Совсем сырое..., Аж капает...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Совсем сырое..., Аж капает...
| Shelma >>> |
#61, отправлено 11-01-2006, 11:50
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Aniri, солнышко мое, слова найти и правда сложно)) но можно))
Например о том, что точь-в-точь мое мировосприятие в 16 лет (сколько тебе было, когда ты это написала?) Цитата Я хотела бы, черт побери, Разнести этот мир. Цитата Измочалила душу любовь, Налгала, измотала. Отобрали – отдайте обратно, Хочу заболеть. Знаю – Мир гармоничен И жизни ни много, ни мало. Дай мне Бог умереть. Цитирую себя: "Дурманя яблоневым цветом, Ступает смерть. Ты мне спокойно в это лето Дай умереть." Это стихотворение ближе к классике, ИМХО, теперь ты так не пишешь. Пройденный этап - или ты еще вернешься к этому? Сообщение отредактировал Shelma - 11-01-2006, 11:50 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Vitus KL >>> |
#62, отправлено 11-01-2006, 15:49
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
«Что-то типа истерики эгоистичной, в данный момент злой девочки-подростка, которая знает и чувствует больше, чем положено в ее возрасте.» Да и ещё создаётся впечатление, что она искусно имитирует некоторые взрослые реакции – как это часто и умело делают дети. И, например, упоминание анаши – кажется что это немного надумано. Не обижайся, сам этим грешил. И воображаемыми наркотиками и упоминанием водки в стихах и, которую на самом деле не люблю, и желание умереть(но на самом деле хотелось жить, но жить по другому).
И все-таки написано под влиянием сильных чувств и переживаний, поэтому цепляет. И форма, чередование четырех и трех строк – отлично. Вы хотели тепло, Я извылась на прошлую осень. Мысль хорошая, но вот «извылась» - звучит плохо. Потому что напоминает слово «извелась», но с ошибкой. И в первой строфе пишешь «Вы», а дальше «ты» - это просто недосмотр или так было задумано? «Я открыла дверь» - стих сложный по форме и не менее сложный для восприятия. Но если не полениться и внимательно вчитаться, и увидеть картинку – она завораживает. Она огромна и с трудом помещается в рамки – но в отличии от предыдущего стиха, статична, лишена «кипения» страсти – и от этого трогает ничуть не меньше. Вот захотелось узнать – было ли это все на самом деле – открытая дверь, нити, связывающие такие разные вещи, гость у порога, или это происходило лишь в сознании автора. Ну и третий по счету в обратном порядке – короткий стих про бусы. Этот без комментариев – просто очень понравился. Попал под определенное настроение. Один из моих самых любимых. Спасибо, Анири. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Swirl Soul >>> |
#63, отправлено 11-01-2006, 16:34
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Последние твои стихи, хоть и не лишены неровностей, но очень душевны.
Но, перейду к критике А вот это, я взглянув на свой аватар, просто не мог не отметить: Цитата И разведены Руки, как мосты Первородной стали. Что значит "первородной стали"? Первородным может быть железо, но не сталь - искусственный материал. Наверное тут лучше подойдет "благородной стали". Хотя это уже мои придирки, как специалиста, можешь внимания не обращать. Стих этот очень хорош. Сообщение отредактировал Swirl Soul - 11-01-2006, 16:34 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Aniri >>> |
#64, отправлено 11-01-2006, 22:34
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Спасибо, что вспомнили. Вот стоит вас пнуть – даже писать начинаете.
