Перевоспитание злодеев, Осуществление и способы борьбы с ним
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Перевоспитание злодеев, Осуществление и способы борьбы с ним
| Шаймида >>> |
#1, отправлено 6-06-2003, 3:27
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Изначально злые герои, которые под влиянием обстоятельств становятся добрыми. Насколько это реалистично? Насколько быстро это может происходить в жизни, и как это сочетается с происходящим в книгах? Полюбил - любовь есть добро - подобрел? Почувствовал боль - понял, что другим тоже плохо - подобрел? Такова ли цепочка в жизни? Что вы вообще думаете об этом?
________________________________________________________________________________ ______ Жил да был один злодей, Был он страшный чародей. (Это так - навеяло, извините, не критикуйте как стихотворчество - так, в рифму) ________________________________________________________________________________ ______ Одного ужасного Злодея посадили в большую золоченую Клетку. Злодей долго рвался на волю, грыз зубами прутья, но Клетка была крепка. Как истинный злодей, заботясь о своих интересах, наш Злодей не стал разбивать голову о прутья или вешаться на собственных шнурках. Он приспособился. Ел фрукты из рук и пил теплое молочко, не ел мяса и не убивал... Он ждал. Ждал, когда Тюремщик поверит и войдет в Клетку. Он ждал много лет... ждал так долго, что, когда Тюремщик вошел, Злодей бросился ему навстречу и обнял его. А Тюремщик оставил дверцу Клетки открытой... С тех пор Бывший Тюремщик и Бывший Злодей живут в мире и дружбе. Они едят фрукты из одной миски и даже ходят вместе гулять. На дверце Клетки, теперь всегда открытой, красуется надпись: "Мир входящему!" И люди, проходящие мимо, улыбаются и заходят в гости. И остаются навсегда. Ибо Клетка защищает их от внешних врагов, а внутри они находят и стол, и кров, и верных друзей. ________________________________________________________________________________ ______ Что вы думаете обо всем этом? Сообщение отредактировал FantomAnka - 6-06-2003, 3:34 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Goddem >>> |
#2, отправлено 6-06-2003, 8:25
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Не верю!
Сколько волка не корми он все в лес смотрит. Ежли злодей - то злодей. Ежли исправляется значит не злодей, а так... погулять вышел, внимания просит. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Sarten >>> |
#3, отправлено 6-06-2003, 11:37
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Знаете как говорил Иешуа в мастере и Маргарите?
- Злых людей нет на земле. А Пилат ему: - И Кентурион Крысобой тоже добрый человек? - Добрый. Он, правда, несчастливый, потому что другие добрые люди изуродовали его лицо. У всех свои цели, убеждения... Злодей - это глупости. Злодей - это просто ультрарадикальный анархист, у которого есть совершенно четкое убеждение, что мир НЕПРАВИЛЬНЫЙ.Если такой человек обладает вспыльчивым характером, тем круче, если он максималист - все, его назовут злодеем. А так... Цитата(ChaosDaughter) Небольшая загвоздка. В жизни не бывает героев и злодеев. Только люди. Имхо герои и злодеи то есть, но эти слова - всего лишь титулы. С уважением. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Темный_Омут >>> |
#4, отправлено 6-06-2003, 13:50
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
ой млииин.. не, если б меня в клетке тоже фруктами кормили, я ,может, и перевоспиталась бы..
А то у нас тех, на кого повешен ярлык "злодей" перевоспитывать пытаются в ТАКИХ условиях, что мама - не горюй! Имхо, вот таким способом ничего не сделаешь... В плохих условиях у человека появляется еще большая ненависть , злоба... говорят - Да он не захочет просто вернуться туда, где ему было плохо, и станет хорошим. Нифига! Настоящий злодей , не захотевший вернуться в заключение, станет просто еще более изворотливым, хитрым - и от этого еще большим Злодеем. А вот слабых злодеев не бывает - это уже не злодеи, а люди, испорченные сложившимися обстоятельствами. вот. че-то я бред нагнала. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Sedwyn >>> |
#5, отправлено 6-06-2003, 21:34
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
А что вообще вкладывается в понятие "герой" или "злодей"?
