Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Свет и Тьма - 2

Alaric >>>
post #1, отправлено 19-11-2004, 17:01

Светлый
Администратор

Лично я не до конца уверен, что эта тема нужна smile.gif На мой взгляд, в первой части было слишком много переливания из пустого в порожнее. Но так как народу это занятие очень уж нравилось, то открывается часть вторая smile.gif
Итак, здесь обсуждается что такое Свет, что такое Тьма, кто что выбирает и почему? Естественно, свою точку зрения на эти "объекты" следует аргументировать.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #2, отправлено 19-11-2004, 23:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Ага, опять большинство выберет тьму, потому что... тысячи причин и все такое.
Разве нельзя воспринимать оба эти понятия, как взаимосвязанные и не существующие одно без другого? Ну, например, как у Эшера - свет переходит в тьму, ночь переходит в день и наоборот. rolleyes.gif

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  __________________.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 490

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Тоги ди Драас
post #3, отправлено 20-11-2004, 3:46

Unregistered

Судя по картинке... я понял одно... Свет и Тьма, но нужно всегда идти по середине... Незнаю почему, но когда я смотрю на эту картинку я вижу только путь, который ведёт вперёд независимо от Света или Тьмы... я иду...
Элеэр >>>
post #4, отправлено 20-11-2004, 3:52

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Есть такое мудрое изречение: "Не плыви по течению, не плыви против течени, плыви туда, куда тебе надо". Дело не в том, куда. Дело в том надо ли тебе то, что ты получишь и какими методами ты это получишь.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Эльза
post #5, отправлено 24-03-2005, 0:01

Unregistered

Свет это хорошо, тьма это плохо... Так говорила мне мама в детстве... Теперь я подросла и постоянно балансирую между этими двумя гранями...
Fleur >>>
post #6, отправлено 24-03-2005, 0:57

Воин
**

Если говорить о нашем реальном мире...
Насчёт тьмы - есть такие субъекты, которые называют себя сатанистами. Они считают так: ваш бог, мол, вам всё запрещает, а наш всё разрешает - греши сколько угодно, чем больше, тем лучше.
Куда мы катимся?
Насчёт света - церковники говорят что заниматься любовью без брака - грешно, что грешно слушать мирскую музыку, и т.д. То есть, когда мы делаем что-то для собственного удавольствия, не причиняя никому зла - это грешно.
Такое впечатление, что религия вся основана на чувстве вины, что она делает всё, что бы это чувство вызвать у добрых христиан.
Но это, конечно, крайности.

PS:1)зло и добро субъективны, пока они не принимают крупных масштабов.
2) объективное зло легче выявить, чем оъективное добро.

--------------------
juncta juvant
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #7, отправлено 24-03-2005, 4:29

Ich bin der Tod

Цитата
Такое впечатление, что религия вся основана на чувстве вины, что она делает всё, что бы это чувство вызвать у добрых христиан.
это еще в Ветхом Завете заложено...

Пообщавшись с одной толкинисткой, утверждавшей что Свет это хорошо, а тьма всегда плохо... мне стало честно говоря весело... Весь разговор был на основе творчества уважаемого мной Профессора. Без видимых причин она постоянно договорила, что то, что она сказал догмат, когда я ей называл места из книги, где эти ее "догматы" опровергаются. Что Тьма не воплощение Зла!
"Тьма - это обратная сторона Света!" Тоги ди Драас (с)
и всего-то. Не в Тьме ничего плохого, если и в Свете есть тоже самое... та же жизнь и смерть, те же проблемы, те же люди...

Цитата
Насчёт тьмы - есть такие субъекты, которые называют себя сатанистами. Они считают так: ваш бог, мол, вам всё запрещает, а наш всё разрешает - греши сколько угодно, чем больше, тем лучше.
Куда мы катимся?

в БЕЗДНУ!
Есть две вестви сатанизма: Дьяволопоклонники и Философы Жизни, называющие себя сатанистами (последние больше атеисты)
Тем более они не говорят "ваш бог", Бог он и для них Бог, отрицание одного означет отрицание другого...
Равно как отрицание Тьмы, вылечет ослепление Светом. "Как Жизнь не может существовать без Смерти, так и Свет, не может существовать без Тьмы..." Не моя цитата...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Ординатор >>>
post #8, отправлено 24-03-2005, 5:42

Безбожник

Эх, братцы, тьма бывает, пока лампочку не включат! Вот тогда наступает свет.
Только бы не начали здесь Ночной Дозор вспомитать... dry.gif
То, что тьма плохо, а свет - хорошо, ещё с первобытных времён осталось, это в крови, ткскз. Ночью ничего не видно, страшно, люди боятся всяких чудищ. Днём светло, и тени прогнаны, всё видно и никто не боится.

