Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Украинские выборы 2004, всем надоело, но что ж поделаешь?

За кого будете голосовать во втором туре (если будете)

В. А. Ющенко [ 169 ] ** [95.48%]
В. Ф. Янукович [ 5 ] ** [2.82%]
Против всех [ 3 ] ** [1.69%]
Всего голосов: 177

Sandman >>>
post #21, отправлено 21-11-2004, 22:00

рецидивист

Замечаний: 1

День сегодня соответствующий, решил поднаписать что-то. Не хочу говорить про тотальные фальсификации, нарушения и т.д.
По-порядку...
Orlik, ты не представляешь, сколько мне пришлось видеть зазомбированных людей, которые знают только два аргумента в пользу Януковича и два анти-агитационных лозунга за Ющенко:
1) Ющенко - проамериканец, нациоаналист, фашист (цит. Витренко)
2) Янукович - это союз с так нзываемым "братским" народом - Россией.
И все теперь думают, что так классно будет, объеденимся с Россией, покажем соответствующий палец Западу, будет у нас ЕЭП и так хорошо заживётся...
Нет! Кидайте в меня камни, но Украине давно пора разрывать все узы именно с Россией, точнее экономические связи. Сделать это не просто. 80 лет, которые мы потеряли зря связали наши экономики.
Ты кричишь, что мы не нужны Европе и США. В принципе согласен, но это пока. Говоря про вступление в ЕС, не надо думать, что мы завтра будем стучаться в дверь Европе и просить нас быть 26. Но вступление в ЕС, как говорит наш любимый Л. Д. - это "стратегическая прерогатива", а ЕЭП - это так...временно. Запомните меня, если президентом не дай Бог станет Хам, и мы вступим в этот такой "желанный" для нас союз - это конец. Читая некоторые предварительные пункты, я просто [censored] - не могу по другому сказать. Особенно поразил меня пункт про единую торговую политику. Для тебя, Orlik, как для выдающегося экономиста хочу сказать, что основная её суть заключается в именно единстве для всех 4 стран (если все 4 вступят). И поверь мне, не президент наш будет решать какой она должна быть, не наш парламент, и даже не предприниматели, а руководство РФ.
Дальше. Ты никогда не думала, почему три Прибалтийские страны взяли в ЕС, в НАТО. Неужели из-за высочайших эконом. показателей, или может как ценнейшего партнёра для самого объёмного рынка мира? Из-за того, что Прибалтика близко возле России, и принятие её в ЕС означает - навсегда вырвать три страны из под влияния России. 13 лет россияне (не все) считали их предателями и т.д., но они сделали своё выбор и я за это их уважаю.
Теперь Украина. Довольно приличная часть европейской границы России соприкасается в украинской. Если говорить про НАТО - то мы для них очень важны. Представь себе, как отреагирет Россия, если после вступления в НАТО прийдётся рано или поздно освобождать Севастополоь - а это как-никак Черноморский флот.
Всё написанное сверху, это к тому "нужны мы или не нужны Европе и т.д."
Про ВВП, не забывай, что данные очень завышенные, и Ющенко с хорошим сарказмом заметил, что по данным КабМина мы сейчас опережаем по темпам развития даже Сингапур. =)))
Всю деятельность нашего Кабмина можно рассматривать, как простую предвыборную программу Януковича.
Я живу, в принципе, в центрально-восточной части Украины. За последнр едве недели я видел столько дерьма, что я без блевания не могу смотреть, когда показывают нашего "проФФесора". Все разговоры про "донетских" не пустые, поверь. Здесь на 5 страниц можно рассказывать про ужасные вещи.
Orlik, ты же говришь, что тебя волнует будущее Украины? Поздно рассуждать на эти темы, так как свой выбор ты видимо уже сделала. Неужели, ты видишь лучшее будущее именно с Януковичем? Тогда я вынужден только поражаться...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Reytar >>>
post #22, отправлено 21-11-2004, 22:01

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Сегодня, в нашем технаре, по указке "сверху" преподы давили на судентов занудными советами за кого именно голосовать... Душераздирающее зрелище было... ;-))) Преподы пытались стращат всякими карами, чуть ли не изгнанием из техникума если только кто-то не проголосует "За нашего земляка!" Студва всячески веселилась, похихикивая в кулак и кивая с мудрым выражением на лицах... Надеюсь, все мы сегодня, не смотря на давление и прочие "указания высокого начальства" как и за кого голосовать, смогли "скрутить дулю в кармане" и отдать свои голоса так, как нам подсказывала совесть! Дай бог чтоб мы не ошиблись!
Будьмо!
Щє не вмерла України ні слава, ні воля!!!

