрение -3.
|
|
|
Nicke >>> |
![]() |
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Я линзы ношу. Для меня это намного удобнее, чем очки. Очки я столько раз роняла...
Когда кто-нибудь из знакомых узнает, что у меня линзы, то сразу начинает пристально всматриваться мне в глаза в попытке их разглядеть. ![]() Светлый Циник, удобно в цветных линзах? Всегда покупаю обычные. Может, тоже попробовать. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Nicke, в принципе, цветные-не цветные - нет особой разницы. Хотя цветные - интересно. Все сразу заметили, что у меня цвет глаз изменился
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Действительно грустно, у меня очень плохое зрение, меня из-за него даже пару раз с соревнований чуть не сняли. Не сняли
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Хех, ребяты, у меня вот по минус пять на обоих глазах, а я и сейчас иногда без линз гуляю. Нормально. Забавно, я бы даже сказал.
![]() -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Agnostic >>> |
![]() |
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск Пол:женский Опровергнутых догм: 803 ![]() |
Зрение у меня неважное, правда, какое именно не припомню, потому что - вот так штука! - у меня астигматизм. Это когда один глаз близорукий, а другой дальнозоркий. Видят они одинаково неидеально (далеко не идеально), но своей разнонаправленностью, похоже, как-то уравновешивают друг друга, так что на деревья и фонарные столбы я не натыкаюсь и вообще никогда не носила ни очков, ни контактных линз.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
Avenger >>> |
![]() |
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow Пол:мужской Ног поломано: 39 ![]() |
Забавный случай с контактными линзами у меня был. В бытность ещё школьником. У меня друг как раз их носил, и мы как-то зимой играли в снежки, и я ему видать в глаз попал и линзу выбил...
![]() -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
Кейла >>> |
![]() |
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф Пол:женский Выкуреной шерсти, кг.: 659 ![]() |
Я не проверяла уже давно, но я не замечаю каких-то отклонений... И за компом сижу довольно-таки часто... А линзы... Я хочу себе линзы, только какие-нибудь жуткие... Например, полностью чёрный глаз или пламя...
![]() -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Одевать-снимать линзы как раз совсем не сложно. Главное - приноровиться, то есть, после первых раз двадцати все уже как по маслу. Вот только стоят такие чудеса уж больно дорого... А так я бы и сам не отказался от чего-нибудь с вертикальными зрачками.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||
Да...) Я уже приноровилась, а вот в первый раз полчаса промучилась, прежде чем одну линзу в глаз вставить. ![]() ![]()
У моей знакомой были такие...) Чеееееетко %))) ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||||
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
А у меня всё совсем не честно- правый глаз видит почти-почти идеально, а вот левый- мало что и плохо((( Без очков я то всё вполне различаю, но с очками оно как-то..приятней))
Да и вид у меня сразу взррррослый такой, респектабельный) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Cordaf >>> |
![]() |
to Светлый Циник
А каково тебе было впервые их одеть? ![]() ![]() -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Zirilla >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
*опасливо*А что правда,что от линз мешки под глазами быстрее появляются?А то есть у меня мыслишка насчёт покупки их,т.е. линз.Дайте совет! ![]() -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
||
Cordaf >>> |
![]() |
Гм, ну я их ношу уже два года, и мешки если и появлялись, то по другим причинам.
![]() ![]() ![]() -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
EIN >>> |
![]() |
||
А ещё лучше в форме песочных часов ![]() Кстати говоря о линзах, - это моя ахилесова пята: каждый раз когда кто-нибудь заговаривает о том, как бы вставить себе что-нибуль в глаз, меня передёргивает непроизвольной дрожью... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Nicke >>> |
![]() |
||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Я очень быстро привыкла к линзам. И совсем их не чувствую. Те несколько неприятных секунд, пока надеваешь линзы, ничего не значат. Зато потом так удобно, все так здорово видно. Наоборот, когда я вечером снимаю линзы, кажется, что глаза какие-то незащищенные. Вот. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||
Smok >>> |
![]() |
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО Пол:мужской Харизма: 382 ![]() |
А я как раз никак к этим самым линзам привыкнуть не могу.