Например, Бравый Рыцарь В Сияющих Латах С Большим Мечом узнал, что на некую Деревню нападают, скажем, Орки и грабят её. Естественно, преисполнившись Праведного Гнева, наш "герой - штаны с дырой" направляется в Орчью Деревню и начинает рубить всех, кто под руку попадается. Сначала немногих взрослых мужчин, вышедших защищать своё поселение, а потом женщин, детей, стариков... мотивируя это зачисткой мира от "выплодков Тьмы". И что? Он - герой, позитивнее некуда, о нём слагают песни, к нему в партию напрашиваются хорошенькие воровки и прочие личности, претендующие на пару листьев из лаврового венка Настоящего Героя. Но взглянем на проблему с другой стороны. Данное орчье племя (тёмная им память) было вытеснено со своих земель кем-то посильнее (может, теми же людьми). И набеги на соседние деревни совершают, потому как жрать нечего. И нападают-то без оружия (с боевым топором на крестьянина с каким-то дрекольем в руках идти - противоречит чести воина), в крайнем случае по морде дадут, чтоб не дрыгался. И берут только еду, к тому же сколько надо самим - не более. И вообще сначала попытались миром договориться, да только хумансы упёрлись рогом и пригрозили всех перекоцать. Ну и что остаётся? Кем считать этого Рыцаря? Героем или как? -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 6-06-2003, 22:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(ChaosDaughter @ 6-06-2003, 10:40) Небольшая загвоздка. В жизни не бывает героев и злодеев. Только люди. Почему же? Тема , вроде бы, в разделе "фэнтези".... так о какой "жизни" здесь идёт речь? И почему только люди, а как же эльфы, дворфы и гномы? Лично я считаю, что "злодея" возмоно перевоспитать, ведь "злодеем" не рождаются,а становятся.... А вообще понятие "зло" - относительно.... Равно как и "добро" .... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#7, отправлено 6-06-2003, 22:51
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Цитата Ел фрукты из рук и пил теплое молочко Вот, блин, диета... Или это типа пытка такая была? А кефир с солеными огурцами не пробовали? |
| Шаймида >>> |
#8, отправлено 6-06-2003, 23:05
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Цитата Вот, блин, диета... Или это типа пытка такая была? А кефир с солеными огурцами не пробовали? Это было раздельное питание. Просто перечислено. Товарищи, конечно, я прежде всего имею в виду книжных героев, а не жизнь! А про Клетку - Злодей - это я! Просто маленький пример. Мир входящему! -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Darkness >>> |
#9, отправлено 7-06-2003, 0:10
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
я против!!нельзя перевоспитыть злодея..просто..потмоу-что это не честно..Ну вот сами подумайте, перевоспитанный..ну..к примеру Рейст(не бейте, но некоторые думают, что он злодей)..что из него выйдет???нифего..поэтому..нельзя!!!!!!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#10, отправлено 7-06-2003, 1:36
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Darkness, странный пример ...
Мне вот показалось, что после Бездны (в ДЛП) Рейстлин очень даже "перевоспитался". А про честность ... А кто сказал, что все будет честно? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darkness >>> |
#11, отправлено 7-06-2003, 1:42
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
мда, моя логика иногда поражает..ок, тогда как насчёт..Арака, помните того гнома из "Часа Близнецов".редкостный злодей(по моему)..как бы он выглядел..перевоспитанным??
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Атана >>> |
#12, отправлено 7-06-2003, 10:13
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Моя темная половина: Я вообще не понимаю, зачем нужно злодеев перевоспитывать. ни и злыми хороши. Собственно говоря - ставший вдруг добренький злодей - это не только не правдоподобно, но и вдобавок неинтересно. Больше злодеев!!! В современных книгах острый дефицит на качественных злодеев. Не надо их перевоспитывать.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lestat >>> |
#13, отправлено 7-06-2003, 10:31
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Скажу даже больше, надо добреньких героев перевоспитывать в первокласных выродков!
Вот тогда жить станет действительно интересно! |
| Darkness >>> |
#14, отправлено 7-06-2003, 12:08
|
мир полный злодеев. нет..не пойдёт..Лестат, читал "Злодие Поневоле"-мир полный добра стоит на краю гибели..а теперь представь мир-полный всяких там злюк..не очень весело..
|
| Lestat >>> |
#15, отправлено 7-06-2003, 12:22
|
|
Представил.....
Мензоберранзан........ Весело! |
| Эндриэн >>> |
#16, отправлено 7-06-2003, 16:24
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Lestat Ну Мензоберранзан это не мир полный злодеев..Дроу не злые..( Мне то уж поверь) они просто находятся под влиянием Ллос ( Лолс, Алое по другому)..Они живут по её законам..иначе немилость, а это смерть от тех кто живет по её законам ..сложная система, но тем не менее они не злодеи..они не склонны творить зло..Вообще злых не бывает..
Сообщение отредактировал Эндриэн - 7-06-2003, 16:26 -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Lestat >>> |
#17, отправлено 7-06-2003, 16:47
|
|
Вы только не обижайтесь пожалуйста, а как же момент где Дайнин и патрульная группа мочили наземных эльфов(кроме Дзирта разумеется), это как понимать прикажете???
Там вроде ясно написано, что это доставляло им наслаждение и радость ??? 2Модеры:Извеняюсь за флуд. |
| Darkness >>> |
#18, отправлено 7-06-2003, 19:26
|
Лестат, а как же Закнафейн??а??скажешь он был злодеем??а Вирна??её я не считаю злодейкой, как бы там ни было..
ещё раз сорри за флуд. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#19, отправлено 7-06-2003, 19:46
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Флудят, но извиняются - оригинально
И коли уж речь зашла о дроу, то дроу злы по натуре (ведь не даром у них элаймент прописан как обычно нейтрал ивил).... Но бывают и исключения: Дриззт, Закнафейн, Вирна (от части) .... И именно, что они нейтральные они не поддадутся "перевоспитанию" .... это у них в крови.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Эндриэн >>> |
#20, отправлено 7-06-2003, 21:43
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Не думаю что все они злые..они совершили убийство наземных потому, что думали, что наземные их враги..что они из изгнали под землю..и т.д..они были убеждены в том, что им преподали в академии..Не думаю что они бы стали убивать, знаю правду..А написать можно что угодно про них..эвил или нет, это еще доказать надо..Дзирта, Зака ну и Вирну можно исключить..А остальные существуют по заповедям Ллос..повторяюсь..убивают во имя жизни себя и других..Перевоспитанию они поддадутся, только если у них будет другая богиня..все зависит от неё и подчиняется её интересам....А если она злая по натуре..то перевоспитать её может только еще один бог..но не известно есть ли он в том мире..
Сообщение отредактировал Эндриэн - 7-06-2003, 21:44 -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 1:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||