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Issaniel >>>
post #23, отправлено 21-11-2004, 22:31

Flower of the first spring rains

Кто смотрел недавно Епі-центр (может ненеправильно написано, не помню точно), так вот, там отрывки из дебатов показывали и меня поразило то, что когда говорил Ющенко, Янукович его слушал (или делал вид), когда же говорил Я., то Ю. опустил глаза в свой листок и колупался в носу!!!! Если это тот президент, которого хотят видеть люди, то я с этим полностью не согласна. Президент - это прежде всего ЧЕЛОВЕК, а что это за человек, который не умеет слушать?

Может быть я плохо смыслю в економике (это действительно мой самый нелюбимый предмет), но хотя бы то, что я понимаю мне хватает. Спор - это глупо. Особенно спор на грубых тонах... Можно все делать мирным путем!

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Taneko >>>
post #24, отправлено 21-11-2004, 22:47

Рыцарь

Ох пані, это были дебаты по УТ-1.
А Вы заметили, что Я. читал речь не соображая толком, что он зазубрил.
Даже ведущему пришлось его поправлять, когда Я. сказал, что " буде зроблено все, щоб люди
почувалися в НЕБЕЗПЕЦІ" !!!!!! А уж что можно сказать о том факте, что он допустил 2!!!
ошибки в ОДНОМ слове - прем`єр-міністр.
А то что он 2 раза сидел(это официально) и 2 раза привлекался, да откупился?
А Ющенко потому не слушал выступление Янука, что тошнит ЕГО от этого дегенерата,
как и любого здравомыслящего человека!!!

Президент - это тот человек, который не только умеет слушать, а еще и умеет ДУМАТЬ!!!
Sandman >>>
post #25, отправлено 21-11-2004, 22:51

рецидивист

Issaniel
Цитата
Может быть я плохо смыслю в економике (это действительно мой самый нелюбимый предмет), но хотя бы то, что я понимаю мне хватает. Спор - это глупо. Особенно спор на грубых тонах... Можно все делать мирным путем!

Беда. Наша беда. Люди выбирают президента не из-за его качеств, как политика, а из-за того, "кто более симпатичный". Дебаты - это не показатель. Во-первых, за три часа до них отменили встречные вопросы, а во-вторых штабу Ющенко сказали, что когда будет выступать опонент (Хам), то камера будет наведена только на выступающего и возможно на ведущего.
Допустим, Ющенко должен был это предвидеть.
Но, у Ющенко не было РЕАЛЬНО не одной ошибки. Тот же натупил с бартером, профицитом бюджета, Облэнерго, "небезпекой громадян", "сожалением о большом кол-ве писем", список можно продолжать.
Короче, всем сейчас фтыкать 5-й канал.
Трангха >>>
post #26, отправлено 21-11-2004, 23:45

Entropy Grave Digger

Столько всего сказано, и правильного и неправильного. Пойдем по порядку.
Цитата
Ты кричишь, что мы не нужны Европе и США. В принципе согласен, но это пока.

Украина всегда была и будет нужна Западу исключительно для противостояния России. И если бы не это, Буш сейчас плевал бы на Украину со всей высоты Большого Каньона. Нет в ней ничего привлекательного для Запада, кроме соседства России.
Цитата
Теперь Украина. Довольно приличная часть европейской границы России соприкасается в украинской. Если говорить про НАТО - то мы для них очень важны. Представь себе, как отреагирет Россия, если после вступления в НАТО прийдётся рано или поздно освобождать Севастополоь - а это как-никак Черноморский флот.