Например о том, что точь-в-точь мое мировосприятие в 16 лет (сколько тебе было, когда ты это написала?) Оно пол года назад написано. Но я немного не такая. В этом стихотворении я представила что было бы, если б во мне осталась только одна из моих частей. И написала его, пытаясь отразить манеру мышления и написания той «меня». "Дурманя яблоневым цветом, Ступает смерть. Ты мне спокойно в это лето Дай умереть." «Ты дал мне детство лучше сказки, Так дай мне смерть в 17 лет...» (Цветаева) У тебя все более плавно, спокойно. Наболело, конечно, но уже больше усталости. Красиво написано. Я же пыталась отразить момент самой «ломки». И еще совсем не ясно, куда пойдет человек. Даже чуть-чуть не так. У тебя – состояние сразу после (подсознание уже что-то определило), а у меня до (все уже начало перекручиваться и готовиться к последующим изменениям). Пройденный этап - или ты еще вернешься к этому? Все циклично. И с каждым витком, проходя первый этап, все больше граней в нем видишь. Вот только дело в скорости. Многие считают, что и одного круга достаточно, боятся «впадать в детство», «возвращаться в прошлое». А это ведь просто новая скорость и новый уровень. Да и ещё создаётся впечатление, что она искусно имитирует некоторые взрослые реакции – как это часто и умело делают дети. И, например, упоминание анаши – кажется что это немного надумано. Не обижайся, сам этим грешил. И воображаемыми наркотиками и упоминанием водки в стихах и, которую на самом деле не люблю, и желание умереть(но на самом деле хотелось жить, но жить по другому). Наркотики я не употребляю вообще (пока). Надеюсь, за анти агитацию не пристреливают. И все-таки написано под влиянием сильных чувств и переживаний, поэтому цепляет. И форма, чередование четырех и трех строк – отлично. Мои стандартные понты. Мысль хорошая, но вот «извылась» - звучит плохо. Маяковщина. Футуризм. Ну что тут еще скажешь... Ах да, я люблю футуристов. Специально под них не кошу, но вот когда есть настроение... И в первой строфе пишешь «Вы», а дальше «ты» - это просто недосмотр или так было задумано? В первой строфе я (она) обращаюсь к «стаду», а далее – к конкретному парню-святоше-выпендрежнику. Вот захотелось узнать – было ли это все на самом деле – открытая дверь, нити, связывающие такие разные вещи, гость у порога, или это происходило лишь в сознании автора? Нити везде. Гости были. (Да уж, шизу напоминает.) Главное – было ощущение, картинка, на которую я штрихи накладывала. Вот у меня, например, дверь квартиры не выходит на лестницу... Но этот образ помогает многое обозначить и усилить. Ну и третий по счету в обратном порядке – короткий стих про бусы. Этот без комментариев – просто очень понравился. Попал под определенное настроение. Один из моих самых любимых. Это техничный стих. Написан со скарпулезным высчитыванием слогов и ударений. Я хотела показать, как за обычным бытовым происшествием может скрываться и отчаяние, и отречение, и крах надежд, чувств, жизни. Ведь иногда совершенно не обязательно о чувствах говорить в упор. Исходник : «Я на правую руку надела/Перчатку с левой руки». (Ахматова) Спасибо, Анири. Тебе тоже, Милый. Что значит "первородной стали"? Первородным может быть железо, но не сталь - искусственный материал. Наверное тут лучше подойдет "благородной стали". Я сначала подбирала какие-то другие слова, но по настроению подходит именно это. Первородная – в смысле сама себя сделавшая, без непосредственного участия сторонних сил, только родившаяся, единая. Я знаю, что лингвистически это не совсем верно, но не знаю как это по-другому объяснить. А вы как чувствуете? (Я еще хотела написать «самородной». И «первобытной», подчеркивая одновременно и инсктинты, и неестественность.) Этот стих написан месяца 3 назад. Посвящается моим милым друзьям. Заходите, друзья, в мой дом. Он что заводь среди безводья. Лес на пепле - мои угодья. На безвременье строен он. Посидим на хранящей тайны Кухне, законопатив дверь. Пусть от дыма она бескрайней Будет в точке знамен и вер. И бескрайности этой с краю, За не круглым, увы, столом, Расскажу вам о том, что знаю, Про избитый уже Содом. Вы сидите тенями не видя Тех, что рядом. Я чувствую всех. В беспространство не сможете выйти Из-под глаз моих, вымучив грех. Кто-то просит зеленого чая. Ставлю чайник. Который заход? В ваши души войду, привечая, Выдам каждому тысячи льгот. Льгот на небо, на воздух, на ласку. А хотите я вам подарю Рукотворную светлую сказку? Вдруг не все соберемся в раю? Атеист перейдет к фанатизму, Циник станет ребенком, дыша Этим воздухом, грустью и жизнью. И проклюнется чья-то душа Сквозь слоистость своей диафрагмы, Подводя напряженность к нулю. И когда сидим вместе вот так мы, Душу щемит, как я вас люблю. Да уж... Вот такой мой дом. Заходите, ежели что. Здесь хорошим людям всегда рады. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Vitus KL >>> |
#65, отправлено 16-01-2006, 16:52
