Ангел-хранитель, Страж Души и тела.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ангел-хранитель, Страж Души и тела.
| Хил >>> |
#41, отправлено 15-11-2004, 20:26
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Элме Иорра
Че?... Знаешь, всегда глупо говорить - докажи. Хочешь верить - верь. И не требуй мизинца левой ноги Иисуса Христа, а заодно а парочку волос с головы Господа (при условии что ты веришь не в Бога, а в старикана, болтающего ногами на облаке), чтобы доказать, что он есть. Веришь в Ангелов и прочая, так не требуй докозательств, а если ты их требуешь - значит твоя вера и выеденного яйца не стоит. А если не веришь, или веришь, то другим не мешай - не лезьте в чужой моностырь со своими черте какими претензиями аля твое "голословное утверждение". Сообщение отредактировал He he - 15-11-2004, 20:27 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Darkness >>> |
#42, отправлено 15-11-2004, 21:07
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Духовный, небесные..Рр..Фигня. У меня_есть_мой_Ангел. Вполне материальный, настоящий и живой. Я с ним сегодня чай пил. Для меня это существо- Ангел. Любимый. Самый-самый дорогой. И Хранитель он для меня. Потому что рядом с ним тепло и хорошо. И лучше дшеуше становиться.
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Хил >>> |
#43, отправлено 15-11-2004, 21:20
|
Darkness
Вот в такое вериться мне гораздо больше... Зачем искать бесплотных ангелов (вместе с ними найдешь и шизу - говорить будешь с ними, невидиыми то), искать защитников, которого невозможно отблагодарить, если гораздо легче найти себе...нет, не боди кипера, не телохранителя, а человека, который тебя любит - лучше любых телохранителей.... такой и горы свернет, чтобы спасти, не то что ваши там ангелы - пока там с неба спустяться, пока грозу переждут (условия, видать, нелетные), а там уже и конец пришел... живой, из крови и плоти - вот, понимаю... -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Элеэр >>> |
#44, отправлено 15-11-2004, 22:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
He he так я и так верю. Просто поверь, что голословные утверждения, вроде твоих, не вызывают уважения к твоей точке зрения. Обьясни причины того, почему именно ТЫ не веришь в это. Я не требую доказательств их наличия ангелов и пр. Я хочу знать почему ты в них не веришь.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Stream >>> |
#45, отправлено 15-11-2004, 23:55
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Просто человек - двойствен. И то зеркало, в котором он кого-то видит, которое с ним говорит, есть Он сам. Отражение, иногда противоположное Его сознательным принципам входит в диалог с нашим сознанием, создавая ощущение присутствия еще кого-то.
Но это злая шутка. Хотя бы потому, что человек - вечная одиночка. ИМХО. |
| Хил >>> |
#46, отправлено 16-11-2004, 17:52
|
Элме Иорра
Агрх. Может мне еще объяснить, почему я расчесываю волосы на прямой пробор на две стороны, ношу черные носки и гавайки? Или воздержишься от такого рода интересующих вопросов? Что, а мне вот кажется вопросы абсолютно схожи с твоим. Аб-со-лют-но. Верно подметила Гелла . С тем исключением что мне это паралельно и нейтрально, ибо ты мне внятного ответа в жизнь не скажешь, так ведь? Все равно, что српашивать в веру в Бога. Начинают парить, парить, что помощь, опора, единственная надежда, каждый почти одно и то же говорит "что для него вера", а в итоге ни одного ответа, только выкрики, что ты не понимаешь ничего. Почему? Да потому что ответить на это невозможно, может? Либо есть, либо нет. А что там тебя интересует... Мало ли. Хотя, чувствую, еще не отстанешь со своими ангелами, упаси, так вот попытаюсь. Отчасти от того, что родителей у меня не крестили, хотя их сестры и братья, коих было много - все крещенные. А их не крестили. И меня нет. Отчасти от воспитания зависит. Отчасти от самого характера, который как сложился годиков в десять, так и досождает до сих пор. Почему говорю про веру в Бога, а не ангелов-хранителей - потому что взаимосвязано. Я не верю в Бога. По идее могу отнсти себя к типу гностика. Потому что все верующие - агностики, хотя вовсе не значит, что атетисты - гностики. Короче, что я тут воду на киселе развожу. Не верю я, и дело с концом, на вопросы "почему, как, с каких пор, какого цвета" категорически больше не отвечаю - ибо глупо. А что там до твоего уважения к моей точке зрения - чихал я на это. Я здесь не за уважением твоим или еще чьим-то бегаю, и пишу то, что считаю для меня разумным для меня Сообщение отредактировал He he - 16-11-2004, 18:38 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Тихиро >>> |
