Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ангел-хранитель
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Zirilla
Существует ли Ангелы-хранители?Хотя думаю,что многие ответят положительно.Всё-таки каким-то внутренним чутьём мы всегда ощущаем некую Силу,которая всегда с нами.Но много ли людей смогут рассказать о своём Ангеле?Некоторые знают о его существование,но не разговаривают с ним.Для кого-то наоборот свой Ангел-лучший друг.Что для вас ваш Ангел-хранитель?

Начну с себя.Если честно,то я не могу разобраться:есть у меня Ангел или нет.Раньше он был.Сейчас не знаю.Слишком много сущностей с которыми я веду беседы и порой перестаю их различать и мне кажется,что это всё это одна,но слишком многоликая.После одного моего поступка,а именно обряда,который я совершала три дня подряд,перестала слышать своего Ангела.Не могу понять свои ощущения,но слышу его точно хуже.Практически не слышу.
Ветер-с-Небес
Ангел-хранитель безусловно есть! Я Его присутствие постоянно ощущаю. Он даже разговаривает со мной. И, надо сказать, раздражает иногда. Но я Ему весьма благодарен за это.
Runaway
Но, кроме а.х. есть и плохие ангелы, которые заставляют меня совершать плохие поступки...
Скоффер
Со мной никто из потусторонних сил не разговаривает, брезгуют, наверное... sad.gif Но сила, помогающая совершать меньше ошибок безусловно есть. Называть ее Ангелом-Хранителем не буду, потому что не отношу себя к верующим, мне проще и привычней считать это проявлением интуиции, типа "чем-то задним чувствую", а еще везением
Zirilla
На счёт плохих:мне раньше казалось,что у меня кроме такого больше никакого и нет.Хотя плохого ничего не совершала.Просто иногда очень-очень страшно становилось от того,что порой происходило.Иногда и сейчас думаю,а вдруг со мной нечто Злое разговаривает?Хотя умное и мудрое это Злое порой...

Добавлено в [mergetime]1100179074[/mergetime]:
Цитата (Скоффер @ 11-11-2004, 16:12)
Называть ее Ангелом-Хранителем не буду, потому что не отношу себя к верующим, мне проще и привычней считать это проявлением интуиции, типа "чем-то задним чувствую", а еще везением

Ангел-хранитель-это не из религии,это универсальное понятие.И что бы в него веритьь вовсе не обязательно быть верующим.
Runaway
Это точно, потому что:
1. Истина где-то рядом
2. Должна же быть какая-то сила, способная изменить мир и вообще людей...
З.Ы. Прошу пр. за отклонение от темы
Скоффер
Цитата (Zirilla @ 11-11-2004, 16:15)
Ангел-хранитель-это не из религии,это универсальное понятие.И что бы в него веритьь вовсе не обязательно быть верующим.

Ну ладно, пусть универсальное, но термин мне не нравится, от него христианством (при всем моем к нему уважении) несет за километр. Гений, например, звучит лучше и смысл отражает шире, т.к. Злобный Гений - это нормально, а Злобный Ангел, простите, ересь... И потом: я не принимаю богов, как силу, управляющую миром, тогда с какой статия должен принимать ангела, как силу управляющую мной! Боги есть, и ангелы есть, и демоны тоже, но я САМ ПО СЕБЕ, сам капец своему счастью и вообще... Так что Силы могут вмешиваться в мою жизнь, но не вертеть мной.

(Если увидите в новостях, как чела сожгло одновременно и молнией с небес и адским пламенем, когда он сидел за компом, знайте, я ошибался, но извиняться уже поздно wink.gif )
Runaway
Цитата
принимать ангела, как силу управляющую мной

Если а.х. действительно существует, то вряд ли он управляет/управлял тобой, тогда б, просто в нашем мире небыло б личностей. Скорее он помогает/мешает тебе
Capgaykap
Мой ангел-хранитель... Не уверен, что он есть. Сильно не уверен. Я привык полагаться только на себя. Хотя... Нет, вру. Иногда мои чувства обостряются до невозможности, в такие моменты кажется, что как будто появляется вторая пара глаз на затылке. И всегда эти моменты совпадают с какими-нибудь авариями, крушениями и прочими событиями, где как никогда необходима молниеносная реакция. Кто знает, может, это и есть ангел?
Avenger
Цитата
Иногда мои чувства обостряются до невозможности, в такие моменты кажется, что как будто появляется вторая пара глаз на затылке. И всегда эти моменты совпадают с какими-нибудь авариями, крушениями и прочими событиями, где как никогда необходима молниеносная реакция. Кто знает, может, это и есть ангел?