![]() ![]() А ГолерГку когда увидел - не узнал. На фото в профиле он в очках, а тут в линзах появился. А очки сильно меняют человека. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
Rowenna >>> |
![]() |
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow Пол:женский Часов до рассвета: 491 ![]() |
да.. у ми навеное уже -4 оба глаза...
Зрение с третьего класса упало..потому что рисовала носом.. Ношу очки..иногда жутко неудобно..но линзы..брр...я наверное час засовывала в глаз эту хрень.. противно и глаз закрываецца.. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
EIN >>> |
![]() |
Nicke
Меня беспокоит не привыкание к линзам, меня коробит от самого факта нахождения постороннего предмета в глазу... бр-р-р (кстати, к вопросу о раздражителях =)). Мне почему-то кажется, что этот посторонний предмет может в любой момент оставить человека без глаза ![]() ![]() Не-ет, это явно какая-то фобия =( -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||
Rowenna, гы, знакомая история))) Я тоже всю жизнь прилипала к планшету. (и меня за это жутко ругали в художке ![]()
EIN, думаю, это нормально=) У меня множество знакомых не носят линзы именно по этой причине - они боятся ощущать "посторонний предмет" в своем глазу. Хотя я не уверена, что мягкая контактная линза может оставить человека без глаза... ![]() Сообщение отредактировал Светлый Циник - 13-11-2004, 3:37 -------------------- just for me... just with me
|
||||
Cordaf >>> |
![]() |
Эт, точно.
![]() Кстати, лизн в форме песочных часов я найти не смог. А жаль... =)) Сообщение отредактировал Cordaf - 13-11-2004, 3:43 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Линзы... НеТ. это определенно не мой вариант. Вол-первых дорого и менять каждые пол года. Во-вторых - действительно - посторонний предмет в глазу... брррр... В-третьих, большинство моих знакомых утверждают, что очки, которые я надеваю только на работе и за компом, придают моему смазливому лицу солидность
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Cordaf >>> |
![]() |
Ну я в очках тоже хорош просто необыкновенно, =)) но очки и с носа при ходьбе сползают и запотевают и так далее. А чистая линза в глазу совершенно не ощущается, так что проблемы могут быть только психологические. А менять... *шепотом* я свои трехмесячные однажды девять проносил
![]() Сообщение отредактировал Cordaf - 13-11-2004, 4:31 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Хил >>> |
![]() |
||
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва Пол:мужской Rapture: 68 ![]() |
Cordaf
Вы не правы. Я то не спец в этой области, н мне и сам врач говорил, что линза определенный вред глазу наносит - от самого соприкосновения со временем (продолжительным, допустим лет пять носишь линзы уже, какие угодно, хоть однодневнки, хоть другие) что-то может стать хуже. Уж точно и не помню, давно дело было... Но точно помню, что вред есть. Со зрением у меня вроде более-менее нормально, годика два назад прописали очки, сказали что то в районе минус одного, я походил в магазинах, купил стильные какие то и с тех самых пор ни разу не одел - мне так абсолютно нормально. Одеваю если только стиль соблюсти какой нибудь. -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
||
Cordaf >>> |
![]() |
||
Мы? *в ужасе оглядывается* Здесь что, еще кто-то есть? А вообще, неплохо было бы найти того врача и расспросить подробненько. Мне утверждали совершенно обратное, кроме того личный опыт подтверждает. Хотя может там чего-то и происходит, но если и так, то на мне оно никак не отражается. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
He he
ну я ношу линзы 5 лет :-) Может даже чуть больше.. И никаких ухудшений не наблюдается- и "что-то там" и даже "что-то тут" остается в полной норме! )) Когда работал/ездил в очках, то зрение ухудшалось- потому что правильно подобранные очки это, честно говоря, редкость, даже если делается в одной из лучших фирм города :-) А с линзами наоборот зрение, пусть не намного, но улучшилось. И это вполне объяснимо :-) Это я к чему.. разговор с стиле сплетен, типа "слышал от кого, кому кто-то когда-то сказал и т.д." , объективным никак не назовешь. У нас так многие врачи советуют как раз линзы (даже для корректировки зрения). Потому что в этом случае решаются многие проблемы, например астигматизма. :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Корд, Аккару, He he в чем-то все же прав, имхо. Линза соприкасается с поверхностью глаза и бьет по слизистой оболочке. А это чревато... вплоть до опухоли... (хотя такие случаи бывают крайне редко. Обычно это происходит из-за того, центровка линз выдержана неправильно.
