"В числе человеческих пороков, одним из главных он считает трусость"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"В числе человеческих пороков, одним из главных он считает трусость"
| Charmer >>> |
#1, отправлено 6-06-2003, 15:57
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
ПРивестствую всех, рад быть с Вами!:)
В этой теме я хотел бы поговорить о трусости вообще, не является ли этот грех, как и говорил Михаил Афанасьевич устами Иешуа Га-Ноцри, самым страшным из человеческих грехов... Не этот ли порок приводит к самым страшным последствиям?? И как добавление к этой теме, я хотел бы поставить под сомнение справедливость возможности понижение харизмы в режиме "инкогнито"... я, конечно, понимаю, что данная возможность используется редко (понижение харизмы), но чаще это происходит именно инкогнито... Я спрашиваю, если кто-то считает ваши высказывания обидными, неправильными или в корне ошибочными, или за что там ещё могут понизить харизму - не может ли этот человек сделать это "СМЕЛО ГЛЯДЯ В ГЛАЗА", иначе получается, что он делает нечто неприятное и не уверен в правильности своих действий, и потому - боится.... Спасибо за внимание! -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Тёмный Эльф >>> |
#2, отправлено 6-06-2003, 16:11
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
В отношении понижения харизмы в режиме "инкогнито", я абсолютно согласен с Charmer'ом. Если уж понижать кому-то харизму то только не пряча своего имени.
А что касается трусости, то я скажу просто - трусов я не уважаю, более того, когда я вижу выражение страха у кого-то на лице, я впадаю в бешенство. Но главное, не путать трусость с осторожностью. P.S. 2 Charmer Спасибо за откр. интересной темы -------------------- Смерть - это только начало...
|
| Lomelind >>> |
#3, отправлено 6-06-2003, 16:21
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Charmer
1 насчет самых страшных последствий - не знаю, но просто к страшным - приводит, причем часто... 2 насчет харизмы - согласна... Если не открыться в Сети, то где же еще? Тёмный Эльф Страх и трусость - разные вещи "мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах" Трус - это не тот, кто отрицает страх, а тот, кто идет у страха на поводу -------------------- |
| Трикки >>> |
#4, отправлено 6-06-2003, 16:23
|
|
Отважная Покорительница Семи Морей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Карибы |
Вопрос в том, что именно считать трусостью. Страх за себя - безусловно. Допустим, человек донес на другого человека, отправил его в тюрьму из страха за свою жизнь. А как быть в той же ситуации, если человек боится не за себя, а за близких и дорогих ему людей? "Или ты свидетельствуешь против, или мы насилуем твою жену/убиваем ребенка".
Чармер, ты же сам недавно говорил, что вырубишь гектар леса, если это спасет твоего ребенка. Представь ситуацию, когда тебе придется выбирать между трусливым поступком и возможностью сохранить жизнь тому же ребенку? Мы оба знаем, что ты выберешь, верно? У Иешуа не было семьи, он был одинок... правду говорить легко и приятно, да.... когда ты свободен и ни за кого не отвечаешь...... Сообщение отредактировал Tricky - 6-06-2003, 16:27 -------------------- Разные были у нас взгляды на любовь -- сверху и снизу....
|
| Lomelind >>> |
#5, отправлено 6-06-2003, 16:26
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Tricky, страх - он всегда страх... независимо от того, за кого... И если отдать ему управление, то ничего хорошего не получится... Всегда есть третий выход из любой ситуации, надо только разглядеть
-------------------- |
| Charmer >>> |
#6, отправлено 6-06-2003, 16:29
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я - знаю что я выберу, и это не совсем то, что ты думаешь,
а вот что выберет каждый из вас??? У Иешуа была семья, и она была гораздо больше и ближе ему, чем многие семьи в наши времена, у него был народ Израился, который угнетался тяжёлой пятой Римской Империи Сообщение отредактировал Charmer - 6-06-2003, 16:32 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Трикки >>> |
#7, отправлено 6-06-2003, 16:29
|
|
Отважная Покорительница Семи Морей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Карибы |
Ломе, а при чем здесь это.. отдать страху управление.... трусом может быть совершенно хладнокровный человек ИМХО
2Чармер: ну... ты сегодня прямо задался целью меня удивить и поразить, честное слово.... Лично я не знаю, что я выберу... никогда не была в данной ситуации, и слава богам... А вообще, это очень напоминает старый спор о живой собаке и мертвом льве. Вот тут я совершенно точно знаю, что лев, пусть даже мертвый, лучше! И это вполне осознанный выбор... раньше я думала иначе. Сообщение отредактировал Tricky - 6-06-2003, 16:32 -------------------- Разные были у нас взгляды на любовь -- сверху и снизу....
|
| Lomelind >>> |
#8, отправлено 6-06-2003, 16:30
|
Я не представляю такого... Играющий - да, но истинно хладнокровный - нет
Сообщение отредактировал Lomelind - 6-06-2003, 16:33 -------------------- |
| SerCo >>> |
#9, отправлено 6-06-2003, 16:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Боятся все, просто некоторые способны преодолеть свой страх. Это называется мужеством.
-------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Goddem >>> |
#10, отправлено 6-06-2003, 17:07
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Я трусиха, самая натуральная, но только в отношении пойти лечить зубсы... Пусть лучче умру, чем пойду на это.
