А что считать Предательством?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
А что считать Предательством?
| SerCo >>> |
#21, отправлено 11-06-2003, 16:46
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
2Xeoniks:
А вот это уже называется свинство. Ежели со мной кто (не дай бог) так поступит то с ним будет произведена челюстно-лицевая хирургия подручными средствами. -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Neldor >>> |
#22, отправлено 11-06-2003, 17:09
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Раз этот вопрос обсудили тогда давайте ещё упомянем в этой теме и другой момент:
Предавали ли вы кого-нибудь когда-нибудь........по мнению вашему и другого(кто считает обратное) и как вы аргументировали свои действия в таких ситуациях..............а также соответственно ваши чувтства и выводы.......... -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| SerCo >>> |
#23, отправлено 11-06-2003, 17:33
|
|
Не предавал никого и никогда. Считаю что это ниже моего достоинства.
Хотя иногда и набивал себе шишки из-за этого, если отмотать время назад, поступил-бы точно также. На предательство на самом деле способны только трусы и недостойные личности. Только вот иногда выбора-то и не бывает... -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Темный_Омут >>> |
#24, отправлено 11-06-2003, 19:12
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
я уже сказала - я предала себя...
не так давно. А вообще, мне один раз человек сказал, что я его рпедала. Я до сих пор не могу понять - каким образом. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Xeoniks >>> |
#25, отправлено 12-06-2003, 16:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Цитата 2Xeoniks: А вот это уже называется свинство. Ежели со мной кто (не дай бог) так поступит то с ним будет произведена челюстно-лицевая хирургия подручными средствами. А я не стал морду бить... Зачем? Дружбу не вернуть... -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| ChaosDaughter >>> |
#26, отправлено 12-06-2003, 16:17
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
На самом деле самый радикальный метод, чтобы не быть преданым - не иметь друзей. Но такого я не поклонница, и другим не советую. И, в конце концов, как сказала Mercenary_Black , можно предать себя самому, и от этого ничего не спасёт.
Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 12-06-2003, 16:18 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Hordesling >>> |
#27, отправлено 12-06-2003, 17:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Предательство - это обман доверяющего близкого человека. Не может предать человек, который нам до лампочки. Просто потому, что нам он до лампочки.
А вот если человек нам дорог, мы ему доверяем, посвящаем его в какие-то свои тайны, надежды, а он : а) рассказывает эти тайны другим б) смеётся с другими над нашими надеждами в) использует наше доверие и полученную от нас доверительную информацию в корыстных целях или просто во вред нам - тогда он нас предаёт. Кроме того, можно предать не конкретных людей а... идеалы. Это слегка другой коленкор, но предательство идеалов обычно всё же считается предательством. В ряде случаев даже более тяжким, чем "личное" предательство. Не путать со сменой идеалов. Предательство идеалов, в отличие от смены оных, - это не когда ты в результате каких-либо событий изменил свои взгляды на мир и стал жить по другому, а когда взгляды твои остались прежними, но ты по каким-то причинам поступил вразрез с ними. В таких же случаях говорят о "предательстве себя". Сообщение отредактировал Hordesling - 12-06-2003, 17:51 -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Темный_Омут >>> |
#28, отправлено 12-06-2003, 17:57
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
прямо все по полочкам рахложил...
нда-а-аа... а я не согласна , например. Я имею ввиду, что следовало бы говорить в пред. посте все-таки за себя... Сорри, конечно. Я все-таки.. да нет. Все окей. Предательство самого себя штука забавная и сложная для понимания. Предательство другими себя же - еще более... Но самое интересное- это считаешь ли ТЫ, что ты кого-то предал... особенно, если ты так не считаешь, а тот КОГО - считает... -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Hordesling >>> |
#29, отправлено 12-06-2003, 18:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Был у меня такой случай... Давно.
Сидели как-то втроём, пиво пили, за жизнь разговаривали. "А как там? - А этот что делает? - А как дела у такой-то ?" и так далее. И в течение этого ни к чему, вроде, не обязывающего базара, мне рассказали некоторую информацию о последних событиях в жизни ещё одного человека. Информацию, как потом выяснилось, конфиденциальную и не для чужих ушей. Только предупрелить об этом забыли. Имелось ввиду, что я сам должен был допетрить, что определённым людям её лучше не передавать. Не допетрил. Просто потому, что был не в курсе их "варок". Когда определённые люди (вернее, конкретный человек из числа этих "определённых людей") у меня спросили "в лоб" : "А не знаешь ли ты, что там такого-то числа было у такого-то? А то я что-то слышал, а что точно было - и не знаю...", я - простая душа, уши веником - рассказал, всё что знал. И у человека были проблемы и неприятности. Когда встал вопрос об источнике информации - сразу всплыло моё имя. Человек этот, со своей стороны справедливо, посчитал, что я его предал. До этого отношения у меня с этим человеком были если и не дружеские, то довольно близкие, доверительные... Сейчас нас объединяет только то, что мы живём в одном городе. А прошло около 10 лет... Ну 9 - точно Сообщение отредактировал Hordesling - 12-06-2003, 18:42 -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Kenji >>> |
#30, отправлено 12-06-2003, 21:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Heaven |
Многие уже сказали, что такое предательство. И в принципе довольно точно. Но предательство предательством. А больно нам не из за этого слова. Давайте зададимся вопросом: Что же мы испытываем? отчего же нам так больно.