Может быть, может быть... Я правда уверен, что он есть, но не уверен, ощущаю-ли его пристуствие... Хотя иногда очень занятно с собой мысленно беседую, даже спорю - как будто 2 личности с разными точками зрения smile.gif Только наш спор никогда не доходит до ругани или драки smile.gif Может это и есть ангел?..
Радовит
На самом деле то, о чём вы говорите: либо подсознание, либо раздвоение личности smile.gif Второе не так страшно как вы подумали. Под этим я имел ввиду раздвоение личности, когда мы решаем какой-нить важный для себя вопрос, который сами себе и поставили (например, идти на пару или забить на неё нафиг и пойти в комп. клуб smile.gif ). Вот тогда обычно начинается сражение между двумя противоположными личностями внутри меня, хотя практически в 90% случаев побеждает та личность, которая и задала себе этот вопрос, т.е. если у меня такой вопрос встаёт, то я забиваю на пару в 90% случаев. Под подсознанием я подразумеваю как раз чувство интуиции, которое меня практически никогда не обманывает и я уже научился к нему прислушиваться, поэтому готов например к срывам всех моих планов на день и настроение поэтому у меня не портится практически. Насчёт ангелов-хранителей, которые как вам кажется появляются во время критических ситуаций - это тоже наш с вами собственный организм выделяет в критический момент адреналин и идёт выброс неприкосновенного запаса энергии, который как раз и припасён организмом на случай критических моментов для жизни. В такой момент у человека сильно повышается внимание, реакция и тд и тп, поэтому кажется, что время замедляется и у тебя на затылке ещё одна пара глаз, потому что ты становишься чувствительнее к окружающему миру.
Элеэр
Он есть рядом, я знаю...иначе не сдавала бы я так просто сессии, да вообще, успела бы раза 4 под машину попасть. Он есть и я ему порядком надоела своей бестолковостью. wink.gif
Avenger
DarkSoul ну это знаешь... может быть и так, но может и нет... Я чёто в каждом топике задаю всем один и тот-же вопрос: "почему ты так думаешь?" biggrin.gif
Вернее, ты то можешь думать как угодно, но сможешь-ли обосновать это для окружающих?

Elme Iorra да ладно, ангел-то твой, и поэтому ты вряд-ли ему надоешь smile.gif На то он и ангел-хранитель, чтобы нам помогать в нашей бестолковости smile.gif
Элеэр
Avenger он у меня уже давно на успокоительном сидит наверное...с моим то поведением... rolleyes.gif sad.gif
Avenger
Elme Iorra да не, я думаю его прёт помогать нам в самых безумных ситуациях, поэтому наверное чем их больше, тем ему лучше biggrin.gif
Zirilla
]Avenger
Если твой на успокоительных сидит,то это лучше,чем если бы он вовсе сбежал smile.gif .

Гений-понятие,которое часто встречаю читая оккультную литературу.Красиво звучит:добрый Гений и не менее Злой Гений.

Кстати,вот маленькое четверостишие,которое я написала своему Ангелу.Вообще-то такие маленькие произведения практически не пишу,но в данном,т.е. нижеприведённом,больше по-моему добавить нечего.

* * *
Ангел мой надломленный,
Ангел мой больной,
Ты в душе покинутой,
Ты в душе слепой.

*молчание*

А вообще в моём творчестве очень развита ангельская тема.Одна из любимых метафор или сравнений или просто в прямом смысле.
Avenger
Zirilla да это вроде как не мой на успокоительных сидит, это Эльмин smile.gif
Моему вроде всё нравится biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1100260357[/mergetime]:
Да и не люблю ни я, не все мои ангелы принимать всякие стимуляторы и вообще медикаменты wink.gif