Если Украина вступит в НАТО, я буду долго смеяться! Да, Украина тем самым подложит России большую свинью, но себе она подложит свинью куда больших размеров! Как представлю, как после натовских учений вся Украина лет пять будет без штанов ходить. Страна, на чьей территории проводятся учения, обязана оплачивать это недешевое удовольствие. Тратить сотни миллионов долларов, чтобы холеные европейские рожи вдоволь постреляли из автоматов, взамен на весьма сомнительное удовольствие? На мой взгляд, это нелогично.
Цитата
Сегодня, в нашем технаре, по указке "сверху" преподы давили на судентов занудными советами за кого именно голосовать... Душераздирающее зрелище было...

Ты думаешь, что если у власти был Ющенко, было бы не так?
Цитата
Президент - это тот человек, который не только умеет слушать, а еще и умеет ДУМАТЬ!!!

Ты считаешь, что Ющенко умеет думать? По-моему, остротой ума не блещут ни Ю. ни Я. А Ю., к тому же, любит на телекамерах в носу поковыряться.
Цитата
А Ющенко потому не слушал выступление Янука, что тошнит ЕГО от этого дегенерата,
как и любого здравомыслящего человека!!!

Во-первых, если тебя тошнит от Януковича, не факт, что здравомыслящих людей тоже должно тошнить.
Во-вторых, кандидаты должны уважать друг друга. Ющенко мог хотя бы сделать вид, что слушает оппонента?

Сообщение отредактировал Трангха - 21-11-2004, 23:50

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Sandman >>>
post #27, отправлено 22-11-2004, 0:17

рецидивист

Трангха, бессмысленно сейчас мне с тобой пережёвывать уже сказанное.
Просто есть вопрос:
"Как ты думаешь, будущее Украины в соц., эконом., полит. и др. плане будет лучше, при ориентации на, да уж изинят меня участники сегофорума, Россию, которая не может выкарабкаться из ямы во главе со своим постпенно авториритаризирующем ВВП, или же при ориентации на 25 одних самых успешных во всех отношениях стран?"
Ответ на этот вопрос только что отлично сказал Б. Немцов.
Issaniel >>>
post #28, отправлено 22-11-2004, 12:48

Sandman начнем с того, что он очистил Нац. банк, потом премьер-министр (здесь он тоже успел очистить с Тимошенко немало) и из этого всего вылез только тем, что откупился!!! И кто тут говорил о политике? Это просто грабеж...
Я соглашусь, что при власти нет ни одного честного депутата, но пока, что за Кучму таких громких скандалов не слышала!
Taneko Я повторю, что сами дебаты НЕ СМОТРЕЛА!
Цитата

Первое отпадает (Ю. слушать не умеет), второе... нести бред о данных сделаных за последнее время им - это думать? Тогда да, думать он умеет!
Цитата
А Ющенко потому не слушал выступление Янука, что тошнит ЕГО от этого дегенерата,  как и любого здравомыслящего человека!!!

эээ нет... Политика - это профессия! И профессия никак не терпит своих непривязаностей или ненависти! Это два конкурента! И тот и другой имеет право на свое мнение и высказывание, так же как и мы имеем право сейчас голосовать то за одного, то за другого!

Сообщение отредактировал Issaniel - 22-11-2004, 13:09

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Я не умею жить с людьми.
Пусти меня! Я их боюсь.
Visenna >>>
post #29, отправлено 22-11-2004, 13:02

Косплей анимешных психов

Имхо, обсуждение скатилось на голые эмоции, декорированные как факты. Скоро будет скандал. Выборы уже прошли, а после драки кулаками не машут. Кстати, заметьте, спорщики разделись на два лагеря, но по весьма странному критерию: "Мы за Я. - с ним будет лучше" и "Мы за Ю. - на зло Я."...

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Sandman >>>
post #30, отправлено 22-11-2004, 13:47

рецидивист

Драка ещё не закончилась. Результаты все уже знают, но это ещё не конец.
Issaniel, если будет такая надобность отвечу позже, сейчас просто эмоции переполняют. Но, поверь, я могу процитировать каждое твоё предложение и показать, что ты не права.
Трангха >>>
post #31, отправлено 22-11-2004, 16:21

Entropy Grave Digger

Цитата
"Как ты думаешь, будущее Украины в соц., эконом., полит. и др. плане будет лучше, при ориентации на, да уж изинят меня участники сегофорума, Россию, которая не может выкарабкаться из ямы во главе со своим постпенно авториритаризирующем ВВП, или же при ориентации на 25 одних самых успешных во всех отношениях стран?"