--------------------
One small step for man
light elve from D4 >>>
post #9, отправлено 24-03-2005, 10:37

Рыцарь

Замечаний: 3

Ординатор извини конечно но тысам напомнил про Ночной Дозор по идеи должно быть равновесие ибо никогда не будет ни абсолютной тьмы ни абсолютного света =)

--------------------
Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета,
Смело мы в бой пойдем!
Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем,
Сам Христос нам за командира,
Мы - спецназ, истребители вампиров.
Axius >>>
post #10, отправлено 24-03-2005, 13:36

Mercykiller

Вот-вот , я полностью согласен . Нехорошо , когда перевешивает одна сторона : в таких случаях
нарушается баланс и в итоге плохо всем . Я за поддержание мирового баланса , так как преобладание одного над другим вызовет спонтанное восстановление равновесия что повлечёт хаотичные изменения в обратную сторону и , следовательно , свет обратится тьмой или наоборот . И поэтому я в итоге за закон и нейтральное равновесие . Хорошо когда всего в меру и всё оно сидит на своих местах . Ведь с другой стороны , не будь т.н. "тьмы" , как же свет можно будет определить ? Ведь всё относительно .
P.S. Надеюсь , вы поняли , о чём я говорил .

Сообщение отредактировал Axius - 24-03-2005, 13:38

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Кузя >>>
post #11, отправлено 24-03-2005, 14:22

Герой Копья

"Что есть зло, и в чем его отличье от добра?" (с) Сатана из Южного Парка smile.gif
Я раньше считал, и считаю до сих пор, что человек сам выберает свою дорогу, и он счетает её верной... smile.gif И нельзя ему енто запрещать, потому что кто то может запретить что то тебе, а енто мало, как я думаю, кому то понравится... smile.gif
На мой взгляд, многие смотрят на добро и зло чисто со своих позиций, то бишь редко ставя себя на место другого... Енто плохо... sad.gif
Как пример могу привести паладинов...
Я думаю все знают их отношение к инакомыслящим... smile.gif
Но ведь окрамя светлых есть и тёмные... И уних всё то же самое, что у светлых...
Так в чём же их отличие? Они же правы все...
Для одних плохие одни, для других - другие...
Мы все равны от раждения и становимся равными в смерти...
Так какой смысл делить нашу жизнь на две половинки?..
Я думаю, енто глупо... smile.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Torja >>>
post #12, отправлено 24-03-2005, 17:20

Герой Копья

Я не знаю... Не могу выбрать ни то, ни другое, потому что не могу прожить ни без Света, ни без Тьмы.
На мой взгляд, в каждом человеке есть немного Тьмы и немного Света, просто у всех это соотношение разное, у кого-то 50 на 50, у кого-то 90 на 10 и т.д..
Capgaykap >>>
post #13, отправлено 24-03-2005, 17:43

Комон!

"Хороший, плохой... Главное - у кого ружье!"
И мне больше добавить к этому нечего.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Miracle >>>
post #14, отправлено 25-03-2005, 3:13

Хохо

Свет это точто нас ракрывает. на свету видно все наши недостатки, тменота потивополжност все скрывает, не видно недостатков но и тебя ни кто не видит, или не желает видеть. За чем все это!! ОТпугивать при свете, и быть не увиденым в отьме. лучше середину!!
Быть просто в гармонии!!
Я выбираю середину, от нее можно метнуться во тьму. а можно и к свету

Сообщение отредактировал рыжа - 25-03-2005, 21:38

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Atrian >>>
post #15, отправлено 25-03-2005, 3:15

Cis

Нет путей Света и Тьмы есть свой путь, который определяется или к Свету или к Тьме.

Застревают те кто не нужен ни Свету ни Тьме (Блин прям стих)

Сообщение отредактировал Atrian - 25-03-2005, 3:43
Miracle >>>
post #16, отправлено 25-03-2005, 3:38

Хохо

Atrian А можно застрять, и не идти своим путем не к тьмне нк свету

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
light elve from D4 >>>
post #17, отправлено 25-03-2005, 19:28

Рыцарь

Замечаний: 3

рыжа застрять невозможно в человеке в большинстве преобладает либо свет либо тьма!!!

--------------------
Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета,
Смело мы в бой пойдем!
Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем,
Сам Христос нам за командира,
Мы - спецназ, истребители вампиров.
Miracle >>>
post #18, отправлено 25-03-2005, 20:23

Хохо

light elve from D4 НЕт, в человек всего поровну, просто есть факторы которое нас склоняют то в одну то в другую сторону, ведь для каждого свое определение тьмы и света!!! Но говрить что один во тьме, в другой на свету, помоему глупо мы и там и там

--------------------
/Ф. М. Достоевский/

Alaric >>>
post #19, отправлено 25-03-2005, 21:22

Светлый
Администратор

Свою точку зрения следует аргументировать. Иначе это не точка зрения, а флуд. А если тут будет много флуда, то я эту тему вообще закрою.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Shadow Dragon >>>
post #20, отправлено 26-03-2005, 0:07

Страж врат тьмы

Я согласен с тем , что человек балансирует по середине, между "светом" и "тьмой".
А вот в какую сторону склонится баланс, человек сам не всегда решает, всё зависит в часности от случая. Этот боланс может постоянно перевешивать в любую сторону, может постоянно взаимокомпенсироваться.
Выбор между "светом" и "тьмой" - может это только предпочтение цвета? Тьма убаюкивает, помогает скрыть и забыть все страхи, происшествия. А свет помогает бороться со страхами, а не прятать их.

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.