Добавлено в [mergetime]1100260467[/mergetime]:
И вообще мы предпочитаем использовать исключительно свои внутренние резервы biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1100260496[/mergetime]:
В любых ситуациях smile.gif
Zirilla
Ой,извините,перепутала unsure.gif .Что-то убирала,вырезала и муть в итоге получила.Ещё раз пардон.
Акаша
О ангел-хранитель это такой карапуз, который летает всё время за тобой confused1.gif
Так токого мы не находили рядом с собой, наверное где то потерялся smile.gif
какая жалость smile.gif Эту потерю нечем нельзя восполнить .
Элеэр
Акаша а может ты просто его не можешь видеть? Но это же не повод утверждать, что он улетел или его нет вообще? Не обязательно ведь то, чего мы не видим не существует, верно?
Единорог
Хм... а я всегда считал, что ангел-хранитель - это человек smile.gif
Zirilla
У всех по-разному.У моей знакомой Ангел-это вполне реальный и самый что ни есть человек.
Акаша
Elme Iorra, Ты, совершенно права.
Ну ёще необходимо в него верить,а это у меня полностью отсутсвует.,т.к. я верю только в свои силы и возможности.
Элеэр
Акаша мне кажется, что это тот случай, когда от того, веришь ты в него или нет, ничего не зависит. Мне кажется, что он хочешь-не хочешь тебя "хранит".
Акаша
Elme Iorra, было бы приятно знать ,что тебя кто то хранит,но мне кажеть это не про меня.
Почти всё , что может произойти ужасное, происходит со мной sad.gif
Элеэр
Акаша "Что не убивает нас - делает нас сильнее"...может это только на пользу?
Акаша
Elme Iorra, ты сейчас убедишь меня в существование ангелов, надеюсь до Бога не доёдем smile.gif
Элеэр
Акаша тот же довод, что и с ангелом. Ты его не видишь, но значит ли это, что его нет? Чёрную кошку в тёмной комнате тоже не видно, но это не значит, что она не сидит себе спокойно в кресле, наблюдая за тобой...
Avenger
Цитата (Elme Iorra @ 12-11-2004, 16:39)
мне кажется, что это тот случай, когда от того, веришь ты в него или нет, ничего не зависит. Мне кажется, что он хочешь-не хочешь тебя "хранит".

Я думаю что зависит. Нет, если не верить, то я не думаю, что он перестанет хранить, но если верить - то он наверняка будет хранить ещё сильнее! Это из той-же оперы, что и вера в себя. "Если веришь - всё у тебя получится"
Элеэр
Avenger просто наверное, если веришь в него, то как-то спокойнее воспринимаешь сложные ситуации, а если нет, то всё приписываешь, удаче, своим силам и т.д. и нервничаешь немного сильнее.
Акаша
ELme Iorra,Тебе надо в церкви проповиди читать smile.gif smile.gif smile.gif
Элеэр
Акаша женщин священников не бывает. wink.gif
Акаша
Elme Iorra , операцию по смене пола предлагать на буду smile.gif smile.gif smile.gif

Не будешь предлагать - не пиши. Флудить здесь незачем. Если эта тема будет двигаться в том же направлении, что она движется сейчас, у нее есть все шансы на закрытие.

Модератор
Радовит
Elme Iorra на самом деле твоя логика про существование ангелов-хранителей и Бога имеет равную во всех смыслах антилогику smile.gif В этом вопросе действует принцип равносильности всех за и против.
Dark warior
Да он есть и быть по другому не может, проверил это после трех аварий )) выжил ))...
Но есть люди у кого его нет или крылья его подрезаны а делаем мы это неосознанно (грехи наши убивают его и создаю стену между ним и нашей душой)
Zirilla
Вообще,кто-то то-ли сказал мне,то ли где-то читала,что Ангел-хранитель никогда не покидает человека,которого охраняет,если даже он(подопечный) грешит.Просто опекаемый перестаёт слышать своего Ангела и связь между ними слабеет.Но Хранитель не уходит,продолжает защищать,правда хуже(не хуже защищает,просто это труднее получается),т.к. связь между подопечным и Ангелом нарушается.