И ты думаешь, что эти, так называемые, "успешные..." страны горят страстным желанием помогать Украине с ее многомиллиардными долгами, нищей экономикой, чудовищной коррупцией и прочими прелестями? Неужели ты искренне веришь в то, что европейцы будут вкладывать колоссальные деньги для поднятия украинской экономики, которые на 90% разворуют местные чинуши? Максимум, чем они ограничатся - это жалкими подачками, чтобы Украина не бузила. А взамен понатыкают своих военных баз, введут кучу своих законов и мн-мн. др. Неужели это приведет Украину к долгожданному светлому будущему?
Цитата
Имхо, обсуждение скатилось на голые эмоции, декорированные как факты. заметьте, спорщики разделись на два лагеря, но по весьма странному критерию

Visenna, ничего странного в этом критерии нет. Тема для того и создана, чтобы узнать мнения форумчан, за кого они голосовали. Было бы странно если мнения разделились по критерию, ну скажем, любви к музыке.
Я совершенно не поддаюсь эмоциям и стараюсь смотреть реалиям в глаза. Я не принимаю ни одну из сторон, а лишь отвечаю на самые нелепые, на мой взгляд, высказывания.
Цитата
Но, поверь, я могу процитировать каждое твоё предложение и показать, что ты не права.

Уважаемый, не увлекайтесь! Это называется софистикой. Когда любой, нет - АБСОЛЮТНО любой факт подтасовывается в свою пользу.

--------------------
Visenna >>>
post #32, отправлено 22-11-2004, 17:40

Косплей анимешных психов

Трангха Ты выдернул цитату не взирая на смысл - главное именно в том, по какому критерию разделились спорщики
Цитата
"Мы за Я. - с ним будет лучше" и "Мы за Ю. - на зло Я."...
Почему никто не кричит, что Ю. это хорошо, а говорят, что он лучше Я. и меньшее зло. Имхо, люди которые здесь высказывались за Ю. с этими словами, не хочу никого обидеть, умнее... Не буду дальше развивать свою мысль ибо скатимся к перечислению того, что уже обсуждалось.

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Reytar >>>
post #33, отправлено 22-11-2004, 21:58

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Все... УКРАИНУ ПРО***ЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ! sad.gif
Напиться что ли с горя?!
Теперь дай боже, что бы не дошло до раздела Украины на Западную и Восточную по Днепру...
И до драки... sad.gif
Мне на Ющенко с**ть с верхушки мачты, но за наш народ ОБИДНО!!!
Как сказали мудрецы (уж не помню кто): Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает! wink.gif Или украинская народная мудрость: "Умних до умних, а мене - до тебе!" или "Бачіли очі що купували - їжте, хоч повилазьте!"
В который раз наш народ лоханулся!!! В 1991г. , в 1994, и ТЕПЕРЬ...
Прав был Моисей, что народ свой 30 лет водил по пустыне. Дал время тем кто в душе раб, тихо вымереть... Дал появиться новому поколению, тем, кто уже не был РАБОМ! И их куда-то уже можно было вести.
Вспоминаю Шевченко:
"Коли ми дождемося Ващінгтона?
З новим і праведним законом...
Та дождемось таки колись..."

Все! Сил моих нет! Пошел с горя и обиды за наш народ кушать водку!

PS: Трангха, Ющенко уже был у власти, но так не быковал НИКОГДА! Эти выборы ПЕРВЫЕ, которые ТАК НЕПРИКРЫТО НАГЛО ВЕЛИСЬ!!! А уж в выборах я с 1998 участвую... Насмотрелся! sad.gif

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Трангха >>>
post #34, отправлено 22-11-2004, 22:31

Entropy Grave Digger

Visenna, честно признаюсь, я тебя не понял.
Reytar, возможно. Но тогда и ситуация была другая и время. Ты бы видел как у нас на выборах Путина работал административный ресурс!

