Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перевоспитание злодеев, Осуществление и способы борьбы с ним

Шаймида >>>
post #1, отправлено 6-06-2003, 3:27

Fairy Dragon

Изначально злые герои, которые под влиянием обстоятельств становятся добрыми. Насколько это реалистично? Насколько быстро это может происходить в жизни, и как это сочетается с происходящим в книгах? Полюбил - любовь есть добро - подобрел? Почувствовал боль - понял, что другим тоже плохо - подобрел? Такова ли цепочка в жизни? Что вы вообще думаете об этом?
________________________________________________________________________________
______
Жил да был один злодей,
Был он страшный чародей.
(Это так - навеяло, извините, не критикуйте как стихотворчество - так, в рифму)
________________________________________________________________________________
______
Одного ужасного Злодея посадили в большую золоченую Клетку. Злодей долго рвался на волю, грыз зубами прутья, но Клетка была крепка. Как истинный злодей, заботясь о своих интересах, наш Злодей не стал разбивать голову о прутья или вешаться на собственных шнурках. Он приспособился. Ел фрукты из рук и пил теплое молочко, не ел мяса и не убивал... Он ждал. Ждал, когда Тюремщик поверит и войдет в Клетку. Он ждал много лет... ждал так долго, что, когда Тюремщик вошел, Злодей бросился ему навстречу и обнял его. А Тюремщик оставил дверцу Клетки открытой... С тех пор Бывший Тюремщик и Бывший Злодей живут в мире и дружбе. Они едят фрукты из одной миски и даже ходят вместе гулять. На дверце Клетки, теперь всегда открытой, красуется надпись: "Мир входящему!" И люди, проходящие мимо, улыбаются и заходят в гости. И остаются навсегда.
Ибо Клетка защищает их от внешних врагов, а внутри они находят и стол, и кров, и верных друзей.
______
Что вы думаете обо всем этом?

Сообщение отредактировал FantomAnka - 6-06-2003, 3:34

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Goddem >>>
post #2, отправлено 6-06-2003, 8:25

Goblins Bogarat

Не верю!
Сколько волка не корми он все в лес смотрит.
Ежли злодей - то злодей. Ежли исправляется значит не злодей, а так... погулять вышел, внимания просит.

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Sarten >>>
post #3, отправлено 6-06-2003, 11:37

Солнце, закрытое облаками

Знаете как говорил Иешуа в мастере и Маргарите?
- Злых людей нет на земле.
А Пилат ему:
- И Кентурион Крысобой тоже добрый человек?
- Добрый. Он, правда, несчастливый, потому что другие добрые люди изуродовали его лицо.

У всех свои цели, убеждения... Злодей - это глупости. Злодей - это просто ультрарадикальный анархист, у которого есть совершенно четкое убеждение, что мир НЕПРАВИЛЬНЫЙ.Если такой человек обладает вспыльчивым характером, тем круче, если он максималист - все, его назовут злодеем.
А так...

Цитата(ChaosDaughter)
Небольшая загвоздка. В жизни не бывает героев и злодеев. Только люди.

Имхо герои и злодеи то есть, но эти слова - всего лишь титулы.

С уважением.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Темный_Омут >>>
post #4, отправлено 6-06-2003, 13:50

В темном омуте черти водятся...

ой млииин.. не, если б меня в клетке тоже фруктами кормили, я ,может, и перевоспиталась бы..
А то у нас тех, на кого повешен ярлык "злодей" перевоспитывать пытаются в ТАКИХ условиях, что мама - не горюй!
Имхо, вот таким способом ничего не сделаешь... В плохих условиях у человека появляется еще большая ненависть , злоба... говорят - Да он не захочет просто вернуться туда, где ему было плохо, и станет хорошим. Нифига! Настоящий злодей , не захотевший вернуться в заключение, станет просто еще более изворотливым, хитрым - и от этого еще большим Злодеем.
А вот слабых злодеев не бывает - это уже не злодеи, а люди, испорченные сложившимися обстоятельствами.
вот.
че-то я бред нагнала.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Sedwyn >>>
post #5, отправлено 6-06-2003, 21:34

Оператор Реактора

А что вообще вкладывается в понятие "герой" или "злодей"?
Например, Бравый Рыцарь В Сияющих Латах С Большим Мечом узнал, что на некую Деревню нападают, скажем, Орки и грабят её. Естественно, преисполнившись Праведного Гнева, наш "герой - штаны с дырой" направляется в Орчью Деревню и начинает рубить всех, кто под руку попадается. Сначала немногих взрослых мужчин, вышедших защищать своё поселение, а потом женщин, детей, стариков... мотивируя это зачисткой мира от "выплодков Тьмы". И что? Он - герой, позитивнее некуда, о нём слагают песни, к нему в партию напрашиваются хорошенькие воровки и прочие личности, претендующие на пару листьев из лаврового венка Настоящего Героя.
Но взглянем на проблему с другой стороны. Данное орчье племя (тёмная им память) было вытеснено со своих земель кем-то посильнее (может, теми же людьми). И набеги на соседние деревни совершают, потому как жрать нечего. И нападают-то без оружия (с боевым топором на крестьянина с каким-то дрекольем в руках идти - противоречит чести воина), в крайнем случае по морде дадут, чтоб не дрыгался. И берут только еду, к тому же сколько надо самим - не более. И вообще сначала попытались миром договориться, да только хумансы упёрлись рогом и пригрозили всех перекоцать. Ну и что остаётся?
Кем считать этого Рыцаря? Героем или как?

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

EIN >>>
post #6, отправлено 6-06-2003, 22:00

The Only One
Администратор

Цитата(ChaosDaughter @ 6-06-2003, 10:40)
Небольшая загвоздка. В жизни не бывает героев и злодеев. Только люди.