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Вот за что я люблю твои стихи, дорогая Анири, так за их смысловую наполненность, и экспериментами с образным языком. Они заставляют меня видеть все, о чем ты говоришь, конечно по-своему, своим внутренним зрением. Но тем стихи и отличаются от просто передачи информации – это как бы вид телепатии, когда на мгновение ты можешь увидеть мир глазами другого человека, измерить вещи его душой, почувствовать смысл, который он вкладывает в слова. Нет, не могу похвастаться, что полностью понимаю все, что заложено в этих строках. Некоторые мне очень понравились, например вот эти:
«А хотите я вам подарю Рукотворную светлую сказку? Вдруг не все соберемся в раю?» А так же первые две строфы. А некоторые места как мне кажется нужно доработать или разработать ( как разрабатывают рудную жилу ) . Например, немешало бы и нам рассказать то , что ты знаешь про Содом, а не менять тему ( достаточно было бы в рамках одной строфы ). А так остается недосказанность ( А может не знает, только притворяется). Не совсем ясна концовка «В беспространство не сможете выйти Из-под глаз моих, вымучив грех.» Создается впечатление что что-то было вырезано в угоду рифме и размеру. Дальше, часто смысл переходит из одной строфы в следующую, как в последних двух, это не сразу понимаешь и приходится откатываться назад, перечитывая, а затем начало нового «смыслового блока» прямо в середине последнего четверостишия, ничем не выделенное – может быть там подошло бы многоточие или другое логическое разделение, например можно разбить строфу на две части и отделить пробелом. И все-таки стих мне понравился и я позавидовал тем, кто имел возможность побывать на этой настоящей или воображаемой кухне… Уважаю людей, которые умеют любить своих друзей - и не боятся отдать им кусочек своего сердца. Спасибо тебе. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Aniri >>> |
#66, отправлено 20-01-2006, 13:59
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Это меня сегодня ночью торчило... Совершенно не свойственный для меня жанр. Но мне понравилось.
Расскажет обо всем Мой терпеливый вздох. В молчании – единство. На кончике витка Ждала кого-то Вечность, Меня не замечая. Спокойна тишина На выступивших скулах. Я начинаю танец. Проснулась, ухватив Тепло ночей с Тобой. На простыне одна. На развилке Дорог Я стою и смотрю В полунОчное небо. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Shelma >>> |
#67, отправлено 20-01-2006, 22:15
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Вай, какая прелесть! Первое, второе и четвертое - самые-самые. Почему-то сначала начала читать как одно стихотворение - видимо, я тормоз от рождения.
Ну да ладно. Даже и не знаю, какому одному отдать предпочтение... Все-таки, наверное, первому. Говорят, великое искусство (либо же великая близость) - умение молчать вдвоем... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Aniri >>> |
#68, отправлено 21-01-2006, 16:32
|
Бред-то какой. Такое чувство, что вернулась на полтора года назад. Не знаю, зачем я этот стих выкладываю. Нет в нем ничего интересного, но это все, что я смогла из себя вчера выдавить.
Д. Под Твоими губами взбесились реальности нити. И запекшейся кровью истошной, глухой тишине Не пробиться на воздух. В колодезном лунном зените Я хватала губами запястья, сгорая в огне. И мечтая сгореть, я все так же безудержно тлею, Разлагаясь на атомы с каждым движеньем Твоим. Я наш образ в других никогда отыскать не сумею. Мы не можем быть вместе? Тогда оставайся чужим. Я не верю во все эти глупые бредни морали. Пряной тяжестью волосы сыпались мне на плечо. Если мы не должны, разве звезды когда-нибудь стали Освещать наши души так ярко и так горячо? Даже делать с ним ничего не буду. Смысла нет. Тут сколько не бейся, все равно останется неоригинальным и стандартным. Да уж... «Жизнь обернулась лунной стороной медали. Зима вернулась, разогнав весну и лето. Уплыли музы в северные дали, Оставив блюзы на плохих магнитных лентах.» (Арбенин) Вдохновение, ты где, мать твою за ногу?!? P.S. Интересно, а кто мать вдохновения? -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Рояль >>> |
#69, отправлено 21-01-2006, 20:04
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Наверное-Муза)))...Мне очень понравилось-"Заходите,друзья,в мой дом"...Такое открылось передо мной...Захотелось сказать-тук-тук,а меня примете?
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Ancalime >>> |
#70, отправлено 23-01-2006, 18:34
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Привет, Анири. Я наконец-то добралась до твоей темы, хотя добралась я до нее раньше, но есть привычка читать и не комментировать)))
Мне понравились все стихи. Правда, я не все поняла, да в принципе, здесь ведь нужно прочувствовать, а не просто понять написанные строки. В твоих стихах на передней план выходят переживания и чувства, не зависимо от того, как ты их прописываешь. Спасибо тебе огромное за эти стихи. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Aniri >>> |
#71, отправлено 24-01-2006, 15:36
|
Спасибо огромное всем, кто про меня помнит. Для меня это многое значит.