И еще многое мои поступки не назовешь смелостью, скорее безрассудством. Иногда себя веду как полный отмарозок. Возвращаясь по темной улице с работы (как назло одна - муж дома с температурой валялся) мужик какой то на меня кидается типа приобнять, а мы маньяки все в компании у каждого как миниумум по одному ножу всегда с собой, причем в кармане, причем рука как правило в том же кармане постоянно живет... Ну я тому мужику ножик и показала. Хорошо он хоть не пьяный был - испугался и не полез дальше, а ежлиб наоборот? Грех бы какой случился или он бы меня зашиб или бы я его порезала (у нас по "тычингу" - работе на ножах как раз усиленные тренировки этой зимой были)... Вот так вот... Добавка про инкогнито в харизме... Не понимаю ваще. Глупость какая то... Всю правду матку надо в лицо бить!!!! Потом ежли что можно или извинится или компенсировать. А трусость тут не причем, тут Подлость человеческая. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Лэйт >>> |
#11, отправлено 6-06-2003, 17:10
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Мое мнение насчет этого несколько иное, чем у других. Я не могу презирать человека за трусость, так как сам тысячи раз испытывал страх.
Более того, я никогда никого за это презирать не буду!!! Многое объяснятется физиологией. Есть люди, которым трудно преодолеть страх, так как он просто доходит до животного и бороться с ним очень трудно. Есть люди, которые просто настолько миролюбивы, что их робость кажется многим трусостью, хотя это не так. Этим людям надо помогать. Пусть тот, кто считает себя храбрецом, плюнет в меня, если считает, что сможет в любой тяжелой жизненной ситуации не потерять лицо!!! Сообщение отредактировал lateman - 7-06-2003, 13:39 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Farlara >>> |
#12, отправлено 6-06-2003, 17:12
|
![]() Вооруженная до зубов Рыжесть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Киевделл |
Я ненавижу трусов!!! Всегда старалась их или избегать, или практически силой заставляла делать то, что необходимо. Не знаю, что бы было, небудь меня в некоторые моменты рядом с такими людьми. В одном из случаев сам трус чуть не загубил свою жизнь, а в другом -- чуть не поломал жизнь моему другу.
-------------------- [I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем. |
| Тёмный Эльф >>> |
#13, отправлено 6-06-2003, 17:20
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
2 Lomelind
Трусость происходит от страха. 2 SerCo Ты абсолютно прав:-) -------------------- Смерть - это только начало...
|
| Темный_Омут >>> |
#14, отправлено 6-06-2003, 18:37
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
из словаря:
Трус - человек, легко поддающийся чувству страха. Я поддаюсь чууству страха, но редко и нелегко. В действительно серьезных ситуациях. Я не верю,ч то я способна предать , поддавшись страху. А способных на такое людей... прощаю. Что с ними делать-то? -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Валдек Скиба >>> |
#15, отправлено 6-06-2003, 18:49
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Трусость обуславливается поступками...
Трусами не являются те, кто хоть и испытавают страх но не "бегут"! -------------------- |
| Полли >>> |
#16, отправлено 6-06-2003, 23:50
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Мерсенари,
Я не верю, что я способна предать , поддавшись страху. А я вот предала... Год назад... И именно из страха.... :cry: До сих пор ломает.... ИМХА, но трусом быть не зазорно и не надо их презирать. Потому что ситуации действительно разные - то ли дело, ты идешь зубы лечить, и другое - спасти собственного ребенка.... Тут две большие разницы, как говорят в Одессе. А еще можно подсознательно бояться чего-то предстоящего в твоей жизни, бояться до дрожи, до истерики.... От неизвестности... И таких людей я абсолютно не осуждаю. Это вполне естественно! И по поводу харизмы.... Опять же - махровая имха - это не подлость и не трусость, - понизить анонимно. Это... ммм.... как бы сказать - некая игра. Типа - "угадает или нет, кто понизил"? Сообщение отредактировал Polly-elf - 6-06-2003, 23:52 -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Darkness >>> |
#17, отправлено 6-06-2003, 23:55
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
мдээ, я не считаю трусов таким уж жуткими людьми..у каждого сови тараканы в голове..НО , если человек предаст из-за своей трусости. Хотя с другой стороны, появляется много "если"...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Полли >>> |
#18, отправлено 7-06-2003, 0:34
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Цитата(Darkness @ 6-06-2003, 22:55) НО , если человек предаст из-за своей трусости. Хотя с другой стороны, появляется много "если"... Вот именно - слишком много "если", и сходу осуждать, не зная ВСЕХ фактов - нельзя. -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Darkness >>> |
#19, отправлено 7-06-2003, 0:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
угу, если-надо спасти жизни, если-нам кону чья то жизнь..
ну и т.д..и вобще..я не осуждаю!!! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Эрика >>> |
#20, отправлено 7-06-2003, 6:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Там, где Свет становится Тьмой, а Тьма - Светом, и грань между мирами стирается |
По-моему, лучше страх, чем безрассудство. Не познавший страха не может быть смелым.
Но если страх чрезмерен - это ужасно. Я знаю человека, который поддался страху и сломал свою жизнь и жизни близких ему людей. Сломал окончательно и бесповоротно. Я ненавидела его за это, но он был моим другом и я пыталась помочь ему. По поводу харизмы: мне кажется, здесь не трусость, а просто подлость или даже зависть. Люди видят какое-то наслаждение в неудачах других, особенно когда у самого ничто не получается. -------------------- Сон разума рождает чудовищ...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 9:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||