Почему же? Тема , вроде бы, в разделе "фэнтези".... так о какой "жизни" здесь идёт речь? И почему только люди, а как же эльфы, дворфы и гномы?
Лично я считаю, что "злодея" возмоно перевоспитать, ведь "злодеем" не рождаются,а становятся.... А вообще понятие "зло" - относительно.... Равно как и "добро" ....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
NightRaider >>>
post #7, отправлено 6-06-2003, 22:51

DM

Цитата
Ел фрукты из рук и пил теплое молочко

Вот, блин, диета... Или это типа пытка такая была? А кефир с солеными огурцами не пробовали?
Шаймида >>>
post #8, отправлено 6-06-2003, 23:05

Fairy Dragon

Цитата
Вот, блин, диета... Или это типа пытка такая была? А кефир с солеными огурцами не пробовали?

Это было раздельное питание. Просто перечислено. biggrin.gif

Товарищи, конечно, я прежде всего имею в виду книжных героев, а не жизнь!
А про Клетку - Злодей - это я! Просто маленький пример. Мир входящему!

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Darkness >>>
post #9, отправлено 7-06-2003, 0:10

почтенный ветеран форума XD

я против!!нельзя перевоспитыть злодея..просто..потмоу-что это не честно..Ну вот сами подумайте, перевоспитанный..ну..к примеру Рейст(не бейте, но некоторые думают, что он злодей)..что из него выйдет???нифего..поэтому..нельзя!!!!!!

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Alaric >>>
post #10, отправлено 7-06-2003, 1:36

Светлый
Администратор

Darkness, странный пример ...
Мне вот показалось, что после Бездны (в ДЛП) Рейстлин очень даже "перевоспитался".

А про честность ... А кто сказал, что все будет честно? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Darkness >>>
post #11, отправлено 7-06-2003, 1:42

мда, моя логика иногда поражает..ок, тогда как насчёт..Арака, помните того гнома из "Часа Близнецов".редкостный злодей(по моему)..как бы он выглядел..перевоспитанным??

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Атана >>>
post #12, отправлено 7-06-2003, 10:13

ветеран

Моя темная половина: Я вообще не понимаю, зачем нужно злодеев перевоспитывать. ни и злыми хороши. Собственно говоря - ставший вдруг добренький злодей - это не только не правдоподобно, но и вдобавок неинтересно. Больше злодеев!!! В современных книгах острый дефицит на качественных злодеев. Не надо их перевоспитывать.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Lestat >>>
post #13, отправлено 7-06-2003, 10:31

Среднее Божество

Скажу даже больше, надо добреньких героев перевоспитывать в первокласных выродков!
Вот тогда жить станет действительно интересно!
Darkness >>>
post #14, отправлено 7-06-2003, 12:08

мир полный злодеев. нет..не пойдёт..Лестат, читал "Злодие Поневоле"-мир полный добра стоит на краю гибели..а теперь представь мир-полный всяких там злюк..не очень весело..

--------------------
Lestat >>>
post #15, отправлено 7-06-2003, 12:22

Среднее Божество

Представил.....
Мензоберранзан........
Весело!
Эндриэн >>>
post #16, отправлено 7-06-2003, 16:24

Кендер

Lestat Ну Мензоберранзан это не мир полный злодеев..Дроу не злые..( Мне то уж поверь) они просто находятся под влиянием Ллос ( Лолс, Алое по другому)..Они живут по её законам..иначе немилость, а это смерть от тех кто живет по её законам ..сложная система, но тем не менее они не злодеи..они не склонны творить зло..Вообще злых не бывает..

Сообщение отредактировал Эндриэн - 7-06-2003, 16:26

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"
Lestat >>>
post #17, отправлено 7-06-2003, 16:47

Среднее Божество

Вы только не обижайтесь пожалуйста, а как же момент где Дайнин и патрульная группа мочили наземных эльфов(кроме Дзирта разумеется), это как понимать прикажете???
Там вроде ясно написано, что это доставляло им наслаждение и радость ???
2Модеры:Извеняюсь за флуд.
Darkness >>>
post #18, отправлено 7-06-2003, 19:26

Лестат, а как же Закнафейн??а??скажешь он был злодеем??а Вирна??её я не считаю злодейкой, как бы там ни было..

ещё раз сорри за флуд.

--------------------
EIN >>>
post #19, отправлено 7-06-2003, 19:46

The Only One
Администратор

Флудят, но извиняются - оригинально dry.gif
И коли уж речь зашла о дроу, то дроу злы по натуре (ведь не даром у них элаймент прописан как обычно нейтрал ивил).... Но бывают и исключения: Дриззт, Закнафейн, Вирна (от части) .... И именно, что они нейтральные они не поддадутся "перевоспитанию" .... это у них в крови....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Эндриэн >>>
post #20, отправлено 7-06-2003, 21:43

Кендер

Не думаю что все они злые..они совершили убийство наземных потому, что думали, что наземные их враги..что они из изгнали под землю..и т.д..они были убеждены в том, что им преподали в академии..Не думаю что они бы стали убивать, знаю правду..А написать можно что угодно про них..эвил или нет, это еще доказать надо..Дзирта, Зака ну и Вирну можно исключить..А остальные существуют по заповедям Ллос..повторяюсь..убивают во имя жизни себя и других..Перевоспитанию они поддадутся, только если у них будет другая богиня..все зависит от неё и подчиняется её интересам....А если она злая по натуре..то перевоспитать её может только еще один бог..но не известно есть ли он в том мире..

Сообщение отредактировал Эндриэн - 7-06-2003, 21:44

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"