Пустота... непонимание ситуации... одиночество... слезы (так не к месту иногда наворачивающиеся) и еще куча всего, что в один момент, так больно и тяжело, опускаеться на плечи. Ты начинаешь думать что абсолютно никому не нужен, что ты один, и что дружбы не существует. Это очень обидно, но после такого человек становиться сильнее, и уже врятли подставит спину (хотя чем черт не шутит) -------------------- ...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:
sex and drugs and house music... |
| Alaric >>> |
#31, отправлено 13-06-2003, 2:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По-моему, это будет в тему. Свои стихи я сочинять не умею, поэтому воспользуюсь чужими.
Учитесь вы, учитесь вы, Учитесь вы, учитесь вы, Учитесь вы друзьям не доверять. Мучительно? - Мучительно! Мучительно, мучительно,- Мучительнее после их терять. И в горло нож вонзает Брут, И под Тезеем берег крут, И хочется довериться врагу. Земля в закате и дыму- Я умираю потому, Что жить без этой веры не могу! (Александр Городницкий) -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Валькирия >>> |
#32, отправлено 13-06-2003, 13:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Киев |
Предательство ведь разным бывает. Согласитесь, что и вы предавали. Иногда просто так слаживаются обстоятельства... Я сейчас стою, можно сказать у обрыва и не хочу предавать дорогих мне людей, но, боюсь, они не поймут моего поступка.А потом они будут смотреть мне в спину и зло говорить:"Предательница!"...
-------------------- Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
|
| graf Leverin >>> |
#33, отправлено 14-06-2003, 14:09
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Весь наш мир это сплошное предательство и подлость...Раньше,люди могли хоть как-то защитить свою жизнь,попытаться отбить удар меча,закрыться щитом от стрелы,а сейчас...что ты сделаешь против атомной бомбы,которая падает тебе на колову?Или против пули снайпера,которая летит тебе в висок?
-------------------- |
| SerCo >>> |
#34, отправлено 14-06-2003, 18:06
|
|
Точно, наш мир проклят. Мы живем в проклятом мире... Чести и Любви здесь нет... Есть только подлость и смерть.
Сообщение отредактировал SerCo - 14-06-2003, 18:07 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
| Alaric >>> |
#35, отправлено 14-06-2003, 18:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(SerCo @ 14-06-2003, 18:06) Точно, наш мир проклят. Мы живем в проклятом мире... Чести и Любви здесь нет... Есть только подлость и смерть. Я вам искренне сочувствую. Это куда же вас бедолаг занесло? Возвращайтесь к нам, у нас лучше, у нас все есть -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| SerCo >>> |
#36, отправлено 14-06-2003, 19:03
|
|
2Alaric
Я вернулся! Наш мир прекрасен! Да здравствует любовь и честь и жизнь! -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
| Telkontari >>> |
#37, отправлено 14-06-2003, 21:43
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Предательство... милая вещь, ничего не скажешь... ну, для начала - это когда тот, кого ты считаешь другом, мягко говоря, злословит на твой счет за глаза а в лицо рассказывает басни о том какие вы суперфрендз.
Когда все время требует помощи для себя, а когда тебе надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чтобы кто-то помог, времени не находит. Ну, конечно бывают исключения... А в отношениях... мне кажется, что если твоя вторая половинка ушла налево без любви к этому лево - это да ИЗМЕНА. Почти всегда. А если ушла налево по любви - то это не измена, это Любовь, сердцу не прикажешь... ИМХО :-) -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| SerCo >>> |
#38, отправлено 15-06-2003, 15:35
|
|
2Гелла:
Я пытался так жить. Пришел к выводу что это неправильно и может далеко завести... Сообщение отредактировал SerCo - 15-06-2003, 15:36 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
| SerCo >>> |
#39, отправлено 17-06-2003, 14:16
|
|
2Гелла:
Я рад за тебя, честно! Просто если у меня не получилось, это не значит, что другие не смогут... А предательство... Это не страшно. Если предаешь других. Вот если предашь себя это да. Помучаешься недельки две и все. Хотя я пишу про себя. У тебя может быть по другому P.S. А друзья и любимые это действительно здорово, хотя от них бывают проблемы (Как и у них от тебя). -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
| Alita >>> |
#40, отправлено 25-10-2003, 20:41
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Предательство. Это ужасно...
Особенно когда тебя предают люди, которым ты веришь... -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 18:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||