#47, отправлено 17-11-2004, 18:20
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
О! Я знаю, что есть один человек, который запросто выполнил бы эту работенку! Ангела-хранителя имеется ввиду. Чесное слово, этот человек может все! ..приятно осознавать, что в закоулках памяти (оперативной, естественно, а не моей девичьей
-------------------- С утра шел снег
|
| Zirilla >>> |
#48, отправлено 18-11-2004, 18:44
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) |
Я с Вами абсолютно согласна.Но найти такого человека,чтобы он тебя ЛЮБИЛ,о-о-очень сложно.И уж тем более это не "гораздо легче"!Может именно поэтому люди ищут таких бесплотных и невидимых существ,ведь найти их гораздо легче,чем настоящего,живого человечка,с которым так хорошо рядом,которому можно сказать спасибо,обняв его и чувствовать ЖИВОГО человека.В чём Вы СОВЕРШЕННО не правы,так это в том,что человека-ангела найти легче,чем болтать не известно с кем или с чем.Если это так легко,так от чего же тогда люди продалжают искать кого-то внутри?Может просто потому что нет такого человека,готового взять на себя ответственность такого масштаба и стать Хранителем.Хранителем в смысле не только тела,а именно души.Может человек тебя даже любить,но не готов защищать тебя.Защищать опять же в широком смысле.Люди продолжают копаться в себе не от того,что слишком верующие или больные,они просто не могут найти ЧЕЛОВЕКА,который,повторюсь,готов взять на себя ответственность.Может именно такие люди и придумали Ангелов?От того,что им не с кем было говорить?От того,что им было одиноко.Человек всегда придумывает,когда ему тяжело,сверхистественную сущность... -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
||
| Smok >>> |
#49, отправлено 19-11-2004, 0:58
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
А я думаю, что ангелов-хранителей и придумывать не нужно. они есть у каждого, но не все в них верят, и не все к ним прислушиваются. Одни их называют ангелами и верят, а другие - интуицией и совестью, и не верят, но это не значит, что их нет. Я вот тоже больше материалист, но теперь не столь категоричен в суждениях. Есть вещи, которые никак не противоречат материалистическому воззрению на мир, но всё же являются сверхъестественными. Более того, нельзя отрицать того, чего не видел собственными глазами или не прочувствовал на собственной шкуре. Я вот, например, не верю в то, что Америка есть. Её нет, это миф, который придумали, чтобы мне было кому завидовать и кого ненавидеть. Но я её не видел, а потому её нет. Вот и всё.
А верите вы в своих ангелов или нет, не важно. Они всё равно делают своё дело. Вот только я своего не слышу. Точнее не очень чётко слышу, а потому тоже не особо верю, хоть он и должен быть у меня. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Taneko >>> |
#50, отправлено 19-11-2004, 2:19
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
То что у меня есть хранитель - это да. А ангел ли он или еще кто - не знаю.
Во всяком случае бывали такие случаи, что если бы не хранитель, было бы мне, мягко говоря, очень плохо. Нет, для простого везения это слишком закономерно. Это "нечто", которое просто дает мне знать, что бояться нечего, какая бы ситуация не сложилась в жизни. Иногда, когда "стража" долго не слышно и я начинаю сомневаться в его существовании, он преподает урок, который отметает все возникшие сомнения. Это не сказки, это факт из собственной жизни. Э-эх, сожгли бы меня за такое в средневековье Сообщение отредактировал Taneko - 19-11-2004, 2:23 |
| t.Tree >>> |
#51, отправлено 3-12-2004, 1:37
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я расскажу вам одну историю из моей жижни: В прошлом году наш класс(я еще учился в школе) решил поехать на турбазу отдыхать
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#52, отправлено 5-12-2004, 3:23
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Ангелы-хранители всегда рядом...