--------------------
Sandman >>>
post #35, отправлено 22-11-2004, 23:35

рецидивист

Коментировать я ничерта не буду, желания нет. Неделю назад глотку бы себе рвал, а щас... энтузиазм прошёл.
Reytar, не забудь что ешё в 99-ом все по***ли. Теперь действительно остаётся только напиться...
Прогноз на ближайшие 10-ки лет в Украине - ж**а!
Issaniel >>>
post #36, отправлено 23-11-2004, 0:17

О боги! Почему-то сейчас здесь только вздохи и ахи со стороны Ю. и посмотрите господа, что ни одного "Ура!" за Я.
Вывод: Те, кто за Я, были уверены на 100%, что он победит, а вот за Ю не доконца! А значит только надеялись...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Я не умею жить с людьми.
Пусти меня! Я их боюсь.
Visenna >>>
post #37, отправлено 23-11-2004, 2:35

Косплей анимешных психов

Issaniel Ну а ты почему не кричишь Ура? Мне кажется, что просто никто не рад, что победил Я.

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Трангха >>>
post #38, отправлено 23-11-2004, 13:35

Entropy Grave Digger

Цитата
Моисей народ свой 30 лет водил по пустыне

Если мне не изменяет память, Моисей водил свой народ сорок лет.
Цитата
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!

Можно добавить: "И потом это правительство имеет народ, выбравший его".
Цитата
Неделю назад глотку бы себе рвал

Sandman, тебе не кажется, что оппонента проще убедить в своей правоте, если спокойно приводить веские доводы, а не рвать себе глотку попусту?

--------------------
Hawkeye >>>
post #39, отправлено 23-11-2004, 15:45

утехинский полтергейст

Visenna, я - рад.
Но в том и суть, что политика Ющенко построена на влиянии на молодежь, у которых кровь бурлит и что-то в одном месте играет, которым хочется покричать и поиграть в революцию. Доигрались как-то уже.
Они кричат, что они не быдло и не козлы, что они не будут тупо делать то, что им говорят. А при этом по призыву своего Народного Кандидата, от которого открещиваются Восточные области, валят на площадь устраивать гражданскую войну.
А за Януковича, либо "против всех" голосуют люди рассудительные, флегматичные и взрослые.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Kaeron >>>
post #40, отправлено 23-11-2004, 15:49

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Даааа ТАКОГО от хохолов даже я не ожидал. У меня тесть украинец, как и брат - они и те в шоке. Этот балаган, который проходил 2 дня на Украине называли выборами?? Не смешите. Давайте в кратце взглянем на кандидатов:
товарищ харный хлопец Янукович - безвольная пешка и рецидивист
товарищ батько Ющенко - фашист и истерик

И ЭТО будет лицом "нации" - я поражен!

В США практически такая же ситуация была - там с отрывом в несколько голосов победил Буш и что же сделал его оппонент? Устроил митинги? Призвал народ силой захватить власть? НЕТ! Он поздравил оппонента с успешным переизбранием! Это цивилизация, а не то, что творилось на "незалежной Украине".

Sandman , ты историю поучил бы, хлопэц)))))
Цитата
80 лет, которые мы потеряли зря связали наши экономики.
Ты кричишь, что мы не нужны Европе и США. В принципе согласен, но это пока.

более 300 лет назад Украина попросилась стать частью Российской Империию. Сама, так как ОЧЕНЬ страдала от нападков поляков и прочей шушеры.
А Европе Украина нужна! Кто-ж будет поставлять дешевое сало в Прагу или в Вену.

Кто бы ни победил дегенерат Янукович или фашист (которым мои деды бошки отстреливали пачками) Ющенко - украина как была большой дерёвней так ей и остаётся по сей день. Будь у Ющенко мозгов побольше он вёл себя не как истеричка при течке, после оглашения итогов, а если бы был уверен - подал бы жалобу америкосам или в Европарламент... а то раскудахтался...

Короче, после книжки "Украина не Россия", пора писать следующую "Укранина не Европа", и заключительную часть трилогии "Украина - Украина"

Потому ТАКОЕ могло случиться ТОЛЬКО у хохлов.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят