Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "В числе человеческих пороков
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Charmer
ПРивестствую всех, рад быть с Вами!:)

В этой теме я хотел бы поговорить о трусости вообще, не является ли этот грех, как и говорил Михаил Афанасьевич устами Иешуа Га-Ноцри, самым страшным из человеческих грехов... Не этот ли порок приводит к самым страшным последствиям??

И как добавление к этой теме, я хотел бы поставить под сомнение справедливость возможности понижение харизмы в режиме "инкогнито"... я, конечно, понимаю, что данная возможность используется редко (понижение харизмы), но чаще это происходит именно инкогнито...
Я спрашиваю, если кто-то считает ваши высказывания обидными, неправильными или в корне ошибочными, или за что там ещё могут понизить харизму - не может ли этот человек сделать это "СМЕЛО ГЛЯДЯ В ГЛАЗА", иначе получается, что он делает нечто неприятное и не уверен в правильности своих действий, и потому - боится....

Спасибо за внимание!
Тёмный Эльф
В отношении понижения харизмы в режиме "инкогнито", я абсолютно согласен с Charmer'ом. Если уж понижать кому-то харизму то только не пряча своего имени.
А что касается трусости, то я скажу просто - трусов я не уважаю, более того, когда я вижу выражение страха у кого-то на лице, я впадаю в бешенство.
Но главное, не путать трусость с осторожностью.
P.S. 2 Charmer
Спасибо за откр. интересной темы wink.gif
Lomelind
Charmer
1 насчет самых страшных последствий - не знаю, но просто к страшным - приводит, причем часто...
2 насчет харизмы - согласна... Если не открыться в Сети, то где же еще?
Тёмный Эльф Страх и трусость - разные вещи
"мужество есть лишь у тех,
кто ощутил сердцем страх,
кто смотрит в пропасть,
но смотрит с гордостью в глазах"
Трус - это не тот, кто отрицает страх, а тот, кто идет у страха на поводу
Трикки
Вопрос в том, что именно считать трусостью. Страх за себя - безусловно. Допустим, человек донес на другого человека, отправил его в тюрьму из страха за свою жизнь. А как быть в той же ситуации, если человек боится не за себя, а за близких и дорогих ему людей? "Или ты свидетельствуешь против, или мы насилуем твою жену/убиваем ребенка".

Чармер, ты же сам недавно говорил, что вырубишь гектар леса, если это спасет твоего ребенка. Представь ситуацию, когда тебе придется выбирать между трусливым поступком и возможностью сохранить жизнь тому же ребенку? Мы оба знаем, что ты выберешь, верно?

У Иешуа не было семьи, он был одинок... правду говорить легко и приятно, да.... когда ты свободен и ни за кого не отвечаешь......
Lomelind
Tricky, страх - он всегда страх... независимо от того, за кого... И если отдать ему управление, то ничего хорошего не получится... Всегда есть третий выход из любой ситуации, надо только разглядеть
Charmer
Я - знаю что я выберу, и это не совсем то, что ты думаешь,

а вот что выберет каждый из вас???

У Иешуа была семья, и она была гораздо больше и ближе ему, чем многие семьи в наши времена, у него был народ Израился, который угнетался тяжёлой пятой Римской Империи
Трикки
Ломе, а при чем здесь это.. отдать страху управление.... трусом может быть совершенно хладнокровный человек ИМХО

2Чармер: ну... ты сегодня прямо задался целью меня удивить и поразить, честное слово....
Лично я не знаю, что я выберу... никогда не была в данной ситуации, и слава богам...

А вообще, это очень напоминает старый спор о живой собаке и мертвом льве. Вот тут я совершенно точно знаю, что лев, пусть даже мертвый, лучше! И это вполне осознанный выбор... раньше я думала иначе.
Lomelind
Я не представляю такого... Играющий - да, но истинно хладнокровный - нет
SerCo
Боятся все, просто некоторые способны преодолеть свой страх. Это называется мужеством.
Goddem
Я трусиха, самая натуральная, но только в отношении пойти лечить зубсы... Пусть лучче умру, чем пойду на это.