Правда всё это теория.Наверное всё,что с этим связанно-теоретически,строится на вере.
DragonMoon
Хм... Есть ли Ангел-Хранитель? Я думаю, есть. Я не знаю, как он выглядит (если вообще как-то выглядит), не знаю, где он находится, но чувствую, что все хранители находятся в нас самих. С моим хранителем у меня всегда была тесная связь... И за последние несколько лет я поняла, что хранители, если человеку плохо, никуда не уходят - это именно они испытывают человека на прочность. У меня было такое испытание, и довольно тяжелое, пока я не поняла, чего от меня хотят. Хранители не только защищают нас, но и учат нас, как жить. Порой это бывает очень трудно...
Фрейя
У меня, есть Ангел - хранитель, я с ним не разговариваю, но всегда чувствую его присутсвие. Он меня уберегает от очень много и если бы не он меня бы сейчас наверное в живых не было бы. Он как то через интуицию мне помогает как будто говрит не иди или не делай этого, а когда я не слушаю останавливает меня какими - то причинами. Я могу просто опаздать на опасную встречу. Мне кажется это всё его рук дело.
Хил
Нет, нет, вы что, никаких Ангелов, чудовищ Несси, снежных людей и муз... biggrin.gif Категорически нет.
Элеэр
He he поразительно голословное утверждение. А ты докажи!
Хил
Элме Иорра
Че?... rolleyes.gif Че-че? biggrin.gif Тебе, может, еще существование бога, инопланетян и живого Элвиса на пару с Цоем доказать? Щаз, сию секунду. rolleyes.gif
Знаешь, всегда глупо говорить - докажи. Хочешь верить - верь. И не требуй мизинца левой ноги Иисуса Христа, а заодно а парочку волос с головы Господа (при условии что ты веришь не в Бога, а в старикана, болтающего ногами на облаке), чтобы доказать, что он есть. Веришь в Ангелов и прочая, так не требуй докозательств, а если ты их требуешь - значит твоя вера и выеденного яйца не стоит. А если не веришь, или веришь, то другим не мешай - не лезьте в чужой моностырь со своими черте какими претензиями аля твое "голословное утверждение".
Darkness
Духовный, небесные..Рр..Фигня. У меня_есть_мой_Ангел. Вполне материальный, настоящий и живой. Я с ним сегодня чай пил. Для меня это существо- Ангел. Любимый. Самый-самый дорогой. И Хранитель он для меня. Потому что рядом с ним тепло и хорошо. И лучше дшеуше становиться.
Хил
Darkness
Вот в такое вериться мне гораздо больше... Зачем искать бесплотных ангелов (вместе с ними найдешь и шизу - говорить будешь с ними, невидиыми то), искать защитников, которого невозможно отблагодарить, если гораздо легче найти себе...нет, не боди кипера, не телохранителя, а человека, который тебя любит - лучше любых телохранителей.... такой и горы свернет, чтобы спасти, не то что ваши там ангелы - пока там с неба спустяться, пока грозу переждут (условия, видать, нелетные), а там уже и конец пришел... живой, из крови и плоти - вот, понимаю... wink.gif
Элеэр
He he так я и так верю. Просто поверь, что голословные утверждения, вроде твоих, не вызывают уважения к твоей точке зрения. Обьясни причины того, почему именно ТЫ не веришь в это. Я не требую доказательств их наличия ангелов и пр. Я хочу знать почему ты в них не веришь.
Stream
Просто человек - двойствен. И то зеркало, в котором он кого-то видит, которое с ним говорит, есть Он сам. Отражение, иногда противоположное Его сознательным принципам входит в диалог с нашим сознанием, создавая ощущение присутствия еще кого-то.
Но это злая шутка. dry.gif
Хотя бы потому, что человек - вечная одиночка.