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 13-11-2004, 15:21 -------------------- just for me... just with me
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Да уж темка у тебя Циня как всегда в кость )))
Моя зрение уже давно не то )) для того что бы не всегда прибегать к услугам очков поставил себе линзы и данный стаж в их наски у меня лет так 7 )), сечас у меня цветные, темно зеленые ( многие говарят что страшные)..... Очки ношу но редко хотя тоже не плоха в них прогуляться говарят что лицо умное стает а не наглое как в линзах...... -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
Светлый Циник бьет по слизистой оболочке? это только если линзы вставлять с разбегу :-) ну да... а еще их можно не мыть месяца полтора, можно попробовать запихнуть сухую линзу- тогда вообще эффект будет поразительный )) Дело в том что линзы надо держать в растворе, который как для этого и создан, чтобы между линзой и глазом оставалась "прослойка" из жидкости, очень близкой по составу той которая вырабатывается естесственным путем железами около глаза :-)
Вот некоторые, например, зубами бутылки открывают... но это еще не значит что причина кариеса- минеральная вода :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
Akkaru
я сперва хотела ковычки поставить... "Бьет" в переносном смысле=) ![]() А насчет раствора - это сейчас достать хороший раствор не проблема. А раньше линзы водой дистиллированной заливали %))) Наверное, сведения г-на He he (и его врача) относяцца именно к этому времени. -------------------- just for me... just with me
|
||
Элеэр >>> |
![]() |
Не хотела бы носить линзы. Какой-то подсознательный страх перед запихиванием чего-то себе под веко. Бррр! Лучше уж очки.
Эльза |
![]() |
Unregistered ![]() |
Вот у меня ужасное зрение! -5!!! Сижу тут в очках...
![]() |
|
|
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
А я вот хотел линзы, но меня все отговаривают.
С линзами, наверно, лучше, чем в очках, кои я постоянно таскаю. Ну и что, что пластик и легкие, что же с того, что стильные, все равно это очки. Со второго класса школы я таскаю их на носу... А это было еще в середине восьмидесятых, советские очки вообще были страшные, как наказание. В сравнении с теми мои теперешние - мечта. Но мне надоело закрывать глаза, их никто не видит, очки искажают взгляд, увы, даже прозрачные. А с линзами не знаю... Мне операцию делали, склеропластику. Швы раньше еще были. Сейчас не знаю, но все равно страшно. Вот Akkaru сказал, что с линзами проще при астигматизме. Блин, у меня как раз оно + близорукость -5. Вот. Уррооод блин. А линзы на -5 бывают? (понимаю, вопрос глупый, но все же) Такие дела. |
|
|
Тоги ди Драас |
![]() |
Unregistered ![]() |
У мя зрение на 105%... почему добавляю ещё 5 процентов... просто я вижу так, как больше никто не может увидеть... долго объяснять...
|
|
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
F-IV, что ты! И вовсе не глупый! *возмущенно* ![]() Бывают...)) Мне лично примеряли -5 цветные (чтобы проверить, как этот цвет смотрится с моими карими глазами) У Кордафа вон -5. Он в линзах ходит. А вообще линзы рууулят. ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||
Тоги ди Драас |
![]() |
Unregistered ![]() |
а безвредные цветные линзы (ярко-синие)... т.е. для нормальных глаз... есть?
|
|
|
Элеэр >>> |
![]() |
Тоги ди Драас есть. Есть линзы, которые не корректируют зрение. Ищи в магазинах оптики.