Рояль , заходи, ежели хочешь. Еще раз повторюсь, что и у меня дома, и в литературном обществе хорошим и тактичным людям всегда рады. А с самого начала я верю почти всем. И даже, не зная человека (если не чувствую к нему подсознательной антипатии), могу впустить его в свой дом (а это святое). Но если этот человек начинает вести себя неправильно (непочтительно), то гоню его в шею. Но при всем этом я человек очень чуткий (э-э-э, во всяком случае это многие друзья говорят) и могу понять стеснение, неловкость, загруженность и т.д. Ежели человек сам хочет – откачаю. Ancalime Спасибо, Солнце. Это стих, так же как и человек имеют для меня очень большое значение. Я знаю, что выразить словами это сложно... Но такого тепла в своей душе я не припомню. О. Я помню, как Ты, Всего на минуту ______________сжавшись в моих руках, Был таким беззащитным. А потом встал, Спокойно прищурившись безднами. Выпрямился во весь свой сорокатрехлетний опыт, И я поняла, что дышу. Что я смогу отдать за Твое озарение И седину волос под пальцами? Как Ты там, родной, Среди тех, кто значит больше, чем я? ......................................................................................................... Вера – один из инструментов познания. И я обрела ее совсем не там, где ожидала. Сообщение отредактировал Aniri - 25-01-2006, 22:30 -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Aniri >>> |
#72, отправлено 24-01-2006, 23:18
|
Милые мои Shelma, Vitus KL, Мальв и Элис ! Напишите, пожалуйста, к 2-м моим последним сообщениям комментарии. Мне важно то, что вы почувствовали, что увидели. Прочитайте внимательно. Это для меня очень важно.
К другим не обращаюсь потому, что считаю вымогательство комментариев у малознакомых (это не оскорбление) людей неприличным. К тому же эти стихи очень личные и слишком сильно опираются на мою персону. Всем остальным тоже буду очень рада. Спасибо всем заранее! Сообщение отредактировал Aniri - 24-01-2006, 23:25 -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Элис >>> |
#73, отправлено 25-01-2006, 0:27
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Ну, про второе мне очень сложно написать. По-моему, всё уже сказано. Тобой. И добавить как-то нечего. Разве что стиль странный и непривычный - требуется прочесть раза три, чтобы понять всё, что возможно понять постороннему (всё же) человеку.
А первое... тоже сложно... Потому что реальное, потому что не только про тебя, а про каждую вторую девчонку, наверное... Потмоу что из души рвётся и кричит... Цепляющее такое... |
| Aniri >>> |
#74, отправлено 25-01-2006, 8:10
|
Спасибо.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Элис >>> |
#75, отправлено 25-01-2006, 11:41
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
А. Про хокку тогда. Мне лично больше всего понравились первое, второе и четвёртое. Но это имхо. Потому что я люблю, чтобы ситуация в целом была понятна. А по законам хокку там должно быть ничего не ясно и должна быть природа. И размер: в первых двух строчках по 5 слогов, а в третьей 7. Поэтому с точки зрения философии хокку - наиболее верными являются второе и последнее, а с точки зрения размера - ни одно)))) Но это всё - придирки.
Я для себя называю хокку любое трёхстишие, которое отличается некоторой относительной романтикой (опять же, исключительно для меня). И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!! |
| Рояль >>> |
#76, отправлено 25-01-2006, 13:14
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Я рискну...Хоть мой комментарий никто не ждет,но просто я остро почувствовала ту боль,тот вихрь страстей и драматизм двух последних твоих стихов,Aniri. Разбор техники не по моей части,я чувствую душевный настрой,поэтому могу сказать только об этом.Когда-то мой поэтический учитель сказал:"Очень хорошо,что у тебя такие трагедии в жизни.Никогда не бросай пера,когда тебе плохо-и ты родишь шедевр".Я разругалась с ним из-за этого.А теперь ,через много лет поняла-это так.Я никоем образом не хочу влазить в личную жизнь.Но я чувствую трагизм в твой душе и в то же время,чувствую силу твоего духа.Поэтому...что бы ни случилось-не бросай пера.Ты можешь говорить что угодно-но это шедевр.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Shelma >>> |
#77, отправлено 25-01-2006, 20:46
|
Солнце! Стихотворение - последнее - из ряда вон выходящее, как и человек, которому оно написано. Оно потрясающее. Каждая строка, каждое слово - каждый вздох. Имеет ли смысл разбирать его построчно, когда оно так целостно? Знает ли Учитель о нем, или же ты не решишься?..