ИМХО.
Хил
Элме Иорра
Агрх. Может мне еще объяснить, почему я расчесываю волосы на прямой пробор на две стороны, ношу черные носки и гавайки? Или воздержишься от такого рода интересующих вопросов? Что, а мне вот кажется вопросы абсолютно схожи с твоим. Аб-со-лют-но.
Верно подметила Гелла . С тем исключением что мне это паралельно и нейтрально, ибо ты мне внятного ответа в жизнь не скажешь, так ведь? Все равно, что српашивать в веру в Бога. Начинают парить, парить, что помощь, опора, единственная надежда, каждый почти одно и то же говорит "что для него вера", а в итоге ни одного ответа, только выкрики, что ты не понимаешь ничего. Почему? Да потому что ответить на это невозможно, может? Либо есть, либо нет. А что там тебя интересует... Мало ли. rolleyes.gif Мне просто не понравилась брошенная твоя фраза насчет "голословных". Тоже самое могу сказать про все твои слова, а если захочу, так и веру - голословно, мол, ай-ай. rolleyes.gif dry.gif
Хотя, чувствую, еще не отстанешь со своими ангелами, упаси, так вот попытаюсь.
Отчасти от того, что родителей у меня не крестили, хотя их сестры и братья, коих было много - все крещенные. А их не крестили. И меня нет. Отчасти от воспитания зависит. Отчасти от самого характера, который как сложился годиков в десять, так и досождает до сих пор. Почему говорю про веру в Бога, а не ангелов-хранителей - потому что взаимосвязано. Я не верю в Бога. По идее могу отнсти себя к типу гностика. Потому что все верующие - агностики, хотя вовсе не значит, что атетисты - гностики.
Короче, что я тут воду на киселе развожу. Не верю я, и дело с концом, на вопросы "почему, как, с каких пор, какого цвета" категорически больше не отвечаю - ибо глупо.
А что там до твоего уважения к моей точке зрения - чихал я на это. Я здесь не за уважением твоим или еще чьим-то бегаю, и пишу то, что считаю для меня разумным для меняdry.gif huh.gif А если ножками кривыми мне шаркать перед каждым, да так шаркунть каждому, что тот меня моментально же зауважал - это будет не жизнь даже, доставляющая мне удовольствие, а черте что, не правда ли?
Тихиро
О! Я знаю, что есть один человек, который запросто выполнил бы эту работенку! Ангела-хранителя имеется ввиду. Чесное слово, этот человек может все! ..приятно осознавать, что в закоулках памяти (оперативной, естественно, а не моей девичьей smile.gif ) завалялся номер его телефона.
Zirilla
Цитата (He he @ 15-11-2004, 20:20)
Зачем искать бесплотных ангелов (вместе с ними найдешь и шизу - говорить будешь с ними, невидиыми то), искать защитников, которого невозможно отблагодарить, если гораздо легче найти себе...нет, не боди кипера, не телохранителя, а человека, который тебя любит - лучше любых телохранителей.... такой и горы свернет, чтобы спасти, не то что ваши там ангелы - пока там с неба спустяться, пока грозу переждут (условия, видать, нелетные), а там уже и конец пришел... живой, из крови и плоти - вот, понимаю... wink.gif

Я с Вами абсолютно согласна.Но найти такого человека,чтобы он тебя ЛЮБИЛ,о-о-очень сложно.И уж тем более это не "гораздо легче"!Может именно поэтому люди ищут таких бесплотных и невидимых существ,ведь найти их гораздо легче,чем настоящего,живого человечка,с которым так хорошо рядом,которому можно сказать спасибо,обняв его и чувствовать ЖИВОГО человека.В чём Вы СОВЕРШЕННО не правы,так это в том,что человека-ангела найти легче,чем болтать не известно с кем или с чем.Если это так легко,так от чего же тогда люди продалжают искать кого-то внутри?Может просто потому что нет такого человека,готового взять на себя ответственность такого масштаба и стать Хранителем.Хранителем в смысле не только тела,а именно души.Может человек тебя даже любить,но не готов защищать тебя.Защищать опять же в широком смысле.Люди продолжают копаться в себе не от того,что слишком верующие или больные,они просто не могут найти ЧЕЛОВЕКА,который,повторюсь,готов взять на себя ответственность.Может именно такие люди и придумали Ангелов?От того,что им не с кем было говорить?От того,что им было одиноко.Человек всегда придумывает,когда ему тяжело,сверхистественную сущность...
Smok
А я думаю, что ангелов-хранителей и придумывать не нужно. они есть у каждого, но не все в них верят, и не все к ним прислушиваются. Одни их называют ангелами и верят, а другие - интуицией и совестью, и не верят, но это не значит, что их нет. Я вот тоже больше материалист, но теперь не столь категоричен в суждениях. Есть вещи, которые никак не противоречат материалистическому воззрению на мир, но всё же являются сверхъестественными. Более того, нельзя отрицать того, чего не видел собственными глазами или не прочувствовал на собственной шкуре. Я вот, например, не верю в то, что Америка есть. Её нет, это миф, который придумали, чтобы мне было кому завидовать и кого ненавидеть. Но я её не видел, а потому её нет. Вот и всё.
А верите вы в своих ангелов или нет, не важно. Они всё равно делают своё дело.
Вот только я своего не слышу. Точнее не очень чётко слышу, а потому тоже не особо верю, хоть он и должен быть у меня.
Taneko
То что у меня есть хранитель - это да. А ангел ли он или еще кто - не знаю.
Во всяком случае бывали такие случаи, что если бы не хранитель, было бы мне, мягко говоря,
очень плохо. Нет, для простого везения это слишком закономерно. Это "нечто", которое просто дает мне знать, что бояться нечего, какая бы ситуация не сложилась в жизни. Иногда, когда "стража" долго не слышно и я начинаю сомневаться в его существовании, он преподает урок, который отметает все возникшие сомнения.
Это не сказки, это факт из собственной жизни.
Э-эх, сожгли бы меня за такое в средневековье biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.