Иногда они воплощаются в людей, чтобы нам помочь... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Белый оборотень >>> |
#53, отправлено 5-12-2004, 3:42
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Не думаю, что ангелы-хранители есть. Упал кирпич в 2-ух сантиметрах от головы - везение, везение - это дело случая, а случай - это дело теории вероятности, а в теории вероятности нет ничего сверхестесственного (кто не сталкивался, лучше поверьте на слово).
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Corvin |
#54, отправлено 6-12-2004, 14:34
|
||
|
Unregistered |
Тут читал одну интересную статью, об обществе, что у каждого из народов свой ангел хранитель, что это многоуровневое сущесвто, как коллективный разум. Я думаю, что мой - это огромный снежный барс. |
||
|
|
|||
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#55, отправлено 6-12-2004, 15:36
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Ну, мой ангел-хранитель - редкий садист с очень чёрным юмором...
Но зато он меня очень хорошо воспитует - за каждую гадость что я делаю - **так** хорошо мордашкой в грязь прикладывает... Он меня приучил НЕ ДАВАТЬ ОБЕЩАНИЙ, не говорить красивых слов, не обманывать тех кто мне верит... Многому научил, короче... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Filimon >>> |
#56, отправлено 6-12-2004, 22:04
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Небольшая история:
Когда человек умер, он увидел свой путь по жизни, и две пары следов, которые прошли эту жизнь, свои следа и следы Ангела-Хранителя. Но в самые трудные моменты, оставалась лишь одна пара следов... Человек спросил своего Ангела-Хранителя: - Ты всегда был со мной, ты всегда хранил меня, но почему в самые трудные моменты, ты покидал меня? На что Ангел-Хранитель ответил: - В самые трудные моменты, я нес тебя на руках. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#57, отправлено 6-12-2004, 22:22
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Filimon
Всё бы вам светлым о хорошем да о красивом.... Нет чтобы гадость какую сказать, чтоб у всяких демонов на душе полегчало... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Filimon >>> |
#58, отправлено 6-12-2004, 23:14
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Nezumi no iro no Nyanko, сколько раз уже писал про бредовость деления на светлых\темных. Хорошее - плохое, лишь твое восприятие, не более.
-------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Cat-Phoenix >>> |
#59, отправлено 7-12-2004, 20:27
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я считаю, что есть. Я это чувствую, а точнее раньше чувствовала оооочень сильно, но сейчас....
Кто знает, может это и есть мой маааленький Ангел-Хранитель-новичок? Если это так, то я против, хотя он иногда пользу приносит, эээх... ну когда же он перестанет на до мной издеваться?!!! -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Лоранталаса >>> |
#60, отправлено 7-12-2004, 21:39
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Ангел- хранитель * задумалась*
Для меня мои ангелы хранители-это друзья, настоящие, не раз ипытанные и радостями и горестями(Ведь недаром же говорят, что друг познается не в беде, а в радости) и мама. Я знаю, эти люди всегда помогут, поддержат и поймут. Что бы ни было. Их поддержка и любовь всегда ощутима, даже если я от них за тысячи километров. Есть связь душ...может быть, это и есть своебразный "ангел-хранитель"- та невидимая ниточка на уровне душ между людьми. Ангелы хранители среди нас. Они-наши близкие и родные. Может быть, стоит оглядеться и тогда поймаешь взгляд добрых земных глаз твоего ангела... А с другой стороны...да, порой я тоже чувствую, что что то оберегает от того или иного поступка, что то спасает от опасных ситуаций, анализируя которые потом, ужасаешься. что ведь ещё шаг или ещё слово- и сделалось бы уже непоправимое что то. А что то все же удержало. Что это? Можно по разному назвать, ангел-хранитель, интуиция, везение. Это зависит от того, во что человек больше верит- в небесную "охрану" ли, в собственную ли удачливость или свойства своего шестого чувства... Но, лично я, на уровне подсознания где то, даже будучи очень уверенной в себе, надеюсь, что небесные силы не оставят и помогут осуществить задуманное или уберечь от чего либо. Порой я думаю, что у меня действительно есть этот ангел-хранитель( это даже не какой то конкретный образ, а состояние души, чувство защищенности и уверенности)..а может, это просто души умерших родных, которые меня очень любили..? уф..наговорила -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 6:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||