Повторюсь - стих великолепен. В своей плавности, в своей целостности, в своей необычности. А среди тех ли, кто значит больше, и с чего ты взяла, что больше, чем ТЫ? Хотя, тебе виднее, видимо. И все же: Цитата Я помню, как Ты, Всего на минуту ______________сжавшись в моих руках, Был таким беззащитным. Эпитетов не хватает.... Было же, был же... Будет ли? А это не так важно, потому что Цитата Вера – один из инструментов познания. И я обрела ее не там, где ожидала. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Aniri >>> |
#78, отправлено 25-01-2006, 22:29
|
Знает, знает... Он его получил первым. У меня уже давно нет проблем со страхом признаний. Ведь это уже в тебе есть, так зачем бояться? Подобное не может унизить или поработить ни того, кто пишет, ни того, кому посвящено. Тем более на подобном уровне общения. Хотя доходила я до этого долго. И с трудом. Не решаешься - не доверяешь. А я верю. Все ведь очень просто.
А началось все с Москвы и разговора после трассы. Тогда я поняла, что если есть в человеке сила и "правильное" чувство, то ничего, кроме развития и облагораживания оно дать не может. Поэтому спасибо всем, кого я ценила и любила. Вас уже нет в моей жизни, но вы все равно во мне. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Aniri >>> |
#79, отправлено 26-01-2006, 20:49
|
Наконец-то меня прошибло.
Развернулся день. Щупальце толпы Выплюнет подъезд, заспано зевая. Сжалась и сижу на асфальте. Ты, Вспомнив о тепле, отказался таять. Каждый новый год, каждый новый круг Начинать с курка – старая привычка. Клочьями плывет от залива звук, Даже «я люблю» занося в кавычки. В недрах бьется пульс нечисти лесной, Что погребена заживо в граните. И до дрожи рук пахнет не-весной. Отторгая душ световые нити. Впитывая кровь в муках декабря Клетками дорог, революций мутью, Растревожив сон, дрогнула земля, Небо пронизав оружейной сутью. Город будет мстить – первобытный Бог, За любовь к живым, за измены тела, За тоску другим посвященных строк, Уперев штыков тополиных стрелы В корку бытия. И сводя с ума Глубиной души, пальцами поверий, Сердце в кулаке бережно сжимал, Хваткой до крови ласкового зверя, Отдавая мне собственную боль, Лишь следя за тем, чтобы раньше срока Не загнулась. Пусть. Кажется порой, Что любовь людей менее жестока. Пей меня до дна! Растворяй дождем, Вынимай души бархатные тряпки. Мозг уже давно тенью осажден Кладбищ и домов. До чего же падки Камни мостовых (пульс под каблуком) На живую боль. Знаю – не оставишь. По Твоим садам бегать босиком Сколько суждено? Я уйду тогда лишь, В тот момент, когда выцарапать вой Неспокойных душ, ногти обдирая, В Небе разрешат, мне из нас с Тобой, Спутав жизнь и смерть – два далеких края Одного листа, белого как свет Выколотых глаз, выпавшего снега. Нас соединят... Через много лет. Так и не поняв боли человека. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Shelma >>> |
#80, отправлено 27-01-2006, 13:34
|
Здравствуй, моя дорогая! Что я могу сказать, впившись глазами в эти строки? А вот что: без восприятия на слух я бы, наверное, расценила это стихотворение иначе. Почему - не знаю. Может быть, недопоняла бы.
Цитата Кажется порой, Что любовь людей менее жестока. Порой...кажется. Для меня - наоборот. Люди умеют прощать. Город - нет. Он может подзабыть (нет, не до конца забыть, а засыпать палью и гранитной крошкой, но потом разгрести завалы - и вспомнить), но прощать он не умеет. Цитата Город будет мстить – первобытный Бог, За любовь к живым, за измены тела, За тоску другим посвященных строк, Уперев штыков тополиных стрелы В корку бытия. О да... Но мало ли ему посвящено стихов? Много, очень много. И все равно - живым больше. Потому что тела живых - теплые, а он как был вечно гранитным, сырым, пронизанным костями, шатко стоящий на болоте - та и останется в веках, как бы ни менялся внешне. И мало кто понимает, что в его гранитной душе - самая что ни на есть человеческая боль. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 28-01-2026, 1:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||