И еще многое мои поступки не назовешь смелостью, скорее безрассудством. Иногда себя веду как полный отмарозок. Возвращаясь по темной улице с работы (как назло одна - муж дома с температурой валялся) мужик какой то на меня кидается типа приобнять, а мы маньяки все в компании у каждого как миниумум по одному ножу всегда с собой, причем в кармане, причем рука как правило в том же кармане постоянно живет... Ну я тому мужику ножик и показала. Хорошо он хоть не пьяный был - испугался и не полез дальше, а ежлиб наоборот? Грех бы какой случился или он бы меня зашиб или бы я его порезала (у нас по "тычингу" - работе на ножах как раз усиленные тренировки этой зимой были)...
Вот так вот...

Добавка про инкогнито в харизме...
Не понимаю ваще. Глупость какая то... Всю правду матку надо в лицо бить!!!! Потом ежли что можно или извинится или компенсировать. А трусость тут не причем, тут Подлость человеческая.
Лэйт
Мое мнение насчет этого несколько иное, чем у других. Я не могу презирать человека за трусость, так как сам тысячи раз испытывал страх.
Более того, я никогда никого за это презирать не буду!!!
Многое объяснятется физиологией. Есть люди, которым трудно преодолеть страх, так как он просто доходит до животного и бороться с ним очень трудно. Есть люди, которые просто настолько миролюбивы, что их робость кажется многим трусостью, хотя это не так. Этим людям надо помогать.
Пусть тот, кто считает себя храбрецом, плюнет в меня, если считает, что сможет в любой тяжелой жизненной ситуации не потерять лицо!!! mad.gif
Farlara
Я ненавижу трусов!!! Всегда старалась их или избегать, или практически силой заставляла делать то, что необходимо. Не знаю, что бы было, небудь меня в некоторые моменты рядом с такими людьми. В одном из случаев сам трус чуть не загубил свою жизнь, а в другом -- чуть не поломал жизнь моему другу.
Тёмный Эльф
2 Lomelind
Трусость происходит от страха.
2 SerCo
Ты абсолютно прав:-)
Темный_Омут
из словаря:

Трус - человек, легко поддающийся чувству страха.

Я поддаюсь чууству страха, но редко и нелегко. В действительно серьезных ситуациях.
Я не верю,ч то я способна предать , поддавшись страху.
А способных на такое людей... прощаю. Что с ними делать-то?
Валдек Скиба
Трусость обуславливается поступками...
Трусами не являются те, кто хоть и испытавают страх но не "бегут"!
Полли
Мерсенари,
Я не верю, что я способна предать , поддавшись страху.

А я вот предала... Год назад... И именно из страха.... :cry: До сих пор ломает.... sad.gif

ИМХА, но трусом быть не зазорно и не надо их презирать. Потому что ситуации действительно разные - то ли дело, ты идешь зубы лечить, и другое - спасти собственного ребенка.... Тут две большие разницы, как говорят в Одессе. smile.gif

А еще можно подсознательно бояться чего-то предстоящего в твоей жизни, бояться до дрожи, до истерики.... От неизвестности... И таких людей я абсолютно не осуждаю. Это вполне естественно! blink.gif

И по поводу харизмы.... Опять же - махровая имха - это не подлость и не трусость, - понизить анонимно. Это... ммм.... как бы сказать - некая игра. Типа - "угадает или нет, кто понизил"? biggrin.gif
Darkness
мдээ, я не считаю трусов таким уж жуткими людьми..у каждого сови тараканы в голове..НО , если человек предаст из-за своей трусости. Хотя с другой стороны, появляется много "если"...
Полли
Цитата(Darkness @ 6-06-2003, 22:55)
НО , если человек предаст из-за своей трусости. Хотя с другой стороны, появляется много "если"...

Вот именно - слишком много "если", и сходу осуждать, не зная ВСЕХ фактов - нельзя. wink.gif
Darkness
угу, если-надо спасти жизни, если-нам кону чья то жизнь..
ну и т.д..и вобще..я не осуждаю!!!
Эрика
По-моему, лучше страх, чем безрассудство. Не познавший страха не может быть смелым.
Но если страх чрезмерен - это ужасно. Я знаю человека, который поддался страху и сломал свою жизнь и жизни близких ему людей. Сломал окончательно и бесповоротно. Я ненавидела его за это, но он был моим другом и я пыталась помочь ему.

По поводу харизмы: мне кажется, здесь не трусость, а просто подлость или даже зависть. Люди видят какое-то наслаждение в неудачах других, особенно когда у самого ничто не получается.
Charmer
Понятно.... ясненько.... мы ушли в какую-то крайность в обсуждение трусости...что тоже не плохо...
действительно страх и трусость - это разные вещи, страх испытывают все, но все ли из нас трусы?? вряд ли...

Я хотел обсудить следующее проявление, не очень хочу говорить о защите детей, смерти, войне, просание на гранаты, а ведь всё это имело место быть...
мне интересно следующее:
люди иногда боятся сказать правду, неприятную, но далеко не смертельную, бояться обидеть человека, хотя он должен услышать то, что его обидит, да много таких недосказанностей, недомолвок, которые делают жизнь немного, но хуже, и большинство из них, рождает трусость, нет?

По поводу харизмы, кажется, все согласны с её обнародованием, Тсарь - просьба, сделаешь?smile.gif)
SerCo
Да не трусость их рождает. Может нерешительность, нежелание вмешиваться в чужие дела, пофигизм, боязнь испортить отношения... Но не трусость ИМХО.
Валдек Скиба
А я против отмены анонимности... Сам не пользуюсь , но ограничивать кого-либо считаю недостойным...
Тсарь
По поводу харизмы все уже было высказано вот здесь. Я извиняюсь конечно, но технические вопросы надо бы обсуждать в одноименном форуме.
Атана
Страх? Нет, это не самый худший из человеческих грехов. Просто, на мой взгляд, страх наиболее вреден и опасен для самого человека. Вот и все. Предательство страшнее... Еще много чего страшнее. Страх - это свойственно всем людям. это нормально. просто с ним надо бороться... Хотя бы для самого себя...

Дюну все помнят? smile.gif
Charmer
предательство - это не порок - это факт, весьма негативный, а вот, что является причиной ПРедательства, убийства, укрывательства правды, зависти???
Mentri Castel
- Трусость конечно плохая вещь, но она вызывается твоим страхом перед чем-то, побори страх и трусость улетучется. rolleyes.gif
Charmer
Я стараюсь, стараюсь...но не всегда получается...проблема банальна, как мне кажется, и поэтому ужасна...:

Ты узнал неприятную новость и её надо сообщить кому-то, кого ты этим очень растроишь, ты до конца терпишь и молчишь, когда уже нельзя молчать - говоришь, но выясняется, что поздно, лучше бы сказал раньше...

у меня такое бывает, часто - пустяки, но иногда подумаешь, что из-за подобного может быть катастрофа для кого-то, ужасаешься...
Атана
Страх причинить другому человеку боль - это я бф даже не назвала бы страхом. Я тоже очень этого боюсь.В крайней степени он страшен, но стоит ли от него избавляться совсем? Я не думаю...
Мит
Надо сказать, пока Бог был ко мне милостив. Я трусиха, но только в отношении общения с малознакомыми людьми (мне это не приятно), или в отношении врачей и высоты. А вот в ситуации, когда от моей храбрости зависела бы чья-то жизнь, я не попадала. И это замечательно. Никто не может сказать, как бы он повел себя на борту Титаника, ведь никто там не был. Я знаю одно - я никогда не осужу никого за трусость при ситуации, в которой сама не была.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.