Энга >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Пол:нас много! уровень: 79 Замечаний: 1 ![]() |
F - IV :
" Блин, у меня как раз оно + близорукость -5. Вот. Уррооод блин. А линзы на -5 бывают? (понимаю, вопрос глупый, но все же)" ...Бывают, друг мой, бывают... И на -5, и на -10 (как в моем случае). Следить за своим зрением лучше надо, народ!А вот мне за ... лет уже до жути надоело плакаться... ( Для справки: мне 17, линзы ношу уже 6 лет. Операцию по склеропластике делали лет в 9, не помню, если честно...) |
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
Ой, очкарик я, признаю. О линзах не думал, до того как прочитал эту тему. У меня вот зрения и правдо ухудшается, очевидно от очков... Было -1,5 сейчас где-то -2,5... Наверное таки возьму линзы, а то очки слетают, если головой сильно трясти)
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Вальк, однозначно - линзы удобнее очков. Они не сваливаются, практически не заметны в глазу (=> и на лице
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Cordaf >>> |
![]() |
Ну а кроме того, в очках еще и садятся глаза, во всяком случае так было у меня, ну а в линзах этого нет. *грустно* И этого тоже нет...
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
GreeN*SlimE >>> |
![]() |
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер Пол:мужской Длина в попугаях: 39 ![]() |
У меня -5,5 на каждом глазу, но комп точно не влияет - в двух прошлых годах оно было -4,5 и не менялось, хоть я и сидел за компом подолгу. Наверное, всё из-за чтения книг (чаще всего ночью). Ношу очки уже лет 5 и не собираюсь переходить на линзы - мне все говорят, что в очках я лучше смотрюсь
![]() ![]() -------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
Cordaf >>> |
![]() |
В очках мы выглядим, как человек в очках и только =)), да и вообще, в подавляющем большинстве случаев без очков лучше, чем с ними, другое дело, что в них привычнее для окружающих (особенно после пяти лет носки
![]() ![]() ![]() -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аррис >>> |
![]() |
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск Пол:мужской Звёзд на Небе:: 1304 ![]() |
-1.5 ...сейчас наверно ещё хуже...очки носить не хочу...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
last unicorn >>> |
![]() |
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес Пол:женский Дотронулись до единорога: 438 ![]() |
А может, кто-нить даст совет чтобы УЛУЧШИТЬ зрение?
![]() -------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
Stream >>> |
![]() |
||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва Пол:женский солнечных зайчиков: 160 ![]() |
У меня зррение пока в норме....вот только слез мало ![]() Я вполне серьезно ![]() Капаю себе искусственные слезы.... А все из-за масла!!!! и растворителя, чтоб ему ![]()
Имхо, Делай зарядку для глаз перед сном и с утра ![]() А еще перерывы каждый час на 15 мин. , когда за компом сидишь.... Сообщение отредактировал Stream - 16-11-2004, 22:29 |
||
Orlik >>> |
![]() |
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика Пол:женский Харизма: 156 ![]() |
Haldir полностью с тобой согласна....
![]() Знаете, я вот смотрю на себя и на своего брата, и мне приходит одна и та же мысль: что, наше зрение портит копм лишь в малой доли степени... Вот например, мой брат с 7 лет за компом сидит сутками (щас ему уже 19) а зрение у него в два раза лучше моего... а у меня зрение начало портиться лишь 4 года назад ... но это не из-за компа, так как, за ним я сижу уже 14 лет ... Поэтому мне кажеться, что ![]() во-первых - зрение может ухужшаться из-за не благоприятной атмосферы города (особенно Москвы ... вы посмотрите на город когда будете от него уезжать... там один смог и чернота... а в ночном городе видны лишь самые яркие звезды, а остальные звезды теряются на фоне смога) ... а во-втрых - так же зрение может ухудшаться из-за неследственности, т.е. плохое зрение по наследству передается .. а в-третьих - это может быть как раз вот из-за книжек, которые очень многие любят читать в транспорте (при тряске т.е.), ночью, под тусклой лампой (когда книга не отпускает из-за сюжета) и т.д. (т.е. обыденное пренебрежение к мерам хорошего самочувствия глаз) еще кой чего.... пока сидела писала, набрела одна мысля ... очень многие из вас жалуются, что у них болят глаза как раз вот из-за компа... а вы никогда не думали над тем, что те люди которые сидят за компом с детства, уже привыкли к нему и зрение у них от компа уже не очень сильно ухудшается и не очень быстро устают сами глаза... а вот те, кто сел за комп уже в возрасте после 15-16 лет... вот у них как раз и начинается проблема... так как организм уже почти сформировался и он не привык к облучению монитора... ![]() last unicorn - хочешь помочь своим глазам ... мне одна врачиха проговорилась и посоветовала пить рыбий жир (мой совет... покупай их в таблетках. а что чистый рыбий жир пить не возможно) Сообщение отредактировал Orlik - 17-11-2004, 0:03 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
Белый оборотень >>> |
![]() |
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? Пол:мужской Праздников в году: 455 ![]() |
А у мене с зрением всё в порядке +1. Рад и горд, что часы сидения за компом их не подломили! Пока...
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
У мя отвратительное зрения, равда какое точно я не знаю.. но плохое...очки ношу тока на уроках.. с доски плохо вижу... а так. не люблю((
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||
А я покупаю специальные витамины с черникой. Вообще черника, морковка и виноград очень полезны для зрения. ![]()
Зарядка - это хорошоооо)) (правда, я ее не делаю никогда ![]() Кстати, не обязательно прерываться через каждый час. Вполне достаточно откинуться на спинку стула и пару минут просто поморгать. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 17-11-2004, 15:33 -------------------- just for me... just with me
|
||||
Фрейя >>> |
![]() |
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск Пол:женский Opinion about...: 563 ![]() |
Мне давно очки обещали, даже одеть их хотела, но я вбрала другие процедуры и вот теперь все пока в норме. Но скоро чувствую всё будет опять плохо. Мутно всё стало перед глазами, чёткости нет. Наверное из - за компа и книг.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
Elf >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Сочувствую, народ...
![]() Сообщение отредактировал Elf - 18-11-2004, 22:55 -------------------- Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен,- то всё это время и живёшь совсем не ты. Сян-Цзы.
|
Nicke >>> |
![]() |
Я ношу очки со второго класса.
А вот классе в 6-м произошла интересная такая штука. Мой окулист выписала мне какое-то лекарство, название не помню, которое расслабляет зрачок. Зрачок становится расширенным и приходится все-время щуриться или носить темные очки, если солнце яркое. К тому-же не разрешается читать или телевизор смотреть, чтобы глаза не напрягать (это самое неприятное ![]() -2.5! Такие дела. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Cordaf >>> |
![]() |
Препарат называется атропин, если я не ошибаюсь, а применяется он для того, чтобы узнать истинную близорукость человека. Так как при обычном осмотре дает знать еще и банальная усталость, а атропин её снимает. Кажется так. Соответственно близорукость атропин не уменьшил, а только показал истинный её размер. Извиняюсь если разочаровал
![]() Сообщение отредактировал Cordaf - 27-11-2004, 4:29 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
У меня минус 6,5, и раньше оно ухудшалось на диоптрию в год. Я носила очки и два раза в год была терзаема атропином (2 недели не читать, не писать, не рисовать, никакого компа и ТВ
![]() ![]() А ведь все началось с чтения в ЛЮБЫХ условиях. (В любых - значит на ходу, в транспорте, при любом освещении, лежа, и в больших количествах) Nicke У тебя улучшилось зрение после атропина? ![]() ![]() -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
Nicke >>> |
![]() |
||
Никаких разочарований. Все-равно мне тогда было приятно узнать, что зрение лучше, чем считалось ![]() -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
||
Леопардик >>> |
![]() |
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа Пол:мужской Харизма: 116 ![]() |
А мне на след. неделе будут операцию на глаз делать. Всегда интересовался "а как вообще операции на глазах делают?". Лучше бы чем нибудь другим интересовался. Воздушными шарами там, или тюльпанами... Тьфу... Зато в универ не ходить.
-------------------- canta per me
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
Хм... видимо, мне тоже скоро придется делать операцию... Зрение в последнее время ухудшилается просто катастрофически... Хотя пока старалась обойтись без хирургического вмешательства.
Скоро мне опять идти сдавацца офтальмологу=))) Думаю, поставить себе зеленые линзы. Синие уже поднадоели.. -------------------- just for me... just with me
|
LeddHead >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK Пол:мужской Харизма: 279 ![]() |
О!
Я еще не писал в эту тему. Ну, так у меня тфу-тфу, пока вполне хорошее, считай 100процентное зрение! Как экзамены завалю, пишите ф Чечню, я тама снайпером буду ![]() -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
Чеширский кот >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Пол:мужской 0: 89 ![]() |
У меня плохое зрение. Но уверен, что было бы лучше, если бы я чаще делал зарядку для глаз. По дому в последнее время хожу в федоровских очках - помогает. Уже через раз престаю к соседу по парте читать с доски.
|
Aika >>> |
![]() |
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва Пол:женский Очков существования: 75 ![]() |
У меня - 4
![]() ![]() ![]() -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||||
Ледд , <хлип> а меня из-за моего зрения в команду по стрельбе не взяли... ![]()
<хмык> ...А как Я своего соседа доставала... ![]()
Aika, мы и не думали смеяться:)) Очки на самом деле рулят. Некоторым они очень идут. Но только не мне( У меня в них сразу видон такой ботанский=))) (ну вот... кому ботанский, а кому - интеллигентность ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||||||
Aika >>> |
![]() |
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва Пол:женский Очков существования: 75 ![]() |
Светлый Циник спасибо за теплые слова, но говоря "не смейтесь" я имела ввиду специальное напыление от вредного излучения монитора, и ничего другого
![]() -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Хе, а я даже при моем образе жизни сумел сохранить зрений 1 на оба глаза
![]() ![]() -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Juolly >>> |
![]() |
Frodo T и радуется, гад
![]() С годами (днями) мое зрение становится все хуже..... эх, скоро наверно совсем ослепну..... ![]() ![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Romeo >>> |
![]() |
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 53 Замечаний: 3 ![]() |
У меня хорошее зрение. Слава богу.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
Nezumi no iro no Nyanko >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) Пол:мужской Болонок строит БАМ : 539 ![]() |
А я вот слепой...
был зряч и здоров... Врачи проверили и сказали - что-то не то, давай сделаем атропинизацию... Сделали... минус два! Ой! Сказали врачи! Срочно атропинизацию! минус три! Упс! Сказали врачи! Да что ж такое! Немедленно атропинизацию! минус четыре! Потом они сделали мне минус шешть с половиной, но я был уже большой и толстый, жил сам по себе, никто не мог меня отволочь к этим садистам - экспериментаторам, более никакого атропина, и уже пять лет мои глаза не ухудшаюцца... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
Nezumi no iro no Nyanko вот поэтому я и не хожу к врачам
![]() |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||
Aika, ааа, ну это нормально) Мне нравятся очки с цветным напылением. У моей знакомой такие - выглядит чётенько %))) Nezumi no iro no Nyanko, ![]() ![]() ![]()
Насчет второго пункта. Гы)) Врачи способны только зафиксировать сам факт смерти=))) ![]() Сообщение отредактировал Светлый Циник - 1-12-2004, 4:51 -------------------- just for me... just with me
|
||||
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
оффтоп:
и то диагноз будет таков: "умер в результате вскрытитя" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
Nezumi no iro no Nyanko >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) Пол:мужской Болонок строит БАМ : 539 ![]() |
Светлый Циник: насчёт атропина - это только у моих глаз такая реакция отчего-то.
У нормальных людей такого не наблюдается. Так - это нормальный препарат, действительно снимает спазмы у мышц глаза... Я хотел только скзаать, чот врачи настолько привыкли к своим штампам, что за их пределами ничего не признают... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
Хрисанта >>> |
![]() |
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика Пол:женский Возраст: 751 ![]() |
Я ношу очки
![]() Да и я. Но очки твердо решила купить - из принципа ![]() ![]() Не дразнили... ![]() Теперь очень люблю свои очки-хамелионы! Без них - ни куда! Зрение у меня забавное: Правый глаз - 1, левый - 2. -------------------- Призрак Ветра
|
Харита >>> |
![]() |
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Пол:женский Сбывшихся Мечт: 668 Замечаний: 1 ![]() |
один глаз -1, а другой где-то -7....
![]() ![]() ВОТ! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
Chertenochka Frida, а разве так бывает? ![]() ![]() Сегодня пыталась уговорить одну знакомую отказаться от очков и прейти на линзы. Бесполезно. ![]() ![]() Имхо, в данном случае пережитки не повредят:)) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 5-01-2005, 19:00 -------------------- just for me... just with me
|
||